Здравствуйте. Недавно еще писала пост про нежелание учиться по неволе. Родители заставили поступить туда, куда я не хотела .
Я полный ноль. Как в учебе , так и в социуме. Я не творческий человек, не умею петь, не дружу с цифрами, не разбираюсь в психологии. Я очень стеснительный человек. Может быть у меня нет талантов потому что я попросту боюсь что либо пробовать. Особенно если кто-то смотрит.
Из-за отсутствия "изюминки" я считаю себя человек не интересным, да и не люблю я болтать. Люблю молча наблюдать, люблю тишину. Ведь меня никто не тронет, не обидит, не засмеёт.
Однако быть одной тяжело, и когда я поступила хотела забыть про свою школу, начать все заново, ведь никто не может узнать ,что в школе я была замкнутой?
Но я пришла и заметила, что все разбились на группы общения. Кто-то обсуждал шмотки, косметику, кто-то какие-то смешные истории. И я поняла, что куда бы я не сунулась, я лишняя.
Когда человек никому не вредит , никому не мешает за что его можно ненавидеть? Почему же я вижу с каким пренебрежением они ко мне относятся? Если меня что-то просят я делаю по мере возможности :просят ручку - дам, просят лекцию - дам. Мне не сложно. Я лишь хочу нейтральности к своей персоне, но встречаю лишь обвинения. Моих дел не замечают. Не замечают, что я кому-то помогла разобраться с заданием или дала учебник почитать, но замечают мои косяки: опоздание или двойка. Мне никто не помогает, никогда никто не помогал.
В аудитории я оставила свой шарф. В аудитории проходят занятия лишь нашего потока, а в конце аудитории лежат вещи и вешалки. Я думала дежурный обнаружит пропажу и положит к вещам, но мне сказали "это твои проблемы, " сама виновата. Признайся". Может быть я виновата, что забыла, но разве мы не коллектив? Разве не принято хотя бы помочь разобраться? По поводу пропажи вещей кого-то другого весь поток такие разборки устраивает, а на мою проблему лишь холодно взглянули и решили не вмешиваться. Никто не помог, даже те, кому помогала я. Они еще и обвинили меня. Еще и посмеялись. За что? Что я вам сделала? Они попросту прикрывают вора, хотя должны были помочь. Я ведь вкладываю в коллектив что-то от себя, пускай и мало. Просто из-за своего характера и комплексов я не могу иначе. Банальная утрата шарфа вызвала у меня большое разочарование в этих людях. Мне больно находится рядом с ними, зная, что они мне ничем не помогут когда будет тяжело, зная, что я для них лишь лишний человек. Почему так? Неужели все люди настолько нетерпимы? Да и к кому? К молчунам?
Я виню себя за свои дефекты. Виню, что не могу справиться с собой. И нет поддержки , нет помощи и нет никого, кто мог бы ее дать.
Почему люди жестоки?
- Миртеб
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Почему люди жестоки?
Утерянный шарфик не стоит того, чтобы Вы об этом грустили. Если людям не позволять делать что они хотят, то они относились бы намного лучше. Можно одернуть парня, который Вас больше всех обижает, сказав что сильный и взрослый парень, который так поступает с беззащитной девушкой сам похож на девушку.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- полковник
Здравствуйте!
<...>
- очень правильный вывод. Всем от рождения даны зачатки талантов, причем многих, но их нужно культивировать,взращивать. кто-то берется за одно, второе, третье... десятое. В итоге находит то что ему нравится.и растет в этом. Сами таланты не ращзвиваются- что бы уметь рисовать, нужно сначала начать рисовать,и потом появится умение. Так со всем. Попробовав многое,найдете то, что вам понравится, в том что нравится - обязательно будете процветать.Vividi писал(а):Может быть у меня нет талантов потому что я попросту боюсь что либо пробовать. Особенно если кто-то смотрит.
