Печально(

Крик о помощи
Ответить
aspartamzik
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Печально(

Сообщение aspartamzik »

Здравствуйте! Проблема в том, что не могу узнать сама себя: иногда происходит наплыв крайне негативных эмоций, воспоминаний и прочее - и в такие моменты действительно думаю о смерти.(....) Не могу сказать, что в моей жизни все плохо: да, отец обещал мне помогать, клялся, что будет рядом - но забыл и исчез, да, мама очень много требует от меня в учебе в универе, порой весь разговор за день сводится к тому, что спрашивает "что получила?" "почему не работаешь над проектами?" и прочее, да, первый мой МЧ оказался с проблемами с психикой, второй клялся, что после того стресса поможет, вытащит меня, наобещал горы, а сам после первой ссоры сдулся и изменил, ушел с другой, оставив без всего, да - получила на днях тройки. Ну и что? Люди сидят без рук, без ног радуются жизни, тогда откуда в душе такое чувство пустоты и безнадежности? Я думаю, что нет смысла жить. Когда я выхожу из этого состояния ненадолго - я корю себя за такие мысли и начинаю думать, что от таких стрессов у меня начнется рак или вроде того. Очень хочется, чтобы кто-то пригрел, понял и пожалел, но искать новых людей сил нет: это только добавляет чувство пустоты, ведь они тоже уйдут, как уйдем когда-то и мы - только в иной мир..
Последний раз редактировалось svetlana.p 24 дек 2017, 02:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п 3.9,6.2

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Печально(

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Нужно надеяться на что-то хорошее в этой жизни, надеяться и со смирением и терпением искать это хорошее, но не под ногами в грязи, а на небесах и в душе своей. Всем хочется любви и ласки, тепла, чтобы кто-то пожалел... и вы не исключение, всё у вас будет, но всему своё время, должен человек также познать и горе, и пострадать немного, и поболеть, чтобы достичь совершенства. Чтобы познать, что такое настоящая человеческая любовь, надо прежде познать, что такое разочарование, предательство и не одно, к сожалению, так сложилось, что надо много потрудиться, чтобы обрести своё счастье.
Если вы не склонны к обидам, можете почитать далее мой критичный субъективный взгляд со стороны.
Проблема в том, что не могу узнать сама себя
проблема не в том, что вы не можете узнать себя, а в том, что вы не видите той греховной жизни в которую вы втянулись, критикуете родителей, говорите мама много требует, да разве это много ?!, а если она не будет требовать, кто вас наставит на путь истины?! Вы заблудились, в прямом смысле этого слова - "блуд", с одним МЧ пожили, с другим попробовали, а дальше что? Действительно печально, когда так оскверняется образ человека, отсюда и стресс и душевная пустота и безнадежность. Сосредотачивайте свои силы на учёбе, зачем вам сейчас любовные отношения с парнями? Всему своё время, отучитесь, устроитесь на работу, встретите такого человека, кто сделает вас счастливой в законном браке, создадите семью, а сейчас слушайтесь маму, помогайте ей и не торопитесь брать от этой жизни всё без разбора.
Я думаю, что нет смысла жить.
а что вам известно о смысле жизни? Поделитесь пожалуйста вашими предположениями в чём заключается смысл, может быть как раз в том, чтобы стать достойной того "иного мира", о котором вы сказали в заключении ответа? И что будет с человеком, если он придёт в "тот" мир без приглашения, без разрешения, что будет с недостойными? Поэтому пока не торопитесь оставлять этот мир, до той поры, пока не узнаете другой мир, где вас пока не ждут. Здесь ещё можно исправить многое, покаяться в своих ошибках, поменяться, что-то переделать, здесь есть право выбора, "там" уже не будет таких возможностей.

aspartamzik
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение aspartamzik »

Спасибо, очень хороший ответ, он меня греет. Смысл жизни-то есть у людей, но он не находится у меня, так как нет целей, которые радовали бы. Допустим, работа, ну работа и работа. Учеба - ну учеба и учеба. Новые друзья - пускай будут, все равно потом уйдут. И прочее... Полностью потерялась вера в окружающий мир. Новые друзья отворачиваются как раз от того, что я не верю в подлинность их чувств. Да, погрязла в совершенно неистинном мире, заблудилась, но не знаю, как выбраться из него, так как что-то держит вот в таком, как сейчас. Пыталась просить у близких помощи, но у них у самих много дел - и им надоедает меня "вытаскивать". Когда посещают темные мысли - именно хочется не в другой мир, а просто не существовать, будто меня никто никогда не знал, не видел и прочее. Или хочется надеть плащ-невидимку, чтобы я была, но никто не понимал этого. Знаю, что это нереально.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

