Меня попросили излагать мысли более внятно. Хочу попробовать. Это трудно, когда мало общаешься. У меня нет друзей. Хватает себя со своими бзиками. Но в последнее время невыносимо мучительно оставаться одной. Казалось бы отработала 12-часовую смену, легла себе и отдыхай. Не получается. Недавно сорвалось на работе на крик. Второй раз в жизни такое случилось. Всё идёт спокойно, потом тебе задают какой-то вопрос. А ты вместо того, чтобы ответить, кричишь громко-громко «А-а-а!» и сам приходишь в ужас от сделанного.
Администратор пригласила в кабинет, раскинула руки, обняла, и так бы вот и рыдать безудержно неизвестно сколько в её объятьях… только ведь стыдно… поэтому весь поток негатива выливаю на подушку… Знаю, единственное спасение в чтении книг. Но у меня отключилось воображение. Всё потеряло вкус… Жую помои под названием жизнь… Гадко, безрадостно, тошно…
Я пытаюсь бороться. Читаю психологическую литературу, пробую перевернуть сознание с помощью фрактальных картин и музыки… ищу каждый раз новые способы… не эффективно… быстро устаю, бросаю… Почему пишу на форум… здесь остались старые друзья, которые помнят меня до пребывания в клинике и после… периодами жалею, что не довела дело до конца… Сейчас не смогу повторить снова… Нужна родителям, от этого и отталкиваюсь в поисках смысла своего жалкого существования… Кроме того, где мне ещё писать… нигде не хочу больше регистрироваться… там все чужаки…
А в клинике ведь было хорошо… Спала сутками, никаких ни забот, ни тревог… вот когда я по-настоящему была счастлива… До реакции отмены на отказ от антидепрессантов…
Набрала по выписке целую кучу таблеток, папа взял их и выбросил, сказал, что нужно воспитывать волю… Пока обхожусь без лекарств.
Про Бога рассуждать нет смысла… Помню в 2011 слушала лекции А.И. Осипова, его голос и лекции приводили меня в восторг… На сегодняшний момент я живу рядом с прекрасной церковью и ни разу туда не зашла… не могу… Поэтому не настаивайте… Не сейчас!!! Позже, может, что-то измениться… Я, бывает, обращаюсь по привычке к Богу… но обсуждать религиозные взгляды мне было бы крайне неприятно!!!!
Странно писать о подобном на православный форум… «помилуй мя, грешную» (единственная молитва, которую я себе оставила)
Недавно умер мамин брат, мой крёстный папа… утонул, но цеплялся за жизнь до последнего…. А я вот и рада бы случись со мной подобное, но бог смеётся над такими безнадёжными, и жизнь для них тянется в тягость всем…
Недоверие к себе
-
- ст. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Недоверие к себе
Последний раз редактировалось Волна 29 июн 2017, 07:37, всего редактировалось 2 раза.
Причина: 3.15
Причина: 3.15
- Ol_2011
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Недоверие к себе
Вы уж извините, но я не помню вас.
Но дело не в этом.
Что бы я отметил в первую очередь - вас наблюдал врач, были выписаны АД, и выбросить их в мусорку только по напрягу своей воли ...... ну давайте я сейчас инсулин свой выброшу, а? Долго проживу на силе воли, как думаете? Если на сайте вы давно, то глупо спрашивать - читали ли вы статьи о депрессии. Так читали?
А знаете какой закон мы тут определили? Помогаешь другим - помогаешь себе! И ........, как дела у вас в этом направлении?
Знаете, у анонимных алкоголиков, те , кто решил завязать, те, кто своей силой воли не может победить свою беду - основным считается: признать своё бессилие, ходить на группы, работать по программе 12 шагов, и там, очень интересно, есть, как раз помощь тем, кто также решил преодолеть зависимость, т.е. помощь другим!
Не пора ли вам ознакомится с принципами программы, ну а в качестве группы и мы сойдем.
Без медикаментозной, психологической помощи очень трудно, это вы уже сами поняли, так пора признать своё бессилие и пойти принимать помощь других!
И потом, совсем вредно додумывать, что там люди думают о нас тем более думать это за Бога.
Доброе утро!
Но дело не в этом.
Что бы я отметил в первую очередь - вас наблюдал врач, были выписаны АД, и выбросить их в мусорку только по напрягу своей воли ...... ну давайте я сейчас инсулин свой выброшу, а? Долго проживу на силе воли, как думаете? Если на сайте вы давно, то глупо спрашивать - читали ли вы статьи о депрессии. Так читали?
А знаете какой закон мы тут определили? Помогаешь другим - помогаешь себе! И ........, как дела у вас в этом направлении?
Знаете, у анонимных алкоголиков, те , кто решил завязать, те, кто своей силой воли не может победить свою беду - основным считается: признать своё бессилие, ходить на группы, работать по программе 12 шагов, и там, очень интересно, есть, как раз помощь тем, кто также решил преодолеть зависимость, т.е. помощь другим!
Не пора ли вам ознакомится с принципами программы, ну а в качестве группы и мы сойдем.

