Устала заставлять себя жить. Не интересно
-
- ст. прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Устала заставлять себя жить. Не интересно
Вот Вы написали, что на людях стараетесь держать маску и быть доброжелательной.
Это к людям вообще,чтобы приблизиться, приходится притворяться или к ближнему кругу так же?
Понимаете,это еще идеальным актером надо быть.То глаза уставшие выдадут, то люди догадаются, что притворяетесь.
Зачем это надо, почему не разрешаете себе остаться собой, в культурных рамках вежливого человека, конечно?
И, например, может не все так в вашей внешности, как Вы это субъективно описываете?
Лучше всего обратиться к психологу или психотерапевту( даже если до этого был неудачный опыт).
Нужно делать хоть что-то.
А православному человеку рекомендовано сочетать дела с молитвой.
Вам, по моему скромному мнению, сейчас нужно не то чтобы искать одобрения окружающих, а внутри себя с собой помириться.Иногда помогает способ заботиться о себе, как о ребенке. Потому что у многих бывает: что только для людей не сделаем, а про себя забудем.
Это к людям вообще,чтобы приблизиться, приходится притворяться или к ближнему кругу так же?
Понимаете,это еще идеальным актером надо быть.То глаза уставшие выдадут, то люди догадаются, что притворяетесь.
Зачем это надо, почему не разрешаете себе остаться собой, в культурных рамках вежливого человека, конечно?
И, например, может не все так в вашей внешности, как Вы это субъективно описываете?
Лучше всего обратиться к психологу или психотерапевту( даже если до этого был неудачный опыт).
Нужно делать хоть что-то.
А православному человеку рекомендовано сочетать дела с молитвой.
Вам, по моему скромному мнению, сейчас нужно не то чтобы искать одобрения окружающих, а внутри себя с собой помириться.Иногда помогает способ заботиться о себе, как о ребенке. Потому что у многих бывает: что только для людей не сделаем, а про себя забудем.
- Миртеб
- полковник
Не нужно Вас выбирать, нужно просто с Вами встретиться.kto-to писал(а):Выбирали всегда не меня.
kto-to писал(а):стараюсь держать маску и выгляжу вполне доброжелательно.
Лучше держите не маску, а "марку".
Ну почти так, если в секции можно научиться вышивать; то в православии можно научиться радоваться и многому другому.kto-to писал(а):Правильно ли я вас поняла, что вы советуете записаться на какие-нибудь курсы, и тогда есть возможность что это меня развеселит и поэтому жизнь не будет казаться такой уж гнусной?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- майор
Добрый день.
Напишу пару своих мыслей - надеюсь, в них будет какое-то здравое зерно)
Мне кажется, тут есть несколько ошибок:
Первая - это зацикленность на внешности. Что типа отношения зависят от внешности. Но, вот реально, в жизни столько примеров, что это не так. Думаю, важную роль здесь играет внутреннее состояние человека. Так как, люди все это видят/чувствуют, осознанно или нет. Например, из всех моих знакомых, есть только 3 пары - где, как я считаю, люди действительно нашли друг друга - и там, как бы, все ни разу не красавцы, так что лирика это всё)
Напишу пару своих мыслей - надеюсь, в них будет какое-то здравое зерно)
Мне кажется, тут есть несколько ошибок:
Первая - это зацикленность на внешности. Что типа отношения зависят от внешности. Но, вот реально, в жизни столько примеров, что это не так. Думаю, важную роль здесь играет внутреннее состояние человека. Так как, люди все это видят/чувствуют, осознанно или нет. Например, из всех моих знакомых, есть только 3 пары - где, как я считаю, люди действительно нашли друг друга - и там, как бы, все ни разу не красавцы, так что лирика это всё)
С таким внутренним настроем понятное дело приятного будет мало. Тем более, если даже не пробовать. Так не годится - надо менять и внутренний настрой, и подход.kto-to писал(а): С противоположным полом я не общаюсь вообще, в окружении мужчин нет, а знакомиться специально я не могу, ведь я не красивая.
Это, кстати, очень не правильно. Тут замкнутый круг - потихоньку всё становится фиолетово, ничего не хочется делать, но это ловушка - как раз-таки деятельность поможет выйти из этого состояния.kto-to писал(а):Я не делаю даже таких действий, которые помогают скоротать время, отвлечься (смотреть фильмы, читать книги и т.д.). Я ни с кем не разговариваю по многу дней (если не по работе).
