Мое горе в том, что я не настолько талантлива...

Крик о помощи
Ответить
Юля6543
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Мое горе в том, что я не настолько талантлива...

Сообщение Юля6543 »

Здравствуйте.я раньше никогда не писала о том что происходит в моей жизни.но сегодня думаю в моей жизни надвинулась такая сильная волна,что кроме как открыться тут я ничего не могу..мне 20 лет.я занимаюсь любимым делом,точнее учусь в университете где занимаюсь любимым делом.но,мое горе в том что,я с детства слышала что я не настолько сильна для этого.."ты имеешь способности,но не талант".может кто-то скажет,если любишь это дело,значит получится и надо добиваться.добиваюсь поверьте,но против природы человека не пойдешь..как тебя природа наградила тем и надо идти дальше..а педагоги хотят меня поменять.нет,конечно не в худшую,а в лучшую сторону(тем кем мне надо быть)..но не получается,я такая какая есть..я столько плакала сегодня, от того что меня хотят поменять,а не признают такой какая я есть.я очень хочу добиться большего в жизни,но с упреканиями педагогов мне кажется вряд ли я справлюсь..может они и правы,я не настолько талантлива
Название темы изменено.
Адм.Ewe

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Когда нет таланта,и ты слаба

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Как по вашему, чем отличаются способности от таланта? На мой взгляд, способности - это когда человек много учится, трудится в совершенствовании определённых профессиональных навыков, стремится к развитию и достижению цели. А талант - это дар Божий, редкое исключение для немногих людей, и "природа" здесь не причём. В основном же всем остальным, неодарённым, приходится прикладывать много, много усилий, чтобы добиться положительных результатов. Поэтому не нужно отчаиваться, что нет таланта, его нет у 99% населения и ничего страшного.
Теперь насчет слабости, слабые и сильные стороны присутствет в каждом человеке, в большей или меньшей степени, но не бывает так, чтобы было что-то одно. И у вас тоже есть сила, сила знаний, сила воли, сила характера, но как девушка, женщина, вы не должны стесняться своей слабости физической, можно иногда и со слезами...вот по этой части точно против природы не пойдешь. В разные периоды жизни любого человека возникают сомнения, противоречия и разочарования, но это всё временные явления, у вас есть цель, мечта, и чем тяжелее её добиваться, тем радостнее и приятнее будет ощущение победы.

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

Вы занимаетесь любимым делом. Это прекрасно! Разве этого не достаточно? Занимайтесь и дальше, а талант или не талант, да какая разница, тем более что способности у вас есть, а с ними много чего можно добиться. Педагоги, конечно, неправы, что так вас упрекают. Но они же и что-то полезное тоже говорят, учат вас чему-то. Вот все полезное от них возьмите, а потом сами уже дальше идите своим путем, вы же не вечно обучаться будете, наступит же пора самостоятельности. Тогда развернетесь шире.

Katie
капитан
капитан

Сообщение Katie »

Привет. Жаль, что не понятно в чём суть упрёков и чему вы обучаетесь. Предметно было бы проще нам что-то вам посоветовать. Если рассматривать в общем вашу ситуацию, то на мой взгляд, отчаиваться ни к чему. У всех людей быват провалы и ошибки. Это нормально. Тем более, вы ещё учитесь. Не унывайте и не отчаивайтесь. Возможно, то что вы такая какая есть и будет вашем путём к успеху в любимом деле. Так тоже бывает. Выше нос. Победа будет за вами :11:

Эллора
Рядовой
Рядовой

Сообщение Эллора »

