Трусиха

Крик о помощи
Ответить
cluch
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Трусиха

Сообщение cluch »

Здравствуйте. Я человек, который не может себя реализовать, попросту пустой человек.

Сколько себя помню, всегда чего-то боялась. Но, пожалуй, самым страшным для меня были и остаются публичные выступления.

В старших классах оценки можно зарабатывать разными способами. Все мои одноклассники брали решение из Интернета, заучивали и выходили к доске отвечать. Я же всегда учила весь материал и зарабатывала оценки только лишь письменными контрольными. В то время, как остальные могли халтурить, всегда имея возможность исправить всё ответом у доски, я права на ошибку не имела. Скажем так, в учёбе мне всегда приходилось трудиться намного больше сверстников. И тем больнее было воспринимать непонимание, а порой даже разочарование учителей: якобы как такая "ответственная и трудолюбивая девочка" отказалась выступить с каким-нибудь проектом, докладом или презентацией. Конечно же, никому и в голову не придет, что мне просто страшно.

И вот я поступила в университет. Через день начнется новая жизнь. Все неустанно повторяют: первым делом нужно произвести хорошее впечатление, чтоб тебя заметили, надо себя зарекомендовать. Я, само собой, киваю, ведь это абсолютно верно. А на душе кошки скребут. Как я это сделаю?

Если мне все-таки и доводилось выступать на публику, то потом я всегда чувствовала себя уставшей и разбитой. Порой могу несколько часов лежать, тупо уставившись в потолок, чтоб хоть чуть-чуть отойти, привести нервы в порядок. Но теперь от осознания, что меня это ожидает каждый день,я впадаю в отчаяние. Иногда возникают мысли, что вот сейчас произойдет со мной несчастный случай, и мне не придется никуда идти. Ну, а смысл жить человеку, который ничего хорошего ни сделать, ни сказать не может просто потому, что...БОИТСЯ? Выходит, что так.

Есть люди, которые могут, но не хотят. А что делать, если хочешь, но не можешь? Я не нахожу ответ.

Психологический тест онлайн
Миртеб
полковник
полковник

Re: Трусиха

Сообщение Миртеб »

Лучше иметь желание и не уметь что-то делать чем уметь что-то делать и не иметь желания. Раз желание есть - значит научитесь ораторскому искусству обязательно, только начните и продолжайте занятия и это придет, а страх уйдет.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Тут-тук-тук. Добрый день! :)
Разве реализация себя в жизни или наполненность определяется способностью к публичным выступлениям? Конечно, же нет. И поэтому стоит эти мысли (по поводу собственной нереализованности) притормозить и «за шкирку» выдворить.
Вы поступили в универ, умничка!!! Хоть учёба и не главное в жизни, но мне кажется, это всё-таки достижение. Поздравляю! :)
Как я понимаю, вас сейчас волнует, что вы очень переживаете, когда приходится выходить к доске, делать какой-то доклад. Поверьте, у многих людей есть такой страх. Но с этим можно жить и это не смертельно))) я тоже очень волновалась, ну а куда деваться зовут к доске, помню - идёшь, плетёшься. Но, конечно, если ориентируешься в предмете, то это не так страшно, есть и уверенность некая, спокойствие, что тема понята…
Не переживайте! Поверьте, большинство ваших одногруппников тоже волнуются, но в преодолении себя ведь и воспитывается человек, как думаете?
В универе больше - лекции, практики, колоквиумы, контрольные, экзамены, да бывают семинары. Конечно, это зависит от специальности. Вы куда поступили? На какое направление?
Эх помню, для нас семинар по истории был чисто мукой...или можно ещё охарактеризовать как тихий ужас. :D
Но когда у нас появился предмет строительные машины, и к каждой паре нужно было выучить методичку про какой-то агрегат или машину (например лебёдку, умело показывать её части…что для девочки весьма и весьма проблемматично), то история уже казалась цветочками. ;)
Помните, что вас окружают такие же как и вы люди со своими страхами и сомнениями, обычные люди...
:13:
Хороший вас совет дал Миртеб, если очень хочешь, но не можешь, то стоит запастись усердием и терпением и начать взбираться вверх в гору - учиться преодолевать себя, понемногу, по чуть-чуть.

