Помогите мне.

Крик о помощи
Ответить
Светлячок1020
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Помогите мне.

Сообщение Светлячок1020 »

Добрый день! Мне 13,и я-подросток. Казалось бы,у меня идеальная жизнь. Большой дом,любящая мать,мы не бедны. Но что-то в моей жизни не так. Я просто не хочу жить. И все время нахожу причины. У меня нет друзей. Не так давно,у меня появилась подруга и мы стали общаться все чаще и чаще. Позже,мы стали
настоящими друзьями...но....она предала меня. Понимаете,просто так. Я не понимаю,может,это я не умею дружить? Я для неё все делала,и свои планы меняла,лишь бы провести с ней время. И в кафетериях угощала её. Всегда улыбалась ей,не грузила своими проблемами,выслушивала её. Да я бы сама мечтала дружить с собой. Но она бросила меня. Мне 13,и у меня ужасная фигура,я полная,с прыщами и сама по себе страшная. У меня нет талантов. Я,попросту,ничего не умею. Также,жутко ленивая. Сколько бы я не пыталась преодолеть этого,ничего не выходит. Я уже не знаю,что делать дальше. Помогите мне. Я запуталась. Я думала,что это просто депрессия. Но это не так. Я понимаю,что не на что не способна,что мои мечты не когда не сбудуться,что я никому не буду нужна. Даже сейчас я пишу это и плачу. Маме не могу этого рассказать,она только высмеет меня,и скажет,что это бред. Помогите мне. Я так больше не могу.

Психологический тест онлайн
student MGPPU
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите мне.

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Светлячок.
Думаю, что Вы и сами знаете, читали, а, может быть, даже в школе вам (подросткам) психолог рассказывала, что у Вас сейчас очень интересный, да что там...уникальный, но сложный период развития-подростковый (пубертат по-научному). Это очень особенный возраст, он и "светлый"-), как Ваш ник, и проблемный одновременно. Вы "превращаетесь" из ребенка во взрослого человека, девушку, юную женщину. Как бабочка из куколки. Или ещё есть пример про подростков, как "гадкий утенок в прекрасного лебедя".
Скажу по "секрету"-), что многие известные глянцевые красавицы (модели, актрисы и т.п) в подростковом возрасте тоже имели проблемы и с кожей, и с фигурой, и с переживаниями по поводу настроения, друзей, сниженной или завышенной самооценки. Много тревог в этом возрасте. Организм перестраивается на взрослую жизнь, поэтому гормональная система начинает бурно действовать, а это часто: смена настроений, неуверенность, плохое самочувствие временами, проблемы с кожей\волосами\фигурой...Ещё один научный "секрет": в этот период важнее становится не учеба, не семья (мама\папа\родные), а общение со сверстниками-межличностные отношения. Как говорят психологи: " подростки ходят в школу не учиться, а общаться".
А Вы не читали книгу "Над пропастью во ржи" Джерома Сэлинджера? Там правда о более старшем по возрасту юноше, но многое совпадает...Я в своё время с интересом прочитала, тем более, что узнала, как и что "мальчишки" думают.
Ну..вряд ли мама будет "смеяться", если найти свободную, спокойную "минутку" и поговорить с ней, рассказать, что Вы очень переживаете по поводу....(и перечень вопросов), спросить, что она в Вашем возрасте думала, какие у неё были ситуации, проблемы, мысли, кто ей помогал.
А с ленью можно и нужно бороться-). Это такая тренировка "личности": воли, характера, через не хочу...Чтобы потом стать красивой, уверенной в себе девушкой. Вот интересно, а кем Вы хотите в будущем стать и чем сейчас увлекаетесь, что Вам интересно?

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Добрый вечер!
Может быть ты ни в чем не виновата, что подруга так поступила. Тебя может полюбить молодой человек в недалеком будущем! Твои мечты могут быть намного ближе чем ты думаешь, ну а ты не сдавайся - дыши!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Katie
капитан
капитан

Сообщение Katie »

Привет. Попробуй поговорить с подругой начистоту. Спроси, что случилось. Возможно, ты узнаешь, что чем- то обидела её. Нам свои поступки трудно оценить со стороны. Бывает, что мы обижаем людей невольно и не понимаем этого. У меня была похожая ситуация в 12 лет. Подруга с которой дружила с 1 класса бросила меня без объяснения причин. Объявила бойкот. Это был для меня как гром среди ясного неба.И только через полгода я выяснила причину. И была очень удивлена. На меня тогда это очень повлияло. Я изменила своё поведение с другими людьми.
Если разговора с ней не получиться, то отпусти эту ситуацию . Люди приходят и уходят из нашей жизни. Это нормально. Приходят для чего- то. Преподнесут нам урок. Плохой или хороший. И уходят
А про последствия суицида очень хорошо написано на этом сайте. Почитай. Уверена, что ты не захочешь ни своей маме принести невыносимую боль. Ни себя не захочешь обречь на вечные муки :25:

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Наверное, у подруги какие-то свои трудности, с Вами не связанные. Я как-то слышал от человека, который бросил другого, зачем он это сделал - очень причудливое объяснение, и никакого отношения к брошенному человеку не имеет. Может, у нее психологические трудности какие-то. Если внешне человек красив, это не значит, что внутри у него все ладится. Часто бывает и наоборот.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»