Подростковый возраст кончился, а проблемы остались...

Крик о помощи
Ответить
Милли
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Милли »

меня месяц не видели знакомые и друзья, те с кем я прожила два года, и ела из одной тарелки -- не искали...
позвонила лишь одна из них... остальные вспомнили обо мне лишь, когда увидели меня: где я была, уъезжала, что ли?
а я всё думаю, зачем я нужна людям вокруг меня, моим родным, и вообще этому миру.
да, плачу аренду комнаты, за интернет... и работаю по 48 часов в неделю...
со всеми на далеком расстоянии. от родителей уъехала, далеко, на машине как минимум 8 часов гнать нужно... звоню им раз в месяц сейчас... все реже и реже... была почти два года назад на родине и вроде как не тянет...
что Я могу дать людям? зачем я им нужна? одна подруга говорит ты мне ещё нужна, когда я говорю о бесмысленности своего существования... а зачем? не понимаю...
я никто и ничто - и просто дерьмо... как говорится - не будет меня, всегда найдутся другие... а я всего лишь одна из миллиона, и ничего не изменится буду я жить или нет...
вот нет меня и проблем нет! из депрессии никого выводить не нужно, не нужно переживать за меня, не нужно пытаться изменить что-то... просто нету и всё...
где я? с кем я? чем занята? никаких проблем у окружающих, они и без меня жили и после меня продолжать жить, ничего не изменится...
у меня же проблемы сложно решить, почти невозможно: где быть? с кем жить? чем заниматься? а самое главное - зачем?
не решила 10-15 лет назад, а как же сейчас решить? подростковый возраст кончился, а проблемы остались... и тогда не знала как это решается, и сейчас... тогда была надежда, все говорили - вот вырастешь и лет через 10 будешь вспоминать и все сейчашние проблемы покажутся детской глупостью...
а как будто 10 лет не прошло... я не выросла, даже чисто физически :-) так же и выгляжу за подростка... ну разве, что на 5-7 лет постарше выгляжу чем 15 лет назад, меньше реального возраста почти на 10 лет... (это магическая цифра, видимо, время остановилось... это заговор числа 10 :-D)
не повзрослела, в реальной жизни при встрече с одноклассниками буду наверное, на "вы" говорить... на фото там такие взрослые люди...
Вот как жить??? жить, а не просто выживать или делать вид, что живешь! мда, со стороны я живу... успешно переехала и проживаю в большом городе, одна и даже без образования... случись суицид, и никто не поверит в это...

Психологический тест онлайн
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Подростковый возраст кончился, а проблемы остались...

Сообщение Ol_2011 »

Пожалуй заметят все же.

На нашем жизненном пути встречается много людей, есть очень достойные, а есть попутчики. Я тоже очень волновался, когда пошел первый раз на встречу одноклассников.
И немного смутил вопрос: - А ты кто? ))) Все стараются казаться такими солидными дядьками, а в памяти те годы, такое де жа вю наступает. Но по большому то счету, у каждого своя жизнь. Сложно поддерживать отношения на расстоянии. Немногим удается сохранить крепкую дружбу. Потому что жизнь нас чему то учит, мы меняемся, мы уже не те школьники с юношеским максимализмом.

На самом деле, жизнь, бессмысленна без любви. Тогда, и только тогда начинаешь понимать зачем все.
Ваше одиночество, которое вас гложет , уйдет , как только вы начнете отдавать, часть своей души другим, не ожидая ничего взамен.
А это очень не просто. Так хочется, чтобы и нас любили.
С нумерологией не стоит зацикливаться, это даже хорошо выглядеть на 10 лет младше, многие мечтают. ;)
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Милли здравствуйте.Рада вас видеть на форуме.
Милли писал(а): это заговор числа 10 :-D)
Ой не говорите)) https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=26969 .Надеюсь что через 2 года точно все увидимся- :12:
Располагайтесь и читайте.
Милли писал(а): не нужно пытаться изменить что-то... просто нету и всё...
Нужно и обязательно нужно.Ребенка учат-в садике и в школе.Потом уже почему то считается ,что учиться не нужно.Само пройдет))Не хватает знаний.Вот это можно и приобрести и научиться.
Спаси себя и хватит с тебя...

