Здравствуйте, Exeresis.
В семье вашей, мягко говоря, "нехватало" любви и взаимопонимания, что притянуло все эти беды и неприятности. Брата вашего жалко.
Похоже что из-за недостатка любви вы тянулись к людям, и слишком их идеализировали ("А потом я начала общаться с давней подругой. Я очень дорожила ей и готова была подставить свою грудь под пулю вместо неё", "Заводила друзей в интернете, но и они умудрялись предавать меня, использовать") + в этих взаимоотношениях сказалась ваша низкая самооценка.
Дело в том что такой подход на самом деле кажеться правильным в иделаьных условиях, при общении с добрыми людьми, но в реалиях жизни где "святых" нет, он мешает. Например, вы считаете что человек очень хороший, но в какой-то момент у него проскальзывает фраза в ваш адрес, которую вы бы себе никогда не позволили сказать вашему другу. И тут закрадываеться обида и даже злость (как он мог так поступить? Я бы никогда так не сделал(а)). Не считайте друзей идеальными, даже тех которых вы обожаете по каким-либо причинам или цените за жизненные взгляды или общение. А поскольку они не идеальны то и вы не хуже любого из них. У вас те же права на всё что есть в этом мире что и у них, человек сам из-за низкой самооценки закрывает себе дороги ко многим возможностям. И мешают этому обиды которыми вы кормите того демона о котором вы писали выше. Оставте обиды, забейте просто на всё что приносит негатив в мысли. Ещё Сократ написал что самая большая победа человека - победа над своим негативным мышлением. Воспринимайте людей ровно. Один и тот же человек может вам и помочь в трудный момент и предать и оклеветать в трудной ситуации. Цените в людях хорошее, а если становиться некомфортно с человеком - отойдите просто, хотя бы на время и будьте готовы к новым знакомствам.
И не придавайте особой значимости интернет общению. То что человек позволяет себе строчить с клавиатуры, это совсем не то что он бы смог сказать человеку вживую. Этот факт, кстати, и делает интернет общение таким мерзким))))). Для друзей - только реал. И главное - перестать обижаться. Научиться бороться с обидами. Да это тяжело, когда кажеться что сама жизнь вас обижает, всем что у вас происходит в ней. Но если продолжать концентрироваться на негативе, то не получиться вырваться из замнкутого круга.
Моя жизнь будто бы поддельная игрушка
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Моя жизнь будто бы поддельная игрушка
Психолог не нашла в ваших ответах каких-либо аномальных серьёзных отклонений психики. Стрессовое состояние с похожими переживаниями могут испытывать многие молодые семейные пары или студенты. По мере взросления или окончания учебных заведений волнения и пред-депрессивные состояния проходят самостоятельно без постороннего вмешательства. Но не исключила возможности для вашего обращения к психологу по месту жительства (если нет такой возможности, то найти и пообщаться непосредственно по скайпу). У каждого доктора не смотря на общеобразовательные методики есть своя практика, своя специфика и свои вопросы, благодаря чему в каждом конкретном случае на основании множественных вопросов в процессе беседы тет-а-тет открываются истинные причины беспокойства.Раз уж я решилась тут об этом написать, то можете показать мои ответы психологу...
Вот, пока такой результат и совет, если почувствуете ухудшение, постарайтесь найти врача психолога и договориться о консультации.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Re: Моя жизнь будто бы поддельная игрушка
<...> Очень хотелось бы помочь вам, но, кроме молитвы боюсь ничем помочь не могу... <...>
Последний раз редактировалось Ewe 19 ноя 2017, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.1, 3.18
Причина: 3.1, 3.18