Уход любимого человека ,потеря смысла жизни

Крик о помощи
Африка
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Уход любимого человека ,потеря смысла жизни

Сообщение Африка »

Мэри, привет...для начала желаю выйти из этого состояния поскорее - то, что выйдешь, никто не сомневается....но хочется, чтобы быстрее) когда-нибудь будешь это вспоминать, и всё это будет так странно - не сможешь даже понять, почему так мучилась. Тут к сожалению или к счастью каждый кто тебе пишет может легко поделиться своими уникальными историями. Все...ну или так практически все проходят черех подобные ситуации. И совершенно верно, что люди творческие, впечатлительные переживают эти ситуации намного тяжелее. Плюс в том, что люди творческие и все остальные эмоции чувствуют куда как более остро - любовь, эмпатия...Некоторые люди любить в принципе не умеют. Да, им больно не бывает...но так ярко радость - любовь -счастье они тоже никогда не чувствуют. Вряд ли готова была бы поменяться с ними местами. Если написать, что чувствовала я, когда находилась в такой ситуации - опустошение и уверенность в том, что я никогда не буду так счастлива, что не смогу любить. Все эти мысли полностью оказались ложными через некоторое время. А самое интересное, что далее было намного лучше и я ни секунду не жалела о расставании. Из каких то практических советов - обязательно стоит почитать статьи о любовной зависимости и подумать как ты в ней оказалась. Подумай, всё ли нормально с твоей самооценкой...Твои переживания и муки конечны....постарайся сама не помогать себе находится в них как можно дальше... - не слушать грустную музыку, не смотреть душещипательные фильмы (обычно как раз почему то тянет на это, видимо чтобы не подольше убиваться))) Относись к себе бережно, ищи какие-то маленькие телесные удовольствия, которые будут приятные - ванна с пеной, аромасла, вкусная еда, массаж (можно делать себе самой), если умеешь медитировать - медитируй, прогулки (только вместе с мамой) ...как то так. если есть возможность - психолог или психиатр.

Диагностика предрасположенности к суициду
Mari4444
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Mari4444 »

Знаете ,писала ему недавно и стало ещё больнее ,просто человек как будто никогда и не знал меня ,на мои сообщения,что я ужасно скучаю он сказал ,расслабься и забудь . Семья не понимает ,что у меня в душе ,а только грузят своими проблемами , каждый день заставляю себя жить ,но я на грани ,у меня нет смысла и желания зачем жить дальше. Веры в то ,что кто-нибудь когда-нибудь полюбит меня всей душой и я полюблю взаимно , просто нет. После всего его безразличия и боли я продолжаю за что-то его любить и просто не могу вычеркнуть из своей жизни . Не хочу ни с кем общаться ,любое общество раздражает , да что таит другие ,я от себя то бежать куда угодно готова
Ходила к психологу пичкали только антидепрессантами ,после окончания курса становилось только хуже . Я не понимаю за что это все ..

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Машенька, пожалуйста, сходи в храм на службу, исповедуйся с утра, литургию постой, причастись.
Любовная зависимость - штука плохая,
у тебя не хватит сил самостоятельно избавиться от этой болезни ,
помощь Бога нужна.
Попроси Богородицу Светлую помочь, попроси Господа нашего помочь.
Искренне попроси.
Всё наладится.
Молись чаще, молись много. Господь обязательно поможет.
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Доброе утро.
Маша, в твоём вопросе заключено очень много! Не за что, а почему. Вот с этих позиций и рассматривай.
Это случилось для того, что бы ты что то поняла. Я не хочу строить параллели, но в аналогичной ситуации, мне потребовалось
Очень продолжительное время для того чтобы страсть убралась. За то сейчас я хожу в храм! ;)
Потребовалось очень много времени, чтобы понять: человек не любит тебя не потому, что ты плохая, а просто не любит.
И тот человек не виноват в этом, как не виновата ты, когда испытываешь такую страсть к нему.
Вот подумай: когда мы испытываем доброе чувство, от него может быть плохо? - Нет. Тебе сейчас плохо? - Значит это недоброе чувство. Во, как подвел логику! ;)
Поверь дорогая, страсть пройдет, а вот что останется - это уже от тебя зависит. В твоей ситуации, как говорится, от любви, до ненависти - один шаг. Ты уже понимаешь это, только страсть очень завладела тобой. Так настолько ли это доброе чувство, если разделяет один шаг. Почему я говорю про ненависть? Потому что это очень видимый индикатор. В ненависти нельзя ничего построить. Она только разрушает. Поэтому Юрий говорит тебе о храме! Бог - Любовь. Любовь не заканчивается отношениями между мужчиной и женщиной. Это только часть нашей жизни. Пойми это дорогая.
Тут еще вот у меня как было: ко мне не было безразличия, я был очень неприятен. Человеку приходилось каждый миг общения себя преодолевать, насиловать, чувствовать себя виноватым, испытывать ко мне ненависть. Поэтому пересиливаю себя, когда сил совсем нет, бегу в храм. Оказалось, что в своей душе я совсем плохо разбирался. Сейчас к человеку только теплые чувства. Если говорить про страсть, то она безусловно перегорела. Поэтому не гноби себя. Ноги в руки и иди помогай другим! Ведь только со временем можно понять, что за чувства владели тобой. Доверься Богу.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»