Помогите.

Крик о помощи
Ответить
Василий...
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Помогите.

Сообщение Василий... »

Всем доброго времени суток, моё имя Василий. Моя жизнь потеряла для меня всякий смысл, мне 23 года, я служу по контракту, учусь в институте в заочном отделении. Месяц назад расстался с любимой девушкой, встречались 2,5 года с ней. Она просто сказала, что ей тяжело и со мной и без меня, она младше меня на 4 года, у неё в голове гулчнки, пьянки, веселье. Я запрещал ей все это, потому что сам знаю чем походы в бары заканчиваются. Я не могу отпустить ее, люблю больше жизни, но она ни в какую не хочет мириться со мной. Раньше постоянно упрекала меня в том, что я нищеброд, машины нет, квартиры нет. А я ей говорил, чтобы потерпела, ведь Москва тоже не сразу строилась. После нашего разрыва отношений замкнулся в себе, после службы сидел дома, начал пить. Накопилось много долгов, вчера остановили пьяного за рулём, пью почти каждый день, от этого мне становится легче. Помогите мне, я не знаю, что мне делать.

Диагностика предрасположенности к суициду
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите.

Сообщение Ewe »

Здравствуйте, Василий!
Дорогой друг, что же это Ваша жизнь - такая растеряха? Такую важную вещь потеряла! :18: Давайте постараемся помочь ей вновь обрести эту потерянную вещь - смысл. А, кстати, раньше он в чем был?
Но пить определенно бросайте. Прямо берите себя в ежовые рукавицы в этом вопросе. Все наладится.
Разрыв с девушкой - это, конечно, очень тяжело, огромная травма. Почитайте материалы нашего сайта https://www.perejit.ru/, он как раз о том, как пережить расставание.
Не унывайте, жизнь продолжается, надо ее налаживать. :12:
Боже наш, помилуй нас

Василий...
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Василий... »

Ewe писал(а):Здравствуйте, Василий!
Дорогой друг, что же это Ваша жизнь - такая растеряха? Такую важную вещь потеряла! :18: Давайте постараемся помочь ей вновь обрести эту потерянную вещь - смысл. А, кстати, раньше он в чем был?
Но пить определенно бросайте. Прямо берите себя в ежовые рукавицы в этом вопросе. Все наладится.
Разрыв с девушкой - это, конечно, очень тяжело, огромная травма. Почитайте материалы нашего сайта https://www.perejit.ru/, он как раз о том, как пережить расставание.
Не унывайте, жизнь продолжается, надо ее налаживать. :12:
Раньше моя жизнь была насыщенной, совместные поездки на отдых, все свободное время проводил с ней, жил любимой и ей же дышал, можно так сказать, были большие планы на будующее. Знакомство с родителями, бабушек с ней познакомил, но все рухнуло в миг. На других девушек смотреть вообще не могу, неинтересен никто. Хотя она позволяла себе общаться с парнями ВК, я запрещал и она психовала. Пока был в командировке она позвала к себе своего старого друга, мой телефон был у неё, по приезду прочитал переписку и был в шоке. Он ей писал, что засосы на груди большие остались, она ему сказала, что все это было ошибкой. Она потом умоляла меня и объясняла, что они просто целовались, я поверил и простил ее. При каждой ссоре упоминал ей об этом случае, го она говорила что любит меня. Прошедшую неделю пишет и звонит мне каждый день, но я ее игнорирую.

Василий...
Рядовой
Рядовой

Сообщение Василий... »

Я нахожу утешение в алкоголе, не смогу бросить пить, так мне легче .

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Василий,постарайся меня сейчас услышать - перестать пить, а в понедельник поговорим. Постарайся быть трезвый, ладно? Как бы не было тяжело , с девушкой пока не общайся. У тебя есть жизненный опыт уже, не всегда все зависит от наших желаний. Пить - самый глупый вариант решения своих проблем, лучше завтра в храм сходи, просто зайдя, просто поговорим, порассуждай. Давай, держись, ты - мужчина!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Мамочка
майор
майор

Сообщение Мамочка »

А разве алкоголь когда-нибудь решал наши проблемы? Вы знаете человека, который выпивкой все наладил в своей жизни? Сходите в поликлинику, посоветуйтесь, с помощью какого средства можно снять стресс.
Я знаю людей, причем с высшим образованием, которые начинали со снятия стресса, а закончили алкоголизмом и деградацией личности. Василий, срочно берите себя в руки. То, что Вы написали - очень больно. Я знаю, как это мучительно (тоже переживала такое). И потребуется много месяцев, чтобы стало легче. Но надо взять себя в руки и достойно пережить это испытание. Все, что с нами происходит в результате оказывается благом для нас, только мы понимаем это позже.

