Устала заставлять себя жить. Не интересно

Крик о помощи
Яtanya
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Устала заставлять себя жить. Не интересно

Сообщение Яtanya »

Вот Вы написали, что на людях стараетесь держать маску и быть доброжелательной.
Это к людям вообще,чтобы приблизиться, приходится притворяться или к ближнему кругу так же?
Понимаете,это еще идеальным актером надо быть.То глаза уставшие выдадут, то люди догадаются, что притворяетесь.
Зачем это надо, почему не разрешаете себе остаться собой, в культурных рамках вежливого человека, конечно?
И, например, может не все так в вашей внешности, как Вы это субъективно описываете?
Лучше всего обратиться к психологу или психотерапевту( даже если до этого был неудачный опыт).
Нужно делать хоть что-то.
А православному человеку рекомендовано сочетать дела с молитвой.
Вам, по моему скромному мнению, сейчас нужно не то чтобы искать одобрения окружающих, а внутри себя с собой помириться.Иногда помогает способ заботиться о себе, как о ребенке. Потому что у многих бывает: что только для людей не сделаем, а про себя забудем.

Психологический тест онлайн
Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

kto-to писал(а):Выбирали всегда не меня.
Не нужно Вас выбирать, нужно просто с Вами встретиться.
kto-to писал(а):стараюсь держать маску и выгляжу вполне доброжелательно.

Лучше держите не маску, а "марку".
kto-to писал(а):Правильно ли я вас поняла, что вы советуете записаться на какие-нибудь курсы, и тогда есть возможность что это меня развеселит и поэтому жизнь не будет казаться такой уж гнусной?
Ну почти так, если в секции можно научиться вышивать; то в православии можно научиться радоваться и многому другому.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Sergey S
майор
майор

Сообщение Sergey S »

Добрый день.
Напишу пару своих мыслей - надеюсь, в них будет какое-то здравое зерно)
Мне кажется, тут есть несколько ошибок:
Первая - это зацикленность на внешности. Что типа отношения зависят от внешности. Но, вот реально, в жизни столько примеров, что это не так. Думаю, важную роль здесь играет внутреннее состояние человека. Так как, люди все это видят/чувствуют, осознанно или нет. Например, из всех моих знакомых, есть только 3 пары - где, как я считаю, люди действительно нашли друг друга - и там, как бы, все ни разу не красавцы, так что лирика это всё)
kto-to писал(а): С противоположным полом я не общаюсь вообще, в окружении мужчин нет, а знакомиться специально я не могу, ведь я не красивая.
С таким внутренним настроем понятное дело приятного будет мало. Тем более, если даже не пробовать. Так не годится - надо менять и внутренний настрой, и подход.
kto-to писал(а):Я не делаю даже таких действий, которые помогают скоротать время, отвлечься (смотреть фильмы, читать книги и т.д.). Я ни с кем не разговариваю по многу дней (если не по работе).
Это, кстати, очень не правильно. Тут замкнутый круг - потихоньку всё становится фиолетово, ничего не хочется делать, но это ловушка - как раз-таки деятельность поможет выйти из этого состояния.
kto-to писал(а):Раньше у меня были интересы. Но из-за того что я зациклилась на теме отношений и любви, страдаю из-за одиночества, я ничем не занимаюсь. Просто сижу.
Могу предложить самый простой вариант, уж лучше в спорт-зал сходить, если время и здоровье позволяет - всяко лучше, чем просто сидеть. Да и голова сразу прочиститься хорошо.
kto-to писал(а):я не могу дружить с другими девушками, потому что я начинаю им завидовать (их внешности, тому, что у них есть отношения). А я не хочу никому завидовать и испытывать это негативное чувство, поэтому я отгородила себя от последних подруг.
Вообще, знакомая тема) Помню, тоже не сахар с друзьями было общаться в тяжелый период. Но, мне кажется, это надо просто "переболеть" именно в самом себе, а отгораживаться - не правильный, плохой вариант.
kto-to писал(а):Каждый раз, когда, наконец, ложусь спать, думаю, как было бы хорошо не проснуться больше никогда. Не хочу жить.
Это вредный ход мыслей - этот уход от реальности. Есть жизнь, именно вот эта вот, никакая другая. И надо её "докрутить" и организовать "по красоте", как надо - только так.
kto-to писал(а):Никогда не знала и не знаю, зачем живу.
Не переживай, ты справишься, это просто временный творческий кризис сейчас, он пройдёт. Преодолевая кризисы - мы растём.