Могу предложить самый простой вариант, уж лучше в спорт-зал сходить, если время и здоровье позволяет - всяко лучше, чем просто сидеть. Да и голова сразу прочиститься хорошо.kto-to писал(а):Раньше у меня были интересы. Но из-за того что я зациклилась на теме отношений и любви, страдаю из-за одиночества, я ничем не занимаюсь. Просто сижу.
Вообще, знакомая тема) Помню, тоже не сахар с друзьями было общаться в тяжелый период. Но, мне кажется, это надо просто "переболеть" именно в самом себе, а отгораживаться - не правильный, плохой вариант.kto-to писал(а):я не могу дружить с другими девушками, потому что я начинаю им завидовать (их внешности, тому, что у них есть отношения). А я не хочу никому завидовать и испытывать это негативное чувство, поэтому я отгородила себя от последних подруг.
Это вредный ход мыслей - этот уход от реальности. Есть жизнь, именно вот эта вот, никакая другая. И надо её "докрутить" и организовать "по красоте", как надо - только так.kto-to писал(а):Каждый раз, когда, наконец, ложусь спать, думаю, как было бы хорошо не проснуться больше никогда. Не хочу жить.
Не переживай, ты справишься, это просто временный творческий кризис сейчас, он пройдёт. Преодолевая кризисы - мы растём.kto-to писал(а):Никогда не знала и не знаю, зачем живу.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Яtanya, спасибо за ответ.
Дома я не притворяюсь и хожу постоянно грустная. Но все уже привыкли и считают что это норма для меня. Среди подруг, я уже давно поняла, что нельзя особо выражать свое истинное состояние. Пару раз расскажешь – они слушают, пытаются давать советы. Но всегда так получалось, что общение через какое-то время заканчивается (может просто совпадение, но действительно заметила такую закономерность). Лично я себе представляю, что депрессия – это болезнь и люди как бы боятся заразиться, поэтому отстраняются. Лет с 22 я уже перестала распространяться о своем состоянии среди подруг. Но в таком случае получилось, что тяжело мне, потому что тяжело все время скрывать, вот я и отстранилась.
Спасибо за совет. Иногда получается сделать хоть что-то, но я как-то устала бороться, что ли...
Не для того чтобы приблизиться. Это как раз поддержание вежливости. Например, на работе. Не могу разрешить себе остаться собой, потому что я постоянно думаю о том что не хочу жить. Пару раз забыла «сделать лицо», сразу коллеги спрашивают, что случилось… Так что это необходимость, чтобы держаться в рамках приличия.Яtanya писал(а):Вот Вы написали, что на людях стараетесь держать маску и быть доброжелательной.
Дома я не притворяюсь и хожу постоянно грустная. Но все уже привыкли и считают что это норма для меня. Среди подруг, я уже давно поняла, что нельзя особо выражать свое истинное состояние. Пару раз расскажешь – они слушают, пытаются давать советы. Но всегда так получалось, что общение через какое-то время заканчивается (может просто совпадение, но действительно заметила такую закономерность). Лично я себе представляю, что депрессия – это болезнь и люди как бы боятся заразиться, поэтому отстраняются. Лет с 22 я уже перестала распространяться о своем состоянии среди подруг. Но в таком случае получилось, что тяжело мне, потому что тяжело все время скрывать, вот я и отстранилась.
Яtanya писал(а): Нужно делать хоть что-то.
Спасибо за совет. Иногда получается сделать хоть что-то, но я как-то устала бороться, что ли...
Я очень бы хотела, но не знаю как принять себя.Яtanya писал(а):Вам, по моему скромному мнению, сейчас нужно не то чтобы искать одобрения окружающих, а внутри себя с собой помириться.Иногда помогает способ заботиться о себе, как о ребенке. Потому что у многих бывает: что только для людей не сделаем, а про себя забудем.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Sergey S, спасибо вам за ваш комментарий.
