Этот мир прекрасен сказочно, но зачем в нём я?
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Этот мир прекрасен сказочно, но зачем в нём я?
А кто сказал, что жизнь должна сплошь из безудержной радости состоять? Жизнь прекрасна в своем многообразии. Не зная что такое горе, нельзя понять что такое счастье. А вот эта попытка уйти от всех проблем, избежать всего "удручающего, печального и горестного", не знать ничего о неприятной стороне бытия лишь говорит о незрелости человека, о его инфантильности, о нежелании столкнуться лицом к лицу с жизнью. По поводу первой любви поговорим с тобой лет через 20-30)))
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
-
- полковник
Мы в принципе действительно одни из многих - но не столько с инфузориями или динозаврами, сколько с Ангелами, например, или теми, кто уже перешел порог существования земной жизни. Почему? Вот у нас огромная вселенная, так? Когда мы ищем в этой огромной вселенной братьев по разуму, и никак не можем найти - о чем это говорит? А говорит это о том, что мы уникальны не в плане цифр времени нашего существования, или геометрических размеров тел, а в плане того инструмента, которым мы об этом сейчас рассуждаем с Вами - т.е. рассудка, ума, разума. И даже это, в общем, не самое высокое, что в нас есть. Что нам дано, вернее.Реналь писал(а):человек не первичен, он просто один из многих.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.
- Ol_2011
- полковник
Больно вы про эволюцию "подробно" написали, но я думаю не будете отрицать, что человек живет не всегда по физиологическому принципу. Так вот, сейчас мы пытаемся вам кое что подсказать, поделится своим опытом. Я очень не сторонник принижать первое чувство к женщине. Оно очень важно. Иногда этот опыт работает, как в одну, так и в другую сторону. Ну вот так дорогой, многие эту страничку своей жизни переступили. А скажу лишь одно - только с позиции прожитых лет можно ответить на многие вопросы, в частности об истинном чувстве к конкретной девушке. И потом возникает понимание, что остальное тоже приемлемо!
Когда так - всё , или ничего, об истинном чувстве не стоит говорить.
Вы указали, что во многом разбираетесь в Вере, а на самом деле построили себе анти религия. Я не очень понимаю: когда читаешь святое Писание, то там же кроме любви ничего нет. Как это можно не заметить? Как??? Что можно возразить против заповедей Божьих? Что бы получить ваши выводы? Вот поэтому вам и плохо. На себя обратите взор, а девушка тут не причем.
А я вот поделюсь своей жизнью. Чтобы вы поняли, что настоящее чувство всегда созидает, а не уничтожает.
В юности, в вашем возрасте, мне очень нравилась девушка, до умопомрачения просто. Очень было больно, что никакого внимания от неё я так и не увидел. Возник Очень серьезный комплекс. Потому, что о моих чувствах никто и не знал. Возможно только мама, но она 100% не догадывалась о силе этих чувств. Очень закрытым я был человеком. Так, в своем соку и варился. Как самовар. Все эти невысказанные чувства, порой оборачивались какой то нереальной вспышкой агрессии. Так, что потом самому становилось страшно. И продолжалось это очень долго. Более 10 лет точно. У меня уже была семья, дети, а девушку ту, вспоминал периодически. И думал, что вот на самом деле чувства были и называл это - любовь. Ха-ха-ха. А вот под старость то лет, в 45 догнало меня, и так это новое чувство перевернуло мою жизнь .... Вот вы пишите, что в вере разочаровались, а я вот наоборот, обрел эту Веру. И сейчас я не представляю, как бы я это мог пережить! А началось все точно также, как тогда, в юности. Но что то было совсем не так. Наверное, на самом деле догнало меня это чувство, все лишнее перегорело, а осталось огромная благодарность за то, что я смог понять это. И если это , уж не знаю как сказать, путь назовем - настоящее чувство, то и смысл в жизни есть. Пусть человек и не с тобой. Поэтому не стоит сейчас вам впадать в уныние, а надо дать возможности это чувство принять и жить дальше. Время все расставит на свои места.
Когда так - всё , или ничего, об истинном чувстве не стоит говорить.
Вы указали, что во многом разбираетесь в Вере, а на самом деле построили себе анти религия. Я не очень понимаю: когда читаешь святое Писание, то там же кроме любви ничего нет. Как это можно не заметить? Как??? Что можно возразить против заповедей Божьих? Что бы получить ваши выводы? Вот поэтому вам и плохо. На себя обратите взор, а девушка тут не причем.
А я вот поделюсь своей жизнью. Чтобы вы поняли, что настоящее чувство всегда созидает, а не уничтожает.
В юности, в вашем возрасте, мне очень нравилась девушка, до умопомрачения просто. Очень было больно, что никакого внимания от неё я так и не увидел. Возник Очень серьезный комплекс. Потому, что о моих чувствах никто и не знал. Возможно только мама, но она 100% не догадывалась о силе этих чувств. Очень закрытым я был человеком. Так, в своем соку и варился. Как самовар. Все эти невысказанные чувства, порой оборачивались какой то нереальной вспышкой агрессии. Так, что потом самому становилось страшно. И продолжалось это очень долго. Более 10 лет точно. У меня уже была семья, дети, а девушку ту, вспоминал периодически. И думал, что вот на самом деле чувства были и называл это - любовь. Ха-ха-ха. А вот под старость то лет, в 45 догнало меня, и так это новое чувство перевернуло мою жизнь .... Вот вы пишите, что в вере разочаровались, а я вот наоборот, обрел эту Веру. И сейчас я не представляю, как бы я это мог пережить! А началось все точно также, как тогда, в юности. Но что то было совсем не так. Наверное, на самом деле догнало меня это чувство, все лишнее перегорело, а осталось огромная благодарность за то, что я смог понять это. И если это , уж не знаю как сказать, путь назовем - настоящее чувство, то и смысл в жизни есть. Пусть человек и не с тобой. Поэтому не стоит сейчас вам впадать в уныние, а надо дать возможности это чувство принять и жить дальше. Время все расставит на свои места.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- капитан
Вы слышали наверное такое выражение " счастье-не есть результат, а путь к нему". Так и смысл жизни не в смерти, а в том как вы эту жизнь проживёте. Что сделаете для себя самого и для других. Ведя обычную жизнь, работая, создав семью и родив детей, вы уже принесёте большую пользу. А жизнь- она удивительная и многогранная, полная сюрпризов и открытий. Чем дольше живёшь, тем больше понимаешь как она хороша и интересна!