чувствую вину

Крик о помощи
Ответить
юнона
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

чувствую вину

Сообщение юнона »

7 лет назад я встретила парня и влюбилась так как никогда еще не влюблялась, мне было 25 лет. У нас был прекрасный роман, я помню до сих пор каждую секунду этих отношений, и больше всего в жизни я хочу снова испытать эти чувства, повторить эти лучшие мгновения. Я была счастлива во всем: и в постели испытывала неземные ощущения, мое женское начало раскрылось, я хотела детей. Но спустя 2 месяца после нашего знакомства я уехала с подружками на юг, он мне не звонил, в отпуск не провожал, я уехала в каком то подвешенном состоянии, и так получилось, что из любопытства переспала с другим мужчиной, это было в машине на берегу азовского моря, я ничего не испытала, но во мне поселилось чувство угрызения совести, я осознала свою вину... Вернувшись домой, мой парень меня не встретил, я сама его нашла, привезла футболку и вино в подарок, и спросила, не изменял ли он, думаю, что такие подозрения возникают у того, чья совесть у самого не чиста. После моего возвращения он меня бросил. И это было самое сильное потрясение в моей жизни, тяжелее я ничего не испытывала, очень долго я плакала от воспоминаний, скучала, раскаивалась перед собой, не было мне покоя. Он вскоре начал встречаться с другой девушкой. И мои страдания стали непрерывны, только работа помогла мне не умереть от горя. Я пыталась встречаться с другими, но быстро уходила, тк в сердце был этот парень, врать я не могла, как будто я закрылась. Спустя 2 года я добилась, что мы стали общаться, но было уже не то. Он был тоже изранен отношениями с той девушкой, любил ее, она изменяла, он бухал. Его положили в больницу, я навещала, поддерживала, потом забрала из больницы и он переехал ко мне, секса за месяц у нас не было, он находился в подавленном состоянии, а я ждала, когда все наладится, и потом он все таки ушел. Я снова начала страдать, помогли курсы маникюра, педикюра, появились новые занятия, я направила свою энергию в развитие хобби, начала путешествовать, и через год ушла с работы, занялась на дому услугами, обросла клиентами. Но на личном была пустота. Я редко выходила в свет, да и никто не ухаживал. В сердце жил бывший парень. Я знала, что он бухает, это продолжалось несколько лет, лишь в том году он перестал употреблять алкоголь, сдал на права, появилась машина, начал ходить в зал заниматься и по весне он познакомился с достойной девушкой. На днях они поженились. А я до сих пор одна, не влюблена и не в отношениях. За эти годы я просто спала с разными мужчинами, пытаясь найти того, с кем мне было бы так же хорошо как с тем парнем, я спала и с женатыми, и свободными, растрачивая себя, ездила по заграницам, восстанавливалась, периодами я тосковала по нему, периодами не вспоминала. Сейчас мне кажется, что эти 7 лет прожить зря, я не счастлива, да, я рада что у него сейчас любимая жена, семья, но во мне живет чувство вины и раскаяния. Я не знаю, что делать. С каждым днем чувствую себя хуже. На работе хожу угрюмая, настроения нет, боль сжимает мое сердце, аппетита нет, интереса к жизни тоже, на душе тяжело. Я буду жить дальше, но не верю, что буду счастлива, бог наказывает меня за грехи. Я хочу переехать жить в другой город, но решит ли это мои проблемы в себе? Здесь меня держит квартира, наработанные клиенты, только переехали в свою студию красоты. Мне оч.неудобно перед помощниками за свое печальное эмоциональное состояние, но правда жить не хочется. Хотелось бы верить, что у меня еще будет любовь, но ведь за 7 лет я ни в кого не влюбилась, в сердце тот парень самый лучший. Благодарю, что прочитали. Жду комментариев и советов

Психологический тест онлайн
VYT
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: чувствую вину

Сообщение VYT »

Если он до сих пол в твоём сердце, то как выглядит ваша жизнь в твоём сердце - ты же наверняка это представляешь!

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Здравствуйте, дорогая Юнона. Человека, по которому вы скучаете больше нет. Он изменился…и да, теперь у него семья. Вы скучаете лишь по воспоминанию.
Избавиться от чувства вины отчасти можно, с помощью покаяния, осознания того, что вы вели себя непорядочно, когда были с разными мужчинами. Ну и конечно, с помощью перемены вашей жизни теперь, здесь и сегодня, не повторения прежних ошибок. Не обязательно, что вина уйдёт совсем, но будет легче. Ещё, возможно, вас так это мучает потому что, вы участвовали в разрушении семей, вредили не только себе, но и другим, возможно, страдали не только взрослые, но и дети…
И как бы это парадоксально не звучало – хорошо, что у вас есть чувство тоски, печали --- это помогает задуматься, а если бы всё было весело и радостно, разве хотелось бы вам менять как-то свою жизнь? Нет, не внешние её какие-то проявления – работу, увлечения, а свою душу, своё я…Вряд ли.
И вы, конечно, можете ещё стать счастливой! Только нужно провести внутреннюю работу, навести порядок в душе. Не стоит рубить с горяча, не думаю, что переезд чем-то поможет вам. Здесь всё-таки у вас есть работа, и вы можете спокойно заниматься другими сферами своей жизни, а на новом месте придётся заново находить своё место в профессиональной сфере, искать клиентов, а на это уйдёт не мало времени и ваших сил, направьте лучше вашу активную деятельность внутрь себя. Это сложнее, но не менее необходимо, чем насущный хлеб.
Зайдите на два наших дружественных сайта https://realove.ru/ и https://perejit.ru/ почитайте, поразмышляйте. Не печальтесь, всё к лучшему, как бы это невероятно вам сейчас не казалось ;)

