Тяжело и одиноко

Крик о помощи
Ответить
Liza.S
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Тяжело и одиноко

Сообщение Liza.S »

Доброго времени суток. Мне бы хотелось поделиться тем, что постепенно меня убивает и людей, способных хоть как-то мне помочь и поддержать. Начну с того, что в моем возрасте -считайте, мне до 14-ти лет три месяца- не может быть никаких проблем и забот, живи себе с родителями и радуйся. Еда есть, крыша над головой и вода -тоже.
А близких и понимающих, кому я бы могла рассказать всё, не было и в помине. У меня полноценная семья, отец и мать хоть и ругаются, но редко и я не попадаю под удар, мы не бедны, так что и здесь всё хорошо.
Но с самого раннего детства у меня наблюдался дерматит, настолько сильный, около 70% кожи были окончательно повреждены, и около двух лет, вместо садика, я проводила с мамой в больницах. Естественно, это оставило отпечаток на внешности, в основном -на руках, и мне иногда становится противно, когда я опускаю глаза вниз и вижу "это".
Впрочем, с развитием у меня всегда всё было в полном порядке, я не боялась общества и новых знакомств. Были и предательства, и ссоры, много чего.
Относительно недавно, два года и месяц назад, у меня появилась младшая сестра. Не скажу, что именно с этого начались проблемы.
Родителей и родных и раньше не устраивало, как я себя веду, выгляжу, что делаю и когда, я выслушивала их претензии и тщательно взвешивала -может, т правда что-то не так и нужно это менять? Но в скором времени нападки участились, иногда проскальзывают обзывательства и не особо приятные реплики. Не причина для апатии, конечно. Если бы это было единственным беспокойством.
Началась бессонница. Не могу заснуть по три-четыре часа, и просыпаюсь обычно помятая и вялая.
Некоторые слуховые галлюцинации. Редко, вскользь, но я слышу либо шепот, либо бормотание как вокруг, когда я одна в помещении, так и в голове. Ладно, и с этим можно разобраться.
Но одиночество вогнало меня в глубокую депрессию окончательно -я старалась найти друзей, старалась поддерживать отношения со старыми, но это не дало результата. Никто не звонит, не приходит, не пишет, чем я занималась, чтобы добиться хоть какого-то ответа. Каков был выход для меня и остается до сих пор? Воображение, создание проекций друга, понимающего и поддерживающего. Это и пугает, и успокаивет меня, но мысли о смерти, о том, чтобы просто прекратить всё это и облегчить жизнь как моей семье, так т "приятелям", не покидает. Низкая активность и желание заснуть нормально и больше никогда не просыпаться, стали моими вечными спутниками. Думала о том, чтобы покончить с собой но боюсь, что меня спасут и тогда придется смотреть на людей, осуждающих меня и мою личность в целом. Я по-настоящему нуждаюсь в помощи, но обращаться к врачу я не рискну. И из-за страха, и из-за неуверенности.
Последний раз редактировалось Волна 17 июл 2017, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.9

Психологический тест онлайн
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Тяжело и одиноко

Сообщение Ol_2011 »

Лиза, добрый день.
Какая ты молодец! Для своих лет, ты очень грамотно выражаешь свои мысли.
Ты очень развитый человек!
Согласись, что многие мысли, которые тебя одолевают, связаны с твоим возрастом. Не зря же говорят - трудный возраст, правда?
Сейчас ты становишься личностью. Поэтому надо учится принимать самой решения. Лучше конечно с советом взрослых, и очень печально, что в вашей "полноценной" семье этого нет. Теперь ты понимаешь, как это важно иметь в семье? Не забывай об этом, когда будет своя семья.
Как бы нам не были близки родители, всегда с ними есть определенная дистанция, верно? Человек обрастает друзьями, близкими - это нормальный процесс, и не всегда он прост.
теперь о твоих проблемах - Лиза, попробуй сходить сама к психотерапевту, если родители не придают этому значение. Те симптомы, которые ты приводишь, не простые и надо очень серьезно к ним относится. Если запустить, то последствия могут быть гораздо хуже. Надо пересилить себя и обратится к врачу. Не надо прятать голову в песок!
Когда молодые ребята оказываются в таком положении, то очень часто оказываются в субкультурах, окружая себя такими же непонятыми сверстниками.
А можно попробовать найти общения среди православной молодежи, или обратится в местные органы власти , там , где занимаются молодежной политикой. Не смейся, правда, правда! ;) Там работают неравнодушные люди, и как правило , если не помогут лично, то посоветуют какие то группы, где собираются активные молодые люди. А для тебя общение с такими - очень полезно. \Именно там увидишь, что людей ценят не за богатство родителей, или за гладкую кожу, а за тебя , как личность. А в самом начале я написал, что ты очень хороший человек, потому что никого не осуждаешь!
держи поддержку и мое уважение к тебе! :12: :12: :12:
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Мамочка
майор
майор

Сообщение Мамочка »

Здравствуй Лиза!
И я, и моя дочь и большинство людей в 13-14 лет переживали такой кризис.
Родителей и родных и раньше не устраивало, как я себя веду, выгляжу, что делаю и когда, я выслушивала их претензии и тщательно взвешивала -может, т правда что-то не так и нужно это менять? Но в скором времени нападки участились,
С тебя начинают требовать как со взрослого человека...
я старалась найти друзей, старалась поддерживать отношения со старыми, но это не дало результата. Никто не звонит, не приходит, не пишет, чем я занималась, чтобы добиться хоть какого-то ответа. Каков был выход для меня и остается до сих пор? Воображение, создание проекций друга, понимающего и поддерживающего.
А где ты искала друзей? Настоящих друзей ищи в реальном мире, не в интернете.
У тебя сейчас такая полоса. Будут у тебя настоящие хорошие друзья.
Началась бессонница. Не могу заснуть по три-четыре часа, и просыпаюсь обычно помятая и вялая.
Некоторые слуховые галлюцинации. Редко, вскользь, но я слышу либо шепот, либо бормотание как вокруг, когда я одна в помещении, так и в голове.
Расскажи об этом маме. Пусть сводит тебя к врачу. Не надо бояться -это их работа.
Твое состояние нельзя игнорировать. Обязательно надо наладить сон. Тебе надо обязательно высыпаться, чтоб нервная система пришла в норму. Помни, что твой организм восстанавливается во сне.

Liza.S
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Liza.S »

Здравствуйте.
Может быть мои родные и в самом деле требуют от меня, как от взрослого человека, возможно, они так пытаются подготовить меня к жизни и показать, что каждый найдет в тебе изъян.
Поиск друзей был в основном в интернете, Вы правы, но иногда он заканчивался успехом. Недолгим, но всё же. То же самое и в реальной жизни -общение не было продолжительным, пусть я до сих пор стараюсь поддерживать отношения с хорошими знакомыми.
Я бы с радостью рассказала маме, но знаю, что у неё и так сейчас проблем навалом, мед.комиссия с младшей для детского сада, покупка ей вещей туда же, а она в декрете и работает только отец. Она очень устала и не хочу давать на неё, она хорошая и умная женщина, но и она вымотана. Боюсь довести её ещё.

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Здравсвуйте Лиза. Попробуйте помочь маме по хозяйству, с сестренкой посидите или какие нибудь вещи соорудите своими ручками, я думаю маме будет приятно.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»