Отобрали Небо
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Отобрали Небо
Здравствуйте.
Никогда бы не подумал, что попаду на подобный сайт. Случается всякое.
Роман. Мне уже за тридцатник. Свою жизнь я связал с Небом, прямо как мечтал. Отучился в военном летном, отслужил срочную службу в армии и отправился на контракт пилотом. Счастью не было предела, когда дорвался до заветного вертолета. Большего и желать было трудно. Три года контракта пролетели как час. Много приключений было, оставшивших след на сердце. Но пришла пора расставаться. Хотел приносить людям помощь. Не пользу, именно помощь. После перерыва длиною в год устроился в МЧС. Тоже пилотом вертолета. Страшно соскучился по Небу за это время. А время летело еще быстрее - счастье, как оно есть, управлять железной птичкой. Помогая другим.
И снова пришла пора расставаться. Теперь - навсегда. В медицину пришли инновации. Нашли порок одного из важнейших органов, о котором не подозревал даже я сам. И сама российская медицина тоже, наверно... Теперь точно все. Не летать больше. Разве что пассажиром. Понимаю, хорошо, что нашли проблему со здоровьем. Жизни других важнее.
Изолировался от общества, даже не попрощался с коллегами. Просто ушел, оповестив о ситуации по телефону непосредственное начальство. Почти два месяца прошло. Не помню даже когда на улицу выходил не за продуктами. Страшнее всего смотреть туда, где был счастлив. Не знаю, что дальше. К любимому делу не вернуться. Еще лет 30 болтаться без цели и смысла? Совсем не хочу. А сейчас еще проснулось жгучее чувство одиночества. Не было его, когда помогал людям. Или попросту не замечал. Может, искажена картина мира, но видится она теперь только в темных тонах. Тем более, я близок к атеизму, граничащему с агностицизмом. Смысла жизни только ради жизни не понимаю.
Как можно выбраться из этой ситуации? Когда проблема совсем не в деньгах или работе, а в отсутствии смысла существования
Роман. Мне уже за тридцатник. Свою жизнь я связал с Небом, прямо как мечтал. Отучился в военном летном, отслужил срочную службу в армии и отправился на контракт пилотом. Счастью не было предела, когда дорвался до заветного вертолета. Большего и желать было трудно. Три года контракта пролетели как час. Много приключений было, оставшивших след на сердце. Но пришла пора расставаться. Хотел приносить людям помощь. Не пользу, именно помощь. После перерыва длиною в год устроился в МЧС. Тоже пилотом вертолета. Страшно соскучился по Небу за это время. А время летело еще быстрее - счастье, как оно есть, управлять железной птичкой. Помогая другим.
И снова пришла пора расставаться. Теперь - навсегда. В медицину пришли инновации. Нашли порок одного из важнейших органов, о котором не подозревал даже я сам. И сама российская медицина тоже, наверно... Теперь точно все. Не летать больше. Разве что пассажиром. Понимаю, хорошо, что нашли проблему со здоровьем. Жизни других важнее.
Изолировался от общества, даже не попрощался с коллегами. Просто ушел, оповестив о ситуации по телефону непосредственное начальство. Почти два месяца прошло. Не помню даже когда на улицу выходил не за продуктами. Страшнее всего смотреть туда, где был счастлив. Не знаю, что дальше. К любимому делу не вернуться. Еще лет 30 болтаться без цели и смысла? Совсем не хочу. А сейчас еще проснулось жгучее чувство одиночества. Не было его, когда помогал людям. Или попросту не замечал. Может, искажена картина мира, но видится она теперь только в темных тонах. Тем более, я близок к атеизму, граничащему с агностицизмом. Смысла жизни только ради жизни не понимаю.
Как можно выбраться из этой ситуации? Когда проблема совсем не в деньгах или работе, а в отсутствии смысла существования
- Ленинградка
- Офицер штаба
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Отобрали Небо
Здравствуйте Роман.
Специальность действительно хорошая.Но вас же не одного *списывают*.Да стресс конечно.
https://www.pobedish.ru/main/smysl
Специальность действительно хорошая.Но вас же не одного *списывают*.Да стресс конечно.
Помощь разная бывает.Не всегда же нужен экстремал.roma47913 писал(а): Хотел приносить людям помощь. Не пользу, именно помощь.
Коллеги то при чем?Это же ваши сослуживцы.roma47913 писал(а):Изолировался от общества, даже не попрощался с коллегами.
Почему?Есть много мальчишек-которые тоже любят небо.А если найти себя-помогая им.Поверьте вырастить достойного ученика-не малая заслуга.Значит что то вы понимаете и научили и передали свой опыт.roma47913 писал(а): К любимому делу не вернуться.
У вас семья есть?Дети?roma47913 писал(а):А сейчас еще проснулось жгучее чувство одиночества.
Профессия хорошо-но это работа а не жизнь.roma47913 писал(а): Смысла жизни только ради жизни не понимаю.