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Ну что поделать, насильно мил не будешь. Ситуация у вас не очень хорошая. Надо познакомится с родственными сайтами, например , nelubit.ru и теми , которые Маша указала.
И все же я рискну предположить, что у вас больше зависимости, чем истинного чувства. Почему? Из собственного опыта скажу, что настоящее чувство является прочным фундаментом верности. Вы простите, но мне так кажется. Искать в других людях то, чем обладал ваш избранник - это бессмысленно, а ваше душевное, состояние каждый раз разменивалось. Чувство уходило, а зависимость росла. Во всей вашей истории, одно начало - "я добилась".
Отпустить человека из своего сердца, очень непросто. Причем некоторым это дается легко, а некоторым через определенные препятствия.
Что есть положительного - вы нашли любимое дело, которое обеспечивает вам стабильную жизнь. Это неплохо! Вы смогли!
Теперь надо подумать и вашей душе. Что имеем? Да, нагрешили, а теперь надо подумать, как это преодолеть ? Как? Вот вы про Бога вспомнили, значит пора до храма то и дойти, и начать задумываться, о своей душе. Бог не наказывает, мы сами себя наказываем. :)
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

tany
полковник
полковник

Сообщение tany »

Добрый день, Юнона!
Прежде всего хочу сказать, что я Ваша ровесница и мне очень хорошо знакомы Ваши чувства, мысли и ощущения. Была ужасТная любофф, волшебный секс,подвешенное состояние, и мысли все о нем и о нем.
Страдала и умирала от "любви". Потратила впустую 5 лет жизни.
То, о чем Вы пишите, это тяжелая форма любовной зависимости. В Вашем сердце нет любви, как нет ее и в поступках молодого человека.
Очень сильно советую Вам почитать материалы сайта https://www.realove.ru/
Боролась я с этой самой зависимостью очень тяжело, было трудно. Но как стало легко после освобождения! Когда в голове четко обозначено что такое любовь, как она выглядит, что такое зависимость, откуда ее растет, то очень многие вещи, если не все, становятся простыми и понятными.
Вы пишите:
в постели испытывала неземные ощущения, мое женское начало раскрылось

Если есть понимание, что добрачный секс это неправильно, то с последствиями такового справляться легче (если вообще надо).
Позвольте, процитирую:
1) секс является актом высшего взаимного доверия, и нехорошо, когда решение о принятии ответственности друг за друга еще не принято, а люди допускают друг друга до самого сокровенного. Это чревато большими проблемами при разрыве отношений. "По-уму" так не делают, т.е. это глупо;
2) секс до брака вносит в еще не сформировавшиеся отношения некую физиологическо-гормональную зависимость, что в свою очередь не позволяет паре трезво рассуждать о перспективах совместной жизни. А ведь брак заключается один раз и на всю жизнь, поэтому нехорошо отключать разумный подход в таком важном вопросе, это вносит разделение в отношения, оставляет важнейшие вопросы отношений не решенными, что однозначно уменьшает шансы на счастье в дальнейшем;
3) если двое желают выразить любовь друг к другу, они должны нести ответственность друг за друга, что во всей полноте выражается в акте заключения брака. Вступая в интимные отношения до брака люди показывают, что не умеют любить ответственно, что является резко отрицательной их характеристикой, т.к. безответственные люди не могут построить крепкий брак.
Вся дальнейшая Ваша история следствие принципа "секс основа всего".
Быстро раскрыли женское начало, не убедившись в серьезности намерений парня. Ему стала понятна Ваша доступность и безответственность (сначала решение, потом постель), и он отказался от Вас.
Вы же, уехав в отпуск, решили проверить снова "не подумав" открыли в машине кому-то самое сокровенное, женское. Стыдно... А если бы там в машине Вы испытали
неземные ощущения

