Не верю в то, что все можно изменить

Крик о помощи
Ответить
Рэй
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Не верю в то, что все можно изменить

Сообщение Рэй »

Мне 19 лет. Живу отдельно от родителей в общежитии, учусь на клинического психолога. Специальность эту выбрала исключительно из-за желания помочь себе самой. Зря.
Эффект получился обратный. Чем больше узнаешь о себе, тем меньше становятся надежды на то, что я буду когда-нибудь «нормальным» счастливым человеком. Стыдно говорить о своих проблемах, стыдно просить о помощи.
Последние несколько лет я провожу большую часть времени наедине с собой. Сначала мне это нравилось и я стремилась к уединению, избегая каких-либо контактов и любых предложений встретиться с приятелями. Потом меня перестало это радовать и я хотела уделять больше времени общению с другими людьми. Но все эти последние несколько лет одиночества я пыталась себя развивать, хотя происходило это очень медленно, многое приходилось начинать сначала, многое бросала и некоторые мечты развить в себе те или иные качества так и остались мечтами, но… тогда хотя бы у меня было это желание и стремление. Также, сначала я это делала исключительно для себя, потом, чтобы быть интересной другим людям. А сейчас мне все равно. Я понимаю слабость своего характера, не вижу смысла в себе что-то развивать, если я свои навыки все равно не смогу применить. Я даже на занятиях в универе боюсь отвечать, а если говорить о чем-то большем… Еще совсем недавно я хотела расширить свой круг общения, а сейчас сомневаюсь в том надо ли мне это вообще и является ли это возможным. При общении с новыми людьми я всегда боюсь сказать что-то не то, показаться глупой, поэтому всегда молчу.
Я не вижу смысла жить дальше. Смешно, возможно. У меня и раньше смысла жизни не было, я пыталась его найти, надеялась, что со временем он появится, а сейчас.. Его просто нет. Нет целей, нет желаний, стремлений… Моя жизнь ничего не стоит. У меня нет талантов, нет способностей, я не умею веселить людей, общение для меня иногда это сложнейшая задача. Я заложник собственно характера. Только мешаю другим людям и себе. Конечно, знание своих слабых сторон могло бы сыграть на пользу в том плане, что я могла бы идти против них, пытаться победить, но я все также не вижу смысла. Нет желания и сил. Смерть - логичное завершение этого существования, потому что надежд на «светлое будущее» у меня тоже никаких нет. Но в то же время я очень боюсь смерти и раз я все это сюда пищу, наверное, есть еще небольшая вера на то, что все можно исправить.

Психологический тест онлайн
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не верю в то, что все можно изменить

Сообщение Ленинградка »

Доброе утро Рэй.
Рэй писал(а): учусь на клинического психолога.
Какая нужная профессия- :13: Как я поняла,это врач,который лечит пограничные состояния.Между психологией и психиатрией.Правильно я поняла?То есть от врача много зависит,куда пойдет(скажем так)обратно в здоровую психологию или дальше в уже болею тяжелую форму заболевания-психиатрию?Верно?
Рэй писал(а):Эффект получился обратный. Чем больше узнаешь о себе, тем меньше становятся надежды на то, что я буду когда-нибудь «нормальным» счастливым человеком.
Это из серии*меньше знаешь спишь спокойней*))Но не для врача.Знания сила-но иногда с этой силой и тяжело.Я не врач,но наверное у каждого врача есть такая проблема,к примеру патологоанатомы и живет и пьют и кушают и работают))Это работа и не чего как говориться личного))
Рэй писал(а):многое бросала и некоторые мечты развить в себе те или иные качества так и остались мечтами, но… тогда хотя бы у меня было это желание и стремление.
Чем мечта отличается от цели?Просто мечтать-нет результата.А к цели нужно идти.Если это хорошая цель-то получиться обязательно.
Рэй писал(а): Я даже на занятиях в универе боюсь отвечать, а если говорить о чем-то большем…
Боитесь почему?Знание предмета плохо знаете?Или не любите быть в *центре внимания*?Кто ,что скажет там или подумает?
Рэй писал(а):. У меня нет талантов, нет способностей,
У каждого человека есть и способности и таланты.Особенно в вашем возрасте,когда вы еще свободны и нет обязательств перед семьей.Ищите себя и найдете.Кто как талантлив-кто то поделки делает,кто шьет,кто мастерит-вариантов много.
Рэй писал(а): я не умею веселить людей, общение для меня иногда это сложнейшая задача
Ну веселить и не нужно иногда,на это есть юмористы и клоуны в цирке,а вот что то поискать для себя для первого общения можно в интернете,о чем прилично говорить с людьми,о чем не очень.Это только навык общения.Вам для информации-очень веселые люди при встречи,это признак одиночества.Они так привлекают внимание и пытаются защититься.
Рэй писал(а):учусь на клинического психолога
Вам обязательно нужно учиться на проекте-многое откроете для себя,И дай Бог-будет из вас отличный врач.Учиться всегда тяжело.
Все есть на форуме-на титульном листе сайта.Вот и почитайте как девушка и как будущий врач.Клазеть знаний.

Проблема смысла жизни - корень всех прочих проблем

Если мы хотим не ошибиться в таком важном решении о своей жизни, будет нелишне задуматься о том, для чего нам дана была жизнь, в чем смысл жизни человека. Ведь жизнь - очень дорогая игрушка. Нельзя ее выбросить, не разобравшись в ее предназначении, не разрешив для себя проблему смысла жизни.

Read more: https://www.pobedish.ru/main/smysl#ixzz4gGpeDT7d

С возращением- :13:
Спаси себя и хватит с тебя...

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»