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Здравствуйте!
Почему Вы считаете, что Вы не нужны Вашим знакомым? Никому? Нет. Жизнь порой устраивает вот такие проверки, проверки, в которых и видно, кто настоящий друг! И у Вас одна девушка все же позвонила Вам!!!! Вот, цените общение с ней, идите сами к ней на встречу, но конечно не излишне навязываясь...
Понимаете, у меня вот тоже практически так произошло, после института, когда виделись каждый день, общались, имели общие дела, ходили в гости друг к другу и т.д. А потом, после институту уже такого не было... У всех уже началась своя взрослая жизнь, свои личные дела, работа, семья... Это уже на первый план выходит... И порой у людей просто даже нет времени, чтобы встретиться с однокурсниками!!! И это правда. Но они могут к вам относиться НОРМАЛЬНО! С ДОБРОМ и ЛЮБОВЬЮ!!!! Вы просто наверняка слишком драматизируете... Просто постарайтесь понять, что сейчас Вы действительно уже становитесь взрослым человеком!!! И ВАША личная жизнь, работа и создание СЕМЬИ теперь стоят на первом месте!!! А с друзьями можно периодически встречаться! И очень будет хорошо, если раз в месяц!!!! Вы можете сами им позвонить! Предложить встретиться. Не будьте горделивой!!! Просто старайтесь отдавать свое тепло и любовь людям, и не требовать от них взамен ничего!
А еще хочу сказать, на собственном опыте.... Что если у Вас часто возникают депрессивные состояния, то не все знакомые к сожалению это могут выдержать.....((((( Как ни прискорбно!!! Поймите их!!! Постарайтесь простить!!! Просто Вам нужен хороший настоящий друг для этого! Который действительно будет болеть за Вас душой! И все стараться для Вас делать!!!! Любить Вас будет, будет Вашей частичкой!!!! И будет не просто слушать, но помогать Вам в таких ситуациях!
Не требуйте от знакомых чересчур многого!!!! Хорошо, что они у Вас есть!!! А настоящих друзей найти сейчас тяжело, непросто...Люди обычно живут больше своими семьями и имеют ряд знакомых... Но завидую тем, у кого есть друзья настоящие!!! Надо стремиться к этому!!!
А почему Вы реже стали звонить родителям? Приезжать??? Это не дело!!!! Старайтесь навещать их почаще! Звоните сами!!! Они Ваши родные люди, которым Вы наверняка небезразлична по-настоящему!!!! Надо обязательно их почитать!!! И не забывать!!!
Вот такие дела, такая жизнь!
Если Вы верите в Бога, то помолитесь Ему, святым об обретении мужа хорошего, и настоящих друзей, и добрых отношений с родителями, обо всем, чего бы Вам ни хотелось! О реализации себя в этой жизни, о том, чтобы стать успешной, любимой и счастливой!
А на вечер встречи выпускников можно и не ходить... Если Вы чувствуете свою какую-то ущербность... Пока что! Но верьте обязательно, что в будущем Вы обязательно станете достойной, успешной и уважаемой, любимой женой и женщиной! Матерью.
У каждого свой темп жизни. Ничего.
И у Вас не все так плохо!!! Вы ни от кого не зависите, работаете, снимаете жилье, живете в большом городе!!!
Постарайтесь не только работать! А еще научиться отдыхать!!!! Это очень важно!!! Постарайтесь прислушаться к себе и понять, чем бы Вам на самом деле хотелось бы заниматься в жизни. И найти для себя такое занятие. Развиваться в этом направлении. И обязательно старайтесь заниматься спортом, фитнессом,(...)! Это улучшает самочувствие, настроение повышает, нормализует эмоции, а также Вы можете познакомиться с новыми интересными людьми!!!!
Вы не одна!!!!! И Вы нужны людям! И этому миру!!! Все мы взаимосвязаны в этом мире! Мы даже не понимаем как! И возможно Вы как-то связаны с другими людьми, с их судьбами, положительно связаны. И Вы необходимы им! И потому всему нашему миру! И Бог любит каждого!!! Каждого любит и верит в каждого, в Вас верит! Можно стараться познавать Бога, стремиться стать такой как Он! Познавать через Его творения, ведь это Его материализованные мысли. Вот подумать только, о чем Он думал! И как все совершенно сотворил, какую программу заложил! И для чего-то ведь? Для чего? Надо понять! И стать счастливыми!!!!
На самом деле Вы думаете, что тем знакомым лучше чем Вам? Если бы они вот так пропали на месяц, то им бы кто-нибудь позвонил, не один человек? Может и у них также все бы было.... Просто Вы очень видите все в черных красках для себя именно. Я вот заметила тоже. Если я на работе дверь свою закрою, сижу днями практически не общаюсь ни с кем, сама, то никто даже не подойдет и не спросит, что со мной, может что-то случилось? Я все тоже надеялась на такое внимание ко мне...))(( Но к сожалению это лишь отторгло людей от меня также. Они решили мне значит так комфортнее, лучше, спокойнее. Я слишком гордая, отгораживаю себя от них и т.д. И сидят сами друг с другом общаются, смеются, что-то делают... И понимаете, это потому так, что мы уже сейчас взрослые люди, сами за себя отвечаем, а они - просто знакомые, пусть даже и хорошо общались Вы с ними... Ели за одним столом. Просто надо найти Вам НАСТОЯЩЕГО ДРУГА, и МУЖА.!!! :25: )
Последний раз редактировалось Марина123 15 июл 2016, 09:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 3.5

