Хочу чтобы у меня остановилось сердце...

Крик о помощи
Ответить
Алина15
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Хочу чтобы у меня остановилось сердце...

Сообщение Алина15 »

Добрый день.
Меня зовут Алина,мне 15 лет.Каждый день мне хочется заснуть и не проснуться.Или пойти и (способ су).Моя мать меня откровенно ненавидит,говорит: "когда ты уже подохнешь, (...) от меня,я не хочу чтобы ты жила в моём доме.." и т.д.Бывало такое что она меня и душила,и в живот била,и головой об стену.Я не знаю почему она меня так ненавидит.У неё сейчас новая семья и маленький сын,и видимо я там лишняя..Папаше своему я тоже не нужна,у него у самого всё плохо,ещё и я...
Я уже и самоповреждение и казалось уже вот вот решусь на суицид...но...У меня есть декоративная крыса,моя любимица родная,и я понимаю что если я сдохну её выкинуть на улицу или отравят,одна она меня держит в этой проклятой жизни..Мать каждый день говорит что насыпет ей мышьяка.
Друзей у меня так то нет,я просто слишком привязываюсь к людям.Была одна девушка которой я очень сильно доверяла и любила её,она была старше на 8 лет,мы прекрасно общались и дружили,но я её слишком ревновала,а ей было(и есть) по-барабану на меня и мои чувства...Она дружит со многими и на данный момент живёт за несколько тысяч киллометров от меня..Расстояние всё испортило..Мы не виделись два года,и я думала что я её позабыла,но недавно мы встретились и я опять понимаю как люблю её,а теперь снова расстояние...Есть ещё одна девушка,на 9 лет старше,мы просто хорошо общаемся,но видимся раз в год наверное,не больше.Вот и все мои "друзья".
Даже сейчас сижу,пишу,а на душе столько боли и дерьма...Даже нет сил написать всё...
Последний раз редактировалось Марина123 13 июл 2016, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п. 3.9, 7.2

Психологический тест онлайн
student MGPPU
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Хочу чтобы у меня остановилось сердце...

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Алина.
15 лет? Наверное, в 10 или 11 класс перешли? А, может быть, в колледже уже учитесь? Если не секрет, то какие у Вас планы на будущее? Кем хотели бы стать?
Ручная крыса-это здОрово-), я вот боюсь их :nzn: ...Больше котики-) интересуют.
Алина, девушки, которые с Вами дружат, они ведь, как старшие сестры, и по возрасту ближе к Вашей маме. Мама-то совсем молодая. Нельзя попробовать с мамой так же, как с ними, поговорить, что у Вас, так называемый, "переходный возраст", очень непростой, что, хотя, Вы и старшая дочка, но эмоциональной теплоты и поддержки Вам надо не меньше, чем малышам. А заодно посочувствовать маме, что ей, вероятно, тоже непросто. И, может быть, как-то друг другу поможете, найдете общий язык?
Вообще, очень неплохо , если с мамой можно будет по-взрослому подружиться. Как Вы сама считаете?
И про друзей...Не так уж и плохо иметь 2-3 подруг, пусть и нечасто общаетесь.Друзей не бывает много. Это же не семья, чтобы день за днем вместе быть. Вместе и часто, это когда чем-то совместным люди занимаются, интересуются. Вы ничем не увлекаетесь? Чтобы друзей найти по общим интересам?
А про кем стать хотите, я спросила, потому что есть профессия- психолог-)). На мой взгляд для девушки довольно интересная. :ulibka:
А да...не надо самоповреждаться, ни к чему. Точно Вам говорю, бессмысленно. Лучше красивой быть, это и не модно (со стороны). Вы же через 1-3 года совсем во взрослую девушку-красавицу превратитесь-).