И потом, совсем вредно додумывать, что там люди думают о нас тем более думать это за Бога.
Доброе утро!

«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- ст. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Доброе утро! Это так здорово начинать день не одному! Уже произошло что-то приятное!!! Спасибо!
Если я дойду до второго шага программы и признаю, что существует сила более могущественная, - жизнь станет намного прекраснее!
Я помню время, когда ходила в церковь… Разве можно быть глобально несчастным, когда за тобой присматривает Отец небесный…
Увы, всё вокруг мне кажется бессмысленным хаосом и случайностью.
Как я могу помочь другим? Мне пошёл 4-й десяток, а я ненавижу себя и мир вокруг меня… Нет своего гнезда, нет ни материалов, чтобы строить, ни подходящего места, ни сильного орла, ни маленького орлёнка… Моё будущее видят только родители, которые откладывают деньги, делают ремонт в своём доме, или будущем моём… А мне это зачем… Умрут родители, я не жилец…. Они единственные привносят в окружающую меня тьму свет…
Я мизантроп-себянелюбец)
Пока следую советам В.Я. Леви. Заставить себя в выходной выйти… отвлечься от ментальных ловушек…
Настроение вроде не сильно мерзкое)
Главное не погружаться в свои мысли… только наслаждаться природой!!!!
Если я дойду до второго шага программы и признаю, что существует сила более могущественная, - жизнь станет намного прекраснее!
Я помню время, когда ходила в церковь… Разве можно быть глобально несчастным, когда за тобой присматривает Отец небесный…
Увы, всё вокруг мне кажется бессмысленным хаосом и случайностью.
Как я могу помочь другим? Мне пошёл 4-й десяток, а я ненавижу себя и мир вокруг меня… Нет своего гнезда, нет ни материалов, чтобы строить, ни подходящего места, ни сильного орла, ни маленького орлёнка… Моё будущее видят только родители, которые откладывают деньги, делают ремонт в своём доме, или будущем моём… А мне это зачем… Умрут родители, я не жилец…. Они единственные привносят в окружающую меня тьму свет…
Я мизантроп-себянелюбец)
Пока следую советам В.Я. Леви. Заставить себя в выходной выйти… отвлечься от ментальных ловушек…
Настроение вроде не сильно мерзкое)
Главное не погружаться в свои мысли… только наслаждаться природой!!!!
- Ленинградка
- Офицер штаба
Доброе утро ,Розочка.Можно вас так называть?Вы не против?.
Умница.
Если это соответствует вашей действительности,понаблюдайте за собой
,то нужно это просто знать и что то легкое успокающие пить.Слезы-истерики-типа капризы это нормально для такого состояния.С возрастом пройдет это.
,но ведь еще нужно понимать-а кто это пишет(автор! и какие он сам цели вкладывает в свою литературу)Не все так просто.Сейчас даже в интернете столько горе-психологов,которые хотят на на ших проблемах обогатиться,что еще подумать нужно к кому обратиться и что читать-
Всем верить-себя не уважать,не кому не верить-мания)))Гордыня.Форум это островок в интернете-где все находятся добровольно,и более душевноздоровые помогают тем кто еще слаб.Выгоды как таковой нет не у кого.Вы надеюсь это понимаете четко.Мне от вас не чего не нужно,вам от меня-Просто дружим,просто общаемся по Душам
Вы очень чувствительная девушка-это и дар наш и *беда* наша))Вы пока просто не умеете своим даром пользоваться.Эмоции скачут вперед.
Вам наоборот успокоиться нужно,Взять *рекламную паузу*.И задать себе вопрос-кто я?зачем я?куда иду?и чего вообще хочу от жизни?И с кем мне вообще по пути?
и разбираться-как жизненный кроссворд решать.И потихоньку все встанет на свои места.А когда не знаешь куда и за чем-это как в *темном лесу* куда кривая выведет.
Не что человеческое не кому не чуждо
Вы думаете мы из другого *теста*?Присмотритесь,моя хорошая,и сами увидите-мы многое(мы- в смысле все и на форуме и в реальности) часто даже думаем одинаково-
А что вам так в себе не нравиться?
Рада знакомству-
У вас хорошо получилось-Nichtsrose писал(а):Меня попросили излагать мысли более внятно. Хочу попробовать.