<...>
Последний раз редактировалось Ewe 24 ноя 2015, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
-
- Забанен
Добрый день;)
Я всегда была такой белой вороной - но могу вас порадовать : в мои 20 с небольшим благодаря моей общительность,любопытности - любознательности , страсти к новому - как- то потихоньку вокруг появилась целая стая белых ворон;))) <...>
Не стоит демонстративно отделяться от коллектива, противопоставляя себя ему. Но не стоит и быть во всем любезной и безответной, делая что- то в ущерб себе. Найдите границы для себя, которые не будут унижать ваше достоинство.
Я не общаюсь ни с кем из колледжа - так вышло, что после 11 класса я никуда не поступила и " отбывала " ещё 2 года в торговом лицее ,в котором так же,были те,кто закончил 11 классов и не смог поступить. Конечно, это более лёгкий вариант, чем колледж после 9- го - то есть совсем " оторв" там не было, но были некоторые экземпляры, которые очень отправляли жизнь.Несколько развязных девиц, открыто матом обсуждающих свою и чужую личную жизнь матом - и с ними все общались или приятельствовали , а их шуткам смеялись.Не могу сказать , что это прямо ввело меня в ступор,но определённое удивление вызывало. Девочки, с которыми я сначала ходила, ждали друг друга и пр - потом стали ходить с кем- то другим. Конечно, в 17-18 лет это обидно и неприятно,но чем старше, тем легче это переносится. Это временщики ,понимаете - люди не по вашему выбору. Когда рядом со мной " нашлись " ( кавычки,.т. к. я считаю это закономерностью, я прикладывала для этого усилия ) люди с похожими на мои интересами и убеждениями, все сложилось само собой - не надо было никому угождать ,завоёвывать ,удерживать..
Я всегда была такой белой вороной - но могу вас порадовать : в мои 20 с небольшим благодаря моей общительность,любопытности - любознательности , страсти к новому - как- то потихоньку вокруг появилась целая стая белых ворон;))) <...>
Не стоит демонстративно отделяться от коллектива, противопоставляя себя ему. Но не стоит и быть во всем любезной и безответной, делая что- то в ущерб себе. Найдите границы для себя, которые не будут унижать ваше достоинство.
Я не общаюсь ни с кем из колледжа - так вышло, что после 11 класса я никуда не поступила и " отбывала " ещё 2 года в торговом лицее ,в котором так же,были те,кто закончил 11 классов и не смог поступить. Конечно, это более лёгкий вариант, чем колледж после 9- го - то есть совсем " оторв" там не было, но были некоторые экземпляры, которые очень отправляли жизнь.Несколько развязных девиц, открыто матом обсуждающих свою и чужую личную жизнь матом - и с ними все общались или приятельствовали , а их шуткам смеялись.Не могу сказать , что это прямо ввело меня в ступор,но определённое удивление вызывало. Девочки, с которыми я сначала ходила, ждали друг друга и пр - потом стали ходить с кем- то другим. Конечно, в 17-18 лет это обидно и неприятно,но чем старше, тем легче это переносится. Это временщики ,понимаете - люди не по вашему выбору. Когда рядом со мной " нашлись " ( кавычки,.т. к. я считаю это закономерностью, я прикладывала для этого усилия ) люди с похожими на мои интересами и убеждениями, все сложилось само собой - не надо было никому угождать ,завоёвывать ,удерживать..
Последний раз редактировалось Ewe 24 ноя 2015, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.
-
- полковник
Я тоже в себе обнаружил не так давно вот это "я никчемен и ничего у меня не получится". И примерно, слава Богу, понял, откуда это взялось. Это с детства работало "против меня" мое человекоугодие. В психологической литературе этому примерно соответствует слово "созависимость". Выражалось это в том, что я боялся проявлять себя, потому что был "зависим" от других людей, от матери, от "коллектива", от чужого мнения, как посмотрят, что скажут. А когда вот так в детстве один раз испугался проявить себя, другой раз испугался - после этого мозг выстраивает целый защитный механизм, мол, это я не осмелился, то не осмелился, значит, я ни на что не годен вообще, не надо и пробовать.
Понять-то я это понял, а вот избавляться от этого сложнее. Надеюсь на Бога во многом.
