А если свести общение со старшим братом до минимума?
То, что смеются над вами, это плохо, конечно. Но такие вот они, что поделать. В будущем вы станете сильнее и сможете сказать им свое слово.
А что вам нравится в жизни, чем вы любите заниматься, куда ходить, с кем общаться?
Война, которой не было.
-
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Война, которой не было.
Общаюсь с братом по минимуму, только по работе, или когда нужно помочь. Делаю вид, что все хорошо. Иногда неделями не видимся. С родичами все нормально, просто они считают меня психованной, вообще-то так и есть. Замечают, что я виду себя не нормально. Поэтому-то и язвят.
В основном в моей жизни две составляющие, работа и дом. Всё удобно и практично. Работа в десяти минутах от дома. Я не люблю общаться. Жизнь как то потеряла интерес. Специально придумываю себе занятия. Иногда это разнообразные поделки с младшими племянниками или рисование. Выращивание растений, цветов. Сейчас настал сезон заготовок, делаю компоты. Домашние дела занимают много времени. Обычно нахожу проблемы, или довожу все дела до критической точки, жду до последнего, когда начинает поджимать, тогда начинаю концентрироваться и делать.
В основном в моей жизни две составляющие, работа и дом. Всё удобно и практично. Работа в десяти минутах от дома. Я не люблю общаться. Жизнь как то потеряла интерес. Специально придумываю себе занятия. Иногда это разнообразные поделки с младшими племянниками или рисование. Выращивание растений, цветов. Сейчас настал сезон заготовок, делаю компоты. Домашние дела занимают много времени. Обычно нахожу проблемы, или довожу все дела до критической точки, жду до последнего, когда начинает поджимать, тогда начинаю концентрироваться и делать.
-
- подполковник
Вы упоминали, что вас "привлекали четкие понятия и жизнь по закону". Что вы чувствовали тогда? Было ли какое-то светлое ощущение, осознание твердой почвы под ногами?
А кем вы работаете? Сколько вам лет?
По поводу того, что вы не сможете простить брата - сейчас, да, не сможете. Но кто может знать, кем вы станете. Быть может, та, будущая вы, сможет.
А кем вы работаете? Сколько вам лет?
По поводу того, что вы не сможете простить брата - сейчас, да, не сможете. Но кто может знать, кем вы станете. Быть может, та, будущая вы, сможет.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Мне казалось, что это даст защиту. Что религия принесет мне радость в жизни и защитит от жестокого мира. Но потом в один момент мне вдруг показалось, все огромной ложью, большим обманом. Сейчас же я отношусь к этому спокойно. Религия меня вообще не привлекает. Про брата: то будущее уже наступило, ничего не изменилось, я продолжаю делать вид что все хорошо. Прошлое давит на меня, на мою психику, на мою жизнь. Простить я никогда не смогу. И никаких быть может. Я ненавижу себя, за то что предала саму себя, что продолжаю общаться с братом, что он позволяет на меня кричать, давить. Я как могу сопротивляюсь на его отношение ко мне, и одновременно ничего не делаю, чтобы все исправить, чтобы наконец выкинуть все из головы. Я надеялась, если рассказать, хотя бы на этом форуме, то смогу относиться к этому намного легче. Смогу понять все, что со мной происходит.
Я работаю на своего родителя, вообщем на семью. Я экономист и инженер-сметчик. Работа в кругу родных и хорошо знакомых мне дает чувство защищенности и спокойствия. Мне нравится, очень. Но я понимаю, что это не дает мне нормально существовать в обществе, я сильно зажимаюсь в общение с незнакомыми людьми. Скорее всего я уже привыкла чувствовать себя униженной жертвой. Жалеть себя и искать комфорта.<...>
Я работаю на своего родителя, вообщем на семью. Я экономист и инженер-сметчик. Работа в кругу родных и хорошо знакомых мне дает чувство защищенности и спокойствия. Мне нравится, очень. Но я понимаю, что это не дает мне нормально существовать в обществе, я сильно зажимаюсь в общение с незнакомыми людьми. Скорее всего я уже привыкла чувствовать себя униженной жертвой. Жалеть себя и искать комфорта.<...>
Последний раз редактировалось Ewe 04 окт 2016, 20:14, всего редактировалось 2 раза.
Причина: 5.6, 3.4
Причина: 5.6, 3.4
-
- подполковник
Про религию. Вы увидели что-то не то, засомневались и бросили. Это как бревно на пути, у современного человека их очень много на пути познания бывает, их нужно стараться убрать, а не сворачивать с пути. Если возникает сомнение, нужно обратиться за советом, к людям, к книгам, а не размышлять своим умом, потому что наш ум ограничен и часто находится в плену стереотипов, и самому очень трудно свернуть с колеи, посмотреть под другим углом. В христианстве так, про ислам не знаю.
Про брата. Вы чересчур самоуверенно говорите о будущем. Вы просто человек, откуда вам знать, что будет. Поэтому нельзя опускать руки. Надежда всегда есть. Человек существо гибкое, он способен измениться. Если не будет внушать себе, что все, выхода нет. Выхода бы не было, если бы человек был животным или роботом, которые действуют по заданной программе. А человек не такой, у него есть свобода воли, и это чудо. Поэтому вы сможете что-то изменить. Сможете, к примеру, найти другую работу, вопреки чувству защищенности и спокойствия.
<...>
Как я уже писал, вы очень самоуверенны, вы думаете, что все знаете и понимаете. Это преграда для познания жизни, себя, для изменения. Уверяю вас, перед вами уйма чудесных и непознанных вещей, не надо замыкаться в своей скорлупе, тем более в таком молодом возрасте.
Про брата. Вы чересчур самоуверенно говорите о будущем. Вы просто человек, откуда вам знать, что будет. Поэтому нельзя опускать руки. Надежда всегда есть. Человек существо гибкое, он способен измениться. Если не будет внушать себе, что все, выхода нет. Выхода бы не было, если бы человек был животным или роботом, которые действуют по заданной программе. А человек не такой, у него есть свобода воли, и это чудо. Поэтому вы сможете что-то изменить. Сможете, к примеру, найти другую работу, вопреки чувству защищенности и спокойствия.
<...>
Как я уже писал, вы очень самоуверенны, вы думаете, что все знаете и понимаете. Это преграда для познания жизни, себя, для изменения. Уверяю вас, перед вами уйма чудесных и непознанных вещей, не надо замыкаться в своей скорлупе, тем более в таком молодом возрасте.
Последний раз редактировалось Ewe 04 окт 2016, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Цитирование удаленного фрагмента
Причина: Цитирование удаленного фрагмента
-
- Рядовой
Понимаю, что Вы не являетесь хоть от части психологом, а просто пытаетесь помочь, хоть как-то, просто словом.
Да!, по сути я должна радоваться, ведь многие пострадали намного сильнее. Жизнь жестокая, а ныть глупо!
Да!, по сути я должна радоваться, ведь многие пострадали намного сильнее. Жизнь жестокая, а ныть глупо!
-
- подполковник
-
- Рядовой
Здравствуй, Аня. Сочувствую тебе. Я тоже чувствовала себя жертвой и никак не могла с этим справиться. Мой отец в 12 лет трогал меня, я 5 лет об этом молчала и чуть не сошла с ума. Я понимаю отчасти, как тяжело тебе приходится. Но поверь, смерть - не выход. Ты сильный человек, ты сможешь преодолеть эту боль. Она пройдет. Постарайся меньше общаться с братом, меньше осуждать других людей, даже если плохо получается. Не замыкайся в себе.