Муж наркоман- причина нежелания жить.

Крик о помощи
Закрыто
Надия
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Муж наркоман- причина нежелания жить.

Сообщение Надия »

Написала эту тему в советах этого сайта, но пишу ещё на форум.
Вместе уже 8 лет. Последние 3 года готова (способ суицида). Была и теплота, и доверие, и взаимоуважение в отношениях. По итогу сейчас имею наркомана, сидящего на героине последние & месяцев, раньше употреблял психотропные внутривенно. Когда отходняки- по полу катается, орёт матом. При ломках у него вой нечеловеческий.
Один раз на соседку на улице набросился,я с трудом оттащила его и в квартиру поволокла. Уже и милицию вызывали соседи, когда он выкинул шприцы прямо на детскую площадку, я его с трудом вытащила из этой ситуации. Сами понимайте, какая репутация у нас в доме.
Я работаю хирургом-эндокринологом в неплохой больнице, но деньги все спускаются на наркотики по большей части. Я деньги спрятала, он кольца наши обручальные заложил в ломбард, замки вскрывал, когда я дома его запирала и ключи забирала.
От него было 2 аборта, прогноз по поводу возможности иметь детей весьма неутешителен.
С ним была ради постели и плюс не особо у меня вид презентабельный( я очень высокая,очень худая, вся спина и руки в шрамах, невзрачная блондинка). Уходить мне некуда.
Даже не знаю, что жду: возможно, совета. Возможно слов поддержки.
Хочу (способ суицида) и оставить его грести одного. Вчерашняя ситуация все перечеркнула. Он навалился на меня, а я отказала ему в сексе, взял меня силой, я сознание на нервной почве потеряла. Трясусь, чтобы ничего не подцепить. Не хочу больше эту ношу тянуть. Хочу умереть.
Последний раз редактировалось Alex71 29 сен 2017, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: правила форума п. 3.9.

Психологический тест онлайн
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Муж наркоман- причина нежелания жить.

Сообщение Миртеб »

8 лет - это очень очень много, наверное в Вашем сознание возникает образ того человека, с которым Вы тогда встретились, которого приняли и стали строить совместно отношения. Но теперь он стал другим; когда-то денница, славный ангел пал и появился ад. Люди тоже падают, из-за их грехов жизнь начинает становится подобной аду.
Может быть Вам собрать вещи и покинуть "ад"? Развод и разъезд?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Добрый вечер. Наверное ваш брак не зарегистрирован. Если это так то это и могло привести к такой проблеме как наркотики или алкоголизм.Не у всех это так явно проявляется. Люди стали беспечны, не соблюдают духовных законов, просто не знают их. Но не знание не освобождает от ответственности.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Ещё советую вам сайт посмотреть, почитать материалы https://www.realisti.ru/. Он про нашу жизнь.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день Надия!
Сочувствую, очень жаль, что такое горе постигло вашу семью, но первое что вы должны понять, что болезнь можно вылечить, а жизнь уже не вернуть, берегите её. Для того, чтобы оставить его грести в одиночку вам не нужно лишать себя жизни.
Вариант 1. Сдавайте его на принудительное лечение в наркологическую клинику, думаю, поскольку вы врач, для вас не проблема оформить всё необходимое, несколько месяцев отдохнёте, а там видно будет, как он себя поведёт в дальнейшем.
Вариант 2. Если не куда идти, (как пишете) снимите квартиру, комнату, и уходите, забрав все свои вещи, пока он их не продал, поживите отдельно, посмотрите со стороны, если надо будет оказать помощь - помогите, но воздерживаясь от совместного жительства пока не вразумится.
Вариант 3. Если у него есть родители или другие родственники подключите их, пусть помогают "вытаскивать", например, с оплатой лечения, чтобы не вам одной мучиться.
Вариант 4. Развод. Хотя в этом случае, окончательно и бесповоротно избавиться от "проблемы" будет не так просто, полагаю, совесть не позволит.
Вариант 5. Оставить всё как есть, терпеть, уговаривать, лечить, не давать деньги на наркотики, нести свой женский "крест" и ждать пока всё это наваждение закончится.
Вариант самый главный. Прибегнуть к помощи Божьей, уверовать, молиться, начать ходить в храм, советоваться с опытным священником и научиться во всём полагаться на волю Божью, выравнивая свою жизнь по заповедям и Евангелию.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Надия здравствуйте.
Можно вопрос-а вам самой он зачем нужен?Будет *ломка* сдавайте его в больницу.Вы и себя мучаете и его.От чего бережете-от лечения?
Надия писал(а):Уходить мне некуда.
Вы у него живете-территориально?
Надия писал(а):плюс не особо у меня вид презентабельный( я очень высокая,очень худая, вся спина и руки в шрамах, невзрачная блондинка).
Очень хорошие данные- :) Шрамы можно убрать мазями.Методы есть.Успокоитесь и вес наберете- :) А так живете как на вулкане.8 лет стаж конечно.При чем не лучшей жизни.
Какие планы у вас дальше?Почему не разводитесь?
Спаси себя и хватит с тебя...

