не хочу жить

Крик о помощи
Ответить
LiraM
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

не хочу жить

Сообщение LiraM »

всем доброго времени суток. Долгое время меня преследует ужасное чувство безудержной грусти и одиночества.Такая еще пустота в душе...такое чувство,что внутри меня огромная дыра,которая очень болит.Иногда пополам перегибает.Мне есть с кем поговорить,но это только в сети,так как я чувствую,что в жизни я уже всех достала.Постоянно хочется плакать.Я смеюсь,улыбаюсь,но при этом мне безумно больно и хочется плакать.Будущего я у себя не вижу,как бы не пыталась чего то достичь. У меня нет теплых отношений с мамой-они строятся на взаимной агрессии,папу из за работы почти не вижу.Я ненавижу себя,я доставляю дискомфорт всем,кто меня окружает.До подгибающихся коленок боюсь людей,а тем более разговора с ними. Часто хочется воткнуть в уши наушники и забиться в угол,чтобы не мешать никому.Моя мечта-это теплые слова,объятия...но из за того,что я ужасный во всех смыслах человек,мне этого не светит. Всегда стараюсь всем помочь,отдать все свое время,но не получается. Я не могу сходить спокойно в церковь.Испытываю там ужасный дискомфорт.Поэтому и не хожу туда. Мне говорят,что я ненормальная.Я это знаю. Здесь меня уже ничего не держит.Было несколько попыток суицида,надеюсь в этот раз все получится.Я уже устала от всего и от себя.

Диагностика предрасположенности к суициду
Swetushka
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: не хочу жить

Сообщение Swetushka »

LiraM писал(а): Мне говорят,что я ненормальная.Я это знаю.
Здравствуйте, Лира. Да кто ж вам говорит то такое. Да и вы откуда можете знать, что вы ненормальная. И вообще что такое норма? Сейчас все встало с ног на голову, поэтому о норме многие забыли.
Вы бы почитали разные материалы, на тему жизни, книги, статьи. Теперь много пишут, много советуют. На этом сайте можно посмотреть хорошие статьи о мыслях, о счастье.
Есть сайт реалист. Как раз он о той нормальной жизни, которую все забыли и извратили.
Есть хороший сайт о вере" Азбука веры" называется.
А в церковь чаще ходите и дискомфорт пройдет, потому что привыкните. :25: :25: :25:
Не печальтесь. Оставайтесь здесь помощницей. Будете утешать людей :12:
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Правильно ли я вас понимаю, если найдётся хоть 1 человек, кто вас обнимет и скажет добрые душевные слова, тогда мысли о суициде покинут вас?
В каких симптомах заключается дискомфорт от посещения церкви? Это только в этой церкви или в других храмах тоже самое?

Ambassadress
сержант
сержант

Сообщение Ambassadress »

Милая моя, оглянитесь вокруг и начните заботиться о людях, которые рядом с Вами. Не ждите что Вас должны обнимать. А сами дарите Любовь и утешайте. Помиритесь с мамой! Желаю Вам Веры чистой и святой. Все наладится! :13:
Последний раз редактировалось Ewe 28 авг 2017, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оффтоп

Мамочка
майор
майор

Сообщение Мамочка »

Подойдите к маме, обнимите ее, спросите, чем ей помочь. В зависимости от того, что она сейчас делает, возьмите вторую тряпочку и помойте пол в соседней комнате, возьмите второй ножик и порежьте вместе салатик. И Вы получите и теплые слова и объятия.
Всегда стараюсь всем помочь,отдать все свое время,но не получается.
В Вашем возрасте зачастую больше внимания уделяют чужим людям, новоявленным друзьям, чем своим родным, которые нуждаются в Вашей помощи и любви. Не распыляйте Ваше внимание на чужих и неблагодарных людей. Конечно наши близкие знают нас как облупленных, на чужих легче произвести впечатление своей заботой и помощью, но нужно ли это им так, как нужно Вашим родителям?.. Позаботьтесь о своих ближних. Вот папа так уматывается на работе, что ни Вас ни света белого не видит. Порадуйте его. Найдите в интернете хороший рецептик и испеките ему тортик или пирог. Украсьте, так, чтоб и самой и всем было мило. Вот он обрадуется, когда придет вечером с работы! Сядите вместе чай пить, поговорите в теплой обстановке. Вы ведь, наверное, даже за столом семьей не всегда собираетесь, едите в разное время? А еще можно в выходные устроить семейный просмотр фильма (на Ваш вкус - скачайте заранее, чтоб просветить родителей). А к фильму приготовьте что-нибудь вкусненькое. Только не забывайте убирать за собой после готовки, чтоб у мамы не было лишних хлопот с уборкой на кухне. Попробуйте.

