Добрый день/вечер. Мне 18, называть можно Аня. Я не знаю, что мне делать. На меня столько всего навалилось: в школе наседают на мозг, я совсем забила на подготовку к егэ, ибо готовилась довольно голдо, понимаю, что надо продолжить, но не могу, опускаются руки. Мне так пусто. В семье передряги, родители развелись ещё года 3 назад теперь не общаюсь с отцом, но это так, мелочь, мой выбор. Мама всё время докапывается, читает нотации, я всё понимаю, но почему нельзя отстать от меня хотя бы на 2 дня. С сестрой только грызёмся, нет никаких нормальных семейных, тёплых отношений. Порой слушаю рассказы знакомых, как они просто сидят и говорят с родителями, для меня это странно, ибо мы никогда не разговаривали действительно по душам. В личных отношениях тоже крах, был один молодой человек, в итоге он ушёл, сказав, что мне надо поменять характер, а сам через пару дней тёрся с какой-то там...,понимаю, звучит безумно глупо, но я всё ещё его люблю (прошло 2 года), он для меня что-то светлое. Далее, совсем недавно, появился ещё один молодой человек, оказывающий знаки внимания, с которым мы общались достаточно много (года 4), мы попробовали повтречаться, но что-то не то, я не могу довериться ему, и он меня тоже напрягает, поэтому сейчас мы просто общаемся (+- раз в месяц) Я не знаю, что происходит ночами, но мне становится настолько одиноко, что выть хочется, убиваюсь слезами. Единственный человек, которому я более-менее доверяю - мой классный руководитель, мы пару раз говорили о моём состоянии, ответы были банальны:"Жить назло всем"
Но я не могу. Я не чувствую своей надобности в мире, не вижу своего будущего, везде либо стагнация, либо регресс, что мне делать? Я понимаю, что этого всего мало для того чтобы ныть о "тяжелой жизни", но мне и вправду тяжело. На людях я пытаюсь переводить всё в шутку, хоть у многих в сознаний я закрепилась, как вечно страдающая, но всё же. Я долго думала о суициде и поняла, я действительно не хочу жить. у меня ничего не выходит в этой жизни. Я ничтожество. вся соль заключается в том, что и умереть-то нормально не могу. Я пыталась <...>, но поняла, что слишком боюсь боли, мне хочется сделать всё легко, без всякий ощущений. Думаю над <...>. мне страшно. но я не могу так больше
устала
- СашаN84
- мл. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: устала
Привет, Аня! Насколько я понял, это твой последний год в школе?
Если не получается готовиться к ЕГЭ у себя дома из-за конфликтов в семье, попробуй договориться с подругами заниматься у них. Думаю, и тебе, и им самим будет польза от совместной подготовки к будущим экзаменам.
Если не получается готовиться к ЕГЭ у себя дома из-за конфликтов в семье, попробуй договориться с подругами заниматься у них. Думаю, и тебе, и им самим будет польза от совместной подготовки к будущим экзаменам.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
У меня есть два друга. С одним общаемся просто из нужды, чтобы не быть одной, этого человека точно не заставить заниматьсч у него. Да и я не хочу навязываться. А второй друг. Тут даже не то, чтобы проблемы в семье, я не могу взять себя в руки. Сажусь. А мысли совсем о другом. Решу 2 задания. Забрасываю и всё. Думаю не о том, о чём надо. Я не знаю.
-
- ст. лейтенант
Привет, Аня!
В любых отношениях есть несколько сторон. Поэтому для того, чтобы отношения складывались хорошо, нужно и самой стараться относиться к другим так хорошо, как ты только можешь.
Для девушки очень важно уметь хорошо строить отношения с людьми, сглаживать конфликты. К счастью, этому можно научиться.
Для этого очень важно всё время спрашивать себя: "Чем я могу быть полезна этому человеку? Что я могу сделать для него хорошего?" Иногда придётся пересиливать себя. Потому что мы привыкли автоматически реагировать на обиды агрессивно.
Но нужно стараться всегда реагировать на поведение других по-доброму даже в тех случаях, когда окружающие ведут себя некорректно. Но если все будут всё время обвинять друг друга, то ничего хорошего из этого не выйдет. Так хорошие отношения построить не получается.
Для того, чтобы реагировать по-доброму, стоит напоминать себе 2 важные вещи.
1. Если близкий человек провоцирует ссору, значит, ему и самому плохо. Он страдает. И в глубине души, скорее всего, он хотел бы получить твою поддержку.
