Банально

Крик о помощи
Ответить
Сергей v
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Банально

Сообщение Сергей v »

Привет все ! Мне 43 года . Затяжные депрессии начались лет 15 назад. Сейчас ситуация патовая . Я в депрессии уже год . Все из—за денег набрал кредитов ,причем на что и сам не знаю. Поверьте так и есть. Долго таился от жены и родных. Жил как в аду. Потом пришлось открыться. Думал стане легче. Но нет .раньше были проблемы с алкоголем. Думал если не буду пить все насладиться само собой. Не пил 15 лет. Но ничего не наладилось. Моя жена меня пропустила и родные тоже. Они прекрасные люди. Со мной проблема. Я не хочу жить . Не вижу смысла. Я уже год на грани суицида. Мне кажется что все вокруг знают обо мне все. Нет уверенности в себе. Устроился на новую работу. Ничего не получается. Вчера (предположительный способ су) уже не помню в какой раз. Если бы был (...) все бы уже сделал. А так боли боюсь. Такой вот ублюдок. Помогите пжлст... Я не знаю как жить дальше.
Последний раз редактировалось Alex71 19 апр 2016, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: правила форума п. 3.9.., 3.3.

Диагностика предрасположенности к суициду
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Банально

Сообщение Ленинградка »

Вечер добрый Сергей.
Сергей voroshilo писал(а): Сейчас ситуация патовая
Если по поводу кредитов то вы ошибаетесь https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=21686 .От кредитов еще не кто не умирал.Это обыкновенные юридические дела.Вам же не приедет в голову из долгов по квартплате су делать.А чем кредиты отличаются от квартплаты.Да не чем.
Сергей voroshilo писал(а):Поверьте так и есть.
Не поверите))-мы верим.Сама такая была-как видите жива -здорова и улыбаюсь.
Сергей voroshilo писал(а): Потом пришлось открыться.
Думаю реакция родных одинаковая-возмущение и т.д.И страх.
Сергей voroshilo писал(а):Но нет .раньше были проблемы с алкоголем. Думал если не буду пить все насладиться само собой. Не пил 15 лет.
Не слезы не истерики не алкоголь не поможет -здесь нужно просто проработать с собой эти ошибки-и понять почему вы влезли в эти кредиты-сами аль помог кто из родных.И просто знать что с вами будет дальше.Потому что пугает именно не известность.Посадить не посадят.И поменьше телевизор смотрите про коллекторов.У страха глаза велики.
Сергей voroshilo писал(а):Моя жена меня пропустила и родные тоже. Они прекрасные люди.
Молодцы.Вам повезло.У многих начинается дома скандалы.Цените.
Сергей voroshilo писал(а):Я не хочу жить . Не вижу смысла.
Извините а у вас что смысл в деньгах или в их количестве?Что с голода там умираете?Или без рук?До кредитов смысл то наверное был.А сейчас что *брильянтовая пыль*?Сейчас то что случилось?
Сергей voroshilo писал(а):Мне кажется что все вокруг знают обо мне все.
Вы что серьезно считаете что другим делать не чего как только ваши проблемы перебирать.Успокойтесь дорогой-вы сейчас долгами по кредиту не удивите не кого.Посмотрите сколько там людей https://forum.anti-rs.ru/.
У вас сколько кредитов ?Давно брали?
Сергей voroshilo писал(а):Я не знаю как жить дальше.
Спокойно.Сделать выводы и переболеть *кредитами*.
Если что интересует спрашивайте-чем смогу помогу.Только с начало тему прочтите по ссылке.Поправляйтесь.Живы-здоровы и слава Богу.А то из за каких то бумажек...Делать вам не чего- :) :12: :25:
Спаси себя и хватит с тебя...

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Добрый вечер! 43 года - это самый рассвет сил еще. Депрессия- это очень тяжело, но к счастью даже депрессию "возрастом" двадцати - тридцати лет устранить, и даже более того возможно. Не все так плохо. А много кредитов то набрали? Родственники могут помочь с выплатами?
Я думаю Вы правильно сделали, что открылись по поводу кредитов! Бросить пить и продержаться столько лет - это большая честь и радость для Вас и Ваших близких, просто пока Вы не осознаете этого, потому что депрессия искажает восприятие.
А что не получается на работе? Большая нагрузка?
Самоубийство - это не только больно, но и инвалидность в огромной доле случаев. Человека убить не так-то просто, человек может быть очень живуч. И всегда может пойти что-то не так с суицидом. Бывало много раз, что человек после суицида оставался навсегда парализован или терял в результате этого какие-то органы, а также в случае попытки суицида бывают проблемы с законом и трудоуйстройством. (...)
Никому не нужны особо Ваши деньги, таланты, большинству воистину нужно Ваше сердце. И пока Вы живете оно у Вас есть в этой земной жизни!
Последний раз редактировалось Alex71 19 апр 2016, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: правила форума п. 6.2.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Романъ
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Романъ »

Сергей, добрый вечер!

Убить можно только тело, а душа бессмертна и убить ее никак нельзя. После смерти для совершивших суицид не происходит ни малейшего облегчения, а начинаются невероятные муки совести, которые не заканчиваются никогда, и по сравнению с которыми любой земной кошмар просто маленькая-маленькая проблемка.

Мы очень часто слишком много думаем - постарайтесь просто делать дело - как-то работать, как-то отдавать по-тихоньку долг. И даже если в данный момент Вы просто в поиске работы - это тоже движение вперед, даже если Вы просто завариваете себе чай - это тоже движение вперед - главное не сидеть сложа руки и смотря в потолок.