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

Василий... писал(а):Всем доброго времени суток, моё имя Василий.
Привет,Василий!
Василий... писал(а):Моя жизнь потеряла для меня всякий смысл, мне 23 года, я служу по контракту, учусь в институте в заочном отделении.
Значит есть и собственные интересы.Ведь не девушка,которой 19(?!) устроила все это?
Василий... писал(а):встречались 2,5 года с ней. Она просто сказала, что ей тяжело и со мной и без меня, она младше меня на 4 года, у неё в голове гулчнки, пьянки, веселье.
Это так.И, судя по всему,еще долгое время так будет,а может уже и навсегда.Девушки "созревают"(во всех смыслах и в социальном тоже) раньше нежных вьюношей,увы.Потому делать скидку на младой возраст часто не стоит.Она уже имеет определенные склонности и не тешьте себя пустой надеждой-"воспитать под себя".
Василий... писал(а): Я не могу отпустить ее, люблю больше жизни, но она ни в какую не хочет мириться со мной. Раньше постоянно упрекала меня в том, что я нищеброд, машины нет, квартиры нет.
В чем ваша "вина",Василий,по вашему мнению?В том,что в 23 года нет машины/кварт-ры или в том что вы служите,учитесь и пытаетсь что-то делать?Вы уверены,что "спутница жизни" -это существо,называющее своего мужчину "нищебродом" и сыпающее укорами о машине?Оно вам зачем?Это хорошая жена и мать?А если(а такое случается) уволят и будете без работы-развод и девичья фамилия?А если бизнес ваш не пойдет(и такое случается),норм поддержка :27: ?
Василий,есть еще такое понятие как "зависимость",привычка-страшное дело,на самом деле...но не любовь.
Василий... писал(а):А я ей говорил, чтобы потерпела, ведь Москва тоже не сразу строилась. После нашего разрыва отношений замкнулся в себе, после службы сидел дома, начал пить.
Естественно,тяжело.Это больно,почти всегда больно.Неважно были ли отношения зарегистрированы или нет-больно все равно.Тут ничего не сделаешь- придется терпеть.Накатывать будет ой-ей...но надо держаться.
Василий... писал(а): Накопилось много долгов, вчера остановили пьяного за рулём, пью почти каждый день, от этого мне становится легче. Помогите мне, я не знаю, что мне делать.
Василий,вам не становиться легче.Это иллюзия.Вы лишь на некоторое время с помощью алко "отодвигаете" проблему,"заливаете" ее,снимаете ее "пиковую остроту",но "очаг возбуждения" в сознании остается(только "смутное " ощущение -откуда?),вопросов это не решает.Когда протрезвеете,"счет" вам все равно выставят.Алко-это депрессант!Тем более,систематически.Неужели такие базовые понятия вам еще не известны?Невозможно победить, не решив вопрос и навсегда(не употреблять) с алко.
23 года-хороший возраст.Девушка, в таком возрасте,уж точно не самоцель(зачем?).Тем более, для служивого человека.Что помимо девушки(ек) вас интересует в жизни?
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Sergey S
майор
майор

Сообщение Sergey S »

Василий, привет.
Понимаю, как тебе не легко. Крепись. Это надо переболеть. Помню, после трудного расставания, полгода себе место не мог найти, как в воду опущенный ходил, ничего не помогало, только время помогло. Через полгода меня отпустило, я посмотрел на всё новым взглядом и понял, что всё было правильно - жизнь продолжается.
Мне кажется, главное, переключиться на что-то/кого-то, как можно больше занять себя разными делами, спорт тоже очень помогает. Чтобы как можно меньше оставалось свободного времени на обдумывание этого всего. А потом время пройдёт и станет гораздо легче.
Василий... писал(а):Прошедшую неделю пишет и звонит мне каждый день, но я ее игнорирую.
Ты главное внутри себя один раз реши, надо оно тебе это всё, хочешь ты быть с этим человеком или нет, прими решение и уже не сомневайся. А то по себе знаю, самое паршивое, это вот это подвешенное состояние, когда вроде и решил, а вроде и думаешь "А может всё еще изменится, человек поменяется" и тд.

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

Здравствуйте. Сочувствую вашей потере. Вы теперь находитесь во власти эмоций, потому что вам больно. Но нужно вытягивать себя к разумным размышлениям. Это девушка стала частью вашей жизни, частью вас, и теперь этот разрыв оставил рваную рану. Но необходимо признать, что она не просто часть вас, а еще, и это главное, она - свободный человек, который волен уходить и который способен разлюбить, даже если причина не в вас. Поэтому лучше внутренне отпустить ее и заполнить оставшееся пустое место чем-то другим. Работой, учебой, например. Многим в таких ситуациях открывается путь веры, потому что когда лишаешься многого, это многое, уйдя с горизонта, освобождает вид на главное.
Мы умрем однажды. Совершенно одни, даже если есть девушка, семья. Наша душа останется наедине с небом. И что тогда будет важнее: насладились ли мы отношениями с хорошей девушкой или провели ли мы жизнь достойно, делая то, что от нас требуется? Вы же служите, у вас есть воля, чтобы остановиться на пути в пропасть. Возьмите себя в руки, вы еще понадобитесь кому-то. Я верю, что у вас получится.

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Здравствуйте, воин!
Очень приятно, что есть мужчины, которые осознанно выбирают профессию Родине служить. :11:
Только настораживает то, что такой человек, который выбрал профессию защищать, несет потенциальную опасность для обычных людей, Вы ведь понимаете, как легко можно стать причиной трагедии в нетрезвом состоянии?
Василий... писал(а):после службы сидел дома, начал пить. ... вчера остановили пьяного за рулём, пью почти каждый день
Алкоголь неизбежно разрушает. Разрушает не только здоровье и психику, но и жизнь, как источник счастья. А оно Вам необходимо! И обязательно все наладится и жизнь раскрасится светлыми красками!
Отделите себя от внешних переживаний. Девушка девушкой, ее проблемы не Ваша забота по большому счету. Любит гулять, ветренна.... думаете от возраста? Даже не обольщайтесь!...Хотите себе такую мать Ваших детей? Честно себе признайтесь! Что будут видеть дети в ваших с ней отношениях, чему учиться, на кого ровняться? Являются ли ее ценности вашими?
Василий... писал(а): от этого мне становится легче
А вот тут Вы ошибаетесь. Алкоголь- сильнейший депрессант. Легкость от него иллюзия, как наркоман ищет счастья в наркотиках, так и алкоголик облегчения от спиртного. Опустившийся алкоголик ваш идеал счастливого человека? Ведь если следовать Вашей логике, он счастливчик. ;)
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»