Не хочу жить из-за патологического страха

Крик о помощи
masha94
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Не хочу жить из-за патологического страха

Сообщение masha94 »

Вот с этого и надо было начинать. Если есть финансовая возможность, нужно обращаться за помощью к врачу. Я конечно не знаю какой "масштаб" Вашей проблемы, но я слышала, что этим также занимаются психиатры. Я про психиатра написала для того, чтобы Вы знали, что можно с этой проблемой обратиться в ПНД, там Вам окажут бесплатную медицинскую помощь (если ситуация действительно критичная).
Да конечно, вы правы, все проблемы из детства и семьи. И обратиться к специалисту все же стоит, тем более, что я об этом задумывалась и не раз. Спасибо вам)

Диагностика предрасположенности к суициду
masha94
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение masha94 »

Миртеб писал(а):Дорогая Мария! Я думаю Вы самая честная студентка, которую только можно найти в Вашем ВУЗе. Преподаватели наверное внукам рассказывают, какая у них есть прекрасная студентка Мария. Аж с первого курса долги сдает.
Ведь это наверняка какая-то "мелочовка" была, которая пролетела? В зачетке у Вас все хорошо?
Закрывайте действующие долги, которых нет в зачетке.
Суньте что-нибудь для галочки (рефераты, работы), но в соответствии с законом РФ; постарайтесь хорошенько защититься. Никому по сути не нужны Ваши оценки, главное чтобы Вы были грамотным человеком, а не так, чтобы все силы потратить на написание работ, на которых потом блины едят.
Расставляйте приоритеты, к кому обратиться, с чем обратиться и когда. Возьмите телефон преподавателей в деканате; если не дают, выпросите. Позвоните, пообщайтесь.
Чего уж тут стесняться то? ;) Лучше постесняйтесь не позвонить. А такой честной студентке сложно отказать :D
Это все мои рекомендации, которым Вы можете следовать.
Осталось то всего один курс. Тем более в группе уже наверняка люди взрослые, никто не стал бы скорее всего обижать стеснительную красавицу.
Об учебе мы поговорили. Как насчет того, чтобы разобрать Ваши страхи, комплексы? Чтобы лучше справиться.
Спасибо большое за ваш позитивный отзыв, мне действительно стало легче. Да и в голове план действий начал проясняться) Страхов у меня миллион, иногда мне кажется, что мне нужен врач -психотерапевт, а не просто поддержка.. Запуталась где норма, а где нет. Иногда я думаю о том, что может мое вечное состояние страха это моя вина, вина за то, что не могу контролировать себя, а может, в глубине души мне вообще так проще, не знаю даже...

masha94
Рядовой
Рядовой

Сообщение masha94 »

Хорошо)Но я тут даже как писать не могу разобраться.))

lala111
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение lala111 »

Зайдите в раздел " О форуме, сайте и модерации", там есть подраздел "технические вопросы".
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)

Юлия
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Юлия »

Думаю, что если разгрести долги, то доучиться вполне реально. Вы на 4 курсе, есть год на то, чтобы подзубрить 20 "хвостов". В принципе, можно сделать конспект по полстранички на каждый из вопросов, хотя бы на "трояк" хватит этого, и учить это не так проблемно будет. Уж лучше трояк, чем "хвост". Некоторых вполне можно "уговорить" на реферат вместо экзамена. (...)
Последний раз редактировалось Alex71 14 янв 2016, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п. 6.2.
Новое придет только тогда, когда ты отпустишь старое (с)
Люди чаще строят стены, чем мосты, а потом сходят с ума в замкнутом пространстве (c)

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»