2. Очень часто близкие на самом деле желают нам добра, любят нас, но не всегда умеют правильно выразить свою любовь и заботу. И если, например, мама читает тебе нотации, то это из-за того, что она беспокоится за тебя. Она хочет, чтобы у тебя было хорошее будущее и она как умеет пытается достучаться до тебя, чтобы ты её услышала. Да, она не делает это идеально, и порой её слова могут причинять боль. Но каждая мама делает для своего ребёнка лучшее, что в её силах.
Насчёт ЕГЭ. Ты говорила с мамой насчёт репетиторов? ЕГЭ - это важный этап в твоей жизни, и репетитор действительно мог бы помочь улучшить результат. Кроме того, встречи с репетитором будут уже сами по себе дисциплинировать. Саму себя можно отговорить заниматься, а вот если уже назначена встреча с репетитором и оплачено его посещение, то придётся настроиться на занятия.
В любых отношениях есть несколько сторон. Поэтому для того, чтобы отношения складывались хорошо, нужно и самой стараться относиться к другим так хорошо, как ты только можешь.
Для девушки очень важно уметь хорошо строить отношения с людьми, сглаживать конфликты. К счастью, этому можно научиться.
Для этого очень важно всё время спрашивать себя: "Чем я могу быть полезна этому человеку? Что я могу сделать для него хорошего?" Иногда придётся пересиливать себя. Потому что мы привыкли автоматически реагировать на обиды агрессивно.
Но нужно стараться всегда реагировать на поведение других по-доброму даже в тех случаях, когда окружающие ведут себя некорректно. Но если все будут всё время обвинять друг друга, то ничего хорошего из этого не выйдет. Так хорошие отношения построить не получается.
Для того, чтобы реагировать по-доброму, стоит напоминать себе 2 важные вещи.
1. Если близкий человек провоцирует ссору, значит, ему и самому плохо. Он страдает. И в глубине души, скорее всего, он хотел бы получить твою поддержку.
2. Очень часто близкие на самом деле желают нам добра, любят нас, но не всегда умеют правильно выразить свою любовь и заботу. И если, например, мама читает тебе нотации, то это из-за того, что она беспокоится за тебя. Она хочет, чтобы у тебя было хорошее будущее и она как умеет пытается достучаться до тебя, чтобы ты её услышала. Да, она не делает это идеально, и порой её слова могут причинять боль. Но каждая мама делает для своего ребёнка лучшее, что в её силах.
Насчёт ЕГЭ. Ты говорила с мамой насчёт репетиторов? ЕГЭ - это важный этап в твоей жизни, и репетитор действительно мог бы помочь улучшить результат. Кроме того, встречи с репетитором будут уже сами по себе дисциплинировать. Саму себя можно отговорить заниматься, а вот если уже назначена встреча с репетитором и оплачено его посещение, то придётся настроиться на занятия.

-
- полковник
Привет. У Вас серьезные запросы к жизни. Это надо просто осознать - да, у всех запросы к жизни разные. Я как-то в одном книжном магазине услышал диалог молодой пары, которая выбирала подарок ребенку. Отец говорил, мол, "только не книга, ребенку точно не понравится", и вспоминал, что в детстве он ненавидел, когда ему дарили книги. Я, услышав это, удивился, потому что мои дети, наоборот, книги обожают, как любил их в детстве и я сам.
Усредненная модель школьного (и вообще любого) образования не всегда может удовлетворить потребности каждого. Я вот сейчас, в свои 32 года, начал серьезно изучать русскую историю, и понял, насколько лубочно и схематично то, что давали в школе. Но зато - внезапно мне стало очень интересно, потому что вместо абстрактной схемы я вижу старания и страдания исторических личностей, характеры живых людей, и связь всего этого со мной и моим временем.
Я думаю, у вас тоже все впереди в этом плане.
Насчет родителей - та же самая история. Будучи сами живыми людьми со своими "тараканами" в голове, они не всегда идеальны в своем поведении, в своем выражении заботы о вас. Понимаю, Вам хочется большего, как хотелось его долго и мне. Развод родителей и вся вот эта "печаль-беда" меня тоже не миновали.
Однако вот... еще раз вернусь к русской истории. Я все больше прихожу к выводу, что величие ее проявлялось не тогда, когда у какого-нибудь князя было огромное войско и он устраивал великую битву. А тогда, когда эти же самые князья учились прощать друг друга, и тем самым приносили мир земле. Это умение - дорогого стоит, и на своих близких его очень удобно "отрабатывать". Хотя это может занять и много времени.
Но оно того стоит. Потому что плоды этого прощения действительно сладки.
