Ради чего стоит жить?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Ради чего стоит жить?
Весь мир полн ненависти,боли, лжи и алчности.
Воспринять всю эту грязь я смогла с трудом, с детства я росла на романтике, сказках о добром, весь мой маленький мир был полн радости, я была наивной, мягкотелой, слишком доброй девочкой с чистой душой.
Потом же средние классы, улица, разочарование в друзьях, предательства, сплетни.Все это накинулось на меня слишком быстро. Я стала замкнутой, стала скрываться, вечно плакать, грусть нахлынула на меня со скоростью света.Дружба до любой выгодной замены. Я начала терять доверие ко всем и отдаляться, начала думать о суициде, думала это единственный выход, я сломалась.
Потом в моей жизни появился человек, который смог заставить взглянуть на мир по другому, я по настоящему ощутила себя счастливой.
К сожалению продлилось это не долго, ссоры, предательство и расставание, я была убита, сломана вновь, но ожидала лучшее, всегда.
Слишком наивная.
Человек который был всем просто унизил, оскорбил, 2 минуты разговора и моя жизнь стала не нужной мне.
Я не держу зла, ни на кого, единственный человек которого я ненавижу всем сердцем - это я сама.
Мне больно, по настоящему, но я хочу прожить эту жизнь, стать счастливой, но ... всегда есть это но.
Я не хочу жить так, я действительно не хочу.
Я потеряла все что мне было дорого.
Воспринять всю эту грязь я смогла с трудом, с детства я росла на романтике, сказках о добром, весь мой маленький мир был полн радости, я была наивной, мягкотелой, слишком доброй девочкой с чистой душой.
Потом же средние классы, улица, разочарование в друзьях, предательства, сплетни.Все это накинулось на меня слишком быстро. Я стала замкнутой, стала скрываться, вечно плакать, грусть нахлынула на меня со скоростью света.Дружба до любой выгодной замены. Я начала терять доверие ко всем и отдаляться, начала думать о суициде, думала это единственный выход, я сломалась.
Потом в моей жизни появился человек, который смог заставить взглянуть на мир по другому, я по настоящему ощутила себя счастливой.
К сожалению продлилось это не долго, ссоры, предательство и расставание, я была убита, сломана вновь, но ожидала лучшее, всегда.
Слишком наивная.
Человек который был всем просто унизил, оскорбил, 2 минуты разговора и моя жизнь стала не нужной мне.
Я не держу зла, ни на кого, единственный человек которого я ненавижу всем сердцем - это я сама.
Мне больно, по настоящему, но я хочу прожить эту жизнь, стать счастливой, но ... всегда есть это но.
Я не хочу жить так, я действительно не хочу.
Я потеряла все что мне было дорого.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: ради чего стоит жить
А как хочешь прожить и как не желаешь жить?Мятежный дух писал(а):Мне больно, по настоящему, но я хочу прожить эту жизнь, стать счастливой, но ... всегда есть это но. Я не хочу жить так, я действительно не хочу.
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
.
.
наверное, всё же не весь мир, а тот, который рядом с вами, так получилось не по вашей вине. Но вы должны знать, что есть ещё другой мир, пока для вас невидимый, где нет боли и печали, нет слёз и болезней, нет предательства и злобы, нет тьмы, зависти, лжи... а есть любовь и всесовершенное добро. Ради этого мира стоит жить.Весь мир полн ненависти,боли, лжи и алчности.
пусть ваш внутренний мир хранит в себе сказки о добре, тихую радость, милосердие и сострадание несмотря на все внешние неблагоприятные факторы. Не знаю, приходилось ли вам читать Евангелие, там есть такие замечательные слова: “Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное”. Чистое сердце, светлая душа, как у непорочного дитя не познавшего зависти, злобы и алчности этого мира, вот что имеет настоящую ценность для взрослого человека.с детства я росла на романтике, сказках о добром, весь мой маленький мир был полн радости, я была наивной, мягкотелой, слишком доброй девочкой с чистой душой.
