Нет ни работы, ни здоровья, ни любви... Не вижу выхода

Крик о помощи
Ответить
Jessica
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Нет ни работы, ни здоровья, ни любви... Не вижу выхода

Сообщение Jessica »

Добрый день! Случайно наткнулась на этот сайт, решила написать. Просто чтобы выговориться и если опубликуют мою историю, почитать советы добрых людей.
Мне уже 28 но в моей жизни ничего нет, абсолютно ничего. Я закончила институт с красным дипломом магистра и никак не могу устроиться на работу вот уже скоро пойдет третий год. В данный момент я продолжаю учится в аспирантуре, но устроиться на кафедре тоже не получиться, ибо туда тоже все своих суют. Мне эта учеба уже в тягость, я устала от нее, устала всю жизнь учиться, уже сто раз пожалела что поступила в эту аспирантуру. Просто учусь от безысходности, ибо не знаю что делать. В другой город возможности переехать нет, и в финансовом плане и то что у меня нет родственников ни в каких крупных городах, чтобы первое время у них пожить, а одной ехать в чужой город страшно. Сама я живу на Южном Урале в небольшом городке точнее стала жить после того как поступила в институт. Живу в общежитии. У нас большой промышленный металлургический комбинат, соответственно я закончила металлургический факультет и хотела работать по специальности. Но меня каждый раз отфуболивают. Ибо без мохнатый руки никому ты не нужен, а у меня нет никого кто бы мне мог помочь. Я готова уже на любую работу, но меня даже в магазины не берут. Я сама не понимаю почему. Я очень ответственный человек, без вредных привычек. Может я как-то не так себя показываю при собеседовании или что, я так и не пойму. Дело дошло до того, что я совсем опустила руки, меня ничего абсолютно ничего не радует. Чувствую себя никчемной, никому не нужным человеком. Это первая проблема. Вторая, у меня проблемы со здоровьем. Ничего серьезного в принципе. Просто у меня все время что-то болит и для не было чтобы что-то не беспокоило. В больницу хожу чуть ли не каждый день, как на работу. То с желудком проблемы, язва, гастрит и вообще со всем желудочно-кишечном трактом. То с головой, киста. То сердце, то позвоночник, то с носом у меня проблемы. Я как будто проклята. Меня Бог долбит и долбит. Я каждый день просыпаюсь и прислушиваюсь, болит ли у меня что либо. И третья довольно-таки личное, но все же. У меня никогда в жизни не было мужчины. Да. Я до сих пор не знаю что такое любить и быть любимой. Соответственно у меня никогда не было физической близости с мужчиной. Были мимолетные увлечения, но их даже ничем и не назовешь. Я все ждала любви, но Бог мне ее не дал и осталась я старой девой. Моя девственность, меня очень смущает, я боюсь посещать гинеколога, ибо они порой такими глазами на тебя посмотрят. Моя невинность, еще больше отдаляет меня от мужчин, ибо признаться им мне очень стыдно, ибо им сейчас нужны более опытные женщины в сексуальном плане, да у них просто глаза на лоб полезут, что уже 28 лет, а она еще не разу, кто захочет возиться со мной. Они сразу начинают думать что с ней что-то не так. Хотя я просто не встретила любовь, а отдаться первому встречному я просто не могу, просто не могу. Мне очень тяжко, ибо я хочу познать любовь, хочу познать мужчину, это самое большое удовольствие в жизни. Но мне не с кем, мне просто не с кем. Я очень одинока. Все мои друзья и знакомые давно уже замужем, а я о сексе знаю только в теории. Чувствую себя ущербной. Безумно завидую девушкам которые живут половой жизнь, для них это уже в порядке вещей. А для меня это просто мечты. Я не скажу что у меня проблемы с общением, наоборот я общительный человек. Внешне я тоже не уродина. Очень много комплиментов слышу от мужчин, чувствую взгляды на себе когда иду по улице. Когда я была подростком, родственники говорили моей маме, что она у тебя с такой-то внешностью рано выйдет замуж. Видимо сглазили. Я не могу понять чем я отпугиваю мужчин, чем. Или они думают что я уже занята. В общем я очень несчастный и невезучий человек по всем параметрам. В моей жизни нет ничего, чему бы я могла радоваться. Я не живу, а существую. Я ошибка природы. Я же не хочу жить. Но не могу покончить с собой только из-за родителей. А когда они умрут, я ведь останусь совсем одна. В моей жизни ничего уже не будет. Мне совершенно не интересно жить, один мрак, мрак, мрак в голове! Постоянные слезы, не дня без слез. Меня словно засасывает в болото. Не могу больше, не могу! Душа так и просит освобождения, так и просит, она рвется, она томиться, она мечется внутри меня. Оторванные руки, ноги, а оторванная душа, ее ведь протезом не заменишь. Зачем меня только мать родила, зачем!!! Ради себя, ради своего эгоизма. А я мучаюсь. Почему я не вправе выбирать между жизнью и смертью, ведь мне дали жизнь, не спросив меня? Лучше бы моя жизнь досталась какому-нибудь больному человеку, я ее не достойна, она мне не нужна! Я прекрасно понимаю что мне уже пора обратиться не просто к психологу, а к психотерапевту, ибо моя неуверенность в себя граничит уже с маниакально-депрессивным синдромом. Но я не могу, опять же по деньгам, ибо посещение психолога эта процедура довольно долгая, да и вряд ли еще поможет. Тем более у нас в городе нет нормального психолога. Мне просто легче уйти. Освободить душу, почувствовать эту беззаботную легкость. Раствориться. Я нахожусь в беспросветном тупике, в котором не вижу выхода! Помогите, как мне быть?
Тема переименована.
Администратор Ewe

