Нету спасения

Крик о помощи
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Нету спасения

Сообщение Ленинградка »

Здравствуйте Аноним.
Аноним2017 писал(а): слишком эмоциональный, но я Вам скажу одно, страшно жить не имея покоя и не видеть возможности исправить ситуацию.
Да не возможно,но к ней можно поменять отношение и нужно.Инстинкт самосохранения был и будет в человеке.
Аноним2017 писал(а): Но психика моя не нарушается, хотя я пережил жуткие вещи.
Значит у вас здоровая и крепкая психика и нервы.
Аноним2017 писал(а): я уже как робот, каждый день делаю абсолютно одинаковые вещи
У нас у всех *день сурка* и называется это-будни.Так и должно быть.Вы хотите каждый день жить на грани драйва))?Поверьте через месяц захотите стабильности и покоя сам.
Аноним2017 писал(а): не понимаю реальность.
Вот и нужно с этим разобраться и провести мысленно границу-это реальность,это иллюзии и домыслы,а это сам себе напридумывал.Так станет понятней для вас и не будет *лишнего* в голове :)
Аноним2017 писал(а):, опозорился перед всеми (связано с историей)
Все-это кто?Это все в общем.Родители суицидника тоже так считают как вы?
Аноним2017 писал(а):. А я не могу остановить свое падение.
Можете- :) Просто уже привыкли за год так жить.
Аноним2017 писал(а):То появляется агрессия и я говорю себе, что я несмотря на все буду жить, то апатия- понимаю
Вам не нужно в крайности-то вы *всадник на коне* то *некто*.Вас штормит и вы сами эти качели раскачиваете.А спокойно жить вам видимо будет скучно.Эмоции это как градус в алкоголе-сколько не дай ,все мало,а если еще и напиток вкусный по пищевым ощущениям-вообще беда.
Аноним2017 писал(а):а сейчас мучаюсь из-за совести.
Вот и вытащите свою совесть на свет Божий.Что такое совесть и где она находиться?

Со́весть – способность человеческого духа к различению добра и зла, сознание добра и зла (св. Игнатий Брянчанинов), естественный закон, требующий от человеческого ума Богоугодной жизни (св. Авва Дорофей).
https://azbyka.ru/sovest
Совесть — основной инстинкт человека разумного и проявление его духовности.Способность индивида к нравственному самоконтролю, самооценке своих поступков, проявление социальной сущности человека.

В руки совесть не взять и не пощупать и не взвесить.Но она есть-это факт.
Спаси себя и хватит с тебя...

Диагностика предрасположенности к суициду
kohka
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Нету спасения

Сообщение kohka »

Вам надо исповедаться перед священником. И вы должны знать,что Вы не виноваты в смерти другого человека. Это его решение и выбор

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»