Всем добра!Об этом сайте знаю давно,но зарегистрироваться решилась только сейчас,так что принимайте в ряды)) Хотелось бы поделиться своей историей,очень надеюсь на ваш совет/поддержку.История довольно длинная, так что заранее спасибо,если все же дочитаете до конца...
И так, меня зовут Таня,я учусь на третьем курсе колледжа.Началось все с того,что меня 5 лет унижали в школе,абсолютно весь класс меня презирал,на каждом уроке в мои волосы попадали куски от ластика или жвачки.Когда наконец закончила 9 класс,то подумала:"Да,в колледже все изменится!Наконец-то у меня появятся друзья!",но снова неудача.Люди,в основном,судят по первому впечатлению и так вышло,что со мной тоже никто не общался.На данный момент хорошо общаюсь с тремя одногруппницами,за стенами колледжа у меня никого нет.Никогда в жизни не было ни настоящих подруг,ни молодого человека.Меня угнетает одиночество.Раньше я звала одногруппниц первая гулять,но когда я перестала это делать,то поняла,что никому не нужна,никто мне первый не позвонит,не напишет,и наше общение ограничивается только колледжем.Выговориться вообще некому,коплю все в себе,а я такой человек,которому надо выговариваться.Начала привлекать к себе внимание многих,в том числе и преподавателей,причем самым глупым способом,делая акцент на своей низкой самооценке и замкнутости,но всем все равно на меня.Я завидую девушкам с красивой внешностью,общительным,открытым. А себя личностью вообще не считаю,я,наверное,не достойна этого звания,раз со мной всегда все так обращаются.На моей первой практике этим летом надо мной издевался начальник,доводил до слез и заставлял оставаться допоздна,видел,что я стесняюсь,что мне неудобно,и специально психологически давил на меня.В колледже одногруппницы постоянно хихикают с молоденькими преподавателями-мужчинами,все смеются,а я одна сижу грустная.Боюсь еще отвечать на парах и рассказывать доклады,сижу молчу,отчего преподаватели принимают это как оскорбление.Сегодня незаслуженно получила плохую оценку,потому что учитель подумал,что я ему нахамила,он просто общался с одногруппницами на темы,не касающиеся предмета,а мне делать было нечего и я сидела в телефоне и плюс доклад не подготовила,потому что боюсь выступать,он спросил причину,а я не хотела называть ее перед всей аудиторией.Очень обидно становится,когда люди обращают внимание на оболочку,когда больше тянутся к коммуникабельным и общительным,даже все преподаватели,один из них вообще сказал сегодня,что не помнит меня и не помнит,ходила ли я вообще на его пары.Почему,если я не хихикаю с преподавателем как стадо,то меня начинают упрекать?Почему люди начинают судить других,даже не узнав их толком?А для всех я скучная,замкнутая и безэмоциональная.Меня много раз называли "деревянной",я не показывала виду,но внутри все разрывалось от боли и обиды.Плохие моменты,даже самые мелкие,я могу помнить месяцами,а иногда и годами.Мне всегда везде не везет.Я даже завтра не пойду на первые 2 пары преподавателя,который унизил меня,потому что я устала от вечных унижений,я не хочу так жить.У меня из-за частых переживаний начались проблемы со здоровьем,особенно с сосудами(ВСД).Даже отец отказался от меня и променял на другую,которая использует его ради собственных целей.Специальность в колледже не нравится,я просто хочу стать писательницей и не буду получать ВО...Но я перестала верить в свою победу,перестала верить в дружбу и любовь,в истину,сострадание,в нормальную жизнь.Не понимаю,что я делаю не так?Где я совершила ошибку?
Спасибо за внимание:)
Что я делаю не так?
-
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Что я делаю не так?
Здравствуйте.
Люди бывают жестокими, особенно если собираются в коллектив. И все же в мире есть место и дружбе, и любви, и состраданию. Желаю вам их найти. Но с вашей стороны потребуется то же самое - дружить, любить, сострадать. И быть чуть более открытой. Многие этого не оценят, но не отчаивайтесь, с кем-то обязательно получится.
Люди бывают жестокими, особенно если собираются в коллектив. И все же в мире есть место и дружбе, и любви, и состраданию. Желаю вам их найти. Но с вашей стороны потребуется то же самое - дружить, любить, сострадать. И быть чуть более открытой. Многие этого не оценят, но не отчаивайтесь, с кем-то обязательно получится.
-
- капитан
Привет, Таня))) Трудно понять человека если он молчит и закрыт. Пока вы не начнёте общаться и объяснять свои чувства никто и не подойдёт к вам. Это закон жизни. Все заняты собой, своими делами и подходить к девушке которая всё время сидит одна и молчит, с вопросом :"как дела и что нового?", никто не будет. Если вы хотите общения и внимания- то общайтесь , интересуйтесь событиями жизни других людей. Слушайте их и поддерживайте. И, тогда и с вами захотят разговаривать и дружить. Я понимаю, что вам сложно. Вы так не умеете. Но как и любой навык ему можно научиться. Поднимать свою самооценку и убирать стеснительность. Начните с малого: выпишите на лист бумаги свои положительные качества и то, что у вас получается делать хорошо. Просматривайте его когда отчаяние подкатит. И станет легче. И с робостью тоже можно бороться. Например: каждый день подходите к незнакомому человеку на улице и задавайте вопрос: " сколько время? Или как пройти куда-то?" И вы поймёте , что это совсем не страшно. Ведь, в основе ваших чувств лежит страх, что отвергнут, что обидят. Вот так, шаг за шагом можно поменять своё восприятие жизни. А , потом и сама жизнь измениться. Станет дружелюбной и открытой 

-
- мл. сержант
В дополнение
Самый идеальный вариант - пойти на любые парные танцы. Там все вместе - и стеснительность и нерешительность пройдёт, и появятся новые знакомства, и уверенность в себе. Если не понравится партнёр, всегда можно выбрать другого.
Самый идеальный вариант - пойти на любые парные танцы. Там все вместе - и стеснительность и нерешительность пройдёт, и появятся новые знакомства, и уверенность в себе. Если не понравится партнёр, всегда можно выбрать другого.
Со мной можно на ты:)
Зовут Ярославом
Зовут Ярославом