Потеряла себя

Крик о помощи
Ответить
грустная апатия
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Потеряла себя

Сообщение грустная апатия »

Начнём, пожалуй, с самого начала.

До 13 лет я училась в одной школе. У меня были друзья, счастливое детство, я была, в общем-то, совершенно обычным ребёнком, у которого было всё необходимое. Но в 7 классе произошла очень странная ситуация, местами глупая. Не буду рассказывать, скажу одно: я сделала глупость, мне стыдно за содеянное. Об этом узнали учителя, директор школы и, в конечном счёте, мои родители. В школе по этому поводу пригласили весь класс с родителями на собрание, стыдили меня, как могли. Стыдили маленькую девочку за шалость, которая не понимала, что делала, будто она убила человека. Что было у неё внутри? Её мир медленно, но верно, рушился. Люди, которых она считала друзьями, предали её, рассказав об этом всём кл. руководителю и учителям. Она держалась, но внутри - рыдала. Почти всё время проведённое на собрании, она молчала. Принимала все обвинения и упрёки и молчала.
После этого родители предложили мне сменить школу. Мне было плевать - согласилась. Там меня не приняли с распростёртыми объятиями, постоянно спрашивали почему перешла в эту школу, на что я отмалчивалась. Присутствовали постоянные издевательства в мою сторону. Первые несколько недель я ехала домой и плакала. Плакала, потому что пыталась найти друзей, а в меня тыкали пальцем, обижали. Я была собой и верила, что заслуживаю нравится людям такая, как я есть. Получалось, честно говоря, не особо. Коротко сказать, друзей с того момента у меня не было. Да, были позже люди, с которыми было приятно общаться, которые были добры ко мне, но что такое "друг" я забыла. Так и провела я 3 года в новой школе. Утром ходила в школу, днём приходила и сидела дома. Так проходил каждый день.
После 9 класса я поступила в колледж. Там дела обстояли лучше, совсем другие люди. Но отстранённой я была всегда. Люди меня не принимали. И мне было, в целом, нормально. На 2 курсе, когда мне было 18 лет я влюбилась. Это была моя первая любовь. Мы начали встречаться. Мой мир снова обрёл смысл, я чувствовала счастье. Постоянно спрашивала саму себя "Неужели я действительно заслужила стать наконец счастливой, после стольких лет страданий?".
Но в это же время происходили ещё некоторые события. Наш колледж не прошёл аккредитацию и нужно было переводиться в другой. Я связалась с директором колледжа, который находился в другом городе. Рассказала ситуация, предоставила академ. справку, зачетку. Вроде бы всё должно быть прекрасно, спокойно переведусь.
Шло время. Наступило лето после 2 курса. Последнее лето в родном маленьком городке. И, к сожалению, осенью моего любимого должны были забрать в армию. Я была готова ждать. Мы строили планы, как он вернётся, заберет меня к себе, я переведусь в колледж в городе, где собирались жить. У нас были грандиозные совместные планы и мечты. Я была по уши влюблена, ничего не видела и не слушала других.
Всему хорошему приходит конец. В конце лета я уехала. Перед этим он сделал мне предложение. Я была одновременно самой счастливой и печальной, потому что уехала.
Прошло 1,5 месяца. И тут произошло одно из самых ужасных событий в моей жизни. Скажу сразу, когда я переводилась, приказа о переводе первое время не было, мне сказали просто спокойно ходить на пары. Уверяли в том, что всё будет хорошо в любом случае, нужно только немного подождать. Из того колледжа, где я училась раньше пришёл приказ на отчисление переводом. А из деканата того колледжа, где училась сейчас позвонили и попросили аттестат об окончании 11кл. Занавес. ...
Не раз оговаривалось то, что я на базе 9 кл. Я полагаю, сами уже догадались, что же было дальше? Из одного колледжа отчислили переводом в другой, но там принять меня не могут из-за отсутствия необходимых документов. Я была в панике. В истерике. После того, как вышла из деканата со своими документами, сразу полились слёзы, не соображала ничего.
Родители сказала искать работу на этот год, поддерживали как могли. Нет смысла искать виноватых в этой ситуации. Но она ужасная. Иногда задаюсь вопросами "Почему я?". Но это бессмысленно всё...
Ещё один хреновый фактор, мы с моим любимым человеком начали ссориться. Давно не виделись, у обоих в жизни сейчас не лучший период. Но в итоге всё равно мирились, как бы ни было тяжело.
Я вроде как устроилась на работу в call-центр. Проходила обучение. После трудоустройства я поняла,что не могу там работать. Я не выдерживала. Приходила и в слёзы. Сплошная апатия. Нет никакого желания что-либо делать. Через пару недель я уволилась. Родителей этой огорчило, они требовали найти работу, а мне было так тяжело...я просто не могла мучить себя и свой организм. В декабре я уехала домой, мою любовь забирали в армию. Приехала - на проводы. За последние полгода это лучший момент. Я провела прекрасные 2 дня, воодушевилась. Снова принялась искать работу. Ходила по собеседованиям. Попадалось что-то странное, непонятное. Да и кому нужна девочка с образование 9 кл, которая выглядит на 15?
Снова пропало желание. Бралась за что-то, в итоге бросала. Но в конце января произошло страшное. Мой "любимый" человек порвал со мной отношения. Сказал, что не любит. Для меня это был самый сильный удар. Потому что он - это единственное что давало мне веру в эту жизнь, веру в то, что всё наладится. Я пыталась его вернуть. Безрезультатно. Его будто подменили. Назовёте меня глупой, скажете забить на него, скажете,что парней будет ещё куча? Да, я всё это слышала...
Сейчас конец марта. Работать я не могу. Либо не берут, не зовут, но когда появляется возможность - у меня пропадает желание. Живу сейчас с сестрой, целыми днями одна. Многие осудят и назовут ленивой. Ну, чтож...может это и так. Понимаю, что окончательно потеряла себя. А осенью снова учиться. Денег нет, как вы понимаете, немного дают родители, чтобы не умереть с голоду.
Я думала уже о суициде, но знаю, что это глупо и не выход. Так что об этом можете не писать. Наверное, я всего лишь хотела высказаться. Уже чувствую, как тут собираются одни осуждающие сообщения.

