Что ж, только что написала длииииинное и сумбурное сообщение...а оно сорвалось, хотя я уже была зарегистрирована.
И всё равно снова напишу кратенько:
-Жизнь оказалась не такой или пошла не туда - учёба и нелады с ней особо сказываются
-живу как на пороховой бочке
-нелады с человеческими отношениями
-с друзьями
-с финансами(их нет)
-с учёбой, сроками
-работой.
-я не смогла себя хорошо зарекомендовать в обществе
-куда-то словно делась внутренняя искорка, огонёк, который сильно дарил мне надежду и радость, силы и стойкость.
-мне друзья и семья дарили надежду и радость.
-мне жаль, что мне 22, а не 17-18-19. И, честно говоря, не уверена, что потом мне будет лучше и что хочу всего последующего.
-я не только не достигла программы минимум (обеспечивать себя, частично семью, иметь очень крутое (поскольку была бы спецом), открывающее перспективы образование (а то и не одно), но и даже шагнул назад.
-я не знаю как разгрестись со своими делами, принципиальными и не очень.
-чувство страха и тревоги, в мыслях - куда ни кинь-всюду клин.
-в семье моральная поддержка закончилась, не знаю как помириться.
-мне Очень жаль, что сорвалось моё первое длинное сообщение.
-я так и не стала прекрасной лебедью.
-космонавтом или кем-то, кем бы хотелось тоже не стала.
-страхи, тревога,что-то, похожее на отчаянье, безысходность(вечное дежавю и отсутствие минимальных результатов) и пессимизм постоянно накатывает.
-иногда боюсь за свою память - забываю.
-чувство потерянности во времени.
-ничего не могу сделать, никак не могу заставить себя работать, даже глаза в книгу опустить, либо же всё время начинает что-то мешать (очередная ссора с родственниками, например)
-Печалит, что в моей жизни и голове полный сумбур и хаос.
-нет радости, не могу порадоваться по многим причинам.
-никуда не могу деться от родственников, которые вслед за мной тоже изменились.
-ничего не способна сделать в этой жизни.
-и хочу ли?
-работать тоже) Хотя...да, как и всё остальное.
-по прежнему хочу слишком многого и слишком разного, а главное-нереального?
-те самые суицидные мысли и мрачное мировоззрение есть, иногда намеренья накатывают и отступают.
Хочу, наверное, поговорить?
Ладно, пусть моё то сообщение сорвалось, потом может повторю попытку. Это второй раз на этом сайте - что за неудача!
И повторю: как мне дальше жить? И хочу ли? Что мне теперь светит хорошего? И даже способ красиво расстаться с жизнью упустила...
Поговорить, попытка 2.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Поговорить, попытка 2.
Добавлю от себя же:
-Рассвело, весна. Я не ожидала что так время пролетит. Я не планировала жизнь до весны. Теперь не хочется её совсем.
-Рассвело, весна. Я не ожидала что так время пролетит. Я не планировала жизнь до весны. Теперь не хочется её совсем.
-
- Офицер штаба
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Добрый день дорогая Gora!
О чем вы говорите, милая, вам всего 22!!! Вся жизнь впереди и не требуйте вы там много от себя. Отчего столько к себе требований? Не надо
Это не правильно. Ну чтож..учеба, понимаю вам, мне она тоже давалась не легко
Вы на каком курсе? Сколько еще учиться? Обычно в конце самое тяжелое)) Как на финишной прямой!)))
На кого учитесь? На счет семьи - вы про маму и папу? Есть ли у вас братья, сестры? Скажу честно.. мои отношения с родителями в вашем возрасте не были гладкими..их так уж точно не назовешь
А сейчас мне 33 и мне нравится их баловать.. нравится делать что - нибудь приятное для них. Не требуйте от себя сейчас слишком многого. А на счет работы, так вы ж еще учитесь- наработаетесь еще уж поверьте дорогая!!! Все хорошо будет, просто период сейчас не простой.. еще и конец зимы.. а скоро лето между прочим! А увлечение есть у вас какие- нибудь?
Не расстраивайтесь вы так сильно из- за учебы, работы, ссорами с близкими.. это есть у всех, ничего в этом страшного нет- помиритесь. Держу вашу руку и не унывайте. Бог с нами- все будет хорошо