Диагностика предрасположенности к суициду
СашаN84
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Крик Души

Сообщение СашаN84 »

Привет! Для начала нужно определиться, что для тебя сейчас важнее - работа или учёба в аспирантуре? Я бы на твоём месте сначала доучился в аспирантуре. Если же для тебя уже сейчас важнее работа, то займись поиском в других городах. В той же Москве можно при желании устроиться продавцом-консультантом или кассиром. Нередко даже без опыта. Ты пишешь, что тебя на эту должность не берут. А с чем это конкретно связано, не знаешь? Может, ты не прошла испытательный срок? Раз ты общительна и ответственна, то должны были взять. Ещё можно разослать резюме во всякие столичные и подмосковные санатории, тогда и проблема с поиском жилья отпадёт. А со временем подыщешь более подходящую работу. Конечно же, не обязательно искать работу именно в Москве. Раз ты живёшь на Урале, то можно подыскать что-нибудь более-менее подходящее в Екатеринбурге, опять же вахтовым методом.
Тебе не нужно стесняться, что к 28 годам ещё не было серьёзных отношений. Ты пишешь, что были мимолётные увлечения, которые пока что не увенчались успехом. На каком этапе не заладилось?

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

Здравствуйте.
На биржу труда встаньте, может что посоветуют по поводу работы. На офисную работу какую-нибудь пробовали устроиться? Я сам с Южного Урала и понимаю, как тяжело здесь бывает найти работу, почти что одни магазины и банки остались, но вы не отчаивайтесь все равно. Периодически приходите на тот комбинат. Возможно, что-нибудь подберут. Нужно именно лично, потому что резюме они могут просто не посмотреть. Про работу в соседних городах тоже смотрите объявления. Ну и с аспирантурой может повезет все-таки потом устроиться.
Ваш настрой на здоровье влияет. Возможно, от этого и болезни. Понимаю, как это трудно, но вам надо собраться. Никто вас не сглазил и не проклял, просто жизнь бывает тяжелой. И Бог вас не долбит, а зовет к себе. Надо вам успокоиться, в церковь походить, поисповедываться, причаститься, это будет придавать вам силы. К выходным устанешь от всего, вымотаешься, в храм зайдешь, как в другой мир, уже от одного этого легче становится.

Ceros
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ceros »

Добрый вечер! Видно Вы сильно истощены одинокой жизнью, неудачами, но это не повод думать об уходе. Кстати, многие Ваши проблемы со здоровьем вызваны лишь невралгией, т.е. Ваша нервная система подаёт не корректные импульсы, где на самом деле проблемы нет, откуда я это знаю? Сам не раз проходил через это.....
Не думайте о счастье других, это разъедает психику еще быстрее.
Ваша задача сейчас думать о себе и действовать: как мне поступить чтобы поменять жизнь? куда сходить чтобы встретить парня? где могут понадобиться мои профессиональные навыки?
Понимаю что в Вашем состоянии крайне сложно действовать, но можно делать небольшие шажки к счастью.
Иногда кажется что все против нас, но это не так...надо немного остановиться и отдохнуть, осмотреться по сторонам и вот он уже выход найден!
Скажите, у Вас есть какие либо увлечения? Если есть, то самое время ими заняться, там и отвлечетесь, расслабитесь.
Не сидите в одиночестве, выходите куда нибудь в общественные места, пускай и просто прогуляться.
Спите побольше, меньше нагружайте себя физ. нагрузками, в таком состоянии этого не стоит делать.
<...>
Скорейшего выздоровления и добро пожаловать в ряды выбравших борьбу!)
Последний раз редактировалось Ewe 04 дек 2016, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.18. Обмен контактами на форуме запрещен.