kto-to
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение kto-to »

Яtanya, спасибо за ответ.
Яtanya писал(а):Вот Вы написали, что на людях стараетесь держать маску и быть доброжелательной.
Это к людям вообще,чтобы приблизиться, приходится притворяться или к ближнему кругу так же?
Понимаете,это еще идеальным актером надо быть.То глаза уставшие выдадут, то люди догадаются, что притворяетесь.
Зачем это надо, почему не разрешаете себе остаться собой, в культурных рамках вежливого человека, конечно?
Не для того чтобы приблизиться. Это как раз поддержание вежливости. Например, на работе. Не могу разрешить себе остаться собой, потому что я постоянно думаю о том что не хочу жить. Пару раз забыла «сделать лицо», сразу коллеги спрашивают, что случилось… Так что это необходимость, чтобы держаться в рамках приличия.
Дома я не притворяюсь и хожу постоянно грустная. Но все уже привыкли и считают что это норма для меня. Среди подруг, я уже давно поняла, что нельзя особо выражать свое истинное состояние. Пару раз расскажешь – они слушают, пытаются давать советы. Но всегда так получалось, что общение через какое-то время заканчивается (может просто совпадение, но действительно заметила такую закономерность). Лично я себе представляю, что депрессия – это болезнь и люди как бы боятся заразиться, поэтому отстраняются. Лет с 22 я уже перестала распространяться о своем состоянии среди подруг. Но в таком случае получилось, что тяжело мне, потому что тяжело все время скрывать, вот я и отстранилась.
Яtanya писал(а): Нужно делать хоть что-то.

Спасибо за совет. Иногда получается сделать хоть что-то, но я как-то устала бороться, что ли...
Яtanya писал(а):Вам, по моему скромному мнению, сейчас нужно не то чтобы искать одобрения окружающих, а внутри себя с собой помириться.Иногда помогает способ заботиться о себе, как о ребенке. Потому что у многих бывает: что только для людей не сделаем, а про себя забудем.
Я очень бы хотела, но не знаю как принять себя.

kto-to
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение kto-to »

Sergey S, спасибо вам за ваш комментарий.
Понимаете, дело еще в том, что я не раз пробовала «побороть себя». Я ходила на разные занятия, занималась спортом и т.д. Но все равно я всегда оставалась одна. То есть если опять заставить себя начать вести активную жизнь, я думаю «а зачем?». Я много раз пробовала, но ни к чему это не приводит. Ну, будет у меня много знаний и/ или накаченный пресс, но все равно я буду одна. Не знаю, зачем жить, если всю жизнь буду одна, это очень страшно.
Ну и сейчас разучилась получать радостные эмоции от какой-либо деятельности вообще. Не знаю, как можно сделать жизнь интересной.

Sergey S писал(а): Не переживай, ты справишься, это просто временный творческий кризис сейчас, он пройдёт. Преодолевая кризисы - мы растём.
Спасибо за поддержку. У меня такой кризис начиная с 12 лет, периодами. То есть начинается период когда я думаю о том, что хочу умереть, ничего не интересно, ничего не хочется делать. Потом период когда я с этим борюсь. Начинаю думать, что вроде жизнь терпима, только очень одиноко. Хочется любить и быть любимой. А этого никогда не получалось. Как только об этом задумаю, опять руки опускаются, и я скатываюсь в свою «яму». Сейчас уже около года длится такое состояние, и сейчас проблема в том, что я не вижу ради чего себя заставлять бороться.