Усредненная модель школьного (и вообще любого) образования не всегда может удовлетворить потребности каждого. Я вот сейчас, в свои 32 года, начал серьезно изучать русскую историю, и понял, насколько лубочно и схематично то, что давали в школе. Но зато - внезапно мне стало очень интересно, потому что вместо абстрактной схемы я вижу старания и страдания исторических личностей, характеры живых людей, и связь всего этого со мной и моим временем.
Я думаю, у вас тоже все впереди в этом плане.
Насчет родителей - та же самая история. Будучи сами живыми людьми со своими "тараканами" в голове, они не всегда идеальны в своем поведении, в своем выражении заботы о вас. Понимаю, Вам хочется большего, как хотелось его долго и мне. Развод родителей и вся вот эта "печаль-беда" меня тоже не миновали.
Однако вот... еще раз вернусь к русской истории. Я все больше прихожу к выводу, что величие ее проявлялось не тогда, когда у какого-нибудь князя было огромное войско и он устраивал великую битву. А тогда, когда эти же самые князья учились прощать друг друга, и тем самым приносили мир земле. Это умение - дорогого стоит, и на своих близких его очень удобно "отрабатывать". Хотя это может занять и много времени.
Но оно того стоит. Потому что плоды этого прощения действительно сладки.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Доброго времени суток, Анна.
Печально слышать от 18 летней девушки,что в таком юном возрасте посещают столь страшные мысли. Поверьте, жизнь прекрасна! Вы ее толком еще даже не видели. Вы только вступайте во взрослую жизнь, перед Вами столько возможностей, не открытых, пока что горизонтов, правда. Впереди столько ожидает интересного! Не говорю, что всегда всё будет идеально, и именно так, как Вы задумали. Отчаиваться не стоит. Уверен, что пройдет небольшой промежуток времени, и Вы уже абсолютно по другому взгляните на то, что сейчас у Вас на душе.
Печально слышать от 18 летней девушки,что в таком юном возрасте посещают столь страшные мысли. Поверьте, жизнь прекрасна! Вы ее толком еще даже не видели. Вы только вступайте во взрослую жизнь, перед Вами столько возможностей, не открытых, пока что горизонтов, правда. Впереди столько ожидает интересного! Не говорю, что всегда всё будет идеально, и именно так, как Вы задумали. Отчаиваться не стоит. Уверен, что пройдет небольшой промежуток времени, и Вы уже абсолютно по другому взгляните на то, что сейчас у Вас на душе.
- Ol_2011
- полковник
Аня, важно как ты относишься к людям.
Попробуй вот самой оказать кому то поддержку. Таких людей незримо больше, только их не очень заметно.
Вот попробуй почитать - Юрий Яковлев: Гонение на рыжих. Часто предлагаю девушкам почитать. Попробуй.
Попробуй вот самой оказать кому то поддержку. Таких людей незримо больше, только их не очень заметно.
Вот попробуй почитать - Юрий Яковлев: Гонение на рыжих. Часто предлагаю девушкам почитать. Попробуй.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- сержант
Аня, добрый вечер! Понимаю, как вам тяжело. 11 класс сам по себе ужасно эмоционально и физически напряжённый, а со всякими дополнительными огорчениями по поводу отношений и подавно. Младщая дочка заканчивала несколько лет назад, он напрягов и постоянной усталости плакала периодически. Единственное, что должно сразу немножко ободрять - что он закончится...И что самое хорошее....даже у тех, кто не успел, не смог или плохо готовился всегда есть возможно взять тайм -аут, устроится на год поработать, подумать ещё серьёзно раз где действительно хочется учится и пересдать ЕГЭ. У близких знакомых дочка завалила один экзамен, переосмыслила свой выбор, за год подготовилась поступила в целевое училище и закончила с красным дипломом. Никогда не знаешь, как впереди всё может удачно сложится. По поводу мамы - мама действительно и любит вас и волнуется, но да, вот так странно выражает свою любовь и заботу. И потом, если мама с папой развелись недавно, ей тоже непросто совсем. Постарайтесь к ней отнестись с пониманием. И ещё никому не мешал откровенный разговор. Будет очень хорошо, если попробуете маме рассказать, что чувствуете.
А уже совсем скоро жизнь изменится, силы восстановите и посмотрите на ситуацию совсем другими глазами. Сил вам и терпения. Готовьтесь как можете. Если поговорите насчёт репетиторов, хорошо. Готовиться будет полегче и эффективнее.
А уже совсем скоро жизнь изменится, силы восстановите и посмотрите на ситуацию совсем другими глазами. Сил вам и терпения. Готовьтесь как можете. Если поговорите насчёт репетиторов, хорошо. Готовиться будет полегче и эффективнее.