Как жить, если ты угроза близким? Я не могу смириться...

Крик о помощи
Ответить
Ася20.02
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Как жить, если ты угроза близким? Я не могу смириться...

Сообщение Ася20.02 »

Я Ася мне 20лет , заканчиваю колледж , не давно узнала что есть очень большие проблемы со здоровьем. Из за которых у меня не когда не будет полноценной семьи. Переживаю , что могу заразить близких , а если меня не станет всем будет немного легче.
Последний раз редактировалось Ewe 25 авг 2016, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Название темы изменено

Диагностика предрасположенности к суициду
Viacheslav
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не знаю как жить дальше

Сообщение Viacheslav »

Дорогая Ася, никому легче не станет, поверьте. Смерть близкого человека, тем более самоубийство, это рана на всю жизнь. Даже тех, кто был вроде бы равнодушен, будет мучить осознание того, что они не помогли, не утешили, не сказали нужного слова. А самых близких людей это может или убить, или перечеркнуть им всю жизнь.
Люди живут с разными болезнями. Помогают друг другу, утешают. Вот и вы живите, ищите пути преодоления болезни, интересуйтесь чьим-то опытом, набирайте свой опыт и дарите его тем, кто слаб.

Потусторонняя
полковник
полковник

Сообщение Потусторонняя »

Асенька, я думаю вам все же нужно написать о каком конкретно заболевании идет речь, чтобы люди могли более предметно помочь и посоветовать.
А пока общий совет. У страха глаза велики-это у вас пока шок от плохой новости и потому такая реакция. Всегда первая реакция на неприятные известия это страх и паника. Не поддавайтесь. У вас сейчас мало знаний об этом заболевании и большинство из них слухи из непроверенных источников и искаженная информация. Как только разум берет верх над эмоциями, понимаешь, что можно найти множество вариантов борьбы с болезнью и все далеко не так страшно, как вам показалось сначала.
И, кстати-на сколько достоверен диагноз?Вы его перепроверяли?
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Ася20.02
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ася20.02 »

ВИЧ , я очень много читала об этом , да проверяла несколько раз, положительный , люди живут рожают с таким заболеванием и шансы что ребёнок будет здоровым 50-50

Потусторонняя
полковник
полковник

Асенька, как любая болезнь, которую нельзя вылечить, ваша требует научиться с ней жить. Просто приспособиться к особенностям, которые она от вас потребует. Близких вы никак не заразите-это надуманные страхи. Элементарные меры предосторожности и все нормально будет.
Вы абсолютно правы-живут и детей рожают и карьеру строят. Так что все у вас будет.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Ася20.02
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ася20.02 »

Я переживаю за своего молодого человека так как у него он отрицательный , он не боится и все так же , но в рутри все гложет , я боюсь за наших детей , если конечно решусь на этот шаг , я понимаю , что жить можно , всю жизнь на таблетках которые немного замедлят процесс , но конечный итог такой же я умру , а парень хочет семью и детей , но это ведь очень большой риск для него , а как жить если знаешь что ты угроза , я не смогу смерится с тем , что не смогу родить,думаю об этом много , ведь моё заболевание даёт серьёзный повод задуматься ... Как жить ? Лично я очень переживаю ... Думаю как , а ответа не нахожу ... Будет тяжело мама и братьям первое время , а потом то им легче будет ... Мне кажется гораздо тяжелее видеть как человек медленно умирает и ты не чем не можешь помочь ...

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Ася.
А почему Вы за других решаете? В любом случае, жизнь редко бывает без каких-либо проблем. Ваша -не самая страшная. Вы же не одна, у Вас счастье-семья, молодой человек, сама- совсем молоденькая. А вот с такой стороны Вы не рассматривали Вашу ситуацию: сколько проживу- это моя жизнь, мой опыт. Постараюсь пожить по максимуму и получить опыт, и всё счастье, что мне дарят близкие. Но и всю боль. Это ведь вообще-смысл жизни каждого. Откуда Вы знаете, как может протекать болезнь, сколько времени может длиться латентный период, может быть 20-30 лет или больше? Вам этого мало? А если при лечении-так до глубокой старости? Ведь ВИЧ -не сама болезнь, а всего лишь пока вирусоносительство. И лекарственное лечение найдут эффективное через 5 лет? А случаи, ну не совсем спонтанного, излечения от вирусоносительства при условии лекарственной терапии есть и сейчас.
Кстати, в специализированном московском доме ребенка деток с ВИЧ, от которых отказались родители всех усыновили новые-настоящие родители, хоть и не по "крови".
Ася, паника пройдёт обязательно, это такая психологическая реакция организма, немного подождите.

Потусторонняя
полковник
полковник

Ася, вы себе забиваете голову стереотипными фразами, которые хороши для сериалов, а в жизни-прямой путь к депрессии, типа "медленно умирает" и т.д. Если на то пошло, жизнь любого человека-это путь к смерти. И никто не знает какой кирпич когда кому упадет на голову. Так что же-не жить теперь и семьи не строить, а сидеть в ожидании своего кирпича? Не пытайтесь заглянуть в будущее, живите сейчас.
Не забывайте, что по сути у вас и болезни то нет-только наличие вируса. Он так может жить годами, тем более вы же будете применять препараты.
Практически в каждом городе есть СПИД-центр
Вы его уже посещали? Это обязательно нужно сделать. Там вам выдадут лекарства, специалисты дадут необходимые консультации, в том числе и психологические. Это поможет развеять множество мифов и страхов.
Не знаю откуда у вас информация о 50 % , но на сколько я знаю, большинство деток у ВИЧ-инфицированных мам рождаются здоровыми. Тем более вы знаете об инфекции заранее и сможете принять соответствующие меры.
Скорее избавляйтесь от паники и возвращайте жизнь в нормальное русло.

Ambassadress
сержант
сержант

Сообщение Ambassadress »

Ася20.02 писал(а):Я Ася мне 20лет , заканчиваю колледж , не давно узнала что есть очень большие проблемы со здоровьем. Из за которых у меня не когда не будет полноценной семьи. Переживаю , что могу заразить близких , а если меня не станет всем будет немного легче.
Асенька, золотце, родная моя, никому не станет лучше, что тебя не будет... Родная моя, я так сопереживаю тебе, твоя боль - моя боль... Асенька, только в Господе спасение твое, усиленная молитва, духовная жизнь - чтение Святого Евангелия, Исполнение Заповедей Божьих, пост помогут тебе, так как мне помогают! Принеси Искреннее Покаяние!
Асенька, болезни - это наше испытание, то, что сделает нас сильнее! Иди вперед и пусть в твоем сердце пробудится огромный Поток Животворящей Любви, Любви от Господа! Будь благословенна, моя родная!
Последний раз редактировалось Ewe 15 авг 2016, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Isolde
подполковник
подполковник

Re: Как жить, если ты угроза близким? Я не могу смириться...

Сообщение Isolde »

Привет, Ася.
Сочувствую тебе, но, насколько я знаю, ВИЧ, достаточно распространенное заболевание. Также о нем существует достаточно много информации, лекарства, поддерживающие состояние ремиссии, сообщества и центры помощи людям с ВИЧ. Опять же, заразиться можно только через кровь и при незащищенном половом контакте. Я не врач, информация исключительно из общедоступных источников.
Кто поддерживает тебя? Кто из близких в курсе? Как они относятся к тебе и к болезни?
Елена

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»