Полностью запуталась в себе и понимании мира. Нужна помощь

Крик о помощи
Ответить
дарьяниколаевна
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Полностью запуталась в себе и понимании мира. Нужна помощь

Сообщение дарьяниколаевна »

Здравствуйте, писала о своей проблеме много куда,но никто не давал ответа. Надеюсь на вашу помощь.
Все началось довольно давно, около 3-4 лет назад. Я просто, видимо, слишком люблю людей. Когда я вошла в серьезное крупное общество, их кажущиеся разнообразие меня поражало. Но меня подвела моя хорошая память. Я практически наизусть выучила их поведение, характеры, соотнося с внешними признаками и характером общения. Теперь я буквально за 10 мин могу понять, что за человек передо мной и как следует вести себя с ним. Люди перестали удивлять. В своих попытках понять себя и людей - я потеряла себя полностью. Теперь я только изображаю эмоции,будь то смех, грусть, испуг. Очень редко бывают резкие сильные всплески эмоций, очень сильных, если это гнев, то я готова убивать, если это грусть, то умирать. Но они длятся недолго. Теперь я не могу точно ответить ни на один вопрос о себе, так как слишком много анализирую и стараюсь быть более объективной. Я создала собственные теории об обществе и людях. Суть: ты не индивидуальность, все общество систематизированно ( это если ооооочень кратко). Это все привело к тому, что мне стало абсолютно скучно жить, люди, как я и говорила, не удивляют, соответственно, вся жизнь тоже. На этом фоне появились пристрастия к получению адреналина, проверки себя "на прочность", бессмысленным переменам. Я не стою на одном месте, постоянно учусь, пробую что-то новое, но все тщетно. Поэтому,я начала думать о смерти, суициде, страхе перед этим. Я уверяю себя в том, что бояться смерти глупо, ведь это неизбежно, мы все умрем, кто-то раньше, кто-то позже, суть та же. Непроизвольно начал созревать план о суициде, лет так в 25. Эти мысли посещают меня все чаще и где-то в подсознании я знаю, что это нехорошо.
Также 3 месяца назад начались постоянные головные боли, а около месяца назад кошмары, которые серьезно мешают мне спать. О своих проблемах я стараюсь не говорить на людях. Для них я вечно веселая, смеющееся и счастливая. Так им легче. Друзей у меня много, но тех, с кем я могу обсудить это - нет. Поэтому я ищу похожих на анонимных чатах, но пока тщетно, это заставляет меня ощущать какое-то фантомное одиночество, которое еще сильнее вгоняет меня в глубь своих размышлений. Я кажусь открытой, но на самом деле, ненавижу говорить о себе и о своих мыслях больше, чем нужно, но иногда проблемно сдерживаться, когда ты подолгу притворяешься, потом сложно вспомнить, что твоя работа просто сейчас помолчать. Изредка я рассказывала кому-то об этом,чаще пьяная, поэтому никто не воспринимал это всерьез, говорили ты несла какую-то чушь, а я соглашалась. Людям не нравится слышать о том, что они не индивидуальности, а мне нужно уважать их образы.Все равно имеются проблемы с обществом, иногда я просто не могу контактировать с ним, я закрываюсь, пытаюсь спрятаться, меньше видеть людей. Смотреть в глаза некоторым людям очень тяжело, я пытаюсь, но если она смотрят на меня, то мышцы начинают непроизвольно сокращаться, я как будто дергаюсь.Раньше думала, что это нормально и не обращала на это внимание.
Сходить к неврологу - свалит на остеохондроз, к психологу - не воспримет всерьез. Расслабиться? Я пыталась, помогает только алкоголь.
Я уважаю ваш ответ, каким бы он ни был. Я знаю, что вы можете сказать, что это все несерьезно, это пройдет. Мне просто нужен ответ человека, который может объяснить и помочь.

Психологический тест онлайн
Василиса 777
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Полностью запуталась в себе и понимании мира. Нужна помо

Сообщение Василиса 777 »

Раз вы видите людей насквозь и они вас не удивляют, а социум- стадо баранов, а вам Экстрим нравится ок. Удивите себя. Станьте волонтером детского хосписа. Очень удивитесь. И взгляд на жизнь изменится

дарьяниколаевна
Рядовой
Рядовой

Спасибо за идею!)Но я не говорю о том,что общество стадо баранов, так как я точно такой же член общества и не выделяюсь из него)

Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ol_2011 »

Что ж вполне хороший совет от Василисы, может немного эмоциональный, так она такой, эмоциональный человек.
Дарья Николаевна, как не смешно звучит, но часть проблем вполне могут зависеть от остеохандроза , от невроза, или некоторых психологических причин. Нарушение сна - это очень сильный показатель, что не все в порядке. Обязательно подумайте над этим и не откладывайте посещение врача.
Т.е от нашей физической сущности. Но есть некоторые другие проблемы.
Скрывать своё "настоящее лицо", долго, надежно - вот и результат, некоторого вашего представления, что вы знаете людей. Тут сам себя иногда не знаешь, а уж по одному взгляду .... упаси Господи. ;)
Мне показалось некоторая двойственность ваша, как в прочем и у меня, с одной стороны сильное неприятие себя, с другой стороны - я такой один на свете и оригинальный. Когда эти противоречия развиваются, вот так человека начинает раскачивать эмоционально.
Здесь на форуме вас всегда поддержат, а во вторых , вы сами можете оказать поддержку другим. Милости просим к нам. :12:
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

дарьяниколаевна
Рядовой
Рядовой

Спасибо большое!

Yielding
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Yielding »

Попробуйте завести знакомства не в анонимных часах, а в том же контакте. Переведите сто людей, сто первый ответит, и пойдёт общение. Ваша задача - Не вывалить все свои проблемы сразу, а в процессе общения строить модель собеседника. На двадцатого таком человеке начинаешь понимать, что шаблонизировать людей невозможно. Основная дифференциация людей - это:
1) По религии, по представлениям об устройстве мира
2) По работе, интересам и хобби (пекарь совершенно не есть тот же, как краснодеревщик, они - как врач и тд)
3) По характеру
4) По отношению с людьми
И тд, перечислять можно долго.
А волонтером в хотел - самое то, сам хочу пойти.
И повторяю, то, что все люди одинаковы, очень большое заблуждение.
Со мной можно на ты:)
Зовут Ярославом

дарьяниколаевна
Рядовой
Рядовой

Спасибо!

Buka_495
Рядовой
Рядовой

Сообщение Buka_495 »

Даша, читала Ваш пост и думала о том, как это похоже на то, что переживаю/ла я. Может быть с меньшей амплитудой чувств, а может быть я просто не готова переживать их полностью. Но вы зря думаете, что психолог не воспримет ваши переживания всерьез. Я пришла к своему с похожим, как мне кажется, запросом. Я смертельно устала притворяться. Я не могла отделить себя от тех масок, которыми успешно пользовалась на протяжении многих лет. Я стала как-будто задыхаться. И мы начали работу именно с того, что бы помочь мне самой понять какая я. Такая возможность есть, и это понимание освобождает.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»