LiraM
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение LiraM »

Alex71 писал(а):Добрый день!
Правильно ли я вас понимаю, если найдётся хоть 1 человек, кто вас обнимет и скажет добрые душевные слова, тогда мысли о суициде покинут вас?
В каких симптомах заключается дискомфорт от посещения церкви? Это только в этой церкви или в других храмах тоже самое?
В любых храмах.

LiraM
Рядовой
Рядовой

Сообщение LiraM »

Мамочка писал(а):Подойдите к маме, обнимите ее, спросите, чем ей помочь. В зависимости от того, что она сейчас делает, возьмите вторую тряпочку и помойте пол в соседней комнате, возьмите второй ножик и порежьте вместе салатик. И Вы получите и теплые слова и объятия.
Всегда стараюсь всем помочь,отдать все свое время,но не получается.
В Вашем возрасте зачастую больше внимания уделяют чужим людям, новоявленным друзьям, чем своим родным, которые нуждаются в Вашей помощи и любви. Не распыляйте Ваше внимание на чужих и неблагодарных людей. Конечно наши близкие знают нас как облупленных, на чужих легче произвести впечатление своей заботой и помощью, но нужно ли это им так, как нужно Вашим родителям?.. Позаботьтесь о своих ближних. Вот папа так уматывается на работе, что ни Вас ни света белого не видит. Порадуйте его. Найдите в интернете хороший рецептик и испеките ему тортик или пирог. Украсьте, так, чтоб и самой и всем было мило. Вот он обрадуется, когда придет вечером с работы! Сядите вместе чай пить, поговорите в теплой обстановке. Вы ведь, наверное, даже за столом семьей не всегда собираетесь, едите в разное время? А еще можно в выходные устроить семейный просмотр фильма (на Ваш вкус - скачайте заранее, чтоб просветить родителей). А к фильму приготовьте что-нибудь вкусненькое. Только не забывайте убирать за собой после готовки, чтоб у мамы не было лишних хлопот с уборкой на кухне. Попробуйте.
С папой мы очень часто(вечером,когда он дома) сидим на кухне и разговариваем о чем-нибудь.С мамой...я стараюсь ей помогать,как только у меня появляется время.Я стараюсь отдать свое внимание и родителям ,и своим знакомым,друзьям.

Carmilla
Забанен

Сообщение Carmilla »

Постарайтесь наладить отношения с мамой. Семья - это самое важное, что есть у человека, остальное второстепенно. Думаю, ваша основная проблема - отсутствие социальных навыков, отсюда и страх перед людьми и ощущение пустоты и, возможно, страх перед церковью. Хотя быть может, в последнем я ошибаюсь. Этот страх является третьим по распространенности, никакой редкости в нем нет. Так что никакой ненормальной вы не являетесь, выкиньте эту чушь из головы, не засоряйте подобным мусором ваш разум) И прекратите ждать поощрения и негативно реагировать на критику, это весьма отравляет жизнь. Знаю, сложно просто взять и закрыть глаза на эмоции, когда речь идёт о персональной оценке. Но иначе нельзя. При получении критики, выявите, является ли она конструктивной или деструктивной. К конструктивной прислушайтесь, если же в словах оппонента не содержится ничего полезного, кроме субъективных эмоций, просто проигнорируйте его. Вы говорите о своём будущем, как о чем-то заранее определённом. Ещё одна ошибка, ни одному человеку ничего не известно про его будущее. Как вы свою жизнь построите, такой она и будет, все в ваших руках. Не бойтесь мечтать и мыслить творчески, тогда у вас все получится.

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Здравствуйте!
Есть люди, которые особенно обостренно чувствуют неискренность, фальшь, и не могут с ней мириться. Возможно, Вы тоже из таких людей. Их на самом деле не так уж мало.
Однако, когда бунтуешь, надо видеть, против чего бунтуешь. Вместе с недостатками близких людей мы часто бунтуем и против вообще всей их личности, включая их достоинства. То же самое касается и себя. Бунт против себя - это бунт против своих недостатков (что нормально!), но часто еще и против своей жизни вообще.
Церковь, например, оформила эту мысль в такие слова: "наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной" (Еф. 6:12). Здесь имеются в виду бесы.
Церковь, по сути - это и есть стан людей, которые ведут эту борьбу. Борьбу против, в первую очередь, собственных страстей. Или, по-другому, борьбу за собственную личность, за то доброе, что в ней есть.
Кто-то силен, и рвется в бой на передовую. Кто-то слаб, и лежит в лазарете, выздоравливает. Если Вы слабы, нагружать себя подвигами нет смысла. Делайте то, что по силам, тут лучше мало, но регулярно.
А Бог со временем даст Вам умение отличать хорошее от плохого в Ваших исканиях.
Всех Вам благ и Божьей помощи!
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Yurik
Рядовой
Рядовой

Сообщение Yurik »

Скорее всего вы не нехотите жить вообще, а не хотите жить так, как вы живете. Можно задуматься над этим.<...>
Последний раз редактировалось Ewe 03 сен 2017, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.1

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»