Не знаю что делать

Крик о помощи
varan
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не знаю что делать

Сообщение varan »

Сочувствую. Мне было тяжело, когда мои родители разошлись. Думаю, им тоже. Однако я вырос, и женился, и тоже не все гладко, и тоже я часто паникую - "а вдруг развод". И дети есть.
Однако пара Ваших слов вызвала желание ответить что-то на них.
дима зл писал(а):не могу представить свою жизнь без нее
дима зл писал(а):единственное что держало в жизни это семья
Вы религиозный человек? Я просто, как верующий, слышал, что приоритеты надо расставлять так: на первом месте Бог, на втором - семья, на третьем - общественная жизнь. Даже семейная жизнь сама по себе не стоит того, чтобы ее делать центром своего мировоззрения. Она не совершенна даже при благополучности, ведь рано или поздно один умирает, и второй супруг остается один.
А когда речь идет о Боге, даже если Вы человек не религиозный - это ведь означает не просто "верить в дядю на облаке", а это Ваши отношения со своей собственной совестью, отношение к другим людям и к самому себе. Это последнее в наше время особенно актуально. Я встречался с мужчиной, который был женат три раза, и со всеми тремя женщинами (или с двумя, точно не помню) развелся. Так все его жены, и бывшие и настоящая, каждый год собираются вместе на его день рождения и поздравляют его. И он как-то спокойно ко всему относится. Я бы сказал, что у него есть какой-то внутренний стержень, какое-то благородство - это для меня пример. То есть не в плане отношения с женщинами, а в плане отношения с людьми.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Диагностика предрасположенности к суициду
Katie
капитан
капитан

Сообщение Katie »

Привет. Понимаю,что это очень трудно, но надо дать ей время подумать, осмыслить всё. Неважно что она сказала, что это её окончательное решение. Понятно,что она очень устала от жизни с вами и думает,что одной ей будет легче. Но, в реальности, это может быть совсем не так. Пусть поживёт одна, так как она хочет. Не ходите к ней, не просите сойтись опять. Не ведите себя как тряпка, таких женщины не уважают. Наооборот, общайтесь спокойно и только по делу,обсуждайте только то что связано с детьми. Увидев ваше равнодушие , она иначе станет на вас смотреть. И не отчаивайтесь вы так. А,лучше больше уделяйте времени работе. Это и отвлекает и денег больше заработаете.

keti
старшина
старшина

Сообщение keti »

Дорогой, дима зл ! Расскажу о себе. Вы говорили точно как обо мне. Дома бардак. Мужа разлюбила. Вместе жить не хотела. Изменилось все как я заболела и попала в больницу. Муж приезжал ко мне каждый день, целовал, обнимал, на коленях у него сидела. Хотя я ненавидела его больше жизни самой, но после этой помощи и поддержки я все простила. Бог в помощь.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»