у Вас бы
поселилось чувство угрызения совести
или нет? Исходя из того, что вы пишите далее, нет.
За эти годы я просто спала с разными мужчинами, пытаясь найти того, с кем мне было бы так же хорошо как с тем парнем, я спала и с женатыми, и свободными
Искали удовлетворения, а не разбирались с собой, своими мотивами, принципами, мыслями.
Юнона, Вам нужно срочно разбираться с тараканами в Вашей голове.
бог наказывает меня за грехи
Вы сами себя наказываете. Это называется "душа болит".
Я хочу переехать жить в другой город, но решит ли это мои проблемы в себе?
Нет, не решит. Проблемы в себе можно решать в любом городе, для этого нужна определенная смелость взглянуть на себя без прикрас и желание жить по-другому.
Юнона, сейчас Ваша позиция относительно строительства семьи определяется так: "хороший секс-основа всего!" главное раскрыть женское, получить неземное удовольствие, а все остальное приложится.
Вам нужно понять, что любовь, которой Вы безусловно достойны, это не отличный секс, хорошее времяпровождение и эмоциональная эйфория.
Любовь это стремление, желание и поступки. Ежедневная, не всегда приятная работа. И начинается она с неприятных открытий о себе.
Юнона, я Вас ни в коем случае ни в чем не обвиняю. Вы большая молодец, имеете любимую работу, развиваетесь. Значит Вы целеустремленный и активный человек. А значит Вы сможете разобраться со своей душой и головой.
Юнона, Вы не ровном месте влипли в зависимость, какие у Вас отношения с родителями?
Как вы росли? Что было главным в родительской семье? Какие отношения у Вас были со сверстниками?
Господи, что я с собой делаю в явном соблазне непонимания?

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Здравствуйте Девушка.
У меня тоже к вам несколько вопросов.
юнона писал(а):Я была счастлива во всем: и в постели испытывала неземные ощущения, мое женское начало раскрылось, я хотела детей.
Это называется половое влечение.А почему вы так просто вступили в эти отношения?Почему без брака?7 лет-это все таки стаж.
юнона писал(а): что из любопытства переспала с другим мужчиной, это было в машине на берегу азовского моря, я ничего не испытала,
Я не в осуждение-сама не святая-почему и за чем?Кому вы этим ,что хотели доказать?
юнона писал(а): не изменял ли он, думаю, что такие подозрения возникают у того, чья совесть у самого не чиста
Он прав-каждый думает по себе.
юнона писал(а):И это было самое сильное потрясение в моей жизни, тяжелее я ничего не испытывала, очень долго я плакала от воспоминаний, скучала, раскаивалась перед собой, не было мне покоя.
Это любовная зависимость .Почитайте https://www.perejit.ru/main/zavisimist
юнона писал(а): За эти годы я просто спала с разными мужчинами, пытаясь найти того, с кем мне было бы так же хорошо как с тем парнем, я спала и с женатыми, и свободными, растрачивая себя, ездила по заграницам, восстанавливалась, периодами я тосковала по нему, периодами не вспоминала.
Обязательно почитайте форум https://www.nelubit.ru/ .Сексуальная распущенность-совсем не украшает девушку.Вы же понимаете-вас просто использовали для своих сексуальных утех.Не каждая далеко такая.Какие у вас за родители?
Знаете-есть хорошая поговорка-одних *любят* на других женятся.Жена это серьезно.А любовница-так..с *романтикой* потянет-сгодиться.Главное-нет не какой ответственности у молодых людей-да и у вас.А для вас это трагедия.Почему вы не хотели вступить в брак?
юнона писал(а):. Я буду жить дальше, но не верю, что буду счастлива, Бог наказывает меня за грехи.
Бог вас не за что не наказывает.Это вы Его не понимаете.Он этому не учит и не разрешает.
Прелюбодейство-смертельный грех.Вы делали это по не опытности-бывает у всех.Пора разбираться-пришло ваше время.
юнона писал(а): Я хочу переехать жить в другой город, но решит ли это мои проблемы в себе?
Нет не решит.Ваши проблемы -переедут с вами.Дело не в месте-а в вашей душе.
юнона писал(а):Здесь меня держит квартира, наработанные клиенты, только переехали в свою студию красоты.
И замечательно.Вы молодец-многое добились.А строить семью-тоже нужно учиться.Нас этому не кто не учит-вот и живем как *сорняки*.
юнона писал(а):Мне оч.неудобно перед помощниками за свое печальное эмоциональное состояние, но правда жить не хочется.
Читайте -на титульном листе много статей.И все про это.
юнона писал(а):Хотелось бы верить, что у меня еще будет любовь,
Конечно будет-даже не сомневайтесь.Но нужно научиться и разобраться-а иначе опять будут *грабли* в мужском обличии.Еще не все люди проф.пригодны для семьи.С этим тоже нужно разбираться.
юнона писал(а):в сердце тот парень самый лучший.
:hi: Кто б сомневался- :D :) Замуж не звал. Пользовался вами и душой и телом.Сбежал ,как последняя саранча с корабля.Мало ли у кого что было в жизни.Он что сам идеальный?
Все ,что не делается к лучшему.Разбирайтесь-учитесь-взрослейте.Что не понятно спрашивайте-не стесняйтесь- :12:
Спаси себя и хватит с тебя...

юнона
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение юнона »

Я вступила в эти отношенияя, потому что мне очень понравился этот парень, он зацепил меня, я с ним ощущала себя необыкновенно, самой счастливой девушкой на земле, у меня в душе зажегся огонек, я почувствовала в нем нечто родное, свое. А когда он ушел, все внутри умерло, погас свет, наступила темнота, сильнее не было в моей жизни потрясения и горя.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»