Нет образования, личной жизни, работы. Я никто

Крик о помощи
Ответить
Tiamo
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Нет образования, личной жизни, работы. Я никто

Сообщение Tiamo »

Здравствуйте! Я загнала свою жизнь в тупик, выхода из которого не вижу. Хотя его, наверное, и вовсе нет.Постараюсь описать все как можно короче, но история все равно будет длинной. До 17 лет у меня не было никаких проблем, я жила счастливой жизнью и дурных мыслей в голове не возникало. Все началось с окончанием школы. Сначала я поступила в мёд. колледж и через 3 месяца бросила его (корю себя за этот поступок до сих пор). Потом поступила в университет, особо не заморачиваясь с выбором профессии и поняла, что прогадала. Учится было очень тяжело: я не успевала подготовиться ко всем семинарам, хотя до последнего сидела за учебниками, часто не ложилась спать вообще (иногда и по 2 суток не спала). Моя и так низкая самооценка упала до ноля, ведь я видела, что мои одногруппники спокойно учаться, особо не напрягаясь, а я вроде и стараюсь , но без толку - почти по всем предметам 3-ки. В итоге, начались проблемы со здоровьем и на 2-м курсе я отчислилась. Пошла работать, к учёбе возвращаться не стала. Проработав почти 2 года уволилась по собственному желанию. Где-то через месяц после увольнения до меня наконец-то дошло каких дел я в жизни натворила. Мне почти 23 года, образования нет, личной жизни нет, работу найти не могу. Я никто. Сидеть на шее у родителей не хочу, а по-другому никак. Уже второй месяц безрезультатно ищу работу и понимаю, что это безперспективное дело. Смотрю на родителей и слёзы на глаза наворачиваются: они хорошие люди и ничем не заслужили такую дочь. Во мне нет ничего хорошего: я страшная, тупая, замкнутая личность, у которой нет друзей. Хотела в следующем году поступить на заочку и получить все-таки диплом, но сомневаюсь в том, что у меня хватит мозгов и сил , чтобы сдать экзамены и вновь не бросить учёбу. Да и не знаю я, куда идти. До сих пор не определилась, ведь меня ничего не интересует. Уже несколько дней я не делаю ничего. Просто лежу в своей комнате и все время плачу. Что я натворила со своей жизнью? Почему я вообще родилась? Каждый день думаю о смерти. Даже прошу её. Жить все равно нормально не смогу, да и нет у меня будущего, кроме как бомжевать на вокзалах, прося милостыню. Хочу наложить на себя руки, но боюсь, что сделаю что-то не так и останусь инвалидом. Так хочется исчезнуть, не оставив после себя ничего. Как будто и не было меня в этом мире.
Последний раз редактировалось Ewe 02 дек 2016, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Название изменено

Диагностика предрасположенности к суициду
cast away
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: У меня нет будущего и я сама в этом виновата.

Сообщение cast away »

Доброго утра, Тьямо! (...) у тебя просто черная полоса в жизни.....Сходи в церковь,поговори с родителями,они тебя любят и помогут преодолеть данный этап,почитай статьи на сайте, много умного и опыт людей,которого у тебя нет. Работу найдешь,меньше будет мыслей,с учебой определись,какую специальность выбрать и учись на заочном.Влюбишься,найдешь своего человечка и будешь учить других на пережитом СВОЕМ опыте. А так каждый день,что-то делай сготовь еду для семьи,сделай уборку,начни ремонт и хандра пройдет,я верю!!!!Удачи тебе,все будет хорошо!
Последний раз редактировалось Волна 01 дек 2016, 07:59, всего редактировалось 2 раза.
Причина: 6.2. Неполезное сравнение
Люби всех нас,Господи, тихо. Люби всех нас,Господи, громко. ДДТ