Переосмыслить свою жизнь.roma47913 писал(а):Как можно выбраться из этой ситуации?
Почитайте -хорошие статьи на эту тему.roma47913 писал(а): а в отсутствии смысла существования
https://www.pobedish.ru/main/smysl
Спаси себя и хватит с тебя...
-
- полковник
Здравствуйте, Роман.Правильно вы пишите, о том, что надо искать смысл жизни, без него никак нельзя.Но поскольку вы пишите, что вы атеист, тогда надо искать смысл наверное в чем то другом, кроме Бога.Может увлечение какое у вас еще есть кроме неба. Ну можно изучать небо.А музыка? Научитесь что нибудь делать новое.Играть на пианино, писать стихи, делать фотографии.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день Роман!
Раскажите подробнее о каком пороке идёт речь? Делали мед. экспертизу в нескольких местах или один врач сказал и всё, на этом закончилось? Как вы сами себя чувствуете, заболевание на самом деле неизлечимо или можно устранить проблему со здоровьем и снова пробовать поработать пилотом?
Раскажите подробнее о каком пороке идёт речь? Делали мед. экспертизу в нескольких местах или один врач сказал и всё, на этом закончилось? Как вы сами себя чувствуете, заболевание на самом деле неизлечимо или можно устранить проблему со здоровьем и снова пробовать поработать пилотом?
- Ol_2011
- полковник
Роман, доброе утро.
Я хочу, чтобы вы задумались над тем, что тихо "по английски" ушли. Вот и подумайте, чем ваши коллеги, с которыми вы делили небо, сложности вашей работы, которые наверняка подставили бы за вас плечо, виноваты? С этой ситуацией сталкивается каждый летчик, и не только. Есть некоторые ограничения, которые не позволяют выполнять прежнюю работу, но не делают вас БОЛЬНЫМ! Так почему же вы решили, что вы для них неинтересны?! Тем более, надо собрать мужество , признать, что жизнь изменится, и ПОКАЗАТЬ пример вашим коллегам, как надо выходить из ситуации. Сколько угодно примеров, когда столкнувшись люди начинали уходить в пьянство, и пропадали за пару месяцев, превращались в опустившихся людей. Эти примеры, наверняка, и у вас на памяти - какой хороший лётчик, а смотри ..... Все эти случаи об одном - не умели, не хотели, видеть очевидное, сделали из себя псевдострадальцев, которых , видите ли, никто не понимает. Вспомните, сколько ваших знакомых распрощались с Небом, вы вспомнили о них, поинтересовались судьбой, оказали поддержку? И других лишаете такой возможности, отделяя себя от них, "возгордились" своей бедой. Нет дорогой, давайте ка выползать из вашей норы! Небо никуда не делось, выйдите и посмотрите вверх, по сторонам, где люди преданные вам, задумайтесь!
Да, шок от диагноза бывает, но надо преодолеть его, преодолеть страх. Да , в медицину пришли инновации, и многие недуги стали излечивать на более высоком уровне. Так почему отвергаем мысль - полечится?
Роман, так бывает в жизни, когда человек что то теряет: теряет Небо, теряет Родину, теряет Женщину, теряет Друга .... наша жизнь всегда череда приобретений и потерь.
Когда что то приобретаем - это , как должное. Это наши "заслуги". А когда теряем, не можем понять - за что? А не за что. Появляется шанс задуматься о настоящих ценностях, о себе.
Вот и у вас это случилось. Сейчас вы не понимаете этого, но это шанс, что то приобрести вам, как человеку. Смысл? Так и начинайте думать об этом, не прекращая трудится, дружить, любить, жить ... Открыть в себе новые грани. Стать сильней.
Роман, жизнь в небе не кончается. Хотя, дай нам Бог там оказаться.
Я хочу, чтобы вы задумались над тем, что тихо "по английски" ушли. Вот и подумайте, чем ваши коллеги, с которыми вы делили небо, сложности вашей работы, которые наверняка подставили бы за вас плечо, виноваты? С этой ситуацией сталкивается каждый летчик, и не только. Есть некоторые ограничения, которые не позволяют выполнять прежнюю работу, но не делают вас БОЛЬНЫМ! Так почему же вы решили, что вы для них неинтересны?! Тем более, надо собрать мужество , признать, что жизнь изменится, и ПОКАЗАТЬ пример вашим коллегам, как надо выходить из ситуации. Сколько угодно примеров, когда столкнувшись люди начинали уходить в пьянство, и пропадали за пару месяцев, превращались в опустившихся людей. Эти примеры, наверняка, и у вас на памяти - какой хороший лётчик, а смотри ..... Все эти случаи об одном - не умели, не хотели, видеть очевидное, сделали из себя псевдострадальцев, которых , видите ли, никто не понимает. Вспомните, сколько ваших знакомых распрощались с Небом, вы вспомнили о них, поинтересовались судьбой, оказали поддержку? И других лишаете такой возможности, отделяя себя от них, "возгордились" своей бедой. Нет дорогой, давайте ка выползать из вашей норы! Небо никуда не делось, выйдите и посмотрите вверх, по сторонам, где люди преданные вам, задумайтесь!
