Я на грани.

Крик о помощи
Ответить
ВасилийГ
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Я на грани.

Сообщение ВасилийГ »

Здравствуйте,мне 21 год. Я только что пришёл с армии. Хочу умереть.Прямо сейчас. Я никому не нужен. Девушки нет, родители относятся холодно и брезгливо. До этого был брошен один из лучших университетов страны, из которого меня выперли. Вернулся,не знаю что делать. Кажется жизнь пустой и ненужной. В бога я не верю,крестики не ношу и молитв не читаю. (...)
Я хочу обратиться за помощью. Скажите,что нужно,чтобы предотвратить это? Лекарства? Силой? Перетерпеть?
Последний раз редактировалось Волна 01 ноя 2016, 03:54, всего редактировалось 2 раза.
Причина: правила форума п. 6.2.

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я на грани.

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте Василий!
А не хотите ли Вы устроиться на работу? Как вам такой вариант? Когда я вернулся с армии, через неделю уже работал на шахте обычным горнорабочим, зарплату платили хорошую и у нас в городе профессия шахтёра была в почёте, девушки это тоже учитывали в знакомствах. Трудовая занятость решит многие ваши проблемы, а если и коллектив будет большой, то неизбежать общения в том числе с девушками, подумайте об этом

ВасилийГ
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ВасилийГ »

Alex71,приветствую. У меня даже образования нету. Кем? Дворником за 20 тыс,руб., которых на жизнь в столице не хватит? И я не очень то уверен,что там будет большая возможность общаться с противоположным полом.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Если речь идет о работе в Москве, то пожалуй нет в РФ города более перспективного в плане трудоустройства. Рабочих специальностей уйма, не обязательно дворником, вот, например, в метро недавно видел об'явление о наборе на курсы машинистов электропоездов, обучение 6 мес, выплачивают стипендию, предоставляют общежитие и после прохождения стажировки з\п 90000 руб. в мес. Не плохой вариант. Если не это, так полистайте сайты по трудоустройству, а после как освоитесь на работе, можно и в ВУЗ на вечернее отд. Главное, не отчаиваться, большинство проблем только лишь у нас в голове, а если приложить усилия, не лениться, то можно преузойти свои ожидания :)

ВасилийГ
Рядовой
Рядовой

Сообщение ВасилийГ »

Alex71, проблема в том,что на серьёзную работу меня не берут. Ещё в армии мне поставили повышенный риск к самоубийству. Все тесты писал плохо,плюс проверку на наркотики не прошёл,нашли что то. Употреблял год (мед. средство), чтобы успокоиться. В итоге слышу голоса непонятные. То в метро,то в пустой квартире. Я проф. непригоден проще говоря.
Последний раз редактировалось Alex71 31 окт 2016, 22:43, всего редактировалось 3 раза.
Причина: правила форума п. 3.9.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

К чему такая склонность к негативным прогнозам?
Забудьте о каких-то непонятных тестах, если бы было что-то серьёзное, вас бы комиссовали и не дали дослужить, а поскольку вы благополучно вернулись с армейской службы, также благополучно можете найти применение для своих способностей в гражданской жизни. О голосах в голове лучше поговорить с психотерапевтом, если вы не преувеличиваете, но даже и это не повод загонять себя в угол.

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Здравствуйте!
Сочувствую Вам. Хорошо, что Вы хотите найти помощь.
Вот Вы пишете, что родители к Вам относятся холодно и брезгливо. А как Вы к ним относитесь?
Почему я спросил? В общем-то у Вас начинается то, что называется взрослой жизнью. Это когда не "кто-то мне должен" (т.е. должен любить меня, уважать, делать что-то приятное), а когда "что бы МНЕ такого хорошего для них сделать?"
У меня, хоть я и не был в армии, подобное же состояние, как и у Вас, началось в стенах университета, и тоже приблизительно в этом же возрасте. Вуз хороший, факультет отличный - а у меня голоса в голове, полная депрессия и дезориентированность. В итоге я брал академический отпуск, потом отчислялся, переводился на вечернее, каким-то чудом все-таки закончил, но вспоминать все это не хочется. Да, и мне пришлось лечиться у психиатра. Когда совсем голова и тело не слушаются, то другого выбора, наверное, нет.
Просто мы в детстве привыкли ехать по рельсам, которые для нас прокладывал кто-то другой. Когда я учился в школе - эти рельсы еще были. В вузе - они закончились. А сам прокладывать новые я не умел тогда. Вот и захворал. Я предполагаю, что армия - это тоже рельсы, которые прокладывал кто-то для Вас. Поэтому Вы именно после демобилизации растерялись. Я такие истории тоже слышал от друзей.
Как решать такие проблемы? В первую очередь, понять, что в одиночку справиться вряд ли удастся. Я поэтому и спросил про родителей. Если есть какие-то обиды, которые они Вам сделали, то надо их простить. Это не просто, но стремиться к этому нужно. А если Вы чем-то им когда-то насолили - то и Вы попросите прощения. Все-таки это ближайшие Вам люди, любая поддержка с их стороны, даже просто моральная - колоссальный приток жизненных сил для Вас.
Ну и кроме родителей стоит вспомнить отношения с друзьями, с другими людьми. Как показывает мой личный опыт, когда такие катаклизмы в жизни происходят, все отношения, или почти все, рвутся. Но это даже плюс, потому что у ребенка и отношения были детские, а отношения взрослых людей - это несколько другие отношения, и их очень полезно заново строить.
Почему я так распинаюсь про отношения? Потому что это как раз и есть мощное средство от "голосов в голове" и прочего одиночества.
Только не стоит все отношения сводить к легким интимным отношениям с женским полом. Оно в том-то и дело, что такие отношения - легкие, и веса Вашей жизни они не придадут. А соков выпить способны много.
Ну я надеюсь, у Вас все будет получаться, если что пишите еще, попробуем общими усилиями Вам помочь.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»