Да конечно, вы правы, все проблемы из детства и семьи. И обратиться к специалисту все же стоит, тем более, что я об этом задумывалась и не раз. Спасибо вам)Вот с этого и надо было начинать. Если есть финансовая возможность, нужно обращаться за помощью к врачу. Я конечно не знаю какой "масштаб" Вашей проблемы, но я слышала, что этим также занимаются психиатры. Я про психиатра написала для того, чтобы Вы знали, что можно с этой проблемой обратиться в ПНД, там Вам окажут бесплатную медицинскую помощь (если ситуация действительно критичная).
Не хочу жить из-за патологического страха
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Не хочу жить из-за патологического страха
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо большое за ваш позитивный отзыв, мне действительно стало легче. Да и в голове план действий начал проясняться) Страхов у меня миллион, иногда мне кажется, что мне нужен врач -психотерапевт, а не просто поддержка.. Запуталась где норма, а где нет. Иногда я думаю о том, что может мое вечное состояние страха это моя вина, вина за то, что не могу контролировать себя, а может, в глубине души мне вообще так проще, не знаю даже...Миртеб писал(а):Дорогая Мария! Я думаю Вы самая честная студентка, которую только можно найти в Вашем ВУЗе. Преподаватели наверное внукам рассказывают, какая у них есть прекрасная студентка Мария. Аж с первого курса долги сдает.
Ведь это наверняка какая-то "мелочовка" была, которая пролетела? В зачетке у Вас все хорошо?
Закрывайте действующие долги, которых нет в зачетке.
Суньте что-нибудь для галочки (рефераты, работы), но в соответствии с законом РФ; постарайтесь хорошенько защититься. Никому по сути не нужны Ваши оценки, главное чтобы Вы были грамотным человеком, а не так, чтобы все силы потратить на написание работ, на которых потом блины едят.
Расставляйте приоритеты, к кому обратиться, с чем обратиться и когда. Возьмите телефон преподавателей в деканате; если не дают, выпросите. Позвоните, пообщайтесь.
Чего уж тут стесняться то?Лучше постесняйтесь не позвонить. А такой честной студентке сложно отказать
![]()
Это все мои рекомендации, которым Вы можете следовать.
Осталось то всего один курс. Тем более в группе уже наверняка люди взрослые, никто не стал бы скорее всего обижать стеснительную красавицу.
Об учебе мы поговорили. Как насчет того, чтобы разобрать Ваши страхи, комплексы? Чтобы лучше справиться.
-
- Рядовой
Хорошо)Но я тут даже как писать не могу разобраться.))
-
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Зайдите в раздел " О форуме, сайте и модерации", там есть подраздел "технические вопросы".
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)
- Юлия
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Думаю, что если разгрести долги, то доучиться вполне реально. Вы на 4 курсе, есть год на то, чтобы подзубрить 20 "хвостов". В принципе, можно сделать конспект по полстранички на каждый из вопросов, хотя бы на "трояк" хватит этого, и учить это не так проблемно будет. Уж лучше трояк, чем "хвост". Некоторых вполне можно "уговорить" на реферат вместо экзамена. (...)
Последний раз редактировалось Alex71 14 янв 2016, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п. 6.2.
Причина: Правила форума п. 6.2.
Новое придет только тогда, когда ты отпустишь старое (с)
Люди чаще строят стены, чем мосты, а потом сходят с ума в замкнутом пространстве (c)
Люди чаще строят стены, чем мосты, а потом сходят с ума в замкнутом пространстве (c)