Страхи жить мешают

Крик о помощи
Paper_Moon
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Страхи жить мешают

Сообщение Paper_Moon »

Alice O. писал(а):Анечка, этот перфекционизм нужно в себе изживать. Я сама этим отчасти страдаю, так называемый "синдром отличника" - когда от тебя требуют прыгать выше своей головы. Не бойся ошибаться, это нормально. Через ошибки приходит опыт, который в жизни просто необходим.
А что же делать, если требуют "прыгать"? Нет, я нисколько не сомневаюсь, что "синдром отличника" - вещь плохая. Очень плохая. И я не совсем понимаю, как следует с этим поступать. Сказать "не могу"? Так меня же просто вышвырнут...
Ошибки. Ааа, я даже подумать не могла, что это окажется настолько сложной проблемой. Надо перестать бояться. Я знаю, знаю. Но при этом понятия не имею, с чего начать это "перествание бояться" :nzn: Или надо прийти к этому как-то самой?..

Психологический тест онлайн
Alice O.
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alice O. »

Paper_Moon писал(а):Но при этом понятия не имею, с чего начать это "перествание бояться" :nzn: Или надо прийти к этому как-то самой?..
Мне сложно объяснить, я сама все еще боюсь)). Но стараюсь идти этому страху навстречу. Т.е например ты должна сделать работу какую-нибудь, но боишься. Со страхом и замиранием сердца, но берешь и делаешь. Страх не уходит сразу, но на пятый, шестой раз уже нет такой паники.
Paper_Moon писал(а):А что же делать, если требуют "прыгать"?
Аня, ты уже взрослый человек. И родители должны с этим считаться. В свое время у меня целая война с родителями была - боролась за свою независимость. Сейчас уже проще, родители поняли, что я выросла. Но на все про все ушло около 5 лет. Главное - не поддавайся эмоциям, когда мама "гнет свою линию" (моя мама тоже упрямица еще та). Говори четко и прямо - не могу то-то. Главное не ругаться и стараться решать все вопросы без конфликтов)).

Но я думаю, все у тебя наладится со временем. Просто возраст такой, тяжелый. Главное, не расстраивайся сильно)).
Последний раз редактировалось Ewe 30 ноя 2015, 08:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

zhuldyz
Рядовой
Рядовой

Сообщение zhuldyz »

Привет Анечка. То, что ты написала, кажется безвыходным, тяжелым для тебя, ты чувствуешь загнанной себя в угол. Пожалуйста, не отчаивайся, держись даже когда все совсем, кажется плохо, ведь это все временно, все пройдет, ты окончишь школу, дальше будет другая жизнь и какой она будет, ты еще не знаешь.
Понимаешь, что все сама ты сразу не изменишь. Время все вылечит, а ты не переживай и старайся освободиться от всех бесполезных переживаний, дурных мыслей, навязанных страхов, успокоиться. <...>
Всё у тебя получится ;)
Последний раз редактировалось Ewe 04 дек 2015, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.1

Виолета
Рядовой
Рядовой

Сообщение Виолета »

"А ты живи, ты живи, не бойся, твоя жизнь дороже всего"! а ещё всего дороже твоя душа, которую тебе ещё предстоит изучить. Как твои дела на сегодняшний день?

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»