Alexander_K
Рядовой
Рядовой

Сообщение Alexander_K »

Алина, к сожалению, иногда так бывает, что в семье между людьми возникает непонимание. Родители не застрахованы от ошибок, они могут говорить такие слова и делать такие поступки, которые делают больно, как в прямом, так и в переносном смысле. Но и они тоже страдают, они тоже не всегда понимают, что они делают, чувствуют потерянность. Для любой дочери и для любого сына очень важно чувствовать, что родители его любят, понимают, чувствовать поддержку. Бывает и так, что те самые родители, говорят такие вещи и ведут себя так, что это явно не похоже на то, что они любят своего ребенка. Но это не так, вернее не совсем так, они скорее всего, просто сами так и не научились проявлять эту любовь и заботу. Где-то в глубине души они действительно любят своего ребенка, но их внутренние проблемы, их "заморочки" не позволяют им иногда даже почувствовать эту любовь. А если бы они научились это делать их жизнь бы значительно изменилась. Никто бы не захотел каждый день жить среди озлобленных людей, которых ты и сам ненавидишь, и поливать друг друга грязью, гораздо лучше находиться среди людей, с которыми находишь общий язык, которые понимают тебя с полуслова и которые делают твою жизнь интересной. Но не всегда можно просто взять и поменять одних людей на других. Но решение проблемы все же есть.
В любом возрасте человек может столкнуться с различными трудностями и в 15 лет человек уже может принимать важные решения и менять свою жизнь к лучшему. Я понимаю, что тебе не легко и часто бывает очень гадко на душе, но есть хороший способ все изменить. Будь умнее и хитрее! Проблемы в общении с мамой, представь, что родители это тоже в неком смысле "дети", они тоже могут совершать оплошности и ошибки. Представь даже, что вы с мамой поменялись ролями и теперь ты мама, а она твоя дочь. Как бы ты поступила? Я надеюсь это поможет тебе понять, что твоя мама, к сожалению, ошибается, но мы все можем ошибаться, важно это понимать.
Вспомни те моменты, когда ты была совсем маленькой, вспомни радостные моменты, расскажи о них.
Хорошо когда есть кто-то, кто тебя понимает или тот кого ты по настоящему любишь, хорошо когда у тебя есть домашний питомец, который действительно становится родным. В трудные минут он тот самый светлый лучик. Подумай о том чего бы ты сейчас хотела, чего бы ты хотела в будущем. Любые, абсолютно любые проблемы в настоящем всегда можно решить, и пускай они не мешают добиваться нам того чего мы на самом деле хотим, а у нас всегда и на все хватит сил главное лишь начать!

