Ни целей, ни идеалов, просто пустота
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Ни целей, ни идеалов, просто пустота
Ну дамы и господа слушайте а точнее читайте.Мне 28 лет молодой парень и мне все просто надоело каждый день как фильм день сурка одно и тоже.Интереса нет ни к чему вообще просто делаю вид что чем то интересуюсь осознавая свою бесполезность в обществе девушки нет да и желания знакомится нет вот и возникла у меня одна мысль и каждый день ода как червь гложет а что если взять все свои деньги и отправиться ну чуть дольше Ростова и такой вопрос а вот если я буду воевать без какой то идеи то после смерти куда попаду в ад?Я просто крещенный и верую хотя крест не ношу думаю что вера должна быть в душе а не в аксессуарах.А если кто то предложит как вариант начать с кем то отношения то сразу лесом я много раз об этом думал и задавал вопрос своим знакомым а зачем?для какой цели(ну там дети же)?И кстати (способы су) не собираюсь просто хочу так уйти чтобы принести хоть какую нибудь пользу
Последний раз редактировалось Ewe 10 мар 2016, 09:18, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Правила форума п.3.9.; 3.3.
Причина: Правила форума п.3.9.; 3.3.
-
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Ну даже не знаю.......
Здравствуйте, молодой человек!
Я извиняюсь за бестактность,
родина Ваша, как я понимаю Дон-батюшка? Казачья кровь?
Если конечно не секрет. Не из праздного любопытства интересуюсь, такое ощущение, что в Вас присутствует "горячесть", присущая казакам.
День сурка, говорите? Давайте вспомним какова мораль данного фильма. Она заключается в том, что главный герой должен измениться. Он должен понять, что его образ жизни и отношение к людям не приносят ничего хорошего ни ему, ни окружающим. И только осознав это и изменившись, главный герой сможет разорвать временное кольца и прожить «день сурка», не возвращаясь к нему на следующее утро. Так попробуйте последовать примеру Филла.Leiterc писал(а):Мне 28 лет молодой парень и мне все просто надоело каждый день как фильм день сурка одно и тоже.
С чего Вы решили, что Вы бесполезны? Возможно, Вы ещё не нашли своё "место" в этой жизни, не отчаивайтесь, многие люди проходили через такой этап жизни.Интереса нет ни к чему вообще просто делаю вид что чем то интересуюсь осознавая свою бесполезность в обществе
ИМХО: Если Вы собираетесь воевать имея цель су, а не защиту своей Родины, жизни своих соотечественников и своей семьи, то это на мой взгляд не является поступком достойного мужчины. Самоубийство - это самый тяжкий грех, Вы как человек православный, должны это прекрасно понимать.а что если взять все свои деньги и отправиться ну чуть дольше Ростова и такой вопрос а вот если я буду воевать без какой то идеи то после смерти куда попаду в ад?
Я извиняюсь за бестактность,

Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)
- Ol_2011
- полковник
"Каждый год 2 февраля в небольшом американском городке Панксатони (англ. Punxsutawney, штат Пенсильвания) проводится праздник под названием «День сурка». В этот день люди будят из зимней спячки сурка по имени Фил и предсказывают по его поведению погоду. И каждый год на этот праздник в Панксатони из Питтсбурга вынужден ездить самовлюблённый и высокомерный телеобозреватель погоды Фил Коннорс, которому до смерти надоела его работа и который глубоко ненавидит этот фестиваль в глухом городишке.
И вот однажды, посетив в очередной раз фестиваль сурка и переночевав в гостинице, Фил опять просыпается второго февраля в шесть утра под радиобудильник под ту же песню «I Got You Babe» (Сонни и Шер). Он оказывается в некой петле времени, из которой нет выхода — 3 февраля просто не наступает. Уехать из города у него также не получается, потому что снежная буря каждый раз 2 февраля заметает дороги.
Фил вынужден снова и снова переживать 2 февраля на фестивале сурка, снова вести оттуда репортаж, снова возвращаться в гостиницу, и так каждый новый день. При этом никто, кроме него, не замечает временно́го кольца, потому что на следующее 2 февраля они не помнят событий предыдущего 2 февраля. Желая покинуть ненавистный город, Фил обращается к невропатологу, психиатру (который предлагает прийти к нему «завтра»), но ничто не помогает — на следующий день он снова просыпается 2 февраля в 6:00 в гостинице городка Панксатони.
