Я не должна жить

Крик о помощи
Raisa76
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Я не должна жить

Сообщение Raisa76 »

Привет!;)
Было какое-то травмирующее событие два года назад?
У меня такая ситуация была, но после сильного стресса - любимый человек бросил и нашёл другую. Руки тряслись, не могла даже еду приготовить. Поехала в гости в Америку, а там такие важные люди были, можно было себя зарекомендовать хорошо, да просто получить удовольствие от поездки. А меня трясло, реально не могла говорить.. Надо мной посмеялись и назвали больной психически. В общем позор, да и только... (рано было ехать 'в люди')) Мне это всё очень хорошо знакомо.
Поэтому если нет сил совсем, а учиться нужно, то сейчас все ресурсы на учёбу и на отдых. А всё остальное отложи в сторону. Не думай об этом.
Это также может быть просто повышенная тревожность (тревожная личность) + взросление. Обстановка давит, хочется быть принятой и одобренной, а это не всегда так. Хорошо, что ты сейчас заметила это в себе, молодец. Но это не повод для расстройства. Психологи советуют 'прокачивать' имидж, развиваться, расти как личность. Не искать одобрения других, а заняться собой. Нарисовать себе фасон платья, купить абонемент в бассейн и спортзал, переключиться. Это всё верно. Но что делать, если нет сил на всё это? Ну нет их и всё.. Как бессилие и беспомощность какая-то.. Так? Здесь лучший лекарь - это Бог. Ты его любимая дочь, дочь царя. Ты не хуже и не лучше других, ты - достойнейшая из девушек, любимая и драгоценная. И первое, что нужно искать - это внутренний мир и покой. Искать места и занятия, которые тебя успокаивают. Посоветую послушать Православных священников на ю-тубе. Головин, А. Ткачук, отец Сергий. Слушай много и подолгу. Там затронуты все важные аспекты жизни, ориентиры, дух.законы. Ищи Бога, молись. А когда успокоится твоя внутренность и ты станешь больше думать не о том, что и кто о тебе думает, а будешь думать как жить достойно и правильно, какой дорогой пойти, как найти своё место, тогда занимайся "прокачкой" имиджа)) И всё получится. Не бойся. Не бойся, только веруй.

Диагностика предрасположенности к суициду
Сергей12345
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Сергей12345 »

Мне близки твои проблемы. Я сам с социальной тревогой. Мне знакомо когда все валиться из рук.
Это как снежный ком.

Anna2908
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Anna2908 »

Добрый день!

У меня всё долго было так же и с одноклассниками, и с одногруппниками. Вы не одиноки в этом! Может, даже в вашей группе у кого-то те же проблемы. Те, кто отпускают насмешки в ваш адрес - всегда найдутся, что делать. И дальше в жизни будут встречаться. Не стоит даже переживать из-за таких! И тем более - то, о чём написали.

Нужно учиться не обращать внимания на обидчиков, что делать. И постепенно они отстанут, если увидят, что вас это нисколько не задевает. У меня получилось, хоть и не сразу!

Но не все одногруппники такие, найдутся и те, кто проявляет к вам симпатию. Можно попробовать понемногу общаться с теми, кто, кажется, нормально к вам относится. Я со своими уже бывшими одногруппницами стала общаться только после окончания вуза, когда стала смелее. И пожалела, что не сделала этого раньше. С кем-то получится общение и дружба, а с кем-то - нет, это невозможно знать заранее, и нужно учиться переживать неудачи.

И моей одной подруги за спиной также мерещились насмешки, когда оказалось, что у нас похожие проблемы. И это не значит, что у нас психические заболевания, и нужно сразу бежать к врачам. Просто стресс и переживания, которые почти у всех бывают. Попробуйте сначала справиться с этим самостоятельно.

Что есть родные и близкие - это же замечательно! У меня не было близких, но я справилась.

Страх перед аудиторией преодолевается только постоянными выступлениями и практикой) Я в итоге преподавателем работать пошла. А сначала заставляла себя отвечать на семинарах почаще. На тех, кто хихикал и смеялся на задних партах, старалась не обращать внимания. Хоть и трудно было, тоже очень переживала. А потом оказалось, что кто-то относится ко мне с уважением. Наверняка и у вас также окажется, просто пока вы об этом не знаете :)

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»