После вашего ответа ещё более убеждаюсь, что у вас не всё потеряно, вы сможете найти конечную цель, вы не кидаетесь защищать свои убеждения всеми силами, а честно признаёте ошибки, и они (ошибки) поправимы. говорите "нет цели", а как же окончание ВУЗа, получение диплома?, который в свою очередь откроет для вас большие возможности в дальнейшей жизни, пусть это будет не глобальная, а маленькая цель, но тоже очень важная, научитесь добиваться того немногого, что в ближайшей перспективе вполне реально достичь. Допустим, от учёбы сейчас мало радости, да, это очень тяжело, но это хороший задел на будущее и радость обязательно придёт, например, когда будут вручать диплом или когда пригласят на высокооплачиваемую работу, потерпите, студенческие годы хоть и бывают напряжными (особенно в конце), но незабываемы своей прогрессивностью и молодой энергичностью.
Кстати, я тоже когда-то мечтал о "плаще-невидимке", но правда, с другой целью :D
А о поиске смысла жизни можете и на нашем сайте подсказки посмотреть, а вдруг обнаружите для себя что-то ценное https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=3
Главное, не печальтесь и не отчаивайтесь, жизнь в целом может быть не такой мрачной, просто надо иногда уметь отвлекаться от повседневности и отдыхать не только телом, но и душой.

Лето_лето
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Лето_лето »

Добрый день. Очень Вас понимаю. Все верно подметили, что поиск смысла, утешения в другом человеке приводит в итоге к еще большему разочарованию. К отношениям лучше подступать, когда у Вас внутри будет гармония. По человеческому опыту всем времен и народов эту внутреннюю пустоту души можно заполнить духовными знаниями, стремлением души к Богу. Почитайте на эту тему. И как правило, после того, как человек меняет фокус с людей на духовность, то в плане работы/ семьи/друзей/материальных благ у него само собой все налаживается постепенно со временем. Еще очень Вам советую почитать здесь раздел о смысле жизни https://www.pobedish.ru/main/smysl
Дорогая, главное не отчаивайтесь! Ищите и найдете. И мой Вам совет: Почаще радуйте себя приятными мелочами, чтобы Вы радостная радовали других. По Вашему сообщению видно, что Вы по сути закоренелый оптимист, так как все трудности свои перечисляете без саможаления, хотя мне понятно, что Вам было тяжело в жизни.
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.

Sergey S
майор
майор

Сообщение Sergey S »

Аня, привет.
Прочитал твою предыдущую тему.
Тебе сейчас эмоционально не просто, но подожди немного, это пройдёт, просто у тебя сейчас период такой - что тебя морально бросает из стороны в сторону. Это дело молодое, оно это всё устаканится со временем. В жизни столько всего интересного - перед тобой все дороги открыты, через пару лет обо всех этих переживаниях и не вспомнишь, настолько жизнь уже дальше пойдёт. Так что потерпи маленько. Основная история конечно для тебя сейчас учёба - чтобы стать специалистом в будущем, чтобы всегда была возможность заработать на кусок хлеба. Насколько понимаю, тебе нравится твоя специальность? Это очень хорошо, если так. Иметь в жизни хорошую работу, которая нравится - это ооочень здорово! А по поводу личной жизни, да, приходится порой пройти через какие-то трудные моменты, расставания - люди сходятся/расходятся, это часть жизни. Но, всё это жизненный опыт, который в будущем тебе поможет в правильном выборе своего человека.
Вот например, у меня брат после первого брака какое-то время боялся девушек как огня, вообще им не верил, настолько трудно ему тогда пришлось. А когда женился, казалось что "по любви" :D Зато, жизненный опыт получил, "переболел" и сейчас у него хорошая, крепкая семья, 4-ро детей. Так что, жизнь она сама скорректирует это всё, главное всегда продолжать идти вперед.

aspartamzik
Рядовой
Рядовой

Сообщение aspartamzik »