Поразмыслив, Фил решает предаться удовольствиям: объесться сладостями, заняться сексом, ограбить банк и промотать все деньги — ведь последствий не будет. Но развлечения ему быстро надоедают. Тогда он пытается соблазнить свою коллегу Риту, в которую тайно влюблён. Но она никак не поддаётся на уловки Фила, пытающегося затащить её в постель в первый же вечер, а второго у него попросту нет.
Отчаявшись соблазнить Риту и устав от скучного городка, Фил решает покончить жизнь самоубийством, прихватив на тот свет ненавистного тёзку — сурка Фила. Но все усилия тщетны — Фил снова просыпается 2 февраля в том же номере отеля. Он испробует несколько способов суицида, но ничто не помогает — 3 февраля всё равно не наступает.
Испробовав всё, изучив Панксатони вдоль и поперёк и очень устав, Фил, наконец, решает посвятить этот роковой день полезным и добрым делам. Благородные и бескорыстные поступки, которые Фил совершает изо дня в день (и о чём знает только он сам), к вечеру делают его самым популярным человеком в городе. Из-за этого Рита сама обращает на него внимание и они сближаются. После того, как Фил и Рита просыпаются в номере отеля вместе, для Фила, наконец, наступает завтра."
День сурка, не про одно и тоже, а про то , что человек стремится себя изменить, и изменить в лучшую сторону.
И вот однажды, посетив в очередной раз фестиваль сурка и переночевав в гостинице, Фил опять просыпается второго февраля в шесть утра под радиобудильник под ту же песню «I Got You Babe» (Сонни и Шер). Он оказывается в некой петле времени, из которой нет выхода — 3 февраля просто не наступает. Уехать из города у него также не получается, потому что снежная буря каждый раз 2 февраля заметает дороги.
Фил вынужден снова и снова переживать 2 февраля на фестивале сурка, снова вести оттуда репортаж, снова возвращаться в гостиницу, и так каждый новый день. При этом никто, кроме него, не замечает временно́го кольца, потому что на следующее 2 февраля они не помнят событий предыдущего 2 февраля. Желая покинуть ненавистный город, Фил обращается к невропатологу, психиатру (который предлагает прийти к нему «завтра»), но ничто не помогает — на следующий день он снова просыпается 2 февраля в 6:00 в гостинице городка Панксатони.
Поразмыслив, Фил решает предаться удовольствиям: объесться сладостями, заняться сексом, ограбить банк и промотать все деньги — ведь последствий не будет. Но развлечения ему быстро надоедают. Тогда он пытается соблазнить свою коллегу Риту, в которую тайно влюблён. Но она никак не поддаётся на уловки Фила, пытающегося затащить её в постель в первый же вечер, а второго у него попросту нет.
Отчаявшись соблазнить Риту и устав от скучного городка, Фил решает покончить жизнь самоубийством, прихватив на тот свет ненавистного тёзку — сурка Фила. Но все усилия тщетны — Фил снова просыпается 2 февраля в том же номере отеля. Он испробует несколько способов суицида, но ничто не помогает — 3 февраля всё равно не наступает.
Испробовав всё, изучив Панксатони вдоль и поперёк и очень устав, Фил, наконец, решает посвятить этот роковой день полезным и добрым делам. Благородные и бескорыстные поступки, которые Фил совершает изо дня в день (и о чём знает только он сам), к вечеру делают его самым популярным человеком в городе. Из-за этого Рита сама обращает на него внимание и они сближаются. После того, как Фил и Рита просыпаются в номере отеля вместе, для Фила, наконец, наступает завтра."
День сурка, не про одно и тоже, а про то , что человек стремится себя изменить, и изменить в лучшую сторону.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- mashmeshok
- майор
Добрый день!
А может быть эта тоска, безысходность, скука от того, что душа не получает пищи? Ведь вы едите? Так в питании нуждается и ваша душа. Если она этого не получает, то бывают такие настроения.
Почитайте материалы по ссылке, быть может, здесь найдёте для себя ответ https://www.ioann.ru/parts/na-glavnoj/pochemu-ploxo
И такое настроение может быть полезным. Полезным, чтобы найти Бога, найти смысл жизни, который не хочется искать в "безоблачную погоду".
А может быть эта тоска, безысходность, скука от того, что душа не получает пищи? Ведь вы едите? Так в питании нуждается и ваша душа. Если она этого не получает, то бывают такие настроения.
Почитайте материалы по ссылке, быть может, здесь найдёте для себя ответ https://www.ioann.ru/parts/na-glavnoj/pochemu-ploxo
И такое настроение может быть полезным. Полезным, чтобы найти Бога, найти смысл жизни, который не хочется искать в "безоблачную погоду".
