Я сказала: "У тебя больше нет дочери"

Крик о помощи
Antz
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Вечный конфликт в семье

Сообщение Antz »

я вроде как понимаю что надо бежать отсюда, но куда уйду без работы. По профессии лесничий не так просто что-то найти особенно когда нет опыта работы, ведь он сейчас требуется везде, а там где не требуется...вряд ли я на такую з/п что-то сниму в Москве чтоб жить отдельно.
Ведь с другими людьми я могу общаться нормально (если конечно не ляпнут что-то неприемлемое или не начнут сами конфликт). А с этим человеком это нереально. Она находит конфликт абсолютно во всём, всегда находится повод оскорбить или поорать. Но через минуту если ей что-то надо от кого-то, то все у неё в ласкательной форме. Я не смерюсь с этим никогда.

Диагностика предрасположенности к суициду
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ленинградка »

Девушка здравствуйте.
Нужно просто принять вашу маму ,такой какая она есть.
Antz писал(а): Знаете ли всему есть предел и некоторые вещи я не могу стерпеть,
Есть предел-согласна.Вот когда любой человек переходит этот предел-начинается ругань.проще не доходить до этого.
Antz писал(а):Начну с самого детства, с лет таки восьми.
Вам далеко уже не 8 лет.Смысл вспоминать?Как могла,так мама вас и вырастила.В любом случае в детский дом не отдала.
Antz писал(а): она образованная женщина но с "причудами".
Вы знаете свою маму-что у нее *причуды*.У вас тоже они были два года назад *причуды*-если не забыли.
Antz писал(а):И вот моя психика уже расшатана. Я не могу нормально общаться с людьми, так как вечно плохое настроение, могу сорваться и вспылить в любую секунду, одно неверное слово и меня понесёт.
Вы идете по *следам* своей мамы.По этому и нужно найти свой путь-не мамин.Сама вы его вряд ли найдете.И с огромными *потерями*.
Antz писал(а): (я считаю что это неприемлемо, ведь человек должен хотеть всегда вернуться домой, а я не хочу, я знаю что меня там ждёт),
Заметьте -это вы так считаете.У каждого свое мнение и оно разное.Вы тоже можете ошибаться.
Antz писал(а):Месяц назад я получила среднее специальное образование.
Вам сколько лет?18?Меня интересует-совершеннолетняя или нет.
Antz писал(а):. через пару дней я хочу вернуть. Подхожу. Прошу взять деньги и дать "сдачу". Она сидит и с довольным лицом играет в планшет. Я повторила просьбу,
Вы понимаете ,что у вашей мамы похоже компьютерная зависимость-и вы ее отрываете как алкоголика от бутылки.Вы знаете что мама трудная-проблема была отдать без сдачи?В городе нет магазинов?Зачем давать повод для ссор?Чем меньше у вас *общего* тем спокойней будите жить.
Antz писал(а): Ну меня это сильно завело(всё таки неприятно когда обвиняют без причины и не могут выслушать а просто рогами и ором настаивают на своём)
Можно вопрос-вы себя считаете культурным человеком?Воспитанным?Если да-то спрашивается-сама зачем начинаешь скандалить?Только не нужно все сваливать на *нервы*.Одно дело если человек не дееспособный и другое разумный.У вас нет заболевания-значит контролировать себя можете-но или не пробовали еще!или пока не понимаете как.
Antz писал(а): ну и я кинула ей деньги и молча ушла.
Antz писал(а): мне нельзя брать еду из холодильника потому что "иди на работу, заработаешь на еду
Не понятный момент.Если не работаете-деньги от куда?Если есть деньги-почему себе продукты не покупаете.Объясните пожалуйста этот момент.
Antz писал(а):друг для друга нас больше не существует, мы не общаемся потому что я сказала "у тебя больше нет дочери" (она кстати не расстроилась, пошла играть дальше)
Вы прям два сапога пара.Давно известно-лучше худой мир-чем добрая ссора.
Antz писал(а):Вижу только один плюс в этой ситуации, это то, что в мою сторону больше нет оров(кроме желудка ххах)
И то хорошо.
Сколько вам лет?Что вы делаете по дому?Что мама?Вдвоем живете?
Спаси себя и хватит с тебя...