Милли
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Милли »

Тиша писал(а):А почему Вы реже стали звонить родителям? Приезжать??? Это не дело!!!! Старайтесь навещать их почаще! Звоните сами!!! Они Ваши родные люди, которым Вы наверняка небезразлична по-настоящему!!!!
Мне не повезло с родителями, отец был алкоголиком, мать, соответственно, созависимой, так как не уходила от него, а когда уходила вновь возвращалась... Отец умер в мои 15 лет, а через несколько лет мама вновь вышла замуж. С отчимом нормальные отношения, хотя довольно отстраненные, что вполне логично и нормально. Мама же проявляет ко мне сильно доминирующую позицию, может поэтому-то я и уехала подальше, чтобы свою жизнь прожить. Даже в вопросах моей стрижки она очень категорична. Меня это сильно угнетает и одновременно вызывает агрессию с желанием всё сделать наперекор.
вторая причина банально проста, финансов не хватает. всё-таки не в соседний город ехать, хоть и регионы рядом находятся. работаю я на самой простой работе с довольно низкой оплатой, и в моем регионе зарплаты ниже, чем везде в России :)
Тиша писал(а):И у Вас не все так плохо!!! Вы ни от кого не зависите, работаете, снимаете жилье, живете в большом городе!!!
ну да ни от кого не завишу, ну маленько игроман, маленько созависимая позиция в отношениях с окружающими людьми... а так ни от кого не завишу... :D
Тиша писал(а):А еще хочу сказать, на собственном опыте.... Что если у Вас часто возникают депрессивные состояния, то не все знакомые к сожалению это могут выдержать.....(((((
С этим вполне согласна, но покаЮ что не могу ничего поделать... я себя тоже не могу выдержать... :serdit: Проработать проблему с психотерапевтом не получится, бесплатно подобные услуги не оказывают, вроде бы, я не нашла такого (первый прием бесплатный, остальные платно)
Тиша писал(а): Просто надо найти Вам НАСТОЯЩЕГО ДРУГА, и МУЖА
считаю, что женщина не должна заниматься поиском. а просто ждать. В высокой башне замка с драконом!!! :20:
Но по-честному, в отношениях с мужским полом у меня проблема, я их очень боюсь. мне стыдно даже просто стоять и разговаривать с лицом к лицу с кем-либо, даже в общественном месте. кажется, что все смотрят и осуждают, моё такое "легкое" поведение. Понимаю, что эти ощущения нереальны, навязаны и совершенно неверны, но всё равно сбежать в эти моменты хочется. О каких отношениях может быть речь? Когда отношения "жених и невеста" я вижу как какой-то позор? Не могу представить, что я буду с кем-то общаться и дружить, что будут романтические отношения. Ну представить то могу, но пока вижу только себя и его, а как представлю, что все будут видеть меня и его, наши эмоции и увлечение, просто противно...
Ol_2011 писал(а):На самом деле, жизнь, бессмысленна без любви. Тогда, и только тогда начинаешь понимать зачем все.
Ваше одиночество, которое вас гложет , уйдет , как только вы начнете отдавать, часть своей души другим, не ожидая ничего взамен.
Может быть. Часть души? хорошо сказано, но в душе моей столько гнили, боли и агрессии, что я могу кому-то дать? Раньше вязала, и могла что-то подарить, сейчас всё творческое как будто заблокировано, нет ни желания, ни сил, остались пустые идеи, и куча недоделок...
Любовь, не было её в родной семье и сейчас нету, где же взять - это верное понятие любовь, увидеть её? :27:
на работе я самый солнечный человек, и никому этого особо и не надо. вот то, что я хорошо работаю, этого хватает.
дома же я дикий зверь в берлоге, хотя нет, ещё хуже - я совсем себя не берегу, вокруг хаос и разруха созданные моими руками, одно хорошо - не употребляю ни наркоты, ни алкоголя и не курю... У меня есть другие зависимости, не химические...