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
ну да наверно так и есть но вот к чему мне мысли приходить то стали о бесполезности я даже не понимаю почему тут написал может поплакаться незнакомым людям охота было вряд ли я человек который скрывает свои чувства эмоции я даже редко злюсь на кого ли появился какой то страх что я просто ненужен думаю о будущем и вообще ничего никакой перспективы остался из родни только отец вот и думаю а если помру то самое интересно мало кто вспомнит когда сижу в социалке и пытаюсь написать кому либо отвечают мне как то с неохотой как будто не хотят даже читать и почему то в последнее время стало нравится что то злое отвратительное с точки зрения нормального человека неужели я стал сходить с ума(в последнее время заметил что часто сам с собой говорю)на улице уже лет 5 не был нормально не гулял выхожу только за сигаретами(раньше был алкоголь но и он надоел не пью 1 год)стал чему то завидовать и думать что а ну ка иди оно все куда подальше лечь бы и не вставать ну и конечно желание прекратить все просто не хочу я вот так жить как живой труп извините за каламбур но понял я одно я несильно боюсь смерти я боюсь того как я помру(способов честно знаю много медицинское начальное)Но тормозит меня одно можете смеяться или плакать мне в садике воспитательница нагадала что у меня сын будет но глянув на себя в зеркало я понял да блин от куда ему взяться если я такой замкнутый человек кто меня полюбит да и сам то я кого полюблю если у меня страх какой то перед девушками то есть секс по пьяни то был но трезвый я им вряд ли интересен короче я просто или запутался в себе или я схожу с ума но скорее всего это меня в могилу.И по поводу мой идеи просто вот поймать пулю и все Нет у меня ни цели кого то защищать нет и идеалов нет абсолютно ничего просто пустота и небытия охота
-
- полковник
Re: Ни целей, ни идеалов, просто пустота
Не, война это не самый подходящий способ для суицида. Посмотрите, например, фильм "Восхождение" Ларисы Шепитько. Главный герой - Сотников - рвется воевать, но у него в душе есть червоточина. И приходит он в итоге вовсе не туда, куда думал попасть. Хотя стремление принести пользу у него, безусловно, есть. Вы не сможете предугадать, что ждет Вас на войне. Да в общем-то я думаю, что и не только на войне. Я вот лично тоже когда-то пытался перейти в другой мир по своей воле. Это было вовсе не так, как я думал. И больше я не хочу этого делать.
Вам тут правильно заметили про день сурка и про его смысл. В конце концов, если есть день сурка, значит жизнь относительно спокойна. То есть каждый день у Вас есть время, чтобы присмотреться к себе и что-то начать менять. Многие люди на войне отдали бы многое, чтобы приобрести такую спокойную жизнь. У каждого свои кризисы - у кого-то война, у кого-то бессмысленность. У меня тоже скорее бессмысленность, чем война. И как в войне для победы требуется что-то активно делать, так и для обретения смысла. Бог не дает людям испытания выше того, что они могут перенести.
Удачи Вам. Выходите из пике, и думайте больше о том, что Вам сказала воспитательница.
Вам тут правильно заметили про день сурка и про его смысл. В конце концов, если есть день сурка, значит жизнь относительно спокойна. То есть каждый день у Вас есть время, чтобы присмотреться к себе и что-то начать менять. Многие люди на войне отдали бы многое, чтобы приобрести такую спокойную жизнь. У каждого свои кризисы - у кого-то война, у кого-то бессмысленность. У меня тоже скорее бессмысленность, чем война. И как в войне для победы требуется что-то активно делать, так и для обретения смысла. Бог не дает людям испытания выше того, что они могут перенести.
Удачи Вам. Выходите из пике, и думайте больше о том, что Вам сказала воспитательница.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.
-
- полковник
Наврал я, кажется, не Сотников, Рыбак.varan писал(а): Главный герой - Сотников
Бунт во мне и против меня не может быть моим.
-
- полковник
А если запутался в себе, то так понимаю это выражается в той жизни которую ты ведёшь? А кто и когда и как запутал так твою жизнь?Leiterc писал(а):... я просто или запутался в себе или я схожу с ума но скорее всего это меня в могилу.И по поводу мой идеи просто вот поймать пулю и все Нет у меня ни цели кого то защищать нет и идеалов нет абсолютно ничего просто пустота и небытия охота
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
На войну идут только с одной единственной целью. Убивать и победить врага которого ненавидишь до мозга костей. Любые другие цели приведут к тому что ты либо подставишь своих боевых товарищей или окажешься предателем. По этому так не делай. (...)
Последний раз редактировалось Alex71 04 апр 2016, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п. 6.2.
Причина: Правила форума п. 6.2.