Наверное, я схожу с ума

Крик о помощи
Ответить
Ethan Hawley
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Наверное, я схожу с ума

Сообщение Ethan Hawley »

Здравствуйте все. Не могу понять,что со мной происходит.Происходит что-то странное. Я готова меняться, готова к действиям, но я не знаю, с чего начать, и почему все это со мной происходит.Я девушка, мне 21 год. Не знаю даже с чего начать. Наверное, проблемы начались давно, еще в раннем детстве. Расскажу немного о своем детстве. Мама-алкоголичка, папа-шизофреник,инвалид. Были лишены родительских прав. Отец жил отдельно. Я жила с мамой и старшей сестрой. В садик не ходила.Вместо этого наблюдала ежедневные пьянки, мордобои и т.д. С мамой я жила лет до 16ти. К этому возрасту усталости накопилось очень много. Потом сестра забрала меня к себе. Училась в школе без троек. Но решила заканчивать 9 классов и поступать в местный техникум,городок у нас маленький, ВУЗов нет. И эта была моя большая ошибка. Первые три-четыре месяца прошли хорошо. Училась отлично, была старостой, активисткой. Континент, который меня там окружал( постоянные пьянки студентов,нежелание учиться у большинства) поначалу лишь подстегивал меня. Я смотрела на них,на свою мать, и мечтала, как встану на ноги, отучусь,заведу семью, а все это дерьмо останется в прошлом. Но все пошло наперекосяк. Сначала я поругалась со своим куратором. Я в довольно грубой форме высказалась о техникуме, о студентах, и о стиле преподавания некоторых педагогов. Она ужасно разозлилась и сказала, что из принципа завалит меня на экзамене. Но до экзамена не дошло, я заболела лямблиозом,который, я почему-то переносила очень тяжело, и засела дома. Больничный мне не дали, т.к. диагноз мне поставили только спустя три месяца(мой листок с результатом анализа крови,с лямблиями попросту потеряли, а спустя три месяца засунули как попало в мою карту). На лице у меня появились какие-то корки, пришлось не ходить на учебу.Когда наконец я получила адекватное лечение, пришла в техникум. На меня набросились зав.отделением с куратором. Зав. орала" ходишь шляешься по городу,учебу прогуливаясь, еще других тупыми называешь( это ей куратор рассказала). Знаю,умом понимаю, что все это ерунда, но с того момента начинается моя депрессия. Я приходила после учебы домой рыдала час-два,засыпала до утра, просыпалась,шла на учебу, приходила,рыдала,засыпала и так каждый день. Потом мы с сестрой поругались, я вынуждена была переехать жить опять к маме. Тут моя жизнь немного разнообразилась: я приходила с учебы, час-два орала на маму,час-два рыдала, засыпала и по кругу. В один прекрасный день я не пошла на учебу,и забила на все. Забила на пол года.Пол года лежала на диване в буквальном смысле. Я почти ничего не ела, ни с кем не общалась, если не считать перепалки с пьяной мамой, просто лежала,смотрела в потолок. Была попытка суицида.Выпила пол пузырька (...). Началось удушье. Уснула, Проспала дня три или четыре. Проснулась, голова как ватная, но без последствий. Отлежалась пол года. Постепенно начала чувствовать себя лучше. Надо было искать какую-то работу. Нашла работу. И тут начинается очень странный, непонятный период в моей жизни. Я всегда была не разговорчивой, а тут меня прорвало. Я начала разговаривать. Я говорила, говорила, и говорила. Я начала общаться с людьми, общаться с удовольствием, со мной никогда такого не было. И я очень много говорила, шутила. Я всегда была стеснительной, скованной и недоверчивой. А тут вдруг кардинальная перемена. Я чувствовала себя раскованно, и вообще ощущала себя счастливой. И все эти перемены произошли так быстро. Словно кто-то нажал на кнопочку, щелкнул выключатель. Ко мне потянулись люди. Это просто нонсенс какой-то. Я встретила парня. Восстановилась в техникуме, правда уже на другую специальность. Но продлилась вся эта идиллия пол года. Потом рухнуло, исчезло, развалилось также быстро, как и появилось. Просто в какой-то момент я опять начала чувствовать спад настроения, потерю энергии, усталость. Хотелось больше времени проводить наедине с собой. Дошло до того, что я вообще перестала куда-то выходить, следить за собой. Откуда-то появились мысли о суициде. С техникума опять выперли. Мне уже 21 год. А у меня образование 9 классов. Понимаю,что так нельзя, но ничего не могу с собой поделать. Плачу целыми днями. Почему мне так плохо? Хочу (способ су), и знаю, что я это сделаю, я просто чувствую, что все чаще уже не могу себя контролировать. Хочется избавиться от всех этих плохих мыслей, и не могу. Господи, до чего все дошло. Живу с пьяницей-мамашей, друзей нет, вообще ничего нет. Желания жить нет. Бывает построю планы, начну что-то делать,но потом опять появляются мысли о смерти, и опять ложусь на диван, и лежу месяцами. Похудела кГ на 20. Сейчас вешу наверное кг 35. Смотрю на себя в зеркало и что вижу? Жалкое существо с кругами под глазами, три волосины на голове. А была красивая. Были цели. Были друзья. Я боюсь. Мне страшно. Дальше жить страшно. Умереть страшно. Не знаю, что со мной будет. Я запуталась. Помогите пожалуйста
Последний раз редактировалось Марина123 10 май 2016, 07:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 3.9

Психологический тест онлайн
Азура
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Наверное, я схожу с ума

Сообщение Азура »

