я вроде как понимаю что надо бежать отсюда, но куда уйду без работы. По профессии лесничий не так просто что-то найти особенно когда нет опыта работы, ведь он сейчас требуется везде, а там где не требуется...вряд ли я на такую з/п что-то сниму в Москве чтоб жить отдельно.
Ведь с другими людьми я могу общаться нормально (если конечно не ляпнут что-то неприемлемое или не начнут сами конфликт). А с этим человеком это нереально. Она находит конфликт абсолютно во всём, всегда находится повод оскорбить или поорать. Но через минуту если ей что-то надо от кого-то, то все у неё в ласкательной форме. Я не смерюсь с этим никогда.
Я сказала: "У тебя больше нет дочери"
- Ленинградка
- Офицер штаба
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Вечный конфликт в семье
Девушка здравствуйте.
Нужно просто принять вашу маму ,такой какая она есть.
Сколько вам лет?Что вы делаете по дому?Что мама?Вдвоем живете?
Нужно просто принять вашу маму ,такой какая она есть.
Есть предел-согласна.Вот когда любой человек переходит этот предел-начинается ругань.проще не доходить до этого.Antz писал(а): Знаете ли всему есть предел и некоторые вещи я не могу стерпеть,
Вам далеко уже не 8 лет.Смысл вспоминать?Как могла,так мама вас и вырастила.В любом случае в детский дом не отдала.Antz писал(а):Начну с самого детства, с лет таки восьми.
Вы знаете свою маму-что у нее *причуды*.У вас тоже они были два года назад *причуды*-если не забыли.Antz писал(а): она образованная женщина но с "причудами".
Вы идете по *следам* своей мамы.По этому и нужно найти свой путь-не мамин.Сама вы его вряд ли найдете.И с огромными *потерями*.Antz писал(а):И вот моя психика уже расшатана. Я не могу нормально общаться с людьми, так как вечно плохое настроение, могу сорваться и вспылить в любую секунду, одно неверное слово и меня понесёт.
Заметьте -это вы так считаете.У каждого свое мнение и оно разное.Вы тоже можете ошибаться.Antz писал(а): (я считаю что это неприемлемо, ведь человек должен хотеть всегда вернуться домой, а я не хочу, я знаю что меня там ждёт),
Вам сколько лет?18?Меня интересует-совершеннолетняя или нет.Antz писал(а):Месяц назад я получила среднее специальное образование.
Вы понимаете ,что у вашей мамы похоже компьютерная зависимость-и вы ее отрываете как алкоголика от бутылки.Вы знаете что мама трудная-проблема была отдать без сдачи?В городе нет магазинов?Зачем давать повод для ссор?Чем меньше у вас *общего* тем спокойней будите жить.Antz писал(а):. через пару дней я хочу вернуть. Подхожу. Прошу взять деньги и дать "сдачу". Она сидит и с довольным лицом играет в планшет. Я повторила просьбу,
Можно вопрос-вы себя считаете культурным человеком?Воспитанным?Если да-то спрашивается-сама зачем начинаешь скандалить?Только не нужно все сваливать на *нервы*.Одно дело если человек не дееспособный и другое разумный.У вас нет заболевания-значит контролировать себя можете-но или не пробовали еще!или пока не понимаете как.Antz писал(а): Ну меня это сильно завело(всё таки неприятно когда обвиняют без причины и не могут выслушать а просто рогами и ором настаивают на своём)
Antz писал(а): ну и я кинула ей деньги и молча ушла.
Не понятный момент.Если не работаете-деньги от куда?Если есть деньги-почему себе продукты не покупаете.Объясните пожалуйста этот момент.Antz писал(а): мне нельзя брать еду из холодильника потому что "иди на работу, заработаешь на еду
Вы прям два сапога пара.Давно известно-лучше худой мир-чем добрая ссора.Antz писал(а):друг для друга нас больше не существует, мы не общаемся потому что я сказала "у тебя больше нет дочери" (она кстати не расстроилась, пошла играть дальше)
И то хорошо.Antz писал(а):Вижу только один плюс в этой ситуации, это то, что в мою сторону больше нет оров(кроме желудка ххах)
Сколько вам лет?Что вы делаете по дому?Что мама?Вдвоем живете?
Спаси себя и хватит с тебя...
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
однако сколько раз грозилась не перечестьЛенинградка писал(а): В любом случае в детский дом не отдала.
так дело в том, что дохожу до этого не я. вот на первый взгляд разговор ничего не предвещает беды и тут БАЦ, один вопрос или одна фраза может всё убить.Ленинградка писал(а): Есть предел-согласна.Вот когда любой человек переходит этот предел-начинается ругань.проще не доходить до этого.
такая манера общения только с ней. я не знаю почему. я пыталась много раз завести нормальный разговор, но всегда он заканчивался агрессией с её стороны. больше я так не делаюЛенинградка писал(а): Вы идете по *следам* своей мамы.По этому и нужно найти свой путь-не мамин.Сама вы его вряд ли найдете.И с огромными *потерями*.
