Я постоянно волнуюсь и переживаю, состояние ухудшается

Крик о помощи
Ответить
Cloverpoison
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Я постоянно волнуюсь и переживаю, состояние ухудшается

Сообщение Cloverpoison »

Доброго времени суток. Мне 21 год.
Мне эмоционально очень плохо, депрессия которая уже примерно 5 лет никак не проходит, я постоянно волнуюсь и переживаю, даже если думаю что спокоен, мое сердце от волнения готово выпрыгнуть. Состояние ухудшается с каждым днем, чувствую волнение, как стая комаров в лесу кружит надомной, пытаюсь успокоить себя, но не могу. К сожалению, родители не понимают меня и говорить о том что мне нужна помощь психотерапевта, можно забыть. А бесплатного, хорошего специалиста можно и не искать, сходил как то и ушел с еще большем плохим настроением.
Мне важно было описать мое постоянное состояние, чтобы вы поняли меня. Я очень эмоциональный и переживающий человек. Всегда стараюсь всем помочь, но никак не могу привыкнуть к тому что всем все равно на тебя.
Когда иду по улице я представляю, как ветер сдувает меня будто это дым или песок. Я не хочу жить. Пусть, мне скажут взрослые люди, что я не прав, и что жизнь "прекрасна" и я ничего не понимаю. Но ведь вы сами понимаете, что смысла в этом всем нет. Будь у меня смелость и эгоизм давно бы ушел из жизни, но не могу так сделать. Иду и крик в душе со словами "помогите", в такие приступы "комаров" я просто не могу себя адекватно вести. Эти приступы могут быть по 8-10 часов. Спасает деперсонализация, это то состояние когда наблюдаешь за собой со стороны и ничего не чувствуешь. Да я не хочу ничего чувствовать, хочу остановить это ощущение навсегда. Извините за этот поток мыслей и слов. Я не знаю что мне делать. А что будет дальше...?
Последний раз редактировалось Волна 03 апр 2016, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 5.2. Название темы изменено

Психологический тест онлайн
tribrata
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: А что будет дальше...?

Сообщение tribrata »

Здравствуйте, молодой человек. Депрессию нужно лечить, это не поддаётся сомнению. Если не запускать, а взяться за решение проблемы, то все можно преодолеть. Депрессия довольно частое в мире явления и вполне изученное, так что все можно исправить, не отчаивайтесь. Для того, чтоб это сделать, вам необходимо в первую очередь заручиться поддержкой близких, а именно родителей. Вполне вероятно, они просто не понимают вашего состояния, того что вы испытываете, не могут оценить степень вашей тревожности и т.д. Вы должны помочь им в этом, объяснить что именно вас беспокоит и как. При поддержке семьи реальность успеха возрастае в разы, и не только в борьбе с депрессией, а и вообще в любом деле. Очень важно найти хорошего специалиста, которому вы будете доверять. Ни в коем случае не носите все в себе, начинайте лечение. При чем это обязателно должен быть комплекс, то есть помимо лекарств еще и психотерапия, режим дня, положительные эмоции и т.д. Доктор вам все объяснит и расскажет. Начните с серьезного разговора с родителями и вместе составьте план дальнейших действий. Миром, как говорится, навалившись, можно любую задачу решить! ПустЬ Господь ва помогает и Ангела хранителя вам!
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»