Здравствуйте, милая)
Очень хочется вас поддержать.
Ethan Hawley писал(а):А была красивая. Были цели. Были друзья. Я боюсь. Мне страшно. Дальше жить страшно. Умереть страшно. Не знаю, что со мной будет. Я запуталась. Помогите пожалуйста
А что стало отправной точкой новой депрессии?
Людям свойственно иногда радоваться иногда хандрить. Но у вас это немного затянулось. Как думаете почему все пошло не так?
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Здравствуйте, милая девушка. Вы знаете, мне кажется, что вам нужно обратиться к специалисту, к психотерапевту, например. У вас, как я понимаю длительная депрессия, которой предшествовала фаза подъема, а до этого тоже была депрессивная фаза. Вам нужно побеседовать со специалистом, я думаю, чтоб вместе постараться все это скорректировать.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Ethan Hawley
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ethan Hawley »

tribrata писал(а):Здравствуйте, милая девушка. Вы знаете, мне кажется, что вам нужно обратиться к специалисту, к психотерапевту, например. У вас, как я понимаю длительная депрессия, которой предшествовала фаза подъема, а до этого тоже была депрессивная фаза. Вам нужно побеседовать со специалистом, я думаю, чтоб вместе постараться все это скорректировать.
У нас в городе нет психотерапевтов.

Ethan Hawley
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ethan Hawley »

Азура писал(а):Здравствуйте, милая)
Очень хочется вас поддержать.
Ethan Hawley писал(а):А была красивая. Были цели. Были друзья. Я боюсь. Мне страшно. Дальше жить страшно. Умереть страшно. Не знаю, что со мной будет. Я запуталась. Помогите пожалуйста
А что стало отправной точкой новой депрессии?
Людям свойственно иногда радоваться иногда хандрить. Но у вас это немного затянулось. Как думаете почему все пошло не так?
Парень бросил. Но бросил как раз из-за того, что я начала ото всех отгараживаться, уходить в себя. Он, наверное, подумал, что я охладела к нему. Вообще не было отправной точки. Все само началось. Появилась апатия. А разрыв с парнем только усугубил ситуацию. Но на тот момент, как мы расстались, у меня уже была депрессия

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Ethan Hawley писал(а):
tribrata писал(а):Здравствуйте, милая девушка. Вы знаете, мне кажется, что вам нужно обратиться к специалисту, к психотерапевту, например. У вас, как я понимаю длительная депрессия, которой предшествовала фаза подъема, а до этого тоже была депрессивная фаза. Вам нужно побеседовать со специалистом, я думаю, чтоб вместе постараться все это скорректировать.
У нас в городе нет психотерапевтов.
Я не о психологах говорю. Дело в том, что такая цикличность характерна для биполярного аффективного расстройства, и вот нужно выяснить так это или нет и назначить терапию, если есть необходимость. А без специалистов, боюсь, это сделать затруднительно.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Katie
капитан
капитан

Сообщение Katie »

Лишать себя жизни-не выход. А,вдруг,там бесконечная мука?! Значит,надо как то из этого депрессивного состояния вылезать. Ну,просто ,выхода больше нет. Надо вылезать и всё! Вспомните,что вам помогло в прошлый раз. Почему вы изменились и стали коммуникабельной. Наверняка же был какой то толчок. То что сработало один раз, сработает и второй. Постарайтесь уж. Мы все здесь за вас переживаем и молимся

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

Попробуйте чаще выходить из дома. Просто так, подышать, посмотреть по сторонам, погулять. Побегайте где-нибудь, на стадионе, например, или просто по улице. Когда сидишь в четырех стенах, легко зацикливаешься на чем-то, особенно когда вокруг всегда одно и то же. Нужно больше впечатлений, нужно чтобы кровь по телу быстрее текла, тогда и придумать что-то легче будет. Попробуйте. Это один из способов, каким я борюсь с дипрессняками, надеюсь и у вас получится.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Здравствуйте девушка.Как вас зовут?Как к вам обращаться?
Ethan Hawley писал(а):Мама-алкоголичка, папа-шизофреник,инвалид. Были лишены родительских прав
Вы даже пока не задумывались сколько таких детей-как вы.У нас наверное каждая вторая-третья семья пьющая.Если не пьют то своих *тараканов* в голове хватает.я сама из такой семьи-деструктивная.
Ethan Hawley писал(а):А у меня образование 9 классов. Понимаю,что так нельзя, но ничего не могу с собой поделать.
А кто сказал что так нельзя?))- :D У меня вообще 8 классов.Мне жить это не мешает.Профессию получила с начало-случайно-а потом прошла курсы.Образование или его отсутствие-не является панацей для счастья.Учиться нужно-я согласна.Будет любимая профессия и нужно будет и Академию закончишь.Годы у вас молодые-нужно будет вам это поправите.Вот это как раз и не проблема.С начало нужно разобраться именно с собой.А все остальное-само решиться уже.
Ethan Hawley писал(а): Похудела кГ на 20. Сейчас вешу наверное кг 35. Смотрю на себя в зеркало и что вижу?
У вас что дистрофия началась?Нужно лечить.Идите в повара-там нет таких проблем))Там все похудеть мечтают)).
Ethan Hawley писал(а):Мне страшно. Дальше жить страшно.
Вам страшно-потому что действительно запутались.А жить с алкоголиком(пусть это и мама)-не вероятно трудно.Подвиг не меньше.Давайте начнем изучать в каком болоте вы живете. :12: И начнем с этого https://www.youtube.com/watch?v=4LtqQOD0fDo .Там есть моменты которые нужно два-три раза послушать что б понять!На сколько точно сказано.Поправляйтесь и вытаскивайте себя с этого-через НЕ могу-НЕ хочу.Надо!
Спаси себя и хватит с тебя...

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»