О чем вы говорите, милая, вам всего 22!!! Вся жизнь впереди и не требуйте вы там много от себя. Отчего столько к себе требований? Не надо

На кого учитесь? На счет семьи - вы про маму и папу? Есть ли у вас братья, сестры? Скажу честно.. мои отношения с родителями в вашем возрасте не были гладкими..их так уж точно не назовешь

Не расстраивайтесь вы так сильно из- за учебы, работы, ссорами с близкими.. это есть у всех, ничего в этом страшного нет- помиритесь. Держу вашу руку и не унывайте. Бог с нами- все будет хорошо

-
- майор
Привет.
Но, ты молодец, собралась, написала еще раз - это уже говорит о том, что у тебя сильный характер
Мне кажется, для начала, тебе нужно успокоится, расслабится.
Ты учишься? На кого, если не секрет?
А работа, дело наживное, не всё сразу. Главное, не торопить сильно события. Всё еще будет.
Кем ты хочешь стать? В какой сфере работать?
- Жить счастливо
- Конечно хочешь
- Так перед тобой вся жизнь впереди, все дороги открыты
А насчет расстаться с жизнью, ты эти мысли даже не рассматривай, это вообще самый ужасный и глупый вариант, который только можно себе придумать.

Ох, было у меня такое один раз)) Как же я был золGora писал(а):Что ж, только что написала длииииинное и сумбурное сообщение...а оно сорвалось, хотя я уже была зарегистрирована

Но, ты молодец, собралась, написала еще раз - это уже говорит о том, что у тебя сильный характер

А это так всегда. В 20 жалко, что не 17, в 25, что не 20 и т.д. Но, через какое-то время понимаешь, что ерунда это всё и хорошо быть именно в том возрасте, в котором ты сейчас.Gora писал(а):мне жаль, что мне 22, а не 17-18-19
Подожди-подожди, что случилось? Почему же не стала? У тебя ж всё только начинается.Gora писал(а):-я так и не стала прекрасной лебедью.-космонавтом или кем-то, кем бы хотелось тоже не стала.
Мне кажется, для начала, тебе нужно успокоится, расслабится.
Ты учишься? На кого, если не секрет?
А работа, дело наживное, не всё сразу. Главное, не торопить сильно события. Всё еще будет.
Кем ты хочешь стать? В какой сфере работать?
А что именно тебя беспокоит в семье?Gora писал(а):никуда не могу деться от родственников, которые вслед за мной тоже изменились.
Я могу ответитьGora писал(а):И повторю: как мне дальше жить? И хочу ли? Что мне теперь светит хорошего? И даже способ красиво расстаться с жизнью упустила....

- Жить счастливо
- Конечно хочешь
- Так перед тобой вся жизнь впереди, все дороги открыты
А насчет расстаться с жизнью, ты эти мысли даже не рассматривай, это вообще самый ужасный и глупый вариант, который только можно себе придумать.