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Надия, подумаем и примем, что вы не одна с такой проблемой, правильно?
Значит надо разбираться в ней досконально и искать варианты.
И если "походить" по форумам , то ясно увидите, что ваш вариант - самый плохой. Он о чем? Вы как то поможете ему? Нет. А себя угрохаете, и еще не известно чем это закончится, пусть даже вы врач.
Какая специальность у вас хорошая! Надия, а клятву Гиппократа сейчас приносят, или клятву врача?
Дорогая Надия, я не врач, но я чётко понимаю, что столько лет в постоянном контроле сделали вас простой созависимой.
Вы можете сколь угодно себя винить - но это все напрасно. 99,99999% что надо его оставить. Если сам человек не хочет прекратить употребление, его никто не заставит. Понимаете? Никто!
Как обычно советуют те, кто преодолел такую же зависимость , как у вас (а это зависимость, дорогая)?
В не зависимости от ситуации немедленно начать подготовку к материальной независимости. Все что можно оформить на себя. Не питать для себя никаких иллюзий. Его ничего не остановит, все продаст, сдаст в залог и прочее. А вы будете бегать выкупать, платить кредиты решать ЕГО проблемы.
Зачем? Оставьте его , у вас есть специальность, материальные доходы. Возьмите свои вещи и немедленно дистанцируйтесь от него. Когда он употребляет дурь он думает о вас? Нет! Вы в его жизни только как обеспечение его зависимости. Увы и ах. Чем дольше вы его опекаете, тем хуже делаете ему! Эти люди страшные манипуляторы. Жалость, запугивание, побои - все идет в ход. Заложил кольца? И что? Вы их выкупите, он сдаст в следующий раз. Кольцами вы его уже не спасете. Перестаньте хвататься за соломинку своего выдуманного мира.
Попробуйте жить своей жизнью, а не жизнью наркомана.
Ха-ха, вы тут нам про внешность и свою никчемность напели! Уж не его ли это слова, что кому ты нужна такая .....
Ага! Стройная, высокая, молодая женщина! Врач! Да вам цены нет! Давайте про шрамы еще ...... может еще аппендицит был? Тоже недостаток что ли?
Не знаю, нет у вас никаких вариантов, кроме отстраниться от человека. И не надо строить иллюзий. Если вы в браке, то под вопросом все ваше имущество и ваши личные доходы. Наберет кредитов, ахнуть не успеете, как придется платить по ним.
Чем быстрее вы сможете принять решение, тем лучше для вас. Есть специальные группы созависимых. Нет у вас никаких проблем, чтобы по вашим медицинским каналам узнать про них. Возможно найти хорошего психотерапевта. Так как без последствий для вас это тоже не прошло. А вы хирург, дорогая, вам люди здоровье доверяют!
Вы сможете! Вы сильная!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Надия Вам для информации.Если не можете по другому-не как.
Цитаты-с другого сайта.

***Проблема принудительного лечения от наркомании существует почти так же долго, как и сами наркотики. Без мотивации и добровольного согласия справиться со страшной зависимостью практически невозможно, но как быть, если человек никак не хочет признавать болезнь? Долгое время в России не считали нужным вводить практику принудительного лечения, человек должен был сам осознать свою зависимость и пойти к врачу. Сегодня ситуация изменилась – в исключительных случаях суд может отправить наркомана на обязательную терапию и реабилитацию.
...Именно эти нововведения закрепили право судей отправлять нарушивших закон наркоманов на принудительную терапию и реабилитацию....
...
Но сегодня проблема наркомании в нашей стране приобрела настолько ужасающий размах, что власти приняли решение отправлять наркоманов в клинику принудительно, если он в открытую не хочет лечиться или совершил административное правонарушение. Важный момент: тяжкие преступления и лишение свободы в этот список «проступков» не входят.

Итак, судья может принять решение о принудительном лечении наркомании у человека в следующих случаях:

1.Больной уже находится на лечении, но не соблюдает рекомендаций доктора, не проходит терапию или параллельно употребляет наркотики.
2.Если человек является наркоманом, принимает запрещенные препараты и при этом совершил административное правонарушение.
3.Если наркоману уже назначено конкретное наказание (штраф, лишение права занимать конкретные должности, обязательные/исправительные работ, ограничение свободы).
4.Чтобы суд мог отправить нарушившего закон наркомана на лечение, прежде всего необходимо доказать, что он – наркоман. Для этого родные наркозависимого должны представить в суд официальное медицинское освидетельствование от врача-нарколога.**
*

Как я поняла вы в официальном браке-Жена.Права у вас есть.
Заявление от соседей (нужно что не оговариваете человека)+от участкового полицейского(что хулиганит)+врач нарколог (подтверждение диагноза)и заявление Мировому судье(пошлина у нас 400 рублей) по адресу регистрации.
И поедет лечиться-всерьез и на долго.
Спаси себя и хватит с тебя...

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»