Вот давайте представим вас, Юлю, и гипотетическую девушку Алю, которая талантливее вас и учится с вами вместе. Если вы и она будете учиться одинаково прилежно, иметь одинаковые цели и амбиции, то Аля вероятнее всего достигнет большего, чем вы. Именно благодаря тому, что она талантливее вас. Но разве в этом есть что-то ужасное, из-за чего вам, Юле, нужно расстраиваться? Допустим, Аля станет солитской, а вы будете танцевать в ансамбле, или Аля станет профессором медицины, а вы станете лучшим детским врачом больницы, которого будут обожать малыши и ценить и уважать их родители и руководство.
Но в жизни еще бывает часто, что девушка Аля не реализует свой талант. Она выбирает другую профессию. Или недостаточно трудолюбива, чтобы свой талант развивать и считает, что ей само все упадет с неба, без усилий - а так не бывает. Или выходит замуж и посвящает себя семье, что тоже прекрасно, кстати.
Жизнь, Юля, разнообразна, и в ней каждому человеку есть свое место. Человек, который любит свое дело, трудится, имеет цель и стремится к ее достижению - обязательно получит результат и награду за свои усилия. Славу, большие деньги, звания и аплодисменты - это уж как получится, а результат и достойное место в жизни - всегда.
Вы просто больше думайте о тьм, что у вас есть и как это развивать, а не о том, чего у вас нет. И сравнивайте себя и свои успехи не с другими людьми, а себя сегодняшнюю с собой вчерашней.
А преподаватели - ну сказали и сказали. Их работа - студентов учить, вот и относитесь к ним как к людям, которые вам дают полезные знания, а их оценками вас старайтесь не перениматься. (Иногда еще кстати бывает, что педагог не умеет хорошо материал подать, а виноват у него студент.)
Юля, а знаете, как много людей не знают, что они любят и чем хотят заниматься?. А вы знаете - и это уже большое счастье.

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Есть такой автор-исполнитель, православный священник, который творит под псевдонимом "Странник". У него есть песня, которая называется "Для чего ты поешь свою песню?". Она начинается словами:
Для чего ты поешь свою песню?
Может, славы желаешь земной?..
И так далее, в последующих четверостишиях он перечисляет все возможные мотивы для деятельности (власть, честолюбие, доход), а заканчивает песню так:
Может, совесть поет твою песню,
Чтоб душою прославить Творца,
Чтоб без выгод, гордыни и лести
Зажигались пред Богом сердца.
Я вот часто эту песню вспоминаю, когда начинаю думать о том, как я живу, что я делаю, когда кажется, что я делаю не то, что хочу, а надо было бы... (стать великим музыкантом, спортивным тренером, психологом, нужное подчеркнуть - зависит от ситуации). И оказывается, что вот этого последнего мотива в моей деятельности очень мало. А он в общем-то единственный определяющий, потому что все остальное - непрочно. И власть, и деньги, и слава - все это может меняться, и часто меняется.
А еще на эту тему интересно почитать жизнеописание такого святого, как Лука Войно-Ясенецкий. Особенно ту часть, которая про "профориентацию" в юности.
Одним словом, если Вы стараетесь ради служения людям (и Богу) - то тут вообще не важно, кто что говорит. Да, остальные мотивы в той или иной форме все равно могут возникать, но они подчинены основному - например, я зарабатываю деньги, потому что хочу, чтобы моя семья не была голодной. Это тоже в той или иной степени служение людям.
Вы так и не сказали, на кого именно Вы учитесь - это секрет?
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Кеша
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Кеша »

Вам получается наговорили, а вы поверили. Не соглашайтесь с такими утверждениями о вас. Вперед к победе Юля! Вы смелая девочка, раз сюда написали, и способностей у вас хватает. Это все как посмотреть. У кого-то нет ничего, пьют и тд. Вот Григорием Перельманом я никогда не буду, как бы я не старался. Я б тоже мог заморочиться, во гляди Господи, не дал ты мне выдающейся и распирающей на весь мир супергениальности. Впал бы от этого в депрессию и плакал со всеми вытекающими. Я делаю другой ход мысли - дескать как хорошо, что в нашем мире рождаются такие люди, и по идее мне можно радоваться, что я живу в одно время с талантливейшими людьми. Начали вам походу наговаривать, вы не слушайте таких, учитесь, деньги потом будете зарабатывать назло таким доброхотам в кавычках

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»