Муж умер. Я боюсь, что не смогу пережить эту боль

Крик о помощи
Ответить
Proza
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Муж умер. Я боюсь, что не смогу пережить эту боль

Сообщение Proza »

Помогите мне, пожалуйста. Просто словом поддержите.
Я на грани того, чтобы... быть со своим мужем! Чтобы так же каждое утро он меня будил своими поцелуями, чтобы подкладывал постоянно сахар в чай, зная, что я не люблю сладкое, чтобы заезжал за мной каждый день на работу, чтобы по вечерам мы бежали через дорогу в бар, чтобы потанцевать медленный танец, чтобы он просто был рядом!!!
Он умер 4 дня назад! Та боль, что сейчас во мне не сравнима ни с какой физической! Я боюсь, что не смогу пережить.

Диагностика предрасположенности к суициду
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите мне...

Сообщение Ol_2011 »

Примите соболезнование, очень сочувствую.
Совсем не просто найти слова поддержки, в горе , даже принять их бывает сложно.
У вас родные есть?
Вот вы озучили, что душевная боль, для нас тяжелей физической.
Попробуйте в храм сходить. И помолится за мужа.
Надо пережить родная, надо. Помоги Господь вам.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Proza
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Proza »

Батюшка со мной разговаривал, договорились, что еще приду, я пойду, мне очень важна помощь любого человека, помощь словами, поддержкой.
Я совершенно одна, есть друзья, но этот взгляд их, у каждого одинаковый - страх быть рядом со мной, тяжело быть с человеком в горе, и я это понимаю!

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Вы правильно поступаете.
Так в жизни бывает, большинство испытывает эту боль утраты, увы.
Никто не сможет почувствовать боль потери за нас, значит мы сами должны это пережить.
Как бы тяжело сейчас не было, нельзя вам замыкаться в своем горе.
Я думаю друзьями правит не страх быть с вами. Появляется какое то чувство дистанции, может по принципу - не навреди?
Знаете, если и боишься, то боишься ляпнуть что ни будь. Совсем малый срок, и вы, и они , воспринимаете его пока живым.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

Соболезную Вам! Царствие Небесное вашему мужу. Советую заглянуть на дружественный форум для людей потерявших близких https://www.memoriam.ru/forum/index.php

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

Держитесь милая! Понимаю Вашу боль, сама теряла близких людей, понимаю, как тяжело сейчас Вам... Сложно поверить в то, что человека больше нет рядом. Если Вы верующая - молитесь. Бог обязательно Вас услышит и пошлет успокоение.
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Дорогая наша, держитесь, держитесь с Божией помощью!
Когда-то я прочитала вот этот рассказ https://www.memoriam.ru/nastoyashhaya-ly ... -lyubimogo
он поразил меня до глубины души, потому что он о НАСТОЯЩЕЙ любви. Быть может и вы, найдёте в нём утешение.
Мы тут с вами рядышком. Вы не одна, вы не одиноки. А Господь ещё ближе к вам, чем мы, ближе чем ваша рубашка.

SunSun1955
Рядовой
Рядовой

Re: Муж умер. Я боюсь, что не смогу пережить эту боль

Сообщение SunSun1955 »

Искал в интернете, как себе помочь. Моя птичка улетела от меня 5 марта. Очень хорошо понимаю Вашу боль. У меня такая же. Мы не расставались 33 года. Когда-то пели "песенку- 22+28 но вмешалась осень". Пришла не осень, а зима в 54+61 . Я помню все. Из памяти это не стереть никогда. У меня есть о чем заботиться-Цветы, Коты, Дети, Внуки, Дача. Я так себя убеждаю. Но так накрывает , когда дома один. Вероятно нужно время, чтобы с этим справиться. Хочу пойти в бассейн, клуб или еще куда нибудь (курсы кройки и шитья, например), чтобы отвлечься. Вы молоды, у Вас еще все впереди. Когда нибудь будете вспоминать свою половинку с легкой светлой грустью. А сейчас дурные мысли гоним от себя. Когда -нибудь я тоже встречусь со своей половинкой, как и все остальные. А пока готовимся к весне. Придется делать то, что я никогда не делал. В память мне оставлены цветы и я должен их сохранить. Наверно у вашей половинки были какие -то незаконченные дела. Завершите их. Я думаю, что они нас видят, и будут рады , что мы помним их привычки и слабости, любимые занятия. Я вдруг в своих поступках стал смотреть , с точки зрения своей птички, которую очень хорошо знаю. Она говорила бы мне- ну что ты расстраиваешся, прекрати. Я тебя очень люблю. Полей цветы, но не заливай их. Потрогай пальцем землю. Если влажная не поливай. Очень тяжело. Прорвемся, в память о половинке. О на бы хотела именно этого. Ваша половинка тоже желает, чтобы Вы не грустили. Ведь для нее самое большое счастье, чтобы Ваши глаза перестали быть мокрыми от слез. Держитесь я с Вами.

я.никто
Рядовой
Рядовой

Re: Муж умер. Я боюсь, что не смогу пережить эту боль

Сообщение я.никто »

Здравствуйте. Тоже захотелось вас поддержать...
Я сама на этом форуме недавно, пришла от горя- единственный родной мой человечек- мой младший братик (20 лет) ушёл из жизни сам.... 4 месяца назад это случилось, и боль была настолько сильна, что по правде сказать я сама пыталась уйти за братом 2 раза.
Сейчас немного легче.... Чуть чуть. Совсем. Иногда кажется что яначинаю свыкаться с мыслью что больше никогда его не увижу, хотя и кажется до сих пор что это сон.
Первые месяцы самые тяжёлые, знаю по себе... Главное не оставаться одной чтобы глупостей не наделать. Пытаться через силу что-то делать (меня в тот момент отвлекала наступившая сессия и работа). И карабкаться... Карабкаться через силу, потихоньку.... По чуть чуть....
Мне больно до сих пор, и это на всю жизнь. Просто со временем эта буквально, физическая боль, сменяется другими состояниями.
Последний раз редактировалось Ewe 06 апр 2016, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.1

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»