Диагностика предрасположенности к суициду
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Потеряла себя

Сообщение Ol_2011 »

Осуждение, очень тяжелый грех, тем более вы почти внучка мне, о чем можно осуждать?
Да, ситуация у вас не простая, тем не менее есть поддержка, вы по темам тут для начала походите, почитайте.
Потом и диалог проще пойдет.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Abnormal
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Abnormal »

Привет. Ну у тебя не всё так страшно, надо лишь апатию/уныние побороть. Я вот верю в тебя, а ты? ;)

scheford
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение scheford »

Со своей стороны, я уже отвечал в ветке форума "Не хочу жить", на сформированную ранее тему, какого то человека,похожую на вашу тему ,проблему. Поэтому для начала:

Самые страшные тюрьмы, те что создаем мы внутри себя. Парой нужно терпение, что бы принять верное решение. Любое событие ,которое уже наступило, это факт, его невозможно изменить, в наших силах это отношение к событию (положительное или отрицательное, по простому если).

Здесь тонкая грань, если на предыдущее событие было негативное отношение, то следующее событие, отношение к нему, может быть так же негативное, вследствие предыдущего.Хотя в нем были потенциальные возможности, блага. Таким образом это порождает замкнутый круг, глухую депрессию.

поможем...
Этот мир оказался на кончиках наших пальцев...

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Здравствуйте!
Прочитал Ваше сообщение. Оно мне напомнило событиями одно интервью, которое я недавно нашел на одном сайте.
https://www.pravmir.ru/tutta-larsen-posl ... l-hristos/
Возможно, оно Вас больше утешит, чем какие-то теоретические слова.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Селестина
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Селестина »

Дорогая грустная апатия,
здесь тебя точно осуждать никто не будет, наоборот примут в свои объятия и утешат :25:
Во-первых, хочется сказать: неважно, что было в прошлом - все совершают какие-то ошибки, у каждого в жизни бывают моменты и грусти, и стыда, и печали, и потери...Надо всегда помнить, что за черной полосой всегда следует белая. Ну, было что-то неприятное, оно прошло. Страница закрыта, забудь ее и начни жизнь с чистого листа. Не получилось закончить колледж - у меня в окружении много людей без высшего образования, но живущих обычной человеческой жизнью, работающих, имеющих семью и счастливых по-своему. И тоже не всегда им было легко найти работу. У тебя есть родители, сестра - и это уже большая радость. Представь, например, что есть люди-сироты, люди-инвалиды, или те, у кого кто-то умер. Это страшнее. Ты чувствуешь себя одинокой, поэтому ты и страдаешь. Возможно, у тебя не слишком хорошие отношения с близкими. И ты нашла опору в человеке, который тебя бросил. К сожалению, мы часто забываем, что все на этой земле лишь временное. Поэтому когда мы слишком првязываемся к человеческому, а потом это теряем, нам очень больно.
Но те, кто верят в Бога, всегда наградой имеют Его любовь и утешение. И никогда не чувствуют себя одинокими. Попробуй сходить в церковь, поговорить с батюшкой, возможно, что именно там ты найдешь и друзей, и совет, и помощь.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»