Добрый день! Мне 13,и я-подросток. Казалось бы,у меня идеальная жизнь. Большой дом,любящая мать,мы не бедны. Но что-то в моей жизни не так. Я просто не хочу жить. И все время нахожу причины. У меня нет друзей. Не так давно,у меня появилась подруга и мы стали общаться все чаще и чаще. Позже,мы стали
настоящими друзьями...но....она предала меня. Понимаете,просто так. Я не понимаю,может,это я не умею дружить? Я для неё все делала,и свои планы меняла,лишь бы провести с ней время. И в кафетериях угощала её. Всегда улыбалась ей,не грузила своими проблемами,выслушивала её. Да я бы сама мечтала дружить с собой. Но она бросила меня. Мне 13,и у меня ужасная фигура,я полная,с прыщами и сама по себе страшная. У меня нет талантов. Я,попросту,ничего не умею. Также,жутко ленивая. Сколько бы я не пыталась преодолеть этого,ничего не выходит. Я уже не знаю,что делать дальше. Помогите мне. Я запуталась. Я думала,что это просто депрессия. Но это не так. Я понимаю,что не на что не способна,что мои мечты не когда не сбудуться,что я никому не буду нужна. Даже сейчас я пишу это и плачу. Маме не могу этого рассказать,она только высмеет меня,и скажет,что это бред. Помогите мне. Я так больше не могу.
Помогите мне.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Помогите мне.
Здравствуйте, Светлячок.
Думаю, что Вы и сами знаете, читали, а, может быть, даже в школе вам (подросткам) психолог рассказывала, что у Вас сейчас очень интересный, да что там...уникальный, но сложный период развития-подростковый (пубертат по-научному). Это очень особенный возраст, он и "светлый"-), как Ваш ник, и проблемный одновременно. Вы "превращаетесь" из ребенка во взрослого человека, девушку, юную женщину. Как бабочка из куколки. Или ещё есть пример про подростков, как "гадкий утенок в прекрасного лебедя".
Скажу по "секрету"-), что многие известные глянцевые красавицы (модели, актрисы и т.п) в подростковом возрасте тоже имели проблемы и с кожей, и с фигурой, и с переживаниями по поводу настроения, друзей, сниженной или завышенной самооценки. Много тревог в этом возрасте. Организм перестраивается на взрослую жизнь, поэтому гормональная система начинает бурно действовать, а это часто: смена настроений, неуверенность, плохое самочувствие временами, проблемы с кожей\волосами\фигурой...Ещё один научный "секрет": в этот период важнее становится не учеба, не семья (мама\папа\родные), а общение со сверстниками-межличностные отношения. Как говорят психологи: " подростки ходят в школу не учиться, а общаться".
А Вы не читали книгу "Над пропастью во ржи" Джерома Сэлинджера? Там правда о более старшем по возрасту юноше, но многое совпадает...Я в своё время с интересом прочитала, тем более, что узнала, как и что "мальчишки" думают.
Ну..вряд ли мама будет "смеяться", если найти свободную, спокойную "минутку" и поговорить с ней, рассказать, что Вы очень переживаете по поводу....(и перечень вопросов), спросить, что она в Вашем возрасте думала, какие у неё были ситуации, проблемы, мысли, кто ей помогал.
А с ленью можно и нужно бороться-). Это такая тренировка "личности": воли, характера, через не хочу...Чтобы потом стать красивой, уверенной в себе девушкой. Вот интересно, а кем Вы хотите в будущем стать и чем сейчас увлекаетесь, что Вам интересно?
Думаю, что Вы и сами знаете, читали, а, может быть, даже в школе вам (подросткам) психолог рассказывала, что у Вас сейчас очень интересный, да что там...уникальный, но сложный период развития-подростковый (пубертат по-научному). Это очень особенный возраст, он и "светлый"-), как Ваш ник, и проблемный одновременно. Вы "превращаетесь" из ребенка во взрослого человека, девушку, юную женщину. Как бабочка из куколки. Или ещё есть пример про подростков, как "гадкий утенок в прекрасного лебедя".