-
- подполковник
Здравствуйте.
Не надо программы минимум, жизнь непредсказуема, и мы тоже меняемся, а программа - штука жесткая.
Раньше у вас, наверное, не было такого груза ответственности, таких задач. Поэтому и тяжело теперь. Но это необходимо преодолеть, придется быть сильной. Будут периоды отдыха, но чтобы они были, нужно проходить периоды работы.
Жизнь оказалась не такой, как вы думали, и мир, не таким красочным, как представлялось. Но красота все же есть, она внутри нас. Оставаться человеком посреди хаоса и разрухи, поступать хорошо там, где все плюют на все хорошее, находить в людях достоинства, когда все видят только недостатки - это и есть красота, и она струится из глубины веков, и вам нужно сохранить ее в себе, чтобы передать другому. В этом семени смысл всего, и надо, чтобы оно проросло и в вашем сердце. А для этого надо потрудится, пройти через многое, чтобы земля вашего сердца была вспахана и удобрена.
Не надо программы минимум, жизнь непредсказуема, и мы тоже меняемся, а программа - штука жесткая.
Раньше у вас, наверное, не было такого груза ответственности, таких задач. Поэтому и тяжело теперь. Но это необходимо преодолеть, придется быть сильной. Будут периоды отдыха, но чтобы они были, нужно проходить периоды работы.
Жизнь оказалась не такой, как вы думали, и мир, не таким красочным, как представлялось. Но красота все же есть, она внутри нас. Оставаться человеком посреди хаоса и разрухи, поступать хорошо там, где все плюют на все хорошее, находить в людях достоинства, когда все видят только недостатки - это и есть красота, и она струится из глубины веков, и вам нужно сохранить ее в себе, чтобы передать другому. В этом семени смысл всего, и надо, чтобы оно проросло и в вашем сердце. А для этого надо потрудится, пройти через многое, чтобы земля вашего сердца была вспахана и удобрена.
- Мамочка
- майор
Gora! 22 года - самый прекрасный возраст! Это юность! Вы пока только становитесь на ноги и вовсе не обязаны содержать семью, состояться на работе, завоевать высокое положение в обществе и прочее. Почему Вы к себе предъявляете требования как к зрелой 35-летней женщине? Еще рано говорить об образовании, как о чем-то состоявшемся, завершенном (я закончила магистратуру в 30 лет и не комплексовала). Кроме того, можно всю жизнь параллельно с работой продолжать свое образование. Вашим родителям повезло, что Вы такой ответственный человек, сознающий, что нельзя всегда сидеть на шее у родственников, что лично от Вас зависит, чего Вы добьетесь в жизни. Но нельзя в начале жизни получить то, чего люди добиваются уже в зрелые годы, странно было бы от Вас этого требовать прямо сейчас.
Временные сложности с учебой, с поиском работы бывают у всех. Это просто жизненная суета. "Суета сует и томление духа". Ничего страшного в Вашей жизни не происходит, просто рутинные хлопоты. Вы здоровая, юная, Ваш быт устроен, Ваши родные живы и здоровы, а впереди долгая, интересная и счастливая жизнь, в которой помимо хлопот будет большая любовь, счастье материнства, путешествия, встречи с друзьями и интересными людьми, радости от успехов на любимой работе... и еще много много всего.
А настоящая весна еще не началась! Вот в апреле наступят ясные деньки, небо станет голубым, солнышко подсушит асфальт, вскроются почки на деревьях и настроение улучшится. Это у Вас после мрачной зимы авитаминоз, упадок сил и настроения. Все у Вас хорошо, а будет еще лучше! Просто облака нам пока солнышко закрывают, а оно там над ними светит уже ярко, весело, по-весеннему. Скоро мы его увидим!
Временные сложности с учебой, с поиском работы бывают у всех. Это просто жизненная суета. "Суета сует и томление духа". Ничего страшного в Вашей жизни не происходит, просто рутинные хлопоты. Вы здоровая, юная, Ваш быт устроен, Ваши родные живы и здоровы, а впереди долгая, интересная и счастливая жизнь, в которой помимо хлопот будет большая любовь, счастье материнства, путешествия, встречи с друзьями и интересными людьми, радости от успехов на любимой работе... и еще много много всего.
А настоящая весна еще не началась! Вот в апреле наступят ясные деньки, небо станет голубым, солнышко подсушит асфальт, вскроются почки на деревьях и настроение улучшится. Это у Вас после мрачной зимы авитаминоз, упадок сил и настроения. Все у Вас хорошо, а будет еще лучше! Просто облака нам пока солнышко закрывают, а оно там над ними светит уже ярко, весело, по-весеннему. Скоро мы его увидим!