Спасибо за советы вам. Специальность мне нравится, но суть в том, что специальность творческая, поэтому и учеба/работа похожа на американские горки, учитывая, какая у меня лабильная психика. Чтобы сделать талантливую работу - нужно вдохновение, а когда я страдаю от проблем - то заваливаю все творческие работы и они получаются отвратительными, что на них невозможно смотреть без слез. Вот сегодня как раз завалила еще одну работу на экзамене - и весь вечер думаю, что все работодатели от меня избавятся. Ну и опять о жизни и смерти. Согласна с тем, что отношения надо искать, когда в душе гармония. Но проблема в том, что я намертво привязана к тому молодому человеку, который болен психическим заболеванием. Мы опять настолько сблизились (у нас как будто какая-то связь на ментальном уровне + мы друзья), что практически опять стали вместе. Но интуитивно чую, что такая психика (расшатанная, скорее всего, из-за его психозов), как у меня + заболевание - несовместимые вещи. Новый МЧ полгода пытался вытащить из той истории, говорил про любовь, семью, обещал защищать, но не прошло и недели после последних его слов о том, как "любит" - он сказал, что его все достало (он так сказал после первой моей... истерии или как это назвать: в общем, я ему писала такие же сообщения, как сейчас, жалующиеся, на что он стал кричать, что я так манипулирую им и давлю на него, хотя я лишь делилась болью), что он уходит - и уже через 7 дней нашел новую, а еще через неделю стал с ней жить (не понимаю, как так). Нужно каким-то образом кардинально менять жизнь, а как - я не знаю... Еще вводит в уныние мысль о том, что в новый год придут все домой, а единственное, чего хочу - это лежать дома и смотреть в потолок. Не понимаю, что со мной не так. По моим сообщениям кажется, что все мои проблемы надуманы?

Лето_лето
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Лето_лето »

Добрый день. Проблемы не надуманы Ваши. Они вполне реальны для Вашего возраста, да и для людей более старших. Просто прошу заранее прощения, но Вы болезненную страсть выдаете за любовь на ментальном уровне. А по всем показателям это просто болезненная привязанность, которая Вас только губит. По себе и не только знаю, как это состояние подавляет человека. Любовь же взаимная не трепит нервы, не изменяет, уважает, старается, исполняет обещания и т.д. Вот в этом Ваша основная проблема. Поищите про любовную зависимость информацию, почитайте. Желаю Вам в Новом Году только всего самого лучшего!!! С наступающими праздниками, милый автор!
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.

Sergey S
майор
майор

Сообщение Sergey S »

Привет.
aspartamzik писал(а):Специальность мне нравится, но суть в том, что специальность творческая, поэтому и учеба/работа похожа на американские горки, учитывая, какая у меня лабильная психика.
А мне кажется, это здорово и что-то мне подсказывает, что ты творческий человек - и сможешь реализоваться. Опять же, я с творчеством тоже немножко знаком - я музыку пишу, хобби такое. Поэтому я понимаю тебя, насчёт вдохновения, хотя я до сих пор так и не понял, отчего оно зависит. Единственное, что я знаю, что все лучшие вещи (по крайней мере, у меня так) получаются просто в лёт - то есть, легко и быстро, как-то сами. А когда долго сидишь мучишься-мучишься, выдавливаешь из себя, обычно это не слушается потом. Не знаю почему так. Но творчество такой процесс - там и нельзя всё время выдавать 10 из 10, иногда надо просто делать без всякого вдохновения. Опять же, чем больше у тебя знаний и навыков владения (программой ли, инструментом и тд.) - тем легче тебе всё будет даваться. Мастерство же тоже растёт со временем и та работа, которая сейчас у тебя отнимает много времени и сил - через пару лет будет для тебя раз плюнуть. Это как профессиональные аранжировщики или монтажеры могут собрать реально классную вещь за пару часов особо не напрягаясь. Для этого просто нужен большой опыт и чувство вкуса, которое тоже со временем воспитывается.
aspartamzik писал(а):Чтобы сделать талантливую работу - нужно вдохновение, а когда я страдаю от проблем - то заваливаю все творческие работы и они получаются отвратительными, что на них невозможно смотреть без слез. Вот сегодня как раз завалила еще одну работу на экзамене - и весь вечер думаю, что все работодатели от меня избавятся.
Да ничего страшного, без этого тоже профессионального роста не бывает. Мне вообще всегда казалось, что я делаю шедевры :D А сейчас слушая то, что делал пару лет назад - просто не понимаю, что это за дичь...)) Но, опять же, это говорит о том, что уровень постепенно растёт.
aspartamzik писал(а):Но проблема в том, что я намертво привязана к тому молодому человеку, который болен психическим заболеванием. Мы опять настолько сблизились
Насчёт молодого человека - выбор твой, мне кажется, ты и сама всё понимаешь что к чему, девушка умная. Просто как пример хочу тебе сказать, что я знаю людей, которые сходились/расходились много лет, постоянно ругались - а потом через какое-то время сходились снова. Месяц затишья, "любовь" все дела - через какое-то время опять скандал, даже до рукоприкладства доходило. И так продолжалось, по-моему, лет 6, чтоб не соврать. Ничем хорошим естественно такие отношения не закончились.
aspartamzik писал(а):По моим сообщениям кажется, что все мои проблемы надуманы?
Да нет, почему же надуманы, если пишешь - значит тебя это волнует. Просто старайся не придавать им такое уж значение - оно это время всё расставит по своим местам. С наступающим тебя!

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»