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Утро доброе Милли.
Милли писал(а):Мне не повезло с родителями, отец был алкоголиком, мать, соответственно, созависимой, так как не уходила от него, а когда уходила вновь возвращалась...
Повезло или не повезло-факт очень относительный.В трезвых семьях ,есть проблемы на много хуже.Проблемы ваших родителей хотя бы легко объяснить-один пьет ,мама ухаживает.
https://www.perejit.ru/main/alko?id=228
Мое личное мнение-дети из таких семей в итоге впадают в крайности-или ломаются и падают на дно жизни или наоборот становятся очень сильными личностями.По серединке-уже не получиться))Выбор ,куда идти на дно или вверх-каждый решает сам.Да иногда нужно побывать на дне-что б точно понять-это не мое.А с любого дна-выход только один-вверх к Богу.
Милли писал(а): Мама же проявляет ко мне сильно доминирующую позицию,
К сожалению,таких мам очень много - в дисфункциональных семьях:
https://dusha-orthodox.ru/forum/index.php?showtopic=2901

Главная и основная ошибка многих-думать что любовь это чувства и эмоции,но это не так.Любовь это поступки и действия на благо другого человека.Любить это отдавать-а не потреблять.
https://www.perejit.ru/main/zavisimist
Милли писал(а):. Даже в вопросах моей стрижки она очень категорична. Меня это сильно угнетает и одновременно вызывает агрессию с желанием всё сделать наперекор.

