Жить не могу и суицид не выходит
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Жить не могу и суицид не выходит
Извините но это крайне нелепо, я готов работать но не вижу прогресса. Человека, нужно понять, причины следствия, образ мышления. И убедить, человека в том, что нужно жить. И сколько бы вы не присылали воодушевляющий текстов и красивых стихов. Для любого суицидника, это корм для большего нытья. Вот покажите мне человека, которому помогли стихи, я хочу видеть, видеть этого человека.
Человек, хочет умереть, вы хотите помочь, но судья тут играет против вас. И нужно быть весьма красноречивым, для работы с такими случаями.
Естественно, это неблагодарная и тяжёлая работа.
Как я могу судить себя и свое состояние. В один прекрасный момент я перестал получать, удовольствие от жизни. Просто биохимия мозга, не хватает одного гармона или наоборот слишком много, и ты начинаешь гоняться за ним как за глотком воздуха. Но спустя время, финишь. Вообще никакого чувства жизни, какие безумные вещи ты не делал. Все попусту. Далее простая связь, не любишь жизнь падаешь на дно, суицид.
Выхода всего 2 или годы на таблетках, или сумашедшие изменения в жизни.
Очень прошу, только конкретикк, советы и факты.
Человек, хочет умереть, вы хотите помочь, но судья тут играет против вас. И нужно быть весьма красноречивым, для работы с такими случаями.
Как я могу судить себя и свое состояние. В один прекрасный момент я перестал получать, удовольствие от жизни. Просто биохимия мозга, не хватает одного гармона или наоборот слишком много, и ты начинаешь гоняться за ним как за глотком воздуха. Но спустя время, финишь. Вообще никакого чувства жизни, какие безумные вещи ты не делал. Все попусту. Далее простая связь, не любишь жизнь падаешь на дно, суицид.
-
- ст. прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Вот он я перед тобой. https://www.nmelnikov.ru/stihi/cat-liri ... i-hranitelMrRaven писал(а):Извините но это крайне нелепо, я готов работать но не вижу прогресса. Человека, нужно понять, причины следствия, образ мышления. И убедить, человека в том, что нужно жить. И сколько бы вы не присылали воодушевляющий текстов и красивых стихов. Для любого суицидника, это корм для большего нытья. Вот покажите мне человека, которому помогли стихи, я хочу видеть, видеть этого человека.
Можешь мне объяснить почему ты кого-то называешь мразью, а кого-то нет? Ведь это же гормоны. Просто биоробот, чем он виноват? Ты хотел бы быть счастливым животным, но без эмоций и переживаний?
-
- сержант
MrRaven писал(а):Я отправился домой и вечером ко мне пришел участковый, по заявлению бабушки, с которым я честно проговорил ситуацию и спустя пару часов ожидал людей в белых халатах.
Знакомство прошло идеально, с первой встречи, на меня не только смотрели но и разговаривали как с дерьмом. Проговаривая, какую то инвалидность и мое нежелание работать, сдали в психушку, где весь декабрь я находился. Находился я вместе с алкоголиками, условия были скотские, за весь месяц 1 раз поговорил с психологом где тестировали шизофрению, но этого было достаточно, что бы меня поставили на учёт и диагностировали биполярное расстройство личности. Держали на таблетках и главным развлечением было ходить по коридору.
После моей отсидки, выдали пачку таблеток, но даже не разговаривали, общение шло только с бабушкой.
И вот я снова дома, мысленные процессы снова восстанавливаются проблема не решена. И я снова продумывал суицид, но уже учитывая прошлый опыт.
И так бы все и было, если бы мне перед новым годом не позвонил ученик. Так вышло, что новый год мы отмечали совместно, и после него я решил рассказать то же, что пишу тут. Может я подписался от него энергией или мне было сложно предать его веру в меня, но я снова стал пробовать. Снова поиски, уже плевать какую работу.
Ученики снабжали какой то едой, сигаретами, но опять какая то ерунда. Даже прозванивать и предлогами услуги не брали. Чертовым продавцом. С каждым днём я все больше и больше не понимал, что я делаю не так. Справка закрыла мне вариант с работой в школе и садике. Я понимал, что для них такая ноша неподьемная. В итоге мягко послал. Не хотел, что бы они тратили свои силы на того кто безнадёжен.
И так было до недавнего времени. Когда закончилась еда, интернет. Я решил вот теперь точно все.
И отправился прямиком туда же как обычно. Но трезвым это сложно делать. Поэтому зашёл к бабушке, она смотрела телевизор и не заметила, что я вошёл. Я жадно стал есть продукты, и зашёл в свою бывшую комнату. Сидел и ждал, когда она уснёт, что бы забрать водки из шкафа. Поток воспоминаний от этого места отдалялся возможность суицида без алкоголя. Но бабушка встала увидела, мою обувь, а затем и меня в комнате. Дала денег и продукты, отправила домой.