Согласна полностью.Нужны навыки общения.Nichtsrose писал(а): Это трудно, когда мало общаешься.
Давайте дружить-пусть даже в виртуально-реальном мире))У нас есть уникальная возможность честно поговорить,не зная друг друга в реале.А вот в реале как раз такой возможности и нет.Не все поймут,не все захотят откровенно и честно говорить.А мы можем-Nichtsrose писал(а): У меня нет друзей.

Простите я вас тоже почему то не помню,хотя почти каждый день на форуме,но не суть.Сейчас вы здесь!Вам сколько лет? Кем работаете по 12 часов?Работа *на ногах*?Nichtsrose писал(а):Но в последнее время невыносимо мучительно оставаться одной
Это могут быть сугубо женские проблемы.Почитайте в интернете -ПМС о женщинах(вдруг интернет что еще выдаст).Многие девушки этим мучаютсяNichtsrose писал(а):Недавно сорвалось на работе на крик. Второй раз в жизни такое случилось.

Дома так кто то делает?Копируете поведение?Nichtsrose писал(а):Недавно сорвалось на работе на крик.
У вас потрясающий руководитель.Низкий поклон таким людям.Nichtsrose писал(а):Администратор пригласила в кабинет, раскинула руки, обняла, и так бы вот и рыдать безудержно неизвестно сколько в её объятьях… только ведь стыдно…
Читать нужно-мозг (как орган) отлично развивается.Nichtsrose писал(а):Знаю, единственное спасение в чтении книг.
Выкидывайте все(? под вопросом конечно,не знаю,что вы читали)))-не поможет не чего из этой мишуры,я старше вас перепробованно все наверное(почти) так временный эффект,а потом хуже на много.Не забивайте себе голову чушью,это не ваш случай,*светская литература* для легкий случаев,для таких как мы (вы-я-другие) это простите *детские сказки*.Я очень выборочно отношусь к литературе(общению).Что хотят добиться от меня этой литературой-действиями-разговорами?Для ЧЕГО? Вам это очень пригодиться в жизни,Что б я нервничала?Завидовала?) и вообще всю жизнь думаю,кто мне и что говорит-и второе очень важное для вас лично-а какую цель преследуют люди в жизни,давая мне то или другое(информация в том числе).Литературы сейчас очень много,печатный станок работает в типографииNichtsrose писал(а):Читаю психологическую литературу, пробую перевернуть сознание с помощью фрактальных картин и музыки… ищу каждый раз новые способы… не эффективно… быстро устаю, бросаю…

Вы и так борецNichtsrose писал(а):Я пытаюсь бороться.

Это *уход * от проблем,кто как *уходит* -кто в какие то дела по уши влезает,кто наоборот начинает ерундой страдать,способов много-уйти от проблем.А от них не бежать нужно-а встать лицом к нимNichtsrose писал(а):А в клинике ведь было хорошо… Спала сутками, никаких ни забот, ни тревог… вот когда я по-настоящему была счастлива…

И слава Богу.Папа у вас смотри *самостоятельный* товарищ))У вас с ним какие отношения?А с мамой?Сестры-братья есть?Nichtsrose писал(а): До реакции отмены на отказ от антидепрессантов…
Набрала по выписке целую кучу таблеток, папа взял их и выбросил, сказал, что нужно воспитывать волю… Пока обхожусь без лекарств.
Мы с вами в этом очень похожи,я тоже начинала с его лекция.Я люблю просто таких преподавателей ,когда о очень серьезном так легко говорят.Голос не знаю-как то задумалась сейчас))я просто слушала саму суть лекций))Nichtsrose писал(а): Помню в 2011 слушала лекции А.И. Осипова, его голос и лекции приводили меня в восторг…
А это и нельзя делать-категорически запрещенно настаивать.Захотите сами сходите,ноги есть))дорогу знаете))Nichtsrose писал(а): На сегодняшний момент я живу рядом с прекрасной церковью и ни разу туда не зашла… не могу… Поэтому не настаивайте… Не сейчас!!! Позже, может, что-то измениться…

