Доброе время суток, жителям форума. Заголовок моей истории пришел в голову сразу же и полностью описывает мою нынешнее состояние-проснулась, поняла, что опять все плохо.
Даже не знаю с какой стороны копать, чтобы максимальна моя картина была ясна каждому.
Начнем с 2013 года.
В самом начале года умирает мой отец. Он не болел, его не убили, он не свел счеты с жизнью, а как говорят " сгорел за считанные дни". Для меня, 17летней девушки, потеря отца ( после 10и лет потерь родственников в каждом году, все аспекты похорон я знаю наизусть) стала шоком, все-таки потеряла близкого в семье человека. Ближе, чем мама. С матерью у нас давно не складывались отношения, смерть отца это все усугубило. В том году я была в выпускном классе, хотела поступать на языковой факультет и мечтала поступить в другой город ,но мне запретили. С криками, скандалами запретили. Я экзамены сдала успешно ,как мне казалось, думала, что пройду на бюджет, но для городского университета эти баллы оказались не для бюджета... Мои истерики опять начались ,я хотела в другой город, который в часе-полтора езды ,причем поступала не я одна- в том университете было очень много знакомых, мало того, в том городе живут мои родственники, но нет. Я поступила на платное.
2015-2016 года.
С матерью наши отношения ухудшались, так как я проявляла интерес к отцовской машине. Скажем так, это советский автохлам, а я лет с 13 питала любовь к подобными автомобилям. Матери казалось, что я убьюсь на автомобиле, что в гаражах меня убьют, но я ее не слушала- я делала что хотела, по поводу машины.
В 2015 году отношение моей с учебой резко ухудшилось, потому что я разочаровалась в себе ( в плане учебы) и в университете ( преподаватели многие предмет давали на тяп-ляп, я просто не понимала некоторые вещи, хотя исправно посещала лекции и практики) ,в том же году появляется молодой человек, который начал помогать мне с машиной, благодаря ему хоть как-то стала разбираться в них, гулять допоздна ( мне в 20 лет мать запрещала гулять после 9и), уезжать куда угодно, без спроса.А теперь кстати еще немаловажная деталь- мне, как студенту без кормильца пенсионный фонд выплачивал некую сумму, и этими деньгами я вполне могла себе оплатить учебу, но деньги забирала мать. Грубо говоря, 3/4 я отдавала матери, 1/4- мне на карманные расходы. ( она же каждый семестр выдавала деньги на учебу ,но по некоторым подсчетам что-то явно было не так)
Конец 2015го, ночь на 31е декабря, мать решила устроить очную ставку мне и старшему брату- она решила посчитать сколько мы ей должны заплатить. Был грандиозный скандал, в итоге которого праздник я отмечала с подругой и с семьей парня, брат неизвестно где и мать тоже. Сначала брат был на моей стороне , а потом нет, теперь уже мать и брат устроили мне очную ставку- в бой бросали снаряды а-ля " ты не учишься, ничего не хочешь делать", " только трахаться умеешь, ноги раздвигать"( при этом у меня впервые отношения), " ты никчемная, ты тупая" и том же духе. В конце концов я сбежала от них , заедая свои истерики. В день годовщины смерти отца поехали к нему на кладбище, машина заглохла рядом и никак не заводилась, а мы на холоде. Нас спасли знакомые, ночью мы оттаскивали машину во двор к подруге ,ибо мать приказала поставить машину под окна и отдать ей ключи ( машина официально оформлена на меня), я конечно же сказала нет и машину спрятала. Все это сопровождалось скандалами и как итог- у меня один хвост за сессию, ибо благодаря новогодним скандалам я не могла просто посидеть дома, поучить материал.
Время шло. Обнаруживается пропажа папиных важных вещей. Все конечно же стрелки на меня, я до сих пор с содроганием вспоминаю момент, когда искала эти вещи по всей квартире в истерике, еще рядом брат орет, что засудит меня, что я сволочь, что завтра же пойдет напишет заявление, пойдет по ломбардам искать и вообще мне светит тюремная скамья.Мать за меня не заступилась... Этих вещей я не трогала и не собиралась продавать- они для меня бесценны, они дороги для меня как память. Уж не знаю, что это могло быть, нервы уже сдавали или нет, когда на следующий день встаешь и просто плачешь .Просто дико плачешь, потому что ничего не можешь сделать. Вещи эти нашлись, просто "кто-то" их переложил в другое место, по непонятным причинам. Мать не извинилась, брат , в состоянии алкогольного опьянения, передо мной пытался извиниться, это опять привело к истерике.
