Просто не вижу смысла жить

Крик о помощи
Закрыто
Просто Рита
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Просто не вижу смысла жить

Сообщение Просто Рита »

Девушка, 28 лет.
Вроде как и все есть - есть где жить, работа есть, личная жизнь, симпатичная, а ничего нет.
Я просто амеба. Не в состоянии принимать решения, не умею общаться, вообще ничего не могу. Занимаюсь не особо любимым и не особо доходным делом, на основное (еда, квартплата и тд) и развлечения хватает, но абсолютно не развиваюсь, скорее,деградирую. Нет сил что-то поменять, страшно, что ли.
В личной жизнь вроде как взаимные чувства, но отношения бесперспективны, а мне даже не хватает сил их порвать, мучаю и себя, и его.
Здоровье подводит. Нет, я не инвалид, но то одно болит, то другое, то третье, а я еще даже не рожала. Ну и зачем мне такой рожать? Только плодить уродов.
Решила, что, если не сделаю хоть что-то <...> (опять же - потому что это самый простой способ, мне же страшно что-то с собой сделать). Ну не должны такие мямли, тряпки, недотепы жить.
Последний раз редактировалось Ewe 14 май 2017, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.9

Диагностика предрасположенности к суициду
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Просто не вижу смысла жить

Сообщение Ewe »

Просто Рита писал(а):В личной жизнь вроде как взаимные чувства, но отношения бесперспективны
Почему отношения бесперспективны, если чувства взаимны? Какие препятствия к созданию счастливой семьи?
Просто Рита писал(а):Решила, что, если не сделаю хоть что-то
А что, например? Что может утвердить Вас в желании жить дальше?
Просто Рита писал(а):потому что это самый простой способ
Все способы, во-первых, крайне мучительны для человека, во-вторых - дают значительный процент инвалидизации. Почитайте здесь: https://www.pobedish.ru/main/suicide_met ... z_vody.htm
Боже наш, помилуй нас

Просто Рита
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Просто Рита »

Ewe писал(а):
Просто Рита писал(а):В личной жизнь вроде как взаимные чувства, но отношения бесперспективны
Почему отношения бесперспективны, если чувства взаимны? Какие препятствия к созданию счастливой семьи?
Просто Рита писал(а):Решила, что, если не сделаю хоть что-то
А что, например? Что может утвердить Вас в желании жить дальше?
Просто Рита писал(а):потому что это самый простой способ
Все способы, во-первых, крайне мучительны для человека, во-вторых - дают значительный процент инвалидизации. Почитайте здесь: https://www.pobedish.ru/main/suicide_met ... z_vody.htm
У нас разные приоритеты и цели, понимаю, что пока мы просто встречаемся, все вроде бы нормально, но если будем жить вместе, мне не будет хорошо, да и ему, наверное, тоже.
В том и дело, что я не знаю, что. Не в состоянии вообще что-то сделать, принять какое-то решение, изменить что-то. Просто бесхребетная амеба+дикая социофобия (дошло до того, что покупаю все что только можно через интернет, а пищу только в супермаркетах, чтобы минимизировать контакты с людьми). Работаю, как можно догадаться, тоже удаленно через интернет.
Лучше помучиться несколько минут, чем продолжать самой себя мучить, пока не умру естественной смертью.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Здравствуйте девушка.
Просто Рита писал(а):что пока мы просто встречаемся, все вроде бы нормально
А встречаетесь вы где с молодым человеком?В реальности или в интернете,по скайпу?
Просто Рита писал(а): (дошло до того, что покупаю все что только можно через интернет, а пищу только в супермаркетах, чтобы минимизировать контакты с людьми).
Начните пока хоть за хлебом ходить.За молоком-нужно выходить из дома,и воздухом дышать.
Спаси себя и хватит с тебя...