Буду молиться о Вас.
Время скорби не то, когда зло страдаем, но когда творим зло.
Иоанн Златоуст

Katie
капитан
капитан

Сообщение Katie »

Здравствуйте! Сама с такой проблемой попала на этот сайт 2 года назад. Думала, меня ожидает ад из за долгов. Но ничего ужасного не случилось. " У страха глаза велики". Вы себе напридумали кошмаров. В реальности всё не так будет. Сейчас проблема кредитов решается на государственном уровне( принят закон о банкротстве). Это значит , таких как вы очень много. Если банкам должны, муки совести, вообще отложите. Банки страхуют свои риски за счёт высоких процентных ставок и в проигрыше от невозврата вашего кредита, не останутся. Если вы у людей занимали, тогда морально тяжелее. Но выход тоже есть. На банки забейте совсем. Отдавайте людям хоть по немногу. Они будут видеть ваше желание возвратить долг и успокоятся. Хорошо, что близкие рядом. Обсуждайте с ними тоже выходы из ситуации. Вместе проще решение найти и душевно легче, когда делишься. Не раскисайте, а продумайте план действий и действуйте. И ситуация у вас не патовая!
Последний раз редактировалось Ewe 20 апр 2016, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Alexander_K
Рядовой
Рядовой

Сообщение Alexander_K »

Здравствуйте Сергей!
Когда-то у моего отца была несколько похожая ситуация. У него тоже была затяжная депрессия, и тоже были проблемы с долгами. И, к сожалению, он совершил самоубийство. Поверьте мне, все можно было исправить. Я просто не оказался в нужном месте, в нужное время, так, к сожалению, тоже бывает. Он тоже видел жизнь серой, безнадежной, бессмысленной, а позже она ему вообще казалось тяжким бременем. Его жизнь не всегда была такой, было время когда он был счастлив. Но были причины, которые значительно повлияли на его жизнь и сначала его жизнь стала просто серой, а позже в ней появилось значительно больше проблем и трудностей. Последние месяцы его жизни были весьма тяжелыми, у него были проблемы с деньгами, он был должен, на него оказывалось давление, у него были проблемы с алкоголем, у него не было работы. Но все это можно было решить! Он упал духом и казалось уже и не обращал внимание на все то, что происходило вокруг, а лишь пытался как-то от всего этого скрыться, убежать, затаиться и ему было уже все равно, лишь бы просто найти какое-то убежище, некую изоляцию от внешнего мира, не буквальное убежище и изоляцию, но при этом все же стать неким "затворником". Хотя, конечно же, еще оставались вещи, которые продолжали его беспокоить и даже очень болезненно ранить. Но все это было решаемо, абсолютно все! У меня были предложения по решению финансовых и юридических аспектов проблемы, решение проблемы с трудоустройством. Это потребовало бы времени, но это бы решило все самые срочные материальные проблемы. Но дело ведь не только в них. Есть и те причины, которые делали его жизнь серой. Посмотрите внимательно, ведь одна проблема вытекает из другой. У него не стало работы, потому что он начал пить. Он начал пить потому что у него были проблемы с деньгами. У него были проблемы с деньгами, потому что он набрал много кредитов. Он набрал много кредитов, потому что думал, что то, что он может купить на эти деньги и на что он сможет их потрать скрасят его серую жизнь. А теперь внимание! Его жизнь была серой, потому что он не реализовывал ее в том виде, в котором он когда-то хотел ее реализовать. И мало того, что он просто не добился когда-то поставленных целей и успехов (хотя в его жизни были, конечно же, и успехи), он наоборот превратился в полную противоположность, в неудачника. Почему он не достиг успеха? Потому что в какие-то конкретные моменты своей жизни он не научился тем вещам, которые были необходимы для успеха. А когда не умеешь что-то делать, но при этом пытаешься, это иногда может приводит к негативным результатам, и если на этих результатах не учиться и дальше наступать на одни и те же грабли, то ситуация лишь ухудшиться. Но никогда не поздно все исправить! Вот такая вот вереница приводит к самым нежелательным результатам. Немного пофилосовствовав, подумайте сами у всех у нас только одна жизнь, и нам уже несказанно повезло, что мы можем жить, дышать, испытывать чувства, и мы не пустота, мы не небытие. И вместо того чтобы научиться испытывать радость и счастье мы травим самих же себя. Разве это не абсурдно? Такую ситуацию в жизни можно метафорично представить как беспорядок в комнате. Однажды возникнувший беспорядок становится все запущеннее и запущеннее, и уже начинает сам уничтожать нас. Но все это можно решить, нужно лишь начать, сделать первый посильный шаг, следом второй, третий и так далее... Для начала советую вам подумать о вашей новой работе, что там у вас не получается? На все есть причины. Любите выпить? Задайте себе вопрос почему. Это способ забыть о проблемах, снизить стресс или алкоголь это ваш досуг? Беспокоят кредиты? Вспомните те обстоятельства при которых вы их брали, о чем вы тогда думали, что испытывали? Вот прямо возьмите и представьте и вы нащупаете ту ниточку и поймете почему же вы это делали и почему теперь вам больше не нужно это делать. Это потребует времени, и это возможно и вполне посильно.

Сергей v
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Сергей v »

Спасибо большое всем кто откликнулся. Это очень помогает.

Романъ
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Романъ »

Держитесь!
Время скорби не то, когда зло страдаем, но когда творим зло.
Иоанн Златоуст

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»