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Бедная девушка! Вот даже как бывает... Сочувствую Вам.
Но Вы знаете, не стоит делать преждевременных выводов и нехороших шагов ухода из жизни! Потому что если Ваша мама не любит почему-то Вас (извините, но мне кажется из-за собственных каких-то внутренних может проблем), то это не значит, что Вы на самом деле такой вот плохой недостойный любви человек! Вы наверное подсознательно думаете, что и в дальнейшем я буду никому не нужна, что я недостойна что ли.... Но это не так!!!! Отделите себя, пожалуйста, от мамы! Дайте ей жить своей жизнью, если она так этого хочет!.. А сами начинайте думать о том, как Вы будете строить СВОЮ отдельную от мамы, и взрослую, самостоятельную жизнь!!! Потому что в 16 лет уже можно начинать устраивать ее. Можно пойти в училище, вечернюю школу, найти себе отдельное жилье.
Очень хорошо, что у Вас все-таки есть две знакомые. Вы все же не совсем одна!.. И домашний любимый и любящий Вас наверняка питомец!!! Конечно, хотелось бы, чтобы и подруга была по характеру и темпераменту такая же как Вы, однолюбкой. Но не сразу возможно Вы встретите такого человека. Но надо стремиться и верить, что Вы обязательно обретете лучшую подругу для себя!!! Можно молиться об этом, если Вы верите в Бога! Надо стараться общаться с людьми, не замыкаться в себе важно...!!! Самой обращаться и идти к людям! Поделиться самой с ними своими проблемами!!! Вы не рассказывали им о них?
Главное, милая девушка, стараться оставаться хорошим человеком, не допускать в себе негативных мыслей, чувств, поступков, стараться делать добро во что бы то ни стало.!!! И тогда Бог не оставит Вас!!! И все у Вас сложится замечательно!!! Вы будете любимы и счастливы!!! И может сделаете даже и маму свою счастливой, если она увидит Вас успешной и счастливой! Только надо простить ее!!! От души простить!!!! У психологов есть специальные методики прощения для этого!!!! А можно походить в церковь, поговорить с духовным отцом! Можно походить в церковную школу! Духовного отца можно выбирать самой. Главное, чтобы вы понимали друг друга, и чтобы после общения с ним у Вас на душе становилось легче и теплее!!! И жизнь понемногу стала налаживаться под его руководством! <...> Возможно Вам станет легче! Если Вы найдете для себя такого Человека, наставника, помощника?
Я бы конечно на Вашем месте поступила бы в вечернюю школу, пошла бы работать, и начала бы жить отдельно от мамы. Обратилась бы к психотерапевту хорошему, которая бы помогла полечить Ваши действительно глубокие раны душевные, чтобы начать новую взрослую самостоятельную и полноценную жизнь!!!! Надо стараться побольше заниматься любимыми делами, физическими упражнениями, найти себе дело по душе, чем бы Вы хотели заниматься в жизни, может у Вас есть способности к чему-то? Или что-то приносит Вам радость? Надо потихоньку начинать думать об освоении этого! Может записаться в клуб по интересам...
А еще молиться каждый день о прощении своей мамы ее благополучии, и затем о собственном здоровье, о том, чтобы самой обязательно стать любимой и счастливой женщиной!!!! Икона Покров Пресвятой Богородицы может поможет Вам в этом? В интернете есть акафист ей, можно слушать каждый день! Пусть Она защитит Вас о всего, всякой нелюбви и ненависти, и покроет Вас своим покровом материнским! Ведь святых женщин между прочим еще называют матерями почему-то!... К ним можно обращаться как к матерям!
Не надо! Вы еще можете быть счастливы!!! И сделать счастливым своего будущего мужа!!! Может он тоже где-то есть? И тоже страдает? Не оставляйте надежду!!! :23: :13: :12:
Последний раз редактировалось Ewe 15 июл 2016, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Katie
капитан
капитан

Сообщение Katie »

Привет. Попробуй все способы который здесь предложили. Поговори сначала откровенно с мамой. Расскажи о своих чувствах и спроси её, что она хочет, что чувствует. Может быть, в её жизни что то плохое происходит? Например , с новым мужем проблемы, и она не может их решить. Если ничего не получиться, то скажи ей, что скоро закончишь школу и уедешь. Так и сделай. Странно , конечно, что так себя мать ведёт. В любом случае, суицид- не выход! Любую проблему можно решить. Главное- не сдавайся! Мы все тут тебе поможем :12:
Последний раз редактировалось Ewe 15 июл 2016, 23:18, всего редактировалось 2 раза.
Причина: 6.2

Chernika
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Chernika »

Алиночка, милая, я очень сочувствую тебе! Я понимаю, сколько боли у тебя внутри, когда самые близкие тебе люди говорят такие гадости. А есть ли хоть кто-то у тебя, кто может тебя поддержать, может быть бабушка, дедушка? Я понимаю тебя, что значит быть отверженной близкими людьми, это очень больно. Поверь, в мире есть хорошие и добрые люди, которых ты еще встретишь в своей жизни. Скоро пойдешь учиться, там может быть, появятся друзья. Может быть поехать куда-то в район учиться и жить в общежитии, если ты живешь в городе. Не отчаивайся, выход всегда есть.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»