Да, шок от диагноза бывает, но надо преодолеть его, преодолеть страх. Да , в медицину пришли инновации, и многие недуги стали излечивать на более высоком уровне. Так почему отвергаем мысль - полечится?
Роман, так бывает в жизни, когда человек что то теряет: теряет Небо, теряет Родину, теряет Женщину, теряет Друга .... наша жизнь всегда череда приобретений и потерь.
Когда что то приобретаем - это , как должное. Это наши "заслуги". А когда теряем, не можем понять - за что? А не за что. Появляется шанс задуматься о настоящих ценностях, о себе.
Вот и у вас это случилось. Сейчас вы не понимаете этого, но это шанс, что то приобрести вам, как человеку. Смысл? Так и начинайте думать об этом, не прекращая трудится, дружить, любить, жить ... Открыть в себе новые грани. Стать сильней.
Роман, жизнь в небе не кончается. Хотя, дай нам Бог там оказаться.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- капитан
Жаль, что с небом так получилось. Но, ведь, было ещё и желание помогать. А для этого не обязательно быть в небе. Сосредочьтесь, теперь, на этом своём желании. Вернитесь туда где работали, но уже в другом качестве . Уверена, что коллеги поймут ваш "уход по-английски" и поддержат на новом поприще. Может быть, именно для этого с вами произошла эта неприятность со здоровьем. Для того что бы на новой работе вы принесли большую пользу людям и сами выросли преодолев боль потери. А, может, вам в учителя пойти и стать ближе к небу через своих учеников? А, может, организовать фонд поддержки таким же как вы, бывшим солдатам, потерявшим любимое дело из-за болезни? Это я только на вскидку варианты предложила, а , на самом деле, их гораздо больше. Не сдавайтесь и всё получится 

-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Можно попробовать устроиться в наземные службы аэропорта!
Станьте гражданским пилотом.
Сам немного имею отношение к авиации.
Станьте гражданским пилотом.
Сам немного имею отношение к авиации.
-
- полковник
Здравствуйте!
Прочитав Вашу историю, вспомнил об одном интервью, которое читал не так давно. И нашел его заново в поисковике.
https://www.aif.ru/culture/person/1329636
Прочитав Вашу историю, вспомнил об одном интервью, которое читал не так давно. И нашел его заново в поисковике.
https://www.aif.ru/culture/person/1329636
И еще цитата оттуда:...Судьба у каждого своя. Хотя я знаю и тех, кто говорит, показывая на меня пальцем: «Как же ему по жизни везёт!» С одной стороны, я считаю такие слова признанием моего успеха. С другой - мысленно отвечаю: а вы хоть что-нибудь о моей жизни знаете? Вы готовы пройти этот путь? Вы готовы, победив на Конкурсе им. Чайковского, через некоторое время услышать вердикт врачей: «С этим заболеванием ты играть не сможешь»? А тебе ещё нет и 20 лет, ты на самом взлёте!
Просто я, например, про себя не могу сказать, что я в своей работе обрел свою мечту. У меня трудности свои - тоска, депрессия, мечты постоянные о чем-то несбывшемся. Это тоже трудности, и я тоже учусь с ними жить и справляться.- А никогда не возникал вопрос: за что именно вам это «прилетает»?
- Возникал. И не раз. Но ведь мы такие вопросы задаём, только если что-то плохое случается. А когда всё хорошо, мы почему-то не интересуемся: за что мне такое везение? Теперь, с годами, я научился ценить жизнь и понял, что есть закон компенсации. У каждого он свой. Всё - и взлёты, и падения - должно быть оплачено. Наверное, я авансом за многое заплатил, поэтому пока всё идёт гладко. А после третьей болезни (тоже серьёзной) у меня произошёл очевидный скачок в технике - я стал играть произведения, к которым раньше и подступиться не смел. Такой прорыв в космос. Каждый раз после испытаний тебя выносит на какой-то более высокий уровень.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.
-
- ст. лейтенант
Рома, привет!
Сама сейчас учусь на пилота, зацепило твоё письмо...
Попробуй пройти ВЛЭК в другом месте - Иваново, Воронеж.
У меня масса подобных историй о друзьях, которых списывали с лётной работы, а потом восстанавливали.. Если интересно - расскажу
Сама сейчас учусь на пилота, зацепило твоё письмо...
Попробуй пройти ВЛЭК в другом месте - Иваново, Воронеж.
У меня масса подобных историй о друзьях, которых списывали с лётной работы, а потом восстанавливали.. Если интересно - расскажу
-
- Ефрейтор
Хм. Вообще бытует мнение, что ВЛЭК не проходят только мертвые и жадные.roma47913 писал(а):Здравствуйте.