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Просто Рита писал(а):Лучше помучиться несколько минут, чем продолжать самой себя мучить, пока не умру естественной смертью.
Вы заблуждаетесь! Самоубийца обрекает себя на ВЕЧНЫЕ мучения! Поэтому Церковь и предупреждает о сугубой тяжести этого греха.
Поэтому отбросьте эти мысли о самовольном уходе из жизни подальше и используйте все возможности для изменения своей души и жизни, чтобы после естественной смерти иметь лучшую участь, чем дно ада, куда отправляются все самоубийцы.
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

Здравствуйте.
Просто Рита писал(а):Вроде как и все есть - есть где жить, работа есть, личная жизнь, симпатичная, а ничего нет.
Да,все есть.Вполне возможно,нет основного-приятия себя.
Просто Рита писал(а):Я просто амеба. Не в состоянии принимать решения, не умею общаться, вообще ничего не могу.
Не транслируете ли вы родительские(бабушкины,дедушкины и т.п.) предписания и установки?Какое отношение к вам было в семье?Вы ощущали любовь,как вы считаете?
Если вы внимательно посмотрите на свой пост,то вы легко увидите взаимоисключающие параграфы.Например,нельзя "ничего не мочь" и при этом работать,"не уметь общаться" и быть в длительных отношениях и т.п.
Удачи.
Последний раз редактировалось Ewe 15 май 2017, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Просто Рита
Забанен

Сообщение Просто Рита »

Ленинградка писал(а):Здравствуйте девушка.
Просто Рита писал(а):что пока мы просто встречаемся, все вроде бы нормально
А встречаетесь вы где с молодым человеком?В реальности или в интернете,по скайпу?
Просто Рита писал(а): (дошло до того, что покупаю все что только можно через интернет, а пищу только в супермаркетах, чтобы минимизировать контакты с людьми).
Начните пока хоть за хлебом ходить.За молоком-нужно выходить из дома,и воздухом дышать.
встречаемся в реальности, конечно.
за хлебом, молоком и т.д. я и так хожу, могу просто гулять по улицам.
насчет церкви и т.д. не действует, я нерелигиозна и не вижу для себя в этом смысла.

Просто Рита
Забанен

Сообщение Просто Рита »

Свободный писал(а):Здравствуйте.
Просто Рита писал(а):Вроде как и все есть - есть где жить, работа есть, личная жизнь, симпатичная, а ничего нет.
Да,все есть.Вполне возможно,нет основного-приятия себя.
Просто Рита писал(а):Я просто амеба. Не в состоянии принимать решения, не умею общаться, вообще ничего не могу.
Не транслируете ли вы родительские(бабушкины,дедушкины и т.п.) предписания и установки?Какое отношение к вам было в семье?Вы ощущали любовь,как вы считаете?
Если вы внимательно посмотрите на свой пост,то вы легко увидите взаимоисключающие параграфы.Например,нельзя "ничего не мочь" и при этом работать,"не уметь общаться" и быть в длительных отношениях и т.п.
Удачи.
Спасибо, что откликнулись.
Сложно сказать. С одной стороны, обо мне всегда заботились, никогда меня не оскорбляли, не били и т.д., с другой - от бабушки да, ощущала любовь, от папы вроде тоже, от мамы не особо.
Ну почему же, можно. На работу меня пристроила сестра (точнее, настояла, чтобы я попробовала себя в этом), не уметь общаться и быть в отношениях - да запросто, я первые где-то полгода себя с парнем чувствовала не в своей тарелке, ему приходилось постоянно что-то придумывать, чтобы меня разговорить, вообще не понимаю, что его могло во мне привлечь (парень очень активный и общительный), если я просто никакущая.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Просто Рита, Вы не устали от своего бега по кругу? Вы же не хомячок и не белочка. Какая эта регистрация у Вас по счету?
Просто Рита писал(а):насчет церкви и т.д. не действует, я нерелигиозна и не вижу для себя в этом смысла.
Ну и зря. Поищите смысл там, где раньше не искали.
Тема закрыта.
Боже наш, помилуй нас

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»