Вот он и переломный момент- универ я начала прогуливать по-жесткому- я просто вставала к паре, доходила к универу и разворачивалась- могла часами где-то гулять ,просто думая и анализируя все эти три месяца 2016 года. В конце концов, к пересдаче экзамена я не смогла подготовиться- я не могла сосредоточиться ,я просто валялась и пялилась в потолок. В итоге, отчисление. Порция скандалов. Очередная очная ставка. Мать пригрозила силой забрать машину, сказала что лишит меня прав и спрячет машину, требовала ключи от гаража ( хотя у нее ключи были и она имеет свободный доступ в гараж), брат также устроил скандал, что мне пришлось прибегнуть к помощи друга семьи. Скандал с якобы украденными вещами на мне оставил отпечаток- я все также могла лить слезы просто так.
Для меня понятия "мама" и "брат" стали что-то вроде с понятием " враги", да и раньше со мной разговаривали сквозь зубы... Я была оптимистом, а они наоборот. С отцом же мы были на одной волне...
Я устроилась на работу, зарплата мизерная, без образования, 13 тысяч, каждые две недели выплачивали по 6, 700. Мать каждые две недели требовала с меня по пять тысяч за проживание. И еще одна "вставка"- в мае , когда мне еще платили за потерю кормильца мать деньги у меня отобрала и отказалась возвращать...
Оплачивать свое жилье я не в состоянии была, потому что деньги уходили тупо на дорогу до работы (коло получаса на общественном транспорте) и еду. Она очень сильно ругалась...
Прошли эти три месяца. Все эти месяца я думала, что все внутри меня налаживается, что я смогу. Но нет... Семья со мной не разговаривает , чувствую их ненависть к себе, один друг от меня отвернулся, аргументируя то, что я осознанно развалила свою жизнь, завтра-послезавтра на учебу и я чувствую что я не справлюсь. С машиной беда, в отношениях беда да и с собственным я также беда... Я не знаю что делать ,я захлебываюсь и каждый раз ,с новым и новым скандалом, я думаю о самоубийстве. как бы это глупо не звучало, но мне нужно внимание родных, к ним я проявляю внимание, пытаюсь быть позитивной, спрашиваю у них что-то, а на меня смотрят немые и озлобленные глаза. Я откровенно завидую другим, кто занимается тем же, чем я. Как бы это сказать... я стою на очень шатком плоту- вроде бы вот-вот все нормализуется, все хорошо, ан нет- опять падаю с этого плота , опять становлюсь ,но с каждым разом надежды все меньше и меньше, и хочется на фиг утонуть.
Вы скажите "это твои первые взрослые проблемы, привыкай, больше будет"? У меня проблемы начались в 2002 году, когда моя дружная семья начала вымирать ,начались дележки наследства и в конце концов привело все к сегодняшнему дню- когда мать и брат меня ненавидят, когда тупо не оправдала ничьи надежды...
Я не знаю что делать, все застопорилось и вижу только один выход, очень прошу помочь советом, я обращалась за помощью к другим, в ответ я слышала только одно " сама дура, деды прошли войну, а ты сопли на кулак наматываешь, сама виновата" и так далее.
Потерялась в своей жизни.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
- Ленинградка
- Офицер штаба
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Потерялась в своей жизни.
Добрый день девушка.Как вас зовут?Ник у вас просто мне не выговорить))
Давайте знакомиться-Марина-
Надеюсь вы сюда надолго.Проблем у вас много конечно.Решать нужно по этапно. С начало теория-потом практика.
Нужно просто понять как правильно действовать и почему именно так.
Раритет
Посмотрите сколько стоят машины такие-отреставрированные.
Почему я спросила про Бога.Это не реально понять без православия.Я все когда то перепробовала.Не помогает не чего-кроме православия.Я не призываю верить-я говорю об этом направлении посмотреть на проблему.
Не переживайте-все наладиться.Этап просто такой в жизни-кризис.
Будем разбираться и учиться.
Давайте сначала с вашим бытом разберемся-не совсем все понимаю.
Вы сейчас где живете-с родственниками?Кто оплачивает ком.услуги-ваш принцип в семье?Кто вас кормит-мама или сами?ли вы всех?У вас отдельная комната-или совместная?Вы так и работаете там?Брат работает?Кто его содержит?Мама работает?Или пенсия?Пособие получаете сейчас?Учиться дальше платно будите?