Понять-то я это понял, а вот избавляться от этого сложнее. Надеюсь на Бога во многом.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Добпого времени суток вам! Прочитала о вашей проблеме и захотелось ответить, может и помочь. В юности у меня была подобная проблемка....стеснительность, замкнутость, обособленность....вроде и ничего смертельного, но....та же история, что и у вас...выпадение из коллектиыа, полный игнор одногруппников, не авторитет.....неприятно...решила изменить все, просто поставила себе такую цель...вот смогу ли я добиться положения в своей среде... Что я стала делать? Все постепенно...выбрала одну более менее приятную девчонку из группы, стала с ней общаться...вначале чисто внешне..улыбнусь на её шутку, лично поздороваюсь....дальше больше...всегда можно найти что то общее...учеба, кошки, погода.. и и.д...смотришь, мы уже общаемся более приятельски...
Она общалась с другими ребятами, и,уже, когда заходила речь обо мне, то говорила...Да она вобщем то и ничего... Я заставляла себя вслушиваться в их разговоры и как то принимать участие....поначалу все были в шоке...как? Она еще и говорить умеет....поначалу игнор...потом потихоньку стали прислушиваться....ну вобщем дошло до того, что я стала центральной фигурой в компании...многие прислушивались к моему мнению,...путь, конечно был долгий....все бывало...но постарайтесь свои промахи воспринимать с юмором, иногда нужно и сама над собой посмеяться...люди не любят ,, идеальных,, и ,, исключительных,, ничего страшного, если они узнают о ваших слабостях...а у кого их нет.....у меня была ситуация...я вся такая неприступная, железная, всегда держу лицо..на перемене прибила палец дверью, а это больно...держалась, а потом как разревелась...от души...со слезами, соплями....вслух....тут сбежались все..у кого платочек нашелся, у кого то лейкопластырь...мальчишек за водой послали, промыли рану, замотали...на следующий день купила новый платочек носовой, принесла девочке, за лейкопластырь подошла лично поблагодарила, высказала восхищение такой предусмотрительностью...оказалось человек носит с собой целую аптечку, ну, мало ли что....вобщем стали общаться.....
Сейчас я взрослая, приходится работать с разными людьми...стараюсь со всеми общаться ровно...иногда испытываю свою юношескую тактику, срабатывает, но теперь нет цели стать лидером.....но самое главное я вам хочу сказать из собственного опыта, если хотите, чтобы вами интересовались и принимали участие, то интересуйтесь и вы другими людьми и принимайте участие...что посеешь, то пожнешь...удачи вам)))
Она общалась с другими ребятами, и,уже, когда заходила речь обо мне, то говорила...Да она вобщем то и ничего... Я заставляла себя вслушиваться в их разговоры и как то принимать участие....поначалу все были в шоке...как? Она еще и говорить умеет....поначалу игнор...потом потихоньку стали прислушиваться....ну вобщем дошло до того, что я стала центральной фигурой в компании...многие прислушивались к моему мнению,...путь, конечно был долгий....все бывало...но постарайтесь свои промахи воспринимать с юмором, иногда нужно и сама над собой посмеяться...люди не любят ,, идеальных,, и ,, исключительных,, ничего страшного, если они узнают о ваших слабостях...а у кого их нет.....у меня была ситуация...я вся такая неприступная, железная, всегда держу лицо..на перемене прибила палец дверью, а это больно...держалась, а потом как разревелась...от души...со слезами, соплями....вслух....тут сбежались все..у кого платочек нашелся, у кого то лейкопластырь...мальчишек за водой послали, промыли рану, замотали...на следующий день купила новый платочек носовой, принесла девочке, за лейкопластырь подошла лично поблагодарила, высказала восхищение такой предусмотрительностью...оказалось человек носит с собой целую аптечку, ну, мало ли что....вобщем стали общаться.....
Сейчас я взрослая, приходится работать с разными людьми...стараюсь со всеми общаться ровно...иногда испытываю свою юношескую тактику, срабатывает, но теперь нет цели стать лидером.....но самое главное я вам хочу сказать из собственного опыта, если хотите, чтобы вами интересовались и принимали участие, то интересуйтесь и вы другими людьми и принимайте участие...что посеешь, то пожнешь...удачи вам)))