И не будем.А нормы поведения в обществе?Общепринятые?Ведь даже по тому,как входит человек в помещение,можно очень много о нем сказать.Вытер ноги?Бросил пальто-куртку? Поздоровался?В гости с пустыми руками?На работу опоздал?Очень рано пришел?Понаблюдайте-вам это легко будет-у вас способности точно есть.Nichtsrose писал(а):но обсуждать религиозные взгляды мне было бы крайне неприятно!!!!
Nichtsrose писал(а):Странно писать о подобном на православный форум…

Всем-это кому?Бог наоборот помогает ,даже на много чаще чем мы с вами думает,просто пока вы это не замечаете-Nichtsrose писал(а): но Бог смеется над такими безнадёжными, и жизнь для них тянется в тягость всем…

Рада знакомству-

Спаси себя и хватит с тебя...
-
- ст. сержант
Взаимно рада!)
Вы меня вряд ли вспомните. Я только в 2011 г. заходила… всё было намного хуже… тогда и учёбу бросила и каждый день искала способ, как со всем покончить. Братьев, сестёр у меня нет… А родители самые прекраснейшие на свете, особенно папа… Мы с ним никогда не ругались… Я бы обязательно сожрала те таблетки сразу… чтобы успокоится наверняка… а он объяснил, что я – смысл их с мамой жизни… До сих пор помню наш разговор…
Вы очень проницательный человек! Так разложили всё по полочкам, напоминаете мне моего администратора… Надеюсь, вы не работаете в магазине?! А то до сих пор мурашки бегают по спине… Она тоже любит говорить «моя хорошая»…
Наблюдательность у меня хромает, поверьте…
Я не запоминаю ни лиц, ни разговоры… редко смотрю в глаза человеку, с которым общаюсь… Говорю и делаю на автомате… Скоро увольняюсь… Хочу съездить домой… и опять начнётся новый виток неприятностей с поиском работы…
Большой город утомляет. Я уже год в Питере… живу в коммуналке…
Познакомиться успела и с клопами и с соседями-неадекватами, и вечная грязь везде…
Сейчас стало поспокойнее… от клопов хотя бы избавились…
Вот осталось 2,5 недели до отъезда… А я не знаю, куда сходить…Все отзываются о городе с любовью и восторгом… мне же трудно вылазить из собственной берлоги… встречаться с людьми…
Собираюсь послезавтра в музей сновидений Фрейда…
Потом не знаю, может, что посоветуете?!)
Вы меня вряд ли вспомните. Я только в 2011 г. заходила… всё было намного хуже… тогда и учёбу бросила и каждый день искала способ, как со всем покончить. Братьев, сестёр у меня нет… А родители самые прекраснейшие на свете, особенно папа… Мы с ним никогда не ругались… Я бы обязательно сожрала те таблетки сразу… чтобы успокоится наверняка… а он объяснил, что я – смысл их с мамой жизни… До сих пор помню наш разговор…
Вы очень проницательный человек! Так разложили всё по полочкам, напоминаете мне моего администратора… Надеюсь, вы не работаете в магазине?! А то до сих пор мурашки бегают по спине… Она тоже любит говорить «моя хорошая»…
Наблюдательность у меня хромает, поверьте…
Я не запоминаю ни лиц, ни разговоры… редко смотрю в глаза человеку, с которым общаюсь… Говорю и делаю на автомате… Скоро увольняюсь… Хочу съездить домой… и опять начнётся новый виток неприятностей с поиском работы…
Большой город утомляет. Я уже год в Питере… живу в коммуналке…
Познакомиться успела и с клопами и с соседями-неадекватами, и вечная грязь везде…
Сейчас стало поспокойнее… от клопов хотя бы избавились…
Вот осталось 2,5 недели до отъезда… А я не знаю, куда сходить…Все отзываются о городе с любовью и восторгом… мне же трудно вылазить из собственной берлоги… встречаться с людьми…
Собираюсь послезавтра в музей сновидений Фрейда…
Потом не знаю, может, что посоветуете?!)
- Ленинградка
- Офицер штаба
Значит будем знакомы)))Nichtsrose писал(а):Взаимно рада!)

