Начнём, пожалуй, с самого начала.
До 13 лет я училась в одной школе. У меня были друзья, счастливое детство, я была, в общем-то, совершенно обычным ребёнком, у которого было всё необходимое. Но в 7 классе произошла очень странная ситуация, местами глупая. Не буду рассказывать, скажу одно: я сделала глупость, мне стыдно за содеянное. Об этом узнали учителя, директор школы и, в конечном счёте, мои родители. В школе по этому поводу пригласили весь класс с родителями на собрание, стыдили меня, как могли. Стыдили маленькую девочку за шалость, которая не понимала, что делала, будто она убила человека. Что было у неё внутри? Её мир медленно, но верно, рушился. Люди, которых она считала друзьями, предали её, рассказав об этом всём кл. руководителю и учителям. Она держалась, но внутри - рыдала. Почти всё время проведённое на собрании, она молчала. Принимала все обвинения и упрёки и молчала.
После этого родители предложили мне сменить школу. Мне было плевать - согласилась. Там меня не приняли с распростёртыми объятиями, постоянно спрашивали почему перешла в эту школу, на что я отмалчивалась. Присутствовали постоянные издевательства в мою сторону. Первые несколько недель я ехала домой и плакала. Плакала, потому что пыталась найти друзей, а в меня тыкали пальцем, обижали. Я была собой и верила, что заслуживаю нравится людям такая, как я есть. Получалось, честно говоря, не особо. Коротко сказать, друзей с того момента у меня не было. Да, были позже люди, с которыми было приятно общаться, которые были добры ко мне, но что такое "друг" я забыла. Так и провела я 3 года в новой школе. Утром ходила в школу, днём приходила и сидела дома. Так проходил каждый день.
После 9 класса я поступила в колледж. Там дела обстояли лучше, совсем другие люди. Но отстранённой я была всегда. Люди меня не принимали. И мне было, в целом, нормально. На 2 курсе, когда мне было 18 лет я влюбилась. Это была моя первая любовь. Мы начали встречаться. Мой мир снова обрёл смысл, я чувствовала счастье. Постоянно спрашивала саму себя "Неужели я действительно заслужила стать наконец счастливой, после стольких лет страданий?".
Но в это же время происходили ещё некоторые события. Наш колледж не прошёл аккредитацию и нужно было переводиться в другой. Я связалась с директором колледжа, который находился в другом городе. Рассказала ситуация, предоставила академ. справку, зачетку. Вроде бы всё должно быть прекрасно, спокойно переведусь.
Шло время. Наступило лето после 2 курса. Последнее лето в родном маленьком городке. И, к сожалению, осенью моего любимого должны были забрать в армию. Я была готова ждать. Мы строили планы, как он вернётся, заберет меня к себе, я переведусь в колледж в городе, где собирались жить. У нас были грандиозные совместные планы и мечты. Я была по уши влюблена, ничего не видела и не слушала других.
Всему хорошему приходит конец. В конце лета я уехала. Перед этим он сделал мне предложение. Я была одновременно самой счастливой и печальной, потому что уехала.
Прошло 1,5 месяца. И тут произошло одно из самых ужасных событий в моей жизни. Скажу сразу, когда я переводилась, приказа о переводе первое время не было, мне сказали просто спокойно ходить на пары. Уверяли в том, что всё будет хорошо в любом случае, нужно только немного подождать. Из того колледжа, где я училась раньше пришёл приказ на отчисление переводом. А из деканата того колледжа, где училась сейчас позвонили и попросили аттестат об окончании 11кл. Занавес. ...
Не раз оговаривалось то, что я на базе 9 кл. Я полагаю, сами уже догадались, что же было дальше? Из одного колледжа отчислили переводом в другой, но там принять меня не могут из-за отсутствия необходимых документов. Я была в панике. В истерике. После того, как вышла из деканата со своими документами, сразу полились слёзы, не соображала ничего.