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Ох, если бы взглянуть на мир по другому.
А самое главное - что вы понимаете, что совершали ошибки, и что их больше повторять не надо, и тем более не совершать других, которые похуже.
Проблемы со здоровьем - что значит отчислились? Обычно , академический отпуск берут. И уж совсем не поздно , при желании , восстановится в колледж.
Интересно, что это может быть за вуз, где программа сложней медицинского колледжа? ;)
Родителям - да очень просто, пока вы не работаете, возьмите домашние дела под свой контроль. Их разгрузите, поможете, окажете заботу, а что приятнее для родителей, и хозяйство вести научитесь, для своей семьи очень пригодится. Котенка заведите! :D
Просите о хорошем, хорошее и придет.
А работать можно всегда, на самом деле очень много профессий, не требующих знаний, да хоть официантом! Главное не кем, а как.
Не мозгов у вас не хватает, а силы воли. Сила есть, воля есть, а силы воли нет. Развивать значит! Элементарную зарядку с утра, но каждый день.
Когда свои детки появятся, вам потребуется и терпение, и сила воли на преодолении многих неприятностей.
Давайте , встаем с дивана, умываемся и за порядок на своей "маленькой планете".
Последний раз редактировалось Волна 01 дек 2016, 22:27, всего редактировалось 2 раза.
Причина: 6.2
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Здравствуйте, Тьямо. Самой главное в этой жизни надо понять, что вы ни никто. Просто потому что вы уже рождены человеком.Вот и надо прежде всего им быть. А профессия уже потом приложится.
Вот посмотрите видео https://www.youtube.com/watch?v=jkZr5nmYLNE. Этот молодой человек поднимет вам настроение.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Sergey S
майор
майор

Сообщение Sergey S »

Привет, Tiamo.
Не кори себя за прошлое, так у многих бывает, что не сразу могут определиться в жизни, куда пойти учиться и какую профессию выбрать. Порой, как и в отношениях, кстати, приходится пройти через "зону турбулентности" чтобы понять, что на самом деле твоё.
Прими прошлое как опыт, да, возможно, не самый приятный, но он твой, сделай из него выводы на будущее. А сейчас начинается новая , светлая точка отсчета.
Tiamo писал(а): Мне почти 23 года
Это еще самое начало жизни, ты еще можешь 100 образований получить и работ сменить.
Tiamo писал(а):Сидеть на шее у родителей не хочу, а по-другому никак
Ты хороший человек, раз думаешь об этом, ты справишься! Да, сейчас так, но семья - она на то и семья, чтобы поддерживать друг друга в трудный период.
Tiamo писал(а): Во мне нет ничего хорошего: я страшная, тупая, замкнутая личность, у которой нет друзей.
Вот это всё не правильные мысли. От этого надо уходить - это не так на самом деле. Лучше скажи себе: "Я в полном порядке, я со всем справлюсь." :11:
Tiamo писал(а):Уже несколько дней я не делаю ничего. Просто лежу в своей комнате и все время плачу.
Ну согласись, что так работа не найдётся и жизнь не изменится.
Tiamo писал(а):Уже второй месяц безрезультатно ищу работу и понимаю, что это безперспективное дело.
У меня товарищ год искал, по собеседованиям ездил и тд - и нашел, сейчас работает на хорошей работе. :11:
Tiamo писал(а):Почему я вообще родилась?
Чтобы прожить свою жизнь и в трудные моменты не опускать рук.

У тебя всё получится! А хандру отставить. Она еще до добра никого не довела, от неё профита никакого.

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

Здравствуйте.
Оно так, конечно, кажется, что все прожитое - просто как неудавшийся рисунок, хочется его расчеркать, оторвать, смять и выбросить. Но лучше воспринять это по-другому - жизнь провела по вас резцом, как по заготовке для скульптуры. Больно, да. По чьей вине - с этим вы уже определились. Но что сделано, то сделано, этот резец прошелся по вам. И оставил след. Можно назвать его шрамом, но больше похоже просто на одну из черт будущей скульптуры. Теперь вы немного другая. Появился опыт. Он вас теперь будет предостерегать. Спокойно идите вперед, делайте то, что в ваших силах, пробуйте. И не бойтесь, о вас заботятся, Бог снова проведет по вам своим резцом в случае чего. Чтобы сделать вас красивее. Не бойтесь, и помогайте ему, стойте смирно. Вы добрая и хорошая девушка, это же очевидно. Все будет хорошо.