Есть Милли заповедь про родителей.
https://www.pravmir.ru/protoierej-andrej ... -vzroslyx/
https://www.realisti.ru/main/rodit
Милли писал(а): маленько созависимая позиция в отношениях с окружающими людьми...
Да не маленько))-а огромная.Люди так устроены-им нужно зависеть-от чая утром-от одежды(одевать то нужно что то)-от отношения окружающих(не на острове же живем)-от кошелька(куда не пойди-купи/купи).Сам человек по своей природе-слаб.По этому как коллекции собирает свои зависимости-персональные.Но плохо то на Душе-и не завит от того,что на нас одето или где мы на работе или дома и что пьем чай или еще что.Наше внутреннее настроение базируется на Душе-не на теле.На душе плохо-и весь мир серый.На дуще хорошо-и не важно во ,что ты одет и где работаешь.Вот с вашей Душой Милли и нужно разбираться.А финансы *поют романсы*-наверное у всех людей.
Милли писал(а): ну маленько игроман,
Это страсть-самая поганая черта человека.Страсть доводит людей *до ручки*.Страсть нельзя насытить-она не насыщаямая. Жадному всегда мало.Алкоголику всегда мало.Страдающему *вещизмом* мало.Квартитру-так дворец-и тот маленький будет.Страсть лежит в основе всех преступлений.Всех без исключения.Почитайте про страстных людей.
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=3&t=23868
Милли это важный момент-вам нужно понять что страсть =азарт.Бросайте играть.Это сродни алкоголизму.
Милли писал(а): Проработать проблему с психотерапевтом не получится, бесплатно подобные услуги не оказывают, вроде бы, я не нашла такого
Данный Проект очень сильный.Здесь все знания-которые вы сами можете прочитать и вылечиться.Было бы желание.
Единственное что хочу вам порекомендовать(вам это точно нужно)-посмотрите школу https://shkola.realove.ru/ .Вам она просто нужна.Это то,что нам должны были объяснять наши родители-но в силу обстоятельств не смогли.
Милли писал(а):, что женщина не должна заниматься поиском. а просто ждать.
Не торопите события-всему свое время.Вам нужно самой с начало поправиться и строить здоровые и нормальные отношения.А иначе опять будет *перекос* в семье-только уже в вашей.
Милли писал(а):Но по-честному, в отношениях с мужским полом у меня проблема,
Про мужчин потом.откуда они у вас будут-если вы по сути даже не понимаете-какой мужчина нормальный и годиться для строительства семьи-а другой *проф* не пригоден.Его самого еще учить надо что такое Муж и Отец.Детей делать-ума много не нужно-а воспитывать их это наука на всю жизнь.Основной инстинкт любого человека-не потомство.не материальный уклад-а правильно и как положено Богом жить.Тогда и проблемы исчезнут.Это другой взгляд на жизнь-и при чем кардинально другой.
Милли писал(а):Часть души? хорошо сказано, но в душе моей столько гнили, боли и агрессии, что я могу кому-то дать?
Дать вы можете себе-вылечить свою Душу.Научиться правильно и жить и МЫСЛИТЬ.Вы живете по привычке-по привычной вам зависимости.Вот от этого нужно уйти-и взять за новую основу православие.

Она зовётся любовью
Да простят нас влюбленные, но дело в том, что безумная, несчастная любовь, приносящая боль и страдания даже в самом начале отношений, на самом деле не любовь, а любовная зависимость. Она не имеет ничего общего с высоким, жизнеутверждающим чувством − настоящей любовью. Любовная зависимость − это «голод», «жажда» по «любимому». Это аналогия наркомании, и потому так и называется − «наркоманическая любовь».

Read more: https://www.realisti.ru/main/love?id=343#ixzz4Go7hBISh

Милли не ленитесь-находите время-читайте /разбирайтесь.Это нужно вам.Чем быстрее поймете-тем легче будет.
Время много нужно будет.Сколько лет жить в *гнили*-понятно не все сразу же поймешь.Заметьте бесплатно.
Психологи в психологами рознь-есть такие ,что после их-еще дольше будите восстанавливаться.Раз Бог отправил вас сюда-значит это так нужно.Даже бригада психологов не справиться-если вы сами не захотите разобраться-один раз и на всегда.Четко и понятно все.Вот тогда вы и поправитесь.
Бог в помощь.

Забыла вам написать.
Милли ,когда вы начнете читать статьи-вы должны понимать-это не *болтушка*-а именно правильные и здоровые взгляды на жизнь.За информацией-на Проекте следят жестко-не все далеко полезно.Главный принцип-не навреди.Что не понятно спрашивайте-какие б вам не казались глупые вопросы.Если ,что то не понимаете-это сигнал внутренний-здесь пробел-здесь не понятно.Не согласны с чем то.опять пишите-с чем и по чему.Только так можно отделить правильные знания от не правильных.Если в душе болит вопрос-значит он основной.Первая стадия выздоровления-это когда спрашиваешь по теме-а уже приблизительно знаешь ответ.Но знания нужно и проверять и закреплять.В школе же вы тоже не сразу же научились и математике и русскому языку.Все приходит с опытом и знаниями уже.И не беритесь за все сразу же. С начало главные вопросы-потом и второстепенные может отпадут сами.
Рада вас приветствовать в мире -православной психологии.

"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. " (Матф. 7:7,8)

Здесь говорится о том, что человек должен стремиться к Богу, искать Его.

Бог не дает вам людей, которых вы хотите. Он дает вам людей, в которых вы нуждаетесь. Они причиняют вам боль, любят, учат вас, ломают вас, чтобы превратить вас в того, кем вы должны быть.
Спаси себя и хватит с тебя...

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»