Мысли о суициде со школы. Где найти силы жить?

Крик о помощи
Ответить
km14
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Мысли о суициде со школы. Где найти силы жить?

Сообщение km14 »

Мысли о суициде меня посещали еще в школе. Сейчас мне 28 и вот уже лет 15 я периодически борюсь с депрессиями и желанием свести счеты с жизнью. Когда у меня появляются эти мысли, я ощущаю вину за них, ведь моя жизнь намного лучше, чем у очень и очень многих людей и мне просто не на что жаловаться. Но внутри меня живёт постоянное ощущение бессмысленности. Как будто в этом мире места для меня нигде нет. Или что при рождении мне забыли выдать стандартную порцию жизненной энергии и у меня ее нет. Я устала жить, хотя на самом деле я ничего и не делаю, чтобы устать. И от этого мне становится противно от самой себя, что еще больше усиливает ощущение своей никчемности, ненужности, бесполезности и т.д. К слову, самооценка в данный момент ниже плинтуса. Впереди ничего не вижу, в настоящем одна серость, в прошлом очень много разного опыта. Я пережила 4 депрессии, большую их часть я смогла победить самостоятельно. Я знаю, что нужно делать, знаю, как вылезти из этой последней депрессии, но у меня просто нет на это внутренних резервов. Ведь она длится уже года два, а последние 8 месяцев я нахожусь в состоянии постоянного стресса. Я не знаю, где взять силы, чтобы помочь себе, потому что никто другой за меня этого не сделает. В последнее время, во время сильного стресса я начала (способ самоповреждения), - так мне легче справиться с эмоциональной болью. Через какое то время становится хоть чуточку легче. И мне понравилось это ощущение: (...) Боюсь, что однажды во время очередной стрессовой ситуации я (способ су), потому что вообще ничего не осознаю в такие моменты. И мне больше страшно за своих родителей, потому что они не переживут такого. Мне срочно нужно где-то найти силы. Но я не знаю где, потому что делать что либо у меня этих сил нет. Замкнутый круг и безысходность.
Название темы изменено.
Адм.Ewe

Диагностика предрасположенности к суициду
Шуша
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Где найти силы жить дальше?

Сообщение Шуша »

Вы знаете, когда депрессии такие сильные и частые, тут уже надо обратиться к врачу. Если у вас у самой сил нет побороть депрессию, врач назначит подходящий вам антидепрессант, который улучшит ваше состояние. Вы были у психиатра?

Khartool
Рядовой
Рядовой

Сообщение Khartool »

Попробуйте заняться творчеством. Тем, к чему у Вас лежит душа. На личном опыте знаю, лечит в отличие от медиков прекрасно от депрессий, хандры, сплина и уныний.
Последний раз редактировалось Волна 12 сен 2016, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.4, 3.15

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Как долго Вы страдаете. Но к счастью депрессия, даже затянувшаяся, уязвима. Счастье близко. Нужна диагностика, нужно телесное и душевное оздоровление и Вам будет сначала легче, а через какое-то время хорошо. Настало время перемен, хороших перемен. Если к счастью придется идти через боль идите, оно того стоит!
https://www.realisti.ru/
Этот сайт помогает обрести радость!
Вы - это целый мир, целая вселенная!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

km14
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение km14 »

Шуша писал(а):Вы знаете, когда депрессии такие сильные и частые, тут уже надо обратиться к врачу. Если у вас у самой сил нет побороть депрессию, врач назначит подходящий вам антидепрессант, который улучшит ваше состояние. Вы были у психиатра?
У психиатра не была. Пару раз ходила к психологам, но ничего нового они мне не сказали, чего бы я не знала про свои депрессии. Поэтому решила не тратить денег на бесполезность. Опыт приема антидепрессантов есть, но это не лучший вариант, тк после отмены начинается возврат к прежним состояниям и это лишь на какое-то время облегчит ситуацию. Конечно, если надежды вылезти без таблеток не останется, придется идти таким путем. Но это самый крайний вариант.
Khartool писал(а):Попробуйте заняться творчеством. Тем, к чему у Вас лежит душа. На личном опыте знаю, лечит в отличие от медиков прекрасно от депрессий, хандры, сплина и уныний.
Невозможно творить, когда внутри пустота. Увы.

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

km14, вы лучше себя знаете. Если есть силы самой попробовать бороть депрессию боритесь. Спорт опять же, активный отдых, бассейн, сауна хорошо помогают при борьбе с депрессией. Просто в вашем случае я вижу ситуация когда у самой сил нет ничего предпринять. Почему советую именно психиатра? Во-первых это совершенно бесплатно в вашем ПНД по прописке. Во-вторых это более серьезный врач, чем психолог, и он не копается в прошлом разгребая проблемы, он конкретно лечит уже симптомы. Я сама не очень люблю антидепрессанты, на них становишься очень вялой, но могу сказать, что когда вопрос стоял жизнь или су, то я тоже пила антидепрессанты около года! Многие люди пьют их и дольше. Потом у меня лично появились силы контролировать депрессию.

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

Я знаю, что нужно делать, знаю, как вылезти из этой последней депрессии, но у меня просто нет на это внутренних резервов.
А что именно вам нужно делать?

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»