за что вы себя ненавидите? исходя из вашего ответа, вы не сделали ничего плохого.единственный человек которого я ненавижу всем сердцем - это я сама.
- ting
- Рядовой
Здравствуй ! Не отчаивайтесь , все равно рано или поздно пришлось бы это все познать , все через это проходят ! Разница только в том что к то-то больше страдает , а кто то меньше . Старайтесь не зацикливаться на злом , верьте в хорошее ! Вам дали правильный совет по поводу сохранения внутреннего мира так как эти качества очень редки в наше время ( к сожалению ) , но поверьте есть люди которые это очень , очень ценят ! И ищят именно такого человека с таким же чистым и непорочным мировозрением как у вас ! Я не знаю сколько вам лет , но видеться , что вы молоды , поверьте найдется в этом мире человек , который полюбит вас такой какая вы есть !
-
- полковник
Как знакомо - я тоже любил читать, и рос на возвышенных примерах. А потом хлебнул и грязи, образно выражаясь.
Я думаю, что и то, и другое, не смогло бы найти дорогу в мое сердце, если бы что-то глубоко в нем, какие-то свойства, не способствовали этому. Да, у меня рыцарская, возвышенная, душа. Да, при этом я про себя порой думаю о таких вещах, о которых стыдно и вслух говорить. Ну и собственно, остальные люди точно так же. Они тоже, многие, росли на волшебных сказках, но по какой-то причине не могут иногда удержаться от мелких подлостей. Проходить это, преодолевать это, прощать людей и устремляться вперед - это значит, учиться быть взрослым.
Я думаю, что и то, и другое, не смогло бы найти дорогу в мое сердце, если бы что-то глубоко в нем, какие-то свойства, не способствовали этому. Да, у меня рыцарская, возвышенная, душа. Да, при этом я про себя порой думаю о таких вещах, о которых стыдно и вслух говорить. Ну и собственно, остальные люди точно так же. Они тоже, многие, росли на волшебных сказках, но по какой-то причине не могут иногда удержаться от мелких подлостей. Проходить это, преодолевать это, прощать людей и устремляться вперед - это значит, учиться быть взрослым.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.
-
- подполковник
Старайтесь сохранить то добро, которое в вас есть, а то в мире действительно много плохого. Поэтому вам нельзя позволять этому добру в вас погаснуть. И ищите его в других, и делитесь своим с ними, чтобы у них не погасло. Это как свечи, надо друг с другом делиться огнем, а то темно.
Себя не надо ненавидеть. Есть недостатки, да, но это не все. Боритесь с ними, и все будет хорошо.
Себя не надо ненавидеть. Есть недостатки, да, но это не все. Боритесь с ними, и все будет хорошо.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Крик души
есть маленькая мысль о самоубийстве.
так скажем, маленький план.
раньше никогда не писала дневники, а тут вдруг купила дневник (192 стр) , решила изложить свою историю, свою жизнь,а написав последнюю страницу, распрощаться с нею )
я благодарна всем людям в моей жизни, тем которые делали больно, тем с которыми я была счастлива, всем.
но моя жизнь сломалась, нет ничего держащего меня в этом ненавистном мире.
некоторые удерживают себя ради семьи, детей, я же не хочу этого вовсе.
5 лет боли, 5 лет страдания.
я потеряла всех, которыми дорожила когда-то, я потеряла себя.
так скажем, маленький план.
раньше никогда не писала дневники, а тут вдруг купила дневник (192 стр) , решила изложить свою историю, свою жизнь,а написав последнюю страницу, распрощаться с нею )
я благодарна всем людям в моей жизни, тем которые делали больно, тем с которыми я была счастлива, всем.
но моя жизнь сломалась, нет ничего держащего меня в этом ненавистном мире.
некоторые удерживают себя ради семьи, детей, я же не хочу этого вовсе.