Antz
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Antz »

Ленинградка писал(а): В любом случае в детский дом не отдала.
однако сколько раз грозилась не перечесть
Ленинградка писал(а): Есть предел-согласна.Вот когда любой человек переходит этот предел-начинается ругань.проще не доходить до этого.
так дело в том, что дохожу до этого не я. вот на первый взгляд разговор ничего не предвещает беды и тут БАЦ, один вопрос или одна фраза может всё убить.
Ленинградка писал(а): Вы идете по *следам* своей мамы.По этому и нужно найти свой путь-не мамин.Сама вы его вряд ли найдете.И с огромными *потерями*.
такая манера общения только с ней. я не знаю почему. я пыталась много раз завести нормальный разговор, но всегда он заканчивался агрессией с её стороны. больше я так не делаю
Ленинградка писал(а): Не понятный момент.Если не работаете-деньги от куда?Если есть деньги-почему себе продукты не покупаете.Объясните пожалуйста этот момент.
отец дал на карманные, я сразу отдала ей.
Ленинградка писал(а): Сколько вам лет?Что вы делаете по дому?Что мама?Вдвоем живете?
20 (я закончила обучение в 20), что попросят, то и делаю(вплоть до того, что нужно перетащить шкаф). без просьб могу лишний раз убрать за всеми. живём вчетвером: Мать, Отец, Кошка, Я

Antz
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Antz »

"отец дал на карманные, я сразу отдала ей. " далее карманных моментов, еще две недели не будет (не его график)

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Antz писал(а): Мать, Отец, Кошка, Я
Я правильно понимаю-основной добытчик в семье отец.И мама продукты покупает на его деньги?Тогда попрекать она вас не имеет просто право.Отец знает об этом?Как реагирует на скандалы?
Antz писал(а):однако сколько раз грозилась не перечесть
извините-я думаю вы там -вдвоем не стесняетесь в выражениях.
Antz писал(а): что дохожу до этого не я. вот на первый взгляд разговор ничего не предвещает беды и тут БАЦ, один вопрос или одна фраза может всё убить.
Почитайте https://www.realisti.ru/main/rodit там есть про эти моменты.
Antz писал(а):такая манера общения только с ней. я не знаю почему. я пыталась много раз завести нормальный разговор, но всегда он заканчивался агрессией с её стороны.
Вам надо просто научиться не реагировать.Я понимаю-писать проще))чем делать.Но этот навык придет.По шагу-раз промолчите-два и начнется получаться.Вам с вашими нервами еще долго жить-берегите здоровье.
Antz писал(а): Мать, Отец,
Удивили..Было впечатление-что отца просто нет в доме.А как отец к вам относиться?

Antz
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Antz »

Ленинградка писал(а): Я правильно понимаю-основной добытчик в семье отец.И мама продукты покупает на его деньги?Тогда попрекать она вас не имеет просто право.Отец знает об этом?Как реагирует на скандалы?
ну с некоторых пор нет, не совсем добытчик. он отвечает за оплату квартиры и машин, и большую часть средств спускает в пустую. Отец знает, но он не вверит в то, что мать может что-то подобное сказать. И он сам с ней скандалит.
Ленинградка писал(а): извините-я думаю вы там -вдвоем не стесняетесь в выражениях.
Вы неправильно думаете. "когда ей что-то надо и все это выполняют, то она сюсюкается, но если спустя пару минут что-то не сделаешь по её "приказу", то в ту же секунду это оры на всю округу, пусть даже не на меня, но всё равно, я же всё это слышу и давит на мозг." - из выше сказанного. так что отец тоже получает, но его она ограничить ни в чем не может.
Ленинградка писал(а): А как отец к вам относиться?
вполне адекватно. когда мать уезжала на пару недель, жили душа в душу, он даже перестал пропускать рюмашку перед сном. Но как только она переступила порог, всё по новой.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Прошу прощение ,что не ответила вчера-проблемы с компом-то не войти на форум,то не выйти))
Antz писал(а): И он сам с ней скандалит.
То есть проблемы в родительской(!-не в вашей)-семье давно.Но это их родительские отношения-они помощь не попросили-попросили именно вы.При желании-дайте им ссылку на этот форум https://www.nelubit.ru/ и сами почитайте-то ,что родители не научили вас строить семью,это видно по вашим постам.Захотят разберуться-не захотят и вы не заставите.
Вопрос в вас-эти отношения мешают жить именно вам.Простите не много жестко скажу
Мама-
Antz писал(а):"когда ей что-то надо и все это выполняют, то она сюсюкается, но если спустя пару минут что-то не сделаешь по её "приказу", то в ту же секунду это оры на всю округу, пусть даже не на меня, но всё равно, я же всё это слышу и давит на мозг.
Что она этим хочет доказать-одному Богу известно.Возможно жажда власти и подчинения-возможно обида дикая-возможно ей самой не хватает Любви,наличие мужа и дочери не говорит еще о том,что она сама счастлива с вами со всеми-возможно болезнь-возможно она сама жертва каких то обстоятельств-в жизни возможно все.Вы не знаете ее-и хуже даже не пытаетесь.Вот она такая.Просто это нужно принять.
Папа-еще лучше-моя хата с краю-решение проблем-
Antz писал(а): он даже перестал пропускать рюмашку перед сном.
человек страдает алкоголизмом(любой гражданин употребляющий хоть маленькое количество постоянно-наукой (!-не мной)-считается наркозависим.Хороший выход из ситуации-глаза залил-и спи спокойно.А то ,что дочь,то с геями(простите)-но на форуме су-это ерунда для Главы семьи.главное что б мама молчала.
Как вы думаете-сколько шансов у ребенка(у вас лично)вырасти психологически уравновешенным человеком?Скажем прямо-очень мало.
Antz писал(а):. Вот веришь в Него(Бога), пол жизни наперекосяк, терпишь, а в ответ всё только ухудшается
Что значит веришь?Сядя тихо у окна?Вы знаете православие?Там есть заповедь-номер 5-