Sergey S
майор
майор

Сообщение Sergey S »

Hi :31:
kto-to писал(а): Лет с 22 я уже перестала распространяться о своем состоянии среди подруг. Но в таком случае получилось, что тяжело мне, потому что тяжело все время скрывать, вот я и отстранилась.
Само собой, когда на душе скверно, ходишь грустным и думаешь как у кого хорошо, а у тебя нет - хочешь/не хочешь, начнешь отстраняться от всех. Но, тут, всё-таки, ключевая история в себе самом, а не в подругах. Корень-то проблемы в твоём душевном состоянии - вот с этим и нужно работать в первую очередь - добиться, чтобы на душе был мир и жизнь была в радость. Тогда и общение с подругами не будет для тебя трудным.
kto-to писал(а):сейчас проблема в том, что я не вижу ради чего себя заставлять бороться
Ради себя самой для начала. Легко конечно плюнуть на всё, руки опустить, сказать - жизнь вообще не справедлива, ничего мне не надо и забить на всё. Но так не получится, так только хуже будет.
Ключевая проблема, всё же, мне кажется, в твоём душевном состоянии, в то, что тебя так тяготит отсутствие отношений и, что ты уже не веришь в себя и в успех. Это реально всё просто в твоей голове и в твоих силах это изменить, и тогда мир вокруг окрасится в светлые тона.

Яtanya
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Яtanya »

Здравствуйте!
Предположим, у вас истинная депрессия и подруги, мнением и спокойствием которых Вы настолько дорожите,что, как культурный человек, соблюдаете правила вежливости,не смотря на постоянную душевную боль и отчаяние, тихонько так избегают общения, когда Вам это необходимо. Боясь заразиться дурным настроением?По мне, так не дружба это, хорошо если приятельство.
Общение человеку необходимо. Наверное , при таких условиях типа дружбы, лучше общаться на форумах, когда друг другу интересны и никто никого не обязывает.
Если ничего не хочется, просто делайте для себя приятные мелочи, любые.Свежее постельное белье, красивые полотенца,новый рецепт кофе. Даже с усилием делайте.На улицу почаще, с фотоаппаратом.

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Здравствуйте еще раз.
Понимаете, красивых девушек сейчас колоссально много. А вот нормальных девушек, да и вообще людей, еще поищи. Вспоминаю, как я мельком увидел лицо одной девушки, которая стояла рядом с салоном красоты. Сразу же на ум пришла фраза "А вот интересно, салонов доброты еще нету?" Нет, ну очень бы ей было кстати, судя по лицу.
Я понимаю, о чем Вы говорите, потому что у меня была депрессия - вот то, что я писал о материальных благах, о всем прочем, оно "мое". Но вот теперь я понимаю, что даже если я все это обрету - меня будут "съедать" те же самые зависть, уныние, причем, как ни странно, в еще бОльших размерах. Потому что я, например, знаю, что в церковь ходят люди, у которых дома унитаз из золота - и каются в том, что жить не хотят.
Вы вот пишете о таких вещах, о которых действительно стОит говорить, писать, думать. И с Вами поэтому хочется общаться. Вы нормальная.
Знаете, как старцы иногда говорили молодому человеку на его вопрос, как определить, любишь ли девушку? Кажется, у св. Паисия Святогорца видел. "А ты представь, что произошла катастрофа и ее тело почти совсем обезображено. Тогда ты сможешь ее любить?"
В этом, я считаю, есть смысл.
Я далеко не сразу нашел людей, перед которыми не надо надевать маску. Это вообще как-то получилось неожиданно, но это настолько сильно поменяло многое, о чем я думал, что я до сих пор удивляюсь. Я причем тоже думал, что такого не бывает, что так и придется притворяться постоянно.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Messing
Забанен

Сообщение Messing »

Если вы хороший человек,то вы обязательно встретить свою половинку, не зацикливайтесь на своей внешности!
Если любишь человека по настоящему, то даже на более серьезные физические недостатки не обращаешь внимания, а Вы распустили слезки, Вы думаете все красавицы так счастливы? Вы сильно ошибаетесь, как раз среди красавиц больше всего одиноких

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»