5 лет боли, 5 лет страдания.
я потеряла всех, которыми дорожила когда-то, я потеряла себя.
- Миртеб
- полковник
Re: Крик души
Почему Вы хотите умереть? Что-то случилось?
192 страницы - это серьезно, но я бы рекомендовал последнюю страницу посвятить не концу жизни, а оставить там строчку: "Продолжение следует" . А пока расскажите свою историю на форуме? Постараемся помочь.
192 страницы - это серьезно, но я бы рекомендовал последнюю страницу посвятить не концу жизни, а оставить там строчку: "Продолжение следует" . А пока расскажите свою историю на форуме? Постараемся помочь.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- mashmeshok
- майор
Re: Ради чего стоит жить?
Добрый день! Эту маленькую мысль о су, нужно прихлопнуть, а не подкармливать и подпитывать, иначе маленькая мысль может превратиться в большого монстра…тогда противостоять ей будет намного сложнее. Постарайтесь отвлечься от собственных переживаний, подумайте о других, помогите нуждающимся. И лучше не денежкой, а какой-то посильной работой. В соц.сетях есть различные группы – банк времени, милосердие, поищите в вашем городе, найдите что-то подходящее для вас.
Так бывает, что мы замыкаемся на собственной проблеме, но мир намного шире. Даже не просто шире, он прекрасен! Вы столько всего ещё не видели, не познали. Да отрицательный опыт у вас есть, но поверьте, не всё так безрадостно. И такое состояние, как у вас сейчас, будет у вас не всегда. Обязательно будет и хорошее, будут ещё на вашем пути встреться чуткие, добрые сердца!
Почитайте истории сильных людей, например вот здесь на форуме есть такой раздел https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=38
Есть страдания физические, есть душевные…но очень важно разглядеть в них лучик света. Это труд, но это возможно. Вам обязательно нужно сейчас побольше быть на людях, не оставайтесь один на один с вашими мыслями. Вы работаете? Учитесь?
Так бывает, что мы замыкаемся на собственной проблеме, но мир намного шире. Даже не просто шире, он прекрасен! Вы столько всего ещё не видели, не познали. Да отрицательный опыт у вас есть, но поверьте, не всё так безрадостно. И такое состояние, как у вас сейчас, будет у вас не всегда. Обязательно будет и хорошее, будут ещё на вашем пути встреться чуткие, добрые сердца!
Почитайте истории сильных людей, например вот здесь на форуме есть такой раздел https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=38
Есть страдания физические, есть душевные…но очень важно разглядеть в них лучик света. Это труд, но это возможно. Вам обязательно нужно сейчас побольше быть на людях, не оставайтесь один на один с вашими мыслями. Вы работаете? Учитесь?
-
- подполковник
Re: Ради чего стоит жить?
А вдруг попадете в ад?
Вы, наверное, неверующая, но вдруг вы ошибаетесь? Вы же можете ошибаться.
Ради Бога, давайте вы соберетесь и проживете свою жизнь как положено людям, до конца. Вам сейчас очень плохо, но хорошо подумайте, ведь людей целых 7 миллиардов, и неужели среди них ваш случай самый безнадежный?
Что-то можно придумать, общими усилиями.
Никогда не было столько попыток су, как в наше время. Задумайтесь, почему так. И давайте не поддаваться этому временному! явлению. Обидно будет не дотерпеть.
Вы, наверное, неверующая, но вдруг вы ошибаетесь? Вы же можете ошибаться.
Ради Бога, давайте вы соберетесь и проживете свою жизнь как положено людям, до конца. Вам сейчас очень плохо, но хорошо подумайте, ведь людей целых 7 миллиардов, и неужели среди них ваш случай самый безнадежный?
Что-то можно придумать, общими усилиями.
Никогда не было столько попыток су, как в наше время. Задумайтесь, почему так. И давайте не поддаваться этому временному! явлению. Обидно будет не дотерпеть.