Что с молодым человеком-какие сейчас отношения?Замуж звал?
Давайте знакомиться-Марина-

Надеюсь вы сюда надолго.Проблем у вас много конечно.Решать нужно по этапно. С начало теория-потом практика.
С этим проблем нет.Захотите научитесь-мы поможем.meaning_is_nothing писал(а):Я не знаю что делать,
Нужно просто понять как правильно действовать и почему именно так.
А принципе вы и не обязаны их оправдывать.Чужой жизнь не проживешь.Свою бы наладить))Важней оправдать надежды Бога-но с этим сложней.Вы как относитесь к религии?Вы крещены?Нужно что б понять-ваше мировоззрение.meaning_is_nothing писал(а):когда тупо не оправдала ничьи надежды...
У вас сейчас какие отношения с ним?Брак рассматривается?meaning_is_nothing писал(а):в том же году появляется молодой человек, который начал помогать мне с машиной, благодаря ему хоть как-то стала разбираться в них, гулять допоздна ( мне в 20 лет мать запрещала гулять после 9и), уезжать куда угодно, без спроса.
Для того что б отношения складывались-нужно желание ДВУХ сторон.meaning_is_nothing писал(а): С матерью у нас давно не складывались отношения,
Вы и сейчас будите оплачивать?По утере кормильца-есть льготы-но вам нужно проконсультироваться у юриста.Пособие в каких то случаях сохраняется.До 21 года(если не ошибаюсь)meaning_is_nothing писал(а): Мои истерики опять начались ,я хотела в другой город, который в часе-полтора езды ,причем поступала не я одна- в том университете было очень много знакомых, мало того, в том городе живут мои родственники, но нет. Я поступила на платное.
2015-2016 года.
meaning_is_nothing писал(а):. Скажем так, это советский автохлам

До 18 лет-пособие получает мама.После вы.Это по Закону.meaning_is_nothing писал(а):мне, как студенту без кормильца пенсионный фонд выплачивал некую сумму, и этими деньгами я вполне могла себе оплатить учебу, но деньги забирала мать.
Вы сейчас с ними живете?Под одной крышей?meaning_is_nothing писал(а): Сначала брат был на моей стороне , а потом нет, теперь уже мать и брат устроили мне очную ставку- в бой бросали снаряды а-ля " ты не учишься, ничего не хочешь делать", " только трахаться умеешь, ноги раздвигать"( при этом у меня впервые отношения), " ты никчемная, ты тупая" и том же духе. В конце концов я сбежала от них , заедая свои истерики.
Откуда взялась такая сумма?meaning_is_nothing писал(а): Мать каждые две недели требовала с меня по пять тысяч за проживание
Почему я спросила про Бога.Это не реально понять без православия.Я все когда то перепробовала.Не помогает не чего-кроме православия.Я не призываю верить-я говорю об этом направлении посмотреть на проблему.
Простите немножко грубо прозвучит-нужно с разумом дружить-а не с эмоциями.Вы знали ,что не брали-пусть хоть полк вызывают.meaning_is_nothing писал(а):Время шло. Обнаруживается пропажа папиных важных вещей. Все конечно же стрелки на меня, я до сих пор с содроганием вспоминаю момент, когда искала эти вещи по всей квартире в истерике, еще рядом брат орет, что засудит меня, что я сволочь, что завтра же пойдет напишет заявление, пойдет по ломбардам искать и вообще мне светит тюремная скамья.Мать за меня не заступилась... Этих вещей я не трогала и не собиралась продавать-
Дурное дело не хитрое-ума не нужно.meaning_is_nothing писал(а):, я думаю о самоубийстве.
Не переживайте-все наладиться.Этап просто такой в жизни-кризис.
Будем разбираться и учиться.
Давайте сначала с вашим бытом разберемся-не совсем все понимаю.
Вы сейчас где живете-с родственниками?Кто оплачивает ком.услуги-ваш принцип в семье?Кто вас кормит-мама или сами?ли вы всех?У вас отдельная комната-или совместная?Вы так и работаете там?Брат работает?Кто его содержит?Мама работает?Или пенсия?Пособие получаете сейчас?Учиться дальше платно будите?
Что с молодым человеком-какие сейчас отношения?Замуж звал?
Спаси себя и хватит с тебя...