Дома я решил, ну на тот свет я ничего не заберу, а так, можно ещё раз попробовать. В итоге продал комп, купил нормальный телефон и дальше можно читать с первого поста.
Доброго дня! Стремитесь к благим и добрым мыслям обо всём и всех людях Ваших жизнях. Учитесь Любить, дарите людям радость, благодарите родителей и отпустите все страхи от себя. Не бойтесь предательства, не благодарности. Сделайте усилие к выходу из этой тьмы.
Любовь исцеляет! Всего светлого Вам!
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Да не кого-то, а все человечество, просто в разной степени. И определенно да, мне все доказывают, становись сторожем, будь овощем счастливым.
- Юр-36
- полковник
Зачем быть овощем ? Будь счастливым активистом.
Удовольствие от жизни можно получать только при условии что живёшь ради других, а не ради себя. Разве не так ?
Человек-эгоист, живущий ради себя, подобен стружке древесной, накручивает на себя слой за слоем удовольствия, а внутри - пустота.
Именно эту опусташённость люди и чувствуют, "обожравшись" потребительством, перенасытившись.
Да, лучше быть сторожем, неся миру свет из своего сердца, чем свести счёты с жизнью.
Работа сторожа может быть только временной, далее, окрепнув морально, можно сменить работу на более удобную, нужную, полезную...
Можно не работать сторожем и вовсе...
Речь о работе над собой. И нет значения в каком месте эта работа будет вестись, в каморке сторожа или у станка на фабрике.
Если всё человечество , по твоему, не достойное жизни, грязное,
то -
Очисти мир на маленькое белое пятнышко себя.
Ты же сам назвал себя - Ворон (Raven), то есть - птица.
Ну так вот лети, хватит ползать. Расправляй крылья. Ты давно этого не делал.
Это метафора конечно, но попробуй жить. Просто попробуй.
Ступай, например, и помоги кому-нибудь. Многим нужна помощь. Очень многим. Разная.
Там и сердце светлей станет.
Так я считаю.
Удовольствие от жизни можно получать только при условии что живёшь ради других, а не ради себя. Разве не так ?
Человек-эгоист, живущий ради себя, подобен стружке древесной, накручивает на себя слой за слоем удовольствия, а внутри - пустота.
Именно эту опусташённость люди и чувствуют, "обожравшись" потребительством, перенасытившись.
Да, лучше быть сторожем, неся миру свет из своего сердца, чем свести счёты с жизнью.
Работа сторожа может быть только временной, далее, окрепнув морально, можно сменить работу на более удобную, нужную, полезную...
Можно не работать сторожем и вовсе...
Речь о работе над собой. И нет значения в каком месте эта работа будет вестись, в каморке сторожа или у станка на фабрике.
Если всё человечество , по твоему, не достойное жизни, грязное,
то -
Очисти мир на маленькое белое пятнышко себя.
Ты же сам назвал себя - Ворон (Raven), то есть - птица.
Ну так вот лети, хватит ползать. Расправляй крылья. Ты давно этого не делал.
Это метафора конечно, но попробуй жить. Просто попробуй.
Ступай, например, и помоги кому-нибудь. Многим нужна помощь. Очень многим. Разная.
Там и сердце светлей станет.
Так я считаю.
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело.
- Юр-36
- полковник
На этом форуме помоги кому-нибудь.
-
- Рядовой
На мои методы замазки не хватит. Только вот сторож не поможет другим, а его великая мудрость не стоит и копейки. Глупая идея была тут писать, извините досвидание.
- Юр-36
- полковник
Сторож райских врат Апостол Пётр...MrRaven писал(а):Только вот сторож не поможет другим, а его великая мудрость не стоит и копейки
- Ewe
- Генерал-администратор
MrRaven, Ваши замечания интересны, однако Вы напрасно причисляете себя к суицидентам. Вы, в первую очередь, - человек, страдающий шизофренией, а суицидальные мысли - это следствие Вашего тяжелого, запущенного состояния. Апатия (безучастность) и абулия (безволие) - это типичные симптомы, сопутствующие Вашему заболеванию. Надо лечиться, дорогой друг.
Наш форум - не медицинский. На нем отвечают обычные неравнодушные к чужой беде люди. Вам же нужна помощь специалистов. Обратитесь на медфорумы, где имеются разделы по психиатрии. Еще посоветовала бы поискать специалиста в области когнитивно-поведенческой психотерапии. Ну и, конечно, очень полезным будет общение с людьми, погруженными, как и Вы, в эту проблему, - например, на форуме schizonet.ru.
Тема закрыта.
Наш форум - не медицинский. На нем отвечают обычные неравнодушные к чужой беде люди. Вам же нужна помощь специалистов. Обратитесь на медфорумы, где имеются разделы по психиатрии. Еще посоветовала бы поискать специалиста в области когнитивно-поведенческой психотерапии. Ну и, конечно, очень полезным будет общение с людьми, погруженными, как и Вы, в эту проблему, - например, на форуме schizonet.ru.
Тема закрыта.
Боже наш, помилуй нас