googlicus
Рядовой
Рядовой

Re: Нет образования, личной жизни, работы. Я никто

Сообщение googlicus »

Тьямо, здравствуй!
Успокойтесь и не думайте об уходе, потому что еще ничего не потеряно, совсем ничего. Я понимаю, что вам сейчас тяжело и ничего не хочется, но все это времено и оно пройдет. Не ругайте себя за свое прошлое, ничего страшного и не поправимого не случилось, и вы способны добиться того чего хотите.
Смотрите, вы смогли поступить в свое время медицинский колледж, а ведь это совсем не просто мягко говоря) И да, бросили, но все мы были молоды и резки на решения, не стоит винить себя в произошедшем. Тем более потом вы смогли поступить в другой университет, и старались там из-за всех сил, что характеризует вас с наилучшей стороны. И смогли продержаться первый курс, что наиболее сложно. А то что потом до конца не сложилось, ну возможно это просто было не ваше, действительно трудно определиться чего ты хочешь когда стоишь в начале пути. Вы способный человек и умница, так стараться (по двое суток готовиться) - это достойно уважения, правда. Это говорит о том, что у вас сильная воля, просто сейчас определенный временный спад, который кончится, ведь все проходит и это пройдет.
Далее вы говорите, что работали, следовательно, у вас уже есть опыт, от которого можно отталкиваться. И ключевое, что вы ищете работу и хотите сами себя обеспечивать, а то что пока не складывается, так ведь второй месяц всего, главное продолжайте поиски и найдете. Также хорошо, что хотите получить образование, главное сейчас успокоиться и подумать что приносило бы вам моральное удовольствие, какой род занятий. Не стесняйтесь этого, знаю лично людей, которые получали диплом и после 30 лет, ну просто так жизнь сложилась. Бывает. И не бойтесь, что не хватит сил и бросите - судя по сказанному вы уже взрослый человек с волевым характером, и способны доводить дело до конца.
А сейчас успокойтесь, и найдите себе что-нибудь для поднятия настроения. Любимые фильмы, музыка и какую-либо физическую нагрузку, да хоть просто прогулки по улице или зарядка. Главное что-либо делайте, возможно сначала это будет механически, но с каждым днем вам будет лучше, и солнце засветит и на вашей улице :)
Знаете, как говорят "пока есть попытка, ты не проиграл". Все еще впереди, боритесь и своего добьетесь ;) Желаю вам успехов!

varan
полковник
полковник

Re: Нет образования, личной жизни, работы. Я никто

Сообщение varan »

Здравствуйте!
Очень Вам сочувствую, сам прохожу через подобное, да и здесь на форуме бывают люди, которые пишут сходные истории. Именно поэтому я сделал вывод, что проблема кризиса взросления - достаточно распространена.
После окончания школы, в которой все шло "по рельсам", человек попадает в мир, где рельсы кончаются, и его поезд становится автомобилем. Но уметь выбирать направление, к сожалению, водителя этого автомобиля редко кто и когда учил. Так что неудивительно, что человек начинает метаться, и может ошибаться. Причем я, например, услышал об этом окончании рельсов (именно такими словами), еще когда поступил в университет. Но одно дело услышать, а другое - переживать.
В общем, это не так страшно, как Вам кажется. Это умение ориентироваться - оно тоже приходит со временем. У Вас сейчас даже не такая сложная ситуация, как у некоторых - у Вас еще нет мужа, детей, нет большого количества времени позади, которое ты уже потратил на что-то, в чем потом разочаровался. Потому что менять направление на полном ходу - сложнее, чем стоя на одном месте. Я, например, останавливаться не имею права, потому что двое детей. А иногда возникает такое желание.
Еще - на самом деле это не страшно. Это очень интересно. Это что-то новое в моей жизни, это такой "Я", и такая Жизнь, которых я до сих пор не встречал. Вот попытайтесь так это переосмысливать.
Всех благ Вам.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»