Скажу по "секрету"-), что многие известные глянцевые красавицы (модели, актрисы и т.п) в подростковом возрасте тоже имели проблемы и с кожей, и с фигурой, и с переживаниями по поводу настроения, друзей, сниженной или завышенной самооценки. Много тревог в этом возрасте. Организм перестраивается на взрослую жизнь, поэтому гормональная система начинает бурно действовать, а это часто: смена настроений, неуверенность, плохое самочувствие временами, проблемы с кожей\волосами\фигурой...Ещё один научный "секрет": в этот период важнее становится не учеба, не семья (мама\папа\родные), а общение со сверстниками-межличностные отношения. Как говорят психологи: " подростки ходят в школу не учиться, а общаться".
А Вы не читали книгу "Над пропастью во ржи" Джерома Сэлинджера? Там правда о более старшем по возрасту юноше, но многое совпадает...Я в своё время с интересом прочитала, тем более, что узнала, как и что "мальчишки" думают.
Ну..вряд ли мама будет "смеяться", если найти свободную, спокойную "минутку" и поговорить с ней, рассказать, что Вы очень переживаете по поводу....(и перечень вопросов), спросить, что она в Вашем возрасте думала, какие у неё были ситуации, проблемы, мысли, кто ей помогал.
А с ленью можно и нужно бороться-). Это такая тренировка "личности": воли, характера, через не хочу...Чтобы потом стать красивой, уверенной в себе девушкой. Вот интересно, а кем Вы хотите в будущем стать и чем сейчас увлекаетесь, что Вам интересно?
- Миртеб
- полковник
Добрый вечер!
Может быть ты ни в чем не виновата, что подруга так поступила. Тебя может полюбить молодой человек в недалеком будущем! Твои мечты могут быть намного ближе чем ты думаешь, ну а ты не сдавайся - дыши!
Может быть ты ни в чем не виновата, что подруга так поступила. Тебя может полюбить молодой человек в недалеком будущем! Твои мечты могут быть намного ближе чем ты думаешь, ну а ты не сдавайся - дыши!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- капитан
Привет. Попробуй поговорить с подругой начистоту. Спроси, что случилось. Возможно, ты узнаешь, что чем- то обидела её. Нам свои поступки трудно оценить со стороны. Бывает, что мы обижаем людей невольно и не понимаем этого. У меня была похожая ситуация в 12 лет. Подруга с которой дружила с 1 класса бросила меня без объяснения причин. Объявила бойкот. Это был для меня как гром среди ясного неба.И только через полгода я выяснила причину. И была очень удивлена. На меня тогда это очень повлияло. Я изменила своё поведение с другими людьми.
Если разговора с ней не получиться, то отпусти эту ситуацию . Люди приходят и уходят из нашей жизни. Это нормально. Приходят для чего- то. Преподнесут нам урок. Плохой или хороший. И уходят
А про последствия суицида очень хорошо написано на этом сайте. Почитай. Уверена, что ты не захочешь ни своей маме принести невыносимую боль. Ни себя не захочешь обречь на вечные муки
Если разговора с ней не получиться, то отпусти эту ситуацию . Люди приходят и уходят из нашей жизни. Это нормально. Приходят для чего- то. Преподнесут нам урок. Плохой или хороший. И уходят
А про последствия суицида очень хорошо написано на этом сайте. Почитай. Уверена, что ты не захочешь ни своей маме принести невыносимую боль. Ни себя не захочешь обречь на вечные муки

-
- полковник
Наверное, у подруги какие-то свои трудности, с Вами не связанные. Я как-то слышал от человека, который бросил другого, зачем он это сделал - очень причудливое объяснение, и никакого отношения к брошенному человеку не имеет. Может, у нее психологические трудности какие-то. Если внешне человек красив, это не значит, что внутри у него все ладится. Часто бывает и наоборот.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.