Понимаете, дело еще в том, что я не раз пробовала «побороть себя». Я ходила на разные занятия, занималась спортом и т.д. Но все равно я всегда оставалась одна. То есть если опять заставить себя начать вести активную жизнь, я думаю «а зачем?». Я много раз пробовала, но ни к чему это не приводит. Ну, будет у меня много знаний и/ или накаченный пресс, но все равно я буду одна. Не знаю, зачем жить, если всю жизнь буду одна, это очень страшно.
Ну и сейчас разучилась получать радостные эмоции от какой-либо деятельности вообще. Не знаю, как можно сделать жизнь интересной.
Понимаете, дело еще в том, что я не раз пробовала «побороть себя». Я ходила на разные занятия, занималась спортом и т.д. Но все равно я всегда оставалась одна. То есть если опять заставить себя начать вести активную жизнь, я думаю «а зачем?». Я много раз пробовала, но ни к чему это не приводит. Ну, будет у меня много знаний и/ или накаченный пресс, но все равно я буду одна. Не знаю, зачем жить, если всю жизнь буду одна, это очень страшно.
Ну и сейчас разучилась получать радостные эмоции от какой-либо деятельности вообще. Не знаю, как можно сделать жизнь интересной.
Спасибо за поддержку. У меня такой кризис начиная с 12 лет, периодами. То есть начинается период когда я думаю о том, что хочу умереть, ничего не интересно, ничего не хочется делать. Потом период когда я с этим борюсь. Начинаю думать, что вроде жизнь терпима, только очень одиноко. Хочется любить и быть любимой. А этого никогда не получалось. Как только об этом задумаю, опять руки опускаются, и я скатываюсь в свою «яму». Сейчас уже около года длится такое состояние, и сейчас проблема в том, что я не вижу ради чего себя заставлять бороться.Sergey S писал(а): Не переживай, ты справишься, это просто временный творческий кризис сейчас, он пройдёт. Преодолевая кризисы - мы растём.
-
- майор
Hi
Ключевая проблема, всё же, мне кажется, в твоём душевном состоянии, в то, что тебя так тяготит отсутствие отношений и, что ты уже не веришь в себя и в успех. Это реально всё просто в твоей голове и в твоих силах это изменить, и тогда мир вокруг окрасится в светлые тона.

Само собой, когда на душе скверно, ходишь грустным и думаешь как у кого хорошо, а у тебя нет - хочешь/не хочешь, начнешь отстраняться от всех. Но, тут, всё-таки, ключевая история в себе самом, а не в подругах. Корень-то проблемы в твоём душевном состоянии - вот с этим и нужно работать в первую очередь - добиться, чтобы на душе был мир и жизнь была в радость. Тогда и общение с подругами не будет для тебя трудным.kto-to писал(а): Лет с 22 я уже перестала распространяться о своем состоянии среди подруг. Но в таком случае получилось, что тяжело мне, потому что тяжело все время скрывать, вот я и отстранилась.
Ради себя самой для начала. Легко конечно плюнуть на всё, руки опустить, сказать - жизнь вообще не справедлива, ничего мне не надо и забить на всё. Но так не получится, так только хуже будет.kto-to писал(а):сейчас проблема в том, что я не вижу ради чего себя заставлять бороться
Ключевая проблема, всё же, мне кажется, в твоём душевном состоянии, в то, что тебя так тяготит отсутствие отношений и, что ты уже не веришь в себя и в успех. Это реально всё просто в твоей голове и в твоих силах это изменить, и тогда мир вокруг окрасится в светлые тона.
-
- ст. прапорщик
Здравствуйте!
Предположим, у вас истинная депрессия и подруги, мнением и спокойствием которых Вы настолько дорожите,что, как культурный человек, соблюдаете правила вежливости,не смотря на постоянную душевную боль и отчаяние, тихонько так избегают общения, когда Вам это необходимо. Боясь заразиться дурным настроением?По мне, так не дружба это, хорошо если приятельство.
Общение человеку необходимо. Наверное , при таких условиях типа дружбы, лучше общаться на форумах, когда друг другу интересны и никто никого не обязывает.
Если ничего не хочется, просто делайте для себя приятные мелочи, любые.Свежее постельное белье, красивые полотенца,новый рецепт кофе. Даже с усилием делайте.На улицу почаще, с фотоаппаратом.