отец дал на карманные, я сразу отдала ей.Ленинградка писал(а): Не понятный момент.Если не работаете-деньги от куда?Если есть деньги-почему себе продукты не покупаете.Объясните пожалуйста этот момент.
20 (я закончила обучение в 20), что попросят, то и делаю(вплоть до того, что нужно перетащить шкаф). без просьб могу лишний раз убрать за всеми. живём вчетвером: Мать, Отец, Кошка, ЯЛенинградка писал(а): Сколько вам лет?Что вы делаете по дому?Что мама?Вдвоем живете?
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
"отец дал на карманные, я сразу отдала ей. " далее карманных моментов, еще две недели не будет (не его график)
- Ленинградка
- Офицер штаба
Я правильно понимаю-основной добытчик в семье отец.И мама продукты покупает на его деньги?Тогда попрекать она вас не имеет просто право.Отец знает об этом?Как реагирует на скандалы?Antz писал(а): Мать, Отец, Кошка, Я
извините-я думаю вы там -вдвоем не стесняетесь в выражениях.Antz писал(а):однако сколько раз грозилась не перечесть
Почитайте https://www.realisti.ru/main/rodit там есть про эти моменты.Antz писал(а): что дохожу до этого не я. вот на первый взгляд разговор ничего не предвещает беды и тут БАЦ, один вопрос или одна фраза может всё убить.
Вам надо просто научиться не реагировать.Я понимаю-писать проще))чем делать.Но этот навык придет.По шагу-раз промолчите-два и начнется получаться.Вам с вашими нервами еще долго жить-берегите здоровье.Antz писал(а):такая манера общения только с ней. я не знаю почему. я пыталась много раз завести нормальный разговор, но всегда он заканчивался агрессией с её стороны.
Удивили..Было впечатление-что отца просто нет в доме.А как отец к вам относиться?Antz писал(а): Мать, Отец,
-
- Ефрейтор
ну с некоторых пор нет, не совсем добытчик. он отвечает за оплату квартиры и машин, и большую часть средств спускает в пустую. Отец знает, но он не вверит в то, что мать может что-то подобное сказать. И он сам с ней скандалит.Ленинградка писал(а): Я правильно понимаю-основной добытчик в семье отец.И мама продукты покупает на его деньги?Тогда попрекать она вас не имеет просто право.Отец знает об этом?Как реагирует на скандалы?
Вы неправильно думаете. "когда ей что-то надо и все это выполняют, то она сюсюкается, но если спустя пару минут что-то не сделаешь по её "приказу", то в ту же секунду это оры на всю округу, пусть даже не на меня, но всё равно, я же всё это слышу и давит на мозг." - из выше сказанного. так что отец тоже получает, но его она ограничить ни в чем не может.Ленинградка писал(а): извините-я думаю вы там -вдвоем не стесняетесь в выражениях.
вполне адекватно. когда мать уезжала на пару недель, жили душа в душу, он даже перестал пропускать рюмашку перед сном. Но как только она переступила порог, всё по новой.Ленинградка писал(а): А как отец к вам относиться?
- Ленинградка
- Офицер штаба
Прошу прощение ,что не ответила вчера-проблемы с компом-то не войти на форум,то не выйти))
Вопрос в вас-эти отношения мешают жить именно вам.Простите не много жестко скажу
Мама-
Папа-еще лучше-моя хата с краю-решение проблем-
Как вы думаете-сколько шансов у ребенка(у вас лично)вырасти психологически уравновешенным человеком?Скажем прямо-очень мало.
Согласно 5-й заповеди Декалога:
Почитай отца твоего и мать, да будешь благословен на земле и долголетен.
Для родителей руководитель в воспитании детей – любовь.
Из всех заповедей пятая наиболее нравится родителям. Им кажется, что эти слова обслуживают их родительские интересы и стоят на страже их прав и эгоизма.
https://www.pravoslavie.ru/39113.html
Все родители ее знают-при чем даже не разу не открыв не Библию-не просто даже поленятся ее почитать.У вас есть шанс-разобраться.Но не кто не хочет понимать из родителей-что Любовь(Бог)в основе всего.Любить нужно друг друга-а не попрекать едой и делить что то.
Вот у вас девушка и появился шанс разобраться.Нужно будет много читать-в рамках проекта Пережить https://infomissia.ru/2011/03/09/perejitru/
Два года назад вы это не захотели сделать-возможно просто не доросли еще.
Начинайте сейчас.
По поводу работы-вы в доме не одна-есть отец-ему тоже полезно иногда вспомнить ,что он отвечает за свою семью.Не будет кормить мама-жалуйтесь отцу.Кричит пусть кричит-главное вам самой не реагировать ПЛОХО на это.Доброта она сильней на много.И ласковое слово кошке приятно))
Ищите работу-не получиться опять ищите.Ваша прямая задача сейчас научиться мирно решать конфликты-остаться самой доброй и сильной.Иногда именно дети-и вытаскивают своих родителей из пропасти.
