Требую справедливости и любви, в ответ - ор и оскорбления
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Не могу умереть.
По сути, я уже практически сложившаяся личность со своим восприятием окружающего, с самооценкой, провалившейся в Марианскую впадину, мне нереально приспособиться, т.к. я опустила руки и не хочу и не могу двигаться вперед. Возможно это звучит глупо, но я устала, устала жить, устала бояться, устала от всего, я истощена и психически и физически, а изменить ничего не могу и не хочу. У меня нет стимула, чтобы собрать последнее в кулак и подняться. Хвалить себя мне не за что, я разрушила все, что у меня было, и не способна построить ничего нового. Да и не для кого... Если бы был человек, ради которого я могла бы горы свернуть, я бы начала "мыть посуду" для его нужды, но сама я не представляю для себя никакой ценности...
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Увы, но я не могу им помочь, мне самой мало что перепадает в последнее время, хоть и понимаю, что это важно. А когда осознаешь, что не можешь помочь, становится больно от бессилия и бесполезности......EKATERINA... писал(а):когда вам очень плохо и тяжело,помогите кому-то... Вы знаете, сейчас многие отворачиваются от пьяниц,лиц без определенного места жительства..сирот,болтающихся на улице просто так...проходят мимо,отворачивая лица...спеша...но был случай,когда было просто невыносимо на душе,шла мимо мусорок...а рядом всегда летают голодные чайки,голуби,бродят худые никому не нужные котята...
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Во-первых, самооценку всегда можно поднять, если задаться такой целью, во-вторых, каждый человек ценен сам по себе уже только потому, что он создан по образу и подобию Бога, в-третьих, человек, ради которого хочется свернуть горы обязательно появится в вашей жизни, это лишь вопрос времени, но к тому времени вам нужно постараться избавиться от чувства вины, которое угнетает вашу нервную систему и психику, а следовательно влияет на Ваше здоровье в целом. Вы все время повторяйте, что все разрушили. Можно поинтересоваться, что именно вы разрушили?Моральный урод писал(а):По сути, я уже практически сложившаяся личность со своим восприятием окружающего, с самооценкой, провалившейся в Марианскую впадину, мне нереально приспособиться, т.к. я опустила руки и не хочу и не могу двигаться вперед. Возможно это звучит глупо, но я устала, устала жить, устала бояться, устала от всего, я истощена и психически и физически, а изменить ничего не могу и не хочу. У меня нет стимула, чтобы собрать последнее в кулак и подняться. Хвалить себя мне не за что, я разрушила все, что у меня было, и не способна построить ничего нового. Да и не для кого... Если бы был человек, ради которого я могла бы горы свернуть, я бы начала "мыть посуду" для его нужды, но сама я не представляю для себя никакой ценности...
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
-
- Рядовой
Я разрушила свою связь с семье, со всеми, кто был мне близок и саму себя.
А ждать, как я уже писала, я не могу и не хочу...
А ждать, как я уже писала, я не могу и не хочу...
-
- полковник
А можно подробнее, каким образом вы разрушили связь в семье, почему вы думаете, что все разрушено? Связь матери и ребенка не может разрушаться лишь потому, что у ребенка переходный возраст. Да, это безусловно сложный период как для самого ребенка, так и для его родителей. Нарастает обоюдные раздражение, вам кажется, что вы друг друга не понимаете и не слышите. Но это не значит, что вы перестали быть близкими людьми и любить друг друга. Ваша мама чувствует примерно то же, что и вы сейчас. Вот поэтому я и говорю, что нужно наладить диалог. Нужно постараться услышать друг друга. Нужно заварить чай, позвать маму, сесть вдвоем и спокойно друг другу рассказать что вы обе чувствуете, что вас не устраивает, чего вы ждете. Ну или написать друг другу письма, в которых спокойно и внятно попытаться донести свою мысль. Ничего не разрушено, ни в коем случае! Просто кто-то должен в этой ситуации сделать первый шаг навстречу. Сделайте его вы.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
-
- Рядовой
Re: Требую справедливости и любви, в ответ - ор и оскорблени
Судя по вашему рассказу вы, как собственно сами и осознаете, недолюбленный ребенок. Не отчаивайтесь. Вам остается научиться отдавать любовь, а со временем и вас полюбят уже ваша созданная семья. У вас вся жизнь впереди и все преодолимо. Каждый этап жизни какое то преодоление. Все пройдет и повзрослев пересмотрите какие то вещи. Почитайте психологию отношений дети и родители. Книги многое дают. В них можно найти много полезного, что даст уверенность в себе, понимание других и спокойствие души, как только вы увидите мир вокруг другими глазами так и вокруг вас все изменится. Развивайтесь душою и будет вам успокоение )))
Не требуйте от родителей того, чего они не умеют дать и не смогут. Не обижайтесь на них. Они просто не знают как вам дать то что вы хотите от них.Но!!! С собой как раз таки вы справится в состоянии. Только желание быть счастливой и все у вас получится! Развивайтесь, читайте.
Не требуйте от родителей того, чего они не умеют дать и не смогут. Не обижайтесь на них. Они просто не знают как вам дать то что вы хотите от них.Но!!! С собой как раз таки вы справится в состоянии. Только желание быть счастливой и все у вас получится! Развивайтесь, читайте.
Последний раз редактировалось Ewe 25 мар 2016, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2, 3.1
Причина: 6.2, 3.1