cluch
Рядовой
Рядовой

Сообщение cluch »

Миртеб писал(а):Лучше иметь желание и не уметь что-то делать чем уметь что-то делать и не иметь желания. Раз желание есть - значит научитесь ораторскому искусству обязательно, только начните и продолжайте занятия и это придет, а страх уйдет.
Спасибо за поддержку. Думаю, вы правы. Буду работать над собой.

cluch
Рядовой
Рядовой

Сообщение cluch »

mashmeshok писал(а): Как я понимаю, вас сейчас волнует, что вы очень переживаете, когда приходится выходить к доске, делать какой-то доклад. Поверьте, у многих людей есть такой страх. Но с этим можно жить и это не смертельно))) я тоже очень волновалась, ну а куда деваться зовут к доске, помню - идёшь, плетёшься. Но, конечно, если ориентируешься в предмете, то это не так страшно, есть и уверенность некая, спокойствие, что тема понята…
Да, конечно, я понимаю, многие волнуются, когда им приходится выступать. И это абсолютно естественно. Однако мое волнение больше похоже на какой-то психоз, панику. Даже если я знаю тему достаточно хорошо, то ответить у меня все равно не выходит. Мысли не выстраиваются в стройные предложения, выходит какая-то несуразица с обилием ненужных междометий. А после я еще долго прокручиваю все свои неудачные выступления в голове и вот в итоге оказываюсь здесь.
Все же хочу сказать вам большое спасибо за отклик и неравнодушие. Наверное, мне просто нужно было выговорится кому-то.

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Ну ничего значит будете брать своё письменными работами! ;) а потом, может быть, что-то в вашем эмоциональном состоянии изменится.
И после выступлений старайтесь особо не прокручивать всё это в мыслях, как смогли, так и выступили, вот и всё. Скажите себе, что возможно в следующий раз ответите как-то по-другому. И когда есть куда стремиться и расти, это хорошо.
А ещё, может быть, у вас есть театральный кружок в ВУЗе, поузнавайте, посмотрите объявления. Вам бы было здорово там немножко позаниматься. У нас был такой, там была очень дружественная атмосфера, и для меня даже учёба как-то преобразилась, после того, как стала ходить туда, появились знакомые и товарищи в разных группах. И вечера-репетиции тоже хорошо поднимали настроение, после трудового дня на парах. Совсем необязательно потом играть в спектакле на сцене, можно быть в запасном составе в массовке, но репетировать и заниматься вместе с ребятами. :12:

незабуд_ка
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение незабуд_ка »

Доброго дня!
У меня были подобные проблемы в Вузе,даже от одной мысли,что надо идти отвечать была паника и коленки тряслись
Но потом один преподаватель,очень чуткий помогла мне побороть это.
Сказала ,чтоб я вышла к доске,и извинила перед аулиторией сказав слова
"Сокурсники,извините меня,я очень сильно волнуюсь,если я буду что то забывать,запинаться,не судите строго."
И как только я это перед всеми сказала,с плеч как гора упала:))
И я стала рассказывать материал
Заметив,что до меня особо дела нет никому
Каждый занят своим,кто в окно смотрит,кто с соседом по парте беседует.
И на другой день я уже сама руку тянула,чтоб закрепить эффект.
Попробуйте,удачи вам

незабуд_ка
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение незабуд_ка »

Доброго дня!
У меня были подобные проблемы в Вузе,даже от одной мысли,что надо идти отвечать была паника и коленки тряслись
Но потом один преподаватель,очень чуткий помогла мне побороть это.
Сказала ,чтоб я вышла к доске,и извинила перед аулиторией сказав слова
"Сокурсники,извините меня,я очень сильно волнуюсь,если я буду что то забывать,запинаться,не судите строго."
И как только я это перед всеми сказала,с плеч как гора упала:))
И я стала рассказывать материал
Заметив,что до меня особо дела нет никому
Каждый занят своим,кто в окно смотрит,кто с соседом по парте беседует.
И на другой день я уже сама руку тянула,чтоб закрепить эффект.
Попробуйте,удачи вам

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»