Sergey S
майор
майор

Сообщение Sergey S »

Привет, Jessica. :12:
Jessica писал(а):Я закончила институт с красным дипломом магистра
Одно это уже говорит, что ты очень умная девушка. :11:
Jessica писал(а):В данный момент я продолжаю учится в аспирантуре
Мне кажется, аспирантуру в любом случае нужно закончить, сколько еще осталось учиться?
Jessica писал(а):уже сто раз пожалела что поступила в эту аспирантуру
Прошлое - оно уже такое какое есть, его не изменить, поэтому просто прими его таким: ни хорошим, ни плохим, а просто таким. Представь, что твоя нынешняя позиция как новая-исходная точка отсчета. Есть условия и задача, которую надо решить.
Jessica писал(а):Дело дошло до того, что я совсем опустила руки, меня ничего абсолютно ничего не радует
Понимаю, как тебе не легко, когда долго не получается найти работу, вера в успех постепенно становится всё меньше и меньше.
Но, нужно продолжать пробовать, не сдаваться, иногда один телефонный звонок может всё изменить самым удивительным образом - в моей жизни такое было. И главное, внутренне не накручивать себя, что вот мол столько времени не получается, не думать об этом и постараться расслабиться. Нужно использовать все возможности: спросить всех знакомых, обзвонить, а еще лучше самой объездить все интересующие компании. Продумать/рассмотреть вариант с переездом в крупные города.
Jessica писал(а):Чувствую себя никчемной, никому не нужным человеком.
Не правда, ты - молодец, учишься. Просто сейчас временные трудности, ты их преодолеешь, не всем в жизни всё даётся легко.
Jessica писал(а):Вторая, у меня проблемы со здоровьем
Мне кажется, это скорее производное от 1-ой и 3-ей проблем. От переживаний. А когда ты найдешь работу и молодого человека, организм мобилизуется и всё станет нормально. Ты занимаешься спортом?
Jessica писал(а):Я до сих пор не знаю что такое любить и быть любимой
Лучше один раз и на всю жизнь, чем много раз просто для галочки.
Jessica писал(а): Моя невинность, еще больше отдаляет меня от мужчин, ибо признаться им мне очень стыдно
Абсолютно ничего стесняться не надо, наоборот, значит ты - верный человек. :11:
Jessica писал(а):Мне очень тяжко, ибо я хочу познать любовь
Путь к настоящим-серьезным отношениям порой бывает ох каким не простым. Так всегда.
Единственное, что могу написать - в этом деле под лежачий камень вода не течет. Надо знакомится, общаться, даже самой проявлять активность. Почему нет? Понравился парень, видишь что человек хороший, не дурак, так и прямо скажи ему об этом.
Jessica писал(а):Зачем меня только мать родила, зачем!!!
Jessica писал(а):Я нахожусь в беспросветном тупике, в котором не вижу выхода!
Так, давай не раскисай, всё ты справишься и жизнь эта именно твоя. Люди порой добиваются своего пройдя через такую жесть. А это ценнее в разы.

Evdokia
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Evdokia »

Джессика, какая ты умничка! Мне кажется, у тебя все образуется! Действительно, советую быть тебе поближе к Богу, церкви. Молиться и Бог все даст. Не завидуй тем женщинам у которых уже есть отношения с мужчинами. Хорошо, что ты хранишь себя для единственного и для настоящей Любви. Это очень ценно, что ты неидешь на лёгкие отношения с противоположным полом.
Красный диплом!
Не унывай!
Бог все даст в свое время!

olya.17
старшина
старшина

Сообщение olya.17 »

Jessica, здравствуйте! Хочу спросить, в чем вы видите смысл своей жизни? Такой совет почему-то хочется дать - Вам бы к Богу начала прийти, потом искать работу, определяться с семейной жизнью. Ведь о каждом из нас есть промысел Божий, но не всегда наша воля совпадает с волей Творца.
О девственности не переживайте, вы не одна такая, больше конечно девушек в небольших населённых пунктах, гинекологи вроде обычно спокойно реагируют, думаю вы у них будете не единственная такая. Вообще это правильно, просто в нашем мире все с ног на голову поставлено.
история как Промысле Божьем https://azbyka.ru/otechnik/Nikolaj_Gurj ... urjanov/23

Sofia43
Рядовой
Рядовой

Re: Нет ни работы, ни здоровья, ни любви... Не вижу выхода

Сообщение Sofia43 »

знаете, очень все похоже на меня: поперлась в аспирантуру и ныла каждый день, что зря, тоже красный диплом, тоже проблемы с работой, отсюда проблемы со здоровьем, в том числе ЖКТ, спасибо нервам) мужчины тоже не было) вот, много от всего этого страдала, в итоге пролежала 1,5 месяца в клинике неврозов и даже 3 дня в психушке) не стоит так убиваться, честное слово) я 7 лет жила в Екатеринбурге, после клиники собралась и уехала в Питер одна, ну что могу сказать, смена города мало что меняет, я живу уже в 3 городе, пока сам не изменишься, ничего не поменяется) я пытаюсь радоваться тому, что мои близкие здоровы и помогать животным) главное это родные, все остальное второстепенно...не умею хорошо сказать, потому что сама ещё в процессе борьбы с собой) удачи Вам, все у Впс будет! А аспирантуру закончте, я вот бросила на 3 году, теперь жалею
Последний раз редактировалось Волна 08 дек 2016, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.18

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»