Родители сказала искать работу на этот год, поддерживали как могли. Нет смысла искать виноватых в этой ситуации. Но она ужасная. Иногда задаюсь вопросами "Почему я?". Но это бессмысленно всё...
Ещё один хреновый фактор, мы с моим любимым человеком начали ссориться. Давно не виделись, у обоих в жизни сейчас не лучший период. Но в итоге всё равно мирились, как бы ни было тяжело.
Я вроде как устроилась на работу в call-центр. Проходила обучение. После трудоустройства я поняла,что не могу там работать. Я не выдерживала. Приходила и в слёзы. Сплошная апатия. Нет никакого желания что-либо делать. Через пару недель я уволилась. Родителей этой огорчило, они требовали найти работу, а мне было так тяжело...я просто не могла мучить себя и свой организм. В декабре я уехала домой, мою любовь забирали в армию. Приехала - на проводы. За последние полгода это лучший момент. Я провела прекрасные 2 дня, воодушевилась. Снова принялась искать работу. Ходила по собеседованиям. Попадалось что-то странное, непонятное. Да и кому нужна девочка с образование 9 кл, которая выглядит на 15?
Снова пропало желание. Бралась за что-то, в итоге бросала. Но в конце января произошло страшное. Мой "любимый" человек порвал со мной отношения. Сказал, что не любит. Для меня это был самый сильный удар. Потому что он - это единственное что давало мне веру в эту жизнь, веру в то, что всё наладится. Я пыталась его вернуть. Безрезультатно. Его будто подменили. Назовёте меня глупой, скажете забить на него, скажете,что парней будет ещё куча? Да, я всё это слышала...
Сейчас конец марта. Работать я не могу. Либо не берут, не зовут, но когда появляется возможность - у меня пропадает желание. Живу сейчас с сестрой, целыми днями одна. Многие осудят и назовут ленивой. Ну, чтож...может это и так. Понимаю, что окончательно потеряла себя. А осенью снова учиться. Денег нет, как вы понимаете, немного дают родители, чтобы не умереть с голоду.
Я думала уже о суициде, но знаю, что это глупо и не выход. Так что об этом можете не писать. Наверное, я всего лишь хотела высказаться. Уже чувствую, как тут собираются одни осуждающие сообщения.
Потеряла себя
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
- Ol_2011
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Потеряла себя
Осуждение, очень тяжелый грех, тем более вы почти внучка мне, о чем можно осуждать?
Да, ситуация у вас не простая, тем не менее есть поддержка, вы по темам тут для начала походите, почитайте.
Потом и диалог проще пойдет.
Да, ситуация у вас не простая, тем не менее есть поддержка, вы по темам тут для начала походите, почитайте.
Потом и диалог проще пойдет.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Привет. Ну у тебя не всё так страшно, надо лишь апатию/уныние побороть. Я вот верю в тебя, а ты? 

-
- мл. сержант
Со своей стороны, я уже отвечал в ветке форума "Не хочу жить", на сформированную ранее тему, какого то человека,похожую на вашу тему ,проблему. Поэтому для начала:
Самые страшные тюрьмы, те что создаем мы внутри себя. Парой нужно терпение, что бы принять верное решение. Любое событие ,которое уже наступило, это факт, его невозможно изменить, в наших силах это отношение к событию (положительное или отрицательное, по простому если).
Здесь тонкая грань, если на предыдущее событие было негативное отношение, то следующее событие, отношение к нему, может быть так же негативное, вследствие предыдущего.Хотя в нем были потенциальные возможности, блага. Таким образом это порождает замкнутый круг, глухую депрессию.
поможем...
Самые страшные тюрьмы, те что создаем мы внутри себя. Парой нужно терпение, что бы принять верное решение. Любое событие ,которое уже наступило, это факт, его невозможно изменить, в наших силах это отношение к событию (положительное или отрицательное, по простому если).