Бог в помощь.
То есть проблемы в родительской(!-не в вашей)-семье давно.Но это их родительские отношения-они помощь не попросили-попросили именно вы.При желании-дайте им ссылку на этот форум https://www.nelubit.ru/ и сами почитайте-то ,что родители не научили вас строить семью,это видно по вашим постам.Захотят разберуться-не захотят и вы не заставите.Antz писал(а): И он сам с ней скандалит.
Вопрос в вас-эти отношения мешают жить именно вам.Простите не много жестко скажу
Мама-
Что она этим хочет доказать-одному Богу известно.Возможно жажда власти и подчинения-возможно обида дикая-возможно ей самой не хватает Любви,наличие мужа и дочери не говорит еще о том,что она сама счастлива с вами со всеми-возможно болезнь-возможно она сама жертва каких то обстоятельств-в жизни возможно все.Вы не знаете ее-и хуже даже не пытаетесь.Вот она такая.Просто это нужно принять.Antz писал(а):"когда ей что-то надо и все это выполняют, то она сюсюкается, но если спустя пару минут что-то не сделаешь по её "приказу", то в ту же секунду это оры на всю округу, пусть даже не на меня, но всё равно, я же всё это слышу и давит на мозг.
Папа-еще лучше-моя хата с краю-решение проблем-
человек страдает алкоголизмом(любой гражданин употребляющий хоть маленькое количество постоянно-наукой (!-не мной)-считается наркозависим.Хороший выход из ситуации-глаза залил-и спи спокойно.А то ,что дочь,то с геями(простите)-но на форуме су-это ерунда для Главы семьи.главное что б мама молчала.Antz писал(а): он даже перестал пропускать рюмашку перед сном.
Как вы думаете-сколько шансов у ребенка(у вас лично)вырасти психологически уравновешенным человеком?Скажем прямо-очень мало.
Что значит веришь?Сядя тихо у окна?Вы знаете православие?Там есть заповедь-номер 5-Antz писал(а):. Вот веришь в Него(Бога), пол жизни наперекосяк, терпишь, а в ответ всё только ухудшается
Согласно 5-й заповеди Декалога:
Почитай отца твоего и мать, да будешь благословен на земле и долголетен.
Для родителей руководитель в воспитании детей – любовь.
Из всех заповедей пятая наиболее нравится родителям. Им кажется, что эти слова обслуживают их родительские интересы и стоят на страже их прав и эгоизма.
https://www.pravoslavie.ru/39113.html
Все родители ее знают-при чем даже не разу не открыв не Библию-не просто даже поленятся ее почитать.У вас есть шанс-разобраться.Но не кто не хочет понимать из родителей-что Любовь(Бог)в основе всего.Любить нужно друг друга-а не попрекать едой и делить что то.
Вот у вас девушка и появился шанс разобраться.Нужно будет много читать-в рамках проекта Пережить https://infomissia.ru/2011/03/09/perejitru/
Два года назад вы это не захотели сделать-возможно просто не доросли еще.
Начинайте сейчас.
По поводу работы-вы в доме не одна-есть отец-ему тоже полезно иногда вспомнить ,что он отвечает за свою семью.Не будет кормить мама-жалуйтесь отцу.Кричит пусть кричит-главное вам самой не реагировать ПЛОХО на это.Доброта она сильней на много.И ласковое слово кошке приятно))
Ищите работу-не получиться опять ищите.Ваша прямая задача сейчас научиться мирно решать конфликты-остаться самой доброй и сильной.Иногда именно дети-и вытаскивают своих родителей из пропасти.
Бог в помощь.
-
- сержант
Antz, сочувствую вам и понимаю, как вам сложно. Трудно жить и видеть, как близкий тебе человек совсем далёк от тебя. <...>Antz писал(а):Да сколько я уступала, я больше не могу. Моё слово в семье не значит ничего. Абсолютно. Я же не могу вечно "отдавать" и с таким отношением идти на уступки не для меня, я не могу.
Да, можно найти поддержку у других людей, но кому это надо. У каждого свои проблемы и заботы. а Бог может только "брать", ноль помощи.
Умереть можно всегда, сложнее прожить в радости и наслаждаться тем, что у тебя есть. Прошу найдите Святое Евангелие и начните Его изучать. Не умирайте, живите ради нас! Я сама прошла трудный путь, но я точно знаю, что у Господа для Вас свой план Жизни! Просите открыть Вам Его Святую Волю.
Не бросайте маму! Любите и будьте рядом, ведь через неё вы пришли в этот мир, почитайте ее! Берегите несмотря на её характер.
Вы нужны нашему миру! У Вас ещё много неоконченных дел.
Да помилует Господь Вас!
Последний раз редактировалось Ewe 08 авг 2016, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Причина: 6.2