Оказывается еще почти землячка.Как тесен мир))Nichtsrose писал(а):Потом не знаю, может, что посоветуете?!)
Теперь понятно.Nichtsrose писал(а):Вы меня вряд ли вспомните. Я только в 2011 г. заходила…

Мудрый папа у вас.Nichtsrose писал(а):А родители самые прекраснейшие на свете, особенно папа…
Я повар.В самом магазине не работаю,но раньше работала на производстве при магазине-сеть.Везде же люди,просто сами люди разные,а *помещение* не при чем совсем.Сейчас(год назад почти) уволилась-очень вырос объем на работе.Nichtsrose писал(а): Надеюсь, вы не работаете в магазине?!
В Питере много кто так говорит, особенности местного наречия))-ну,парадная,уборная,свЕкла,твАрог и т.д.Nichtsrose писал(а): «моя хорошая»…
С лицами у многих проблемы,плохо запоминаются.Разговоры тоже не все и помнить нужно,обычно на долго запоминается или очень хорошее или очень плохое.А вы что часто вспоминаете?Nichtsrose писал(а):Я не запоминаю ни лиц, ни разговоры
Почему?Можно подумать двояко,или стесняетесь,или скрываете что то,просто есть такое мнение иногда.Почему боитесь в глаза смотреть?И кому еще,тоже важно.Если парню то понятно конечно смущаетесь просто))Это хорошо для девушки.Значит скромная,порядочная.Nichtsrose писал(а):редко смотрю в глаза человеку, с которым общаюсь…
Между прочим очень хороший навык.Nichtsrose писал(а): Говорю и делаю на автомате…
Надоело или тяжело?Nichtsrose писал(а): Скоро увольняюсь
Далеко?В километрах?Nichtsrose писал(а): Хочу съездить домой
Весь Питер-одна большая коммуналка-Nichtsrose писал(а):Большой город утомляет. Я уже год в Питере… живу в коммуналке…

Надо было изначально получше искать,смотреть с кем жить,но найти комнату тяжело конечно.Хорошо хоть не обманули с комнатой,тоже часто обманывают агенства.Nichtsrose писал(а):Познакомиться успела и с клопами и с соседями-неадекватами, и вечная грязь везде…
Клопы-не дай Бог не кому.Тоже жила очень давно.Детскую кроватку,ножки ставили в банки с водой))что б не проползли))Зато потом,знаете как ценить и дорожить будите и покоем и чистотой-Nichtsrose писал(а):Сейчас стало поспокойнее… от клопов хотя бы избавились…

А что нравиться вообще?Подумаю и поищу вам.Вы 13 июля еще в городе будите?Мощи Николая Чудотворца будут в Невской Лавре,редчайшее событие.Nichtsrose писал(а):Вот осталось 2,5 недели до отъезда… А я не знаю, куда сходить…
В зоопарке были?Рядом еще Планетарий есть-лично мне очень нравиться там и там))Это все не далеко ,один район.
Встречать -дружить нужно по интересам,не так просто.Тогда хотя бы будут единомышленники.Nichtsrose писал(а): мне же трудно вылазить из собственной берлоги… встречаться с людьми…
Сходите в музей напишите,возможно на форуме поделиться своими(в смысле музейными) фотографиями,тему открыть в соответствующим разделе форума,и другие посмотрят,у кого возможностей нет.На форуме много тем,и как то позитива нужно побольше))