Здесь тонкая грань, если на предыдущее событие было негативное отношение, то следующее событие, отношение к нему, может быть так же негативное, вследствие предыдущего.Хотя в нем были потенциальные возможности, блага. Таким образом это порождает замкнутый круг, глухую депрессию.
поможем...
Этот мир оказался на кончиках наших пальцев...
-
- полковник
Здравствуйте!
Прочитал Ваше сообщение. Оно мне напомнило событиями одно интервью, которое я недавно нашел на одном сайте.
https://www.pravmir.ru/tutta-larsen-posl ... l-hristos/
Возможно, оно Вас больше утешит, чем какие-то теоретические слова.
Прочитал Ваше сообщение. Оно мне напомнило событиями одно интервью, которое я недавно нашел на одном сайте.
https://www.pravmir.ru/tutta-larsen-posl ... l-hristos/
Возможно, оно Вас больше утешит, чем какие-то теоретические слова.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.
-
- Ефрейтор
Дорогая грустная апатия,
здесь тебя точно осуждать никто не будет, наоборот примут в свои объятия и утешат
Во-первых, хочется сказать: неважно, что было в прошлом - все совершают какие-то ошибки, у каждого в жизни бывают моменты и грусти, и стыда, и печали, и потери...Надо всегда помнить, что за черной полосой всегда следует белая. Ну, было что-то неприятное, оно прошло. Страница закрыта, забудь ее и начни жизнь с чистого листа. Не получилось закончить колледж - у меня в окружении много людей без высшего образования, но живущих обычной человеческой жизнью, работающих, имеющих семью и счастливых по-своему. И тоже не всегда им было легко найти работу. У тебя есть родители, сестра - и это уже большая радость. Представь, например, что есть люди-сироты, люди-инвалиды, или те, у кого кто-то умер. Это страшнее. Ты чувствуешь себя одинокой, поэтому ты и страдаешь. Возможно, у тебя не слишком хорошие отношения с близкими. И ты нашла опору в человеке, который тебя бросил. К сожалению, мы часто забываем, что все на этой земле лишь временное. Поэтому когда мы слишком првязываемся к человеческому, а потом это теряем, нам очень больно.
Но те, кто верят в Бога, всегда наградой имеют Его любовь и утешение. И никогда не чувствуют себя одинокими. Попробуй сходить в церковь, поговорить с батюшкой, возможно, что именно там ты найдешь и друзей, и совет, и помощь.
здесь тебя точно осуждать никто не будет, наоборот примут в свои объятия и утешат

Во-первых, хочется сказать: неважно, что было в прошлом - все совершают какие-то ошибки, у каждого в жизни бывают моменты и грусти, и стыда, и печали, и потери...Надо всегда помнить, что за черной полосой всегда следует белая. Ну, было что-то неприятное, оно прошло. Страница закрыта, забудь ее и начни жизнь с чистого листа. Не получилось закончить колледж - у меня в окружении много людей без высшего образования, но живущих обычной человеческой жизнью, работающих, имеющих семью и счастливых по-своему. И тоже не всегда им было легко найти работу. У тебя есть родители, сестра - и это уже большая радость. Представь, например, что есть люди-сироты, люди-инвалиды, или те, у кого кто-то умер. Это страшнее. Ты чувствуешь себя одинокой, поэтому ты и страдаешь. Возможно, у тебя не слишком хорошие отношения с близкими. И ты нашла опору в человеке, который тебя бросил. К сожалению, мы часто забываем, что все на этой земле лишь временное. Поэтому когда мы слишком првязываемся к человеческому, а потом это теряем, нам очень больно.
Но те, кто верят в Бога, всегда наградой имеют Его любовь и утешение. И никогда не чувствуют себя одинокими. Попробуй сходить в церковь, поговорить с батюшкой, возможно, что именно там ты найдешь и друзей, и совет, и помощь.