Предположим, у вас истинная депрессия и подруги, мнением и спокойствием которых Вы настолько дорожите,что, как культурный человек, соблюдаете правила вежливости,не смотря на постоянную душевную боль и отчаяние, тихонько так избегают общения, когда Вам это необходимо. Боясь заразиться дурным настроением?По мне, так не дружба это, хорошо если приятельство.
Общение человеку необходимо. Наверное , при таких условиях типа дружбы, лучше общаться на форумах, когда друг другу интересны и никто никого не обязывает.
Если ничего не хочется, просто делайте для себя приятные мелочи, любые.Свежее постельное белье, красивые полотенца,новый рецепт кофе. Даже с усилием делайте.На улицу почаще, с фотоаппаратом.
-
- полковник
Здравствуйте еще раз.
Понимаете, красивых девушек сейчас колоссально много. А вот нормальных девушек, да и вообще людей, еще поищи. Вспоминаю, как я мельком увидел лицо одной девушки, которая стояла рядом с салоном красоты. Сразу же на ум пришла фраза "А вот интересно, салонов доброты еще нету?" Нет, ну очень бы ей было кстати, судя по лицу.
Я понимаю, о чем Вы говорите, потому что у меня была депрессия - вот то, что я писал о материальных благах, о всем прочем, оно "мое". Но вот теперь я понимаю, что даже если я все это обрету - меня будут "съедать" те же самые зависть, уныние, причем, как ни странно, в еще бОльших размерах. Потому что я, например, знаю, что в церковь ходят люди, у которых дома унитаз из золота - и каются в том, что жить не хотят.
Вы вот пишете о таких вещах, о которых действительно стОит говорить, писать, думать. И с Вами поэтому хочется общаться. Вы нормальная.
Знаете, как старцы иногда говорили молодому человеку на его вопрос, как определить, любишь ли девушку? Кажется, у св. Паисия Святогорца видел. "А ты представь, что произошла катастрофа и ее тело почти совсем обезображено. Тогда ты сможешь ее любить?"
В этом, я считаю, есть смысл.
Я далеко не сразу нашел людей, перед которыми не надо надевать маску. Это вообще как-то получилось неожиданно, но это настолько сильно поменяло многое, о чем я думал, что я до сих пор удивляюсь. Я причем тоже думал, что такого не бывает, что так и придется притворяться постоянно.
Понимаете, красивых девушек сейчас колоссально много. А вот нормальных девушек, да и вообще людей, еще поищи. Вспоминаю, как я мельком увидел лицо одной девушки, которая стояла рядом с салоном красоты. Сразу же на ум пришла фраза "А вот интересно, салонов доброты еще нету?" Нет, ну очень бы ей было кстати, судя по лицу.
Я понимаю, о чем Вы говорите, потому что у меня была депрессия - вот то, что я писал о материальных благах, о всем прочем, оно "мое". Но вот теперь я понимаю, что даже если я все это обрету - меня будут "съедать" те же самые зависть, уныние, причем, как ни странно, в еще бОльших размерах. Потому что я, например, знаю, что в церковь ходят люди, у которых дома унитаз из золота - и каются в том, что жить не хотят.
Вы вот пишете о таких вещах, о которых действительно стОит говорить, писать, думать. И с Вами поэтому хочется общаться. Вы нормальная.
Знаете, как старцы иногда говорили молодому человеку на его вопрос, как определить, любишь ли девушку? Кажется, у св. Паисия Святогорца видел. "А ты представь, что произошла катастрофа и ее тело почти совсем обезображено. Тогда ты сможешь ее любить?"
В этом, я считаю, есть смысл.
Я далеко не сразу нашел людей, перед которыми не надо надевать маску. Это вообще как-то получилось неожиданно, но это настолько сильно поменяло многое, о чем я думал, что я до сих пор удивляюсь. Я причем тоже думал, что такого не бывает, что так и придется притворяться постоянно.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.
-
- Забанен
Если любишь человека по настоящему, то даже на более серьезные физические недостатки не обращаешь внимания, а Вы распустили слезки, Вы думаете все красавицы так счастливы? Вы сильно ошибаетесь, как раз среди красавиц больше всего одинокихЕсли вы хороший человек,то вы обязательно встретить свою половинку, не зацикливайтесь на своей внешности!