-
- ст. сержант
Я опять выборочно отвечу, тяжело переваривать много информации… Удивляюсь, как у вас так получается?!) 13 июля у меня как раз выходной… Я бы с удовольствием сходила! Моя мама очень любит Николая Чудотворца, считает его покровителем таких скитальцев, как я…. У меня в комнате даже его икона стоит… Только боюсь растеряться, как обычно… Много людей… Попробую настроиться, время ещё есть…
Вчера ночью не спалось, пошла гулять по набережной Обводного канала… Дошла до Гутуевского острова… Там очень красивый храм стоит… кстати, на одной из стен изображён Николай Чудотворец… Удивительно, как иногда случайности переплетаются в причудливые знаки… тоже редкое явление – поэзия жизни…
Пофотографировать не удастся, нет камеры на телефоне…. Надеюсь, завтра доберусь до музея… Напишу, как всё прошло...
Вчера ночью не спалось, пошла гулять по набережной Обводного канала… Дошла до Гутуевского острова… Там очень красивый храм стоит… кстати, на одной из стен изображён Николай Чудотворец… Удивительно, как иногда случайности переплетаются в причудливые знаки… тоже редкое явление – поэзия жизни…
Пофотографировать не удастся, нет камеры на телефоне…. Надеюсь, завтра доберусь до музея… Напишу, как всё прошло...
- Ленинградка
- Офицер штаба
Вечер добрый.
.Просто пока нет такой задачи у вас.Вы писали,что работаете на *автомате*,то есть руки,как бы сами по себе работают.То есть то что вы хорошо знаете и умеете,вы будите делать автоматически-это уже и есть навык.
В истории есть такой товарищ))-Гай Юлий Цезарь: Он одновременно мог делать несколько дел одинаково хорошо, например читать, диктовать послание, обсуждать государственные дела.А водители *маршруток*?Так там и цезарю далеко до них,хорошо хоть запретили по телефону говорить,во время движения-
Да вы и сами что то умеете,не сколько дел делать-просто пока не обращали внимание на это
Психоло́гия (от др.-греч. ψυχή — «душа»; λόγος — «учение») — наука, изучающая закономерности возникновения, развития и функционирования психики и психической деятельности человека и групп людей.
То есть состояние нашей Души.
Если интересно почитайте о Зигмунде Фрейде,потом интересней будет в музеи.
https://azbyka.ru/otechnik/Mihail_Drono ... naliz/#0_4
https://www.pravoslavie.ru/37619.html
(так в познавательных целях)
Вот плоды *сексуальной революции* по Фрейду мы и пожинаем до сих пор.*Испортиться* очень легко,а вот собирать себя по кусочкам,это уже тяжело конечно.
Не чего страшного,тема ваша,будет желание перечитаете,иногда это очень полезно,почитать свои же мысли через какое то время,так начинаешь понимать,что все таки меняешься.Nichtsrose писал(а):Я опять выборочно отвечу, тяжело переваривать много информации…
У вас тоже получитьсяNichtsrose писал(а):Удивляюсь, как у вас так получается?!)

В истории есть такой товарищ))-Гай Юлий Цезарь: Он одновременно мог делать несколько дел одинаково хорошо, например читать, диктовать послание, обсуждать государственные дела.А водители *маршруток*?Так там и цезарю далеко до них,хорошо хоть запретили по телефону говорить,во время движения-

Сходите обязательно,а людей не бойтесь в очереди, большинство людей все таки порядочные и добрые люди.Nichtsrose писал(а):13 июля у меня как раз выходной… Я бы с удовольствием сходила! Моя мама очень любит Николая Чудотворца, считает его покровителем таких скитальцев, как я….
Не страшно ночью разгуливать одной?Я б побоялась.А вы молодая женщина и такая смелая.Nichtsrose писал(а):Вчера ночью не спалось, пошла гулять по набережной Обводного канала
Это наверное Богоявленская церковь.Архитектура потрясающая конечно.Nichtsrose писал(а): Дошла до Гутуевского острова… Там очень красивый храм стоит… кстати, на одной из стен изображен Николай Чудотворец…
Для меня это тоже и чудо и загадка жизни часто-как в одной точке иногда сходиться невозможное?Невозможное возможно.Nichtsrose писал(а):Удивительно, как иногда случайности переплетаются в причудливые знаки… тоже редкое явление – поэзия жизни…
Не чего страшного.Больше ваши впечатления интересует. Зигмунд Фрейд фигура не однозначная в истории мира конечно.Мнений много о нем ,но многих интересует психология,вы знаете чтоNichtsrose писал(а):Пофотографировать не удастся, нет камеры на телефоне…
Психоло́гия (от др.-греч. ψυχή — «душа»; λόγος — «учение») — наука, изучающая закономерности возникновения, развития и функционирования психики и психической деятельности человека и групп людей.
То есть состояние нашей Души.
Если интересно почитайте о Зигмунде Фрейде,потом интересней будет в музеи.
https://azbyka.ru/otechnik/Mihail_Drono ... naliz/#0_4
https://www.pravoslavie.ru/37619.html
(так в познавательных целях)
Вот плоды *сексуальной революции* по Фрейду мы и пожинаем до сих пор.*Испортиться* очень легко,а вот собирать себя по кусочкам,это уже тяжело конечно.
Будет время и силы,конечно.Буду ждать ,интересно ваше мнение о музеи и о Зигмунде Фрейде.Nichtsrose писал(а):Напишу, как всё прошло...