Согласно 5-й заповеди Декалога:
Почитай отца твоего и мать, да будешь благословен на земле и долголетен.
Для родителей руководитель в воспитании детей – любовь.

Из всех заповедей пятая наиболее нравится родителям. Им кажется, что эти слова обслуживают их родительские интересы и стоят на страже их прав и эгоизма.
https://www.pravoslavie.ru/39113.html
Все родители ее знают-при чем даже не разу не открыв не Библию-не просто даже поленятся ее почитать.У вас есть шанс-разобраться.Но не кто не хочет понимать из родителей-что Любовь(Бог)в основе всего.Любить нужно друг друга-а не попрекать едой и делить что то.
Вот у вас девушка и появился шанс разобраться.Нужно будет много читать-в рамках проекта Пережить https://infomissia.ru/2011/03/09/perejitru/
Два года назад вы это не захотели сделать-возможно просто не доросли еще.
Начинайте сейчас.
По поводу работы-вы в доме не одна-есть отец-ему тоже полезно иногда вспомнить ,что он отвечает за свою семью.Не будет кормить мама-жалуйтесь отцу.Кричит пусть кричит-главное вам самой не реагировать ПЛОХО на это.Доброта она сильней на много.И ласковое слово кошке приятно))
Ищите работу-не получиться опять ищите.Ваша прямая задача сейчас научиться мирно решать конфликты-остаться самой доброй и сильной.Иногда именно дети-и вытаскивают своих родителей из пропасти.
Бог в помощь.

Ambassadress
сержант
сержант

Сообщение Ambassadress »

Antz писал(а):Да сколько я уступала, я больше не могу. Моё слово в семье не значит ничего. Абсолютно. Я же не могу вечно "отдавать" и с таким отношением идти на уступки не для меня, я не могу.
Да, можно найти поддержку у других людей, но кому это надо. У каждого свои проблемы и заботы. а Бог может только "брать", ноль помощи.
Antz, сочувствую вам и понимаю, как вам сложно. Трудно жить и видеть, как близкий тебе человек совсем далёк от тебя. <...>
Умереть можно всегда, сложнее прожить в радости и наслаждаться тем, что у тебя есть. Прошу найдите Святое Евангелие и начните Его изучать. Не умирайте, живите ради нас! Я сама прошла трудный путь, но я точно знаю, что у Господа для Вас свой план Жизни! Просите открыть Вам Его Святую Волю.
Не бросайте маму! Любите и будьте рядом, ведь через неё вы пришли в этот мир, почитайте ее! Берегите несмотря на её характер.
Вы нужны нашему миру! У Вас ещё много неоконченных дел.
Да помилует Господь Вас!
Последний раз редактировалось Ewe 08 авг 2016, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»