Годами в 4 стенах. Я погибаю.

Крик о помощи
незабуд_ка
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Годами в 4 стенах. Я погибаю.

Сообщение незабуд_ка »

Я вас прочитала.Очень хорошо понимаю. У меня агорофобия случилась после родов в 21год. Теперь мне 37.
Вы пишите,что с мамой стесняетесь. Но оглянитесь вокруг.Сколько молодых девушек по магазинам с мамой как с подругой ходят. Лично меня если кто то увидит в магазине. То я говорю что маму привезла в магазин и сама все беру)))
Напишите чего вы боитесь на улице? Если выйдите во двор близко? На лавочку или угол дома?
Последний раз редактировалось Ewe 09 май 2018, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оффтоп. О себе следует писать в своей теме.

Диагностика предрасположенности к суициду
По ту сторону
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение По ту сторону »

Добрый день,
у меня тоже похожая история с разделением жизни на "до и после". Правда, не агорофобия, а дереализация.
Вы молодец, что занимаете себя и не сдаетесь. Правда, иногда мне самому кажется, что все эти дела, которые делаются, это просто бег от себя, от своего страха, которому хорошо бы взглянуть в лицо.
Особенно зацепило про то, что ведь родственники и близкие люди могут, и в самом деле, не понимать, что происходит. И это ужасно с той точки зрения, что наше существование может пройти бесследно, никто так и не узнает, как мы жили, кем были. Хотя и были рядом.
Хочется пожелать вам стойкости, терпения, неугасаемого движения вперед, чтобы однажды победить.

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Здравсвуйте, Ну почему вы не расскажите как вам плохо мужу. Пусть он вас с собой берет на природу. Можно даже в палатке жить в конце концов. Все лучше чем так умирать.Может вам воздуха не хватает чистого. Кто поймет этот организм?
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

незабуд_ка
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение незабуд_ка »

Автор.
Не хочу вам чего-то советовать.
Нет такого права.Но может вам лучше нанять кого то со стороны для строительства?И супруг будет более свободен.А кого нужно,вы с ним будете ездить на участок и проверять ремонтные работы.
Ведь больше всего важно все же общение ваше и мужа,чем вечно ремонт-строительство.

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Здравствуйте!
Мысли о бессмысленности жизни меня тоже посещают. Я думаю, дело тут вот в чем. Смысл жизни, в общем-то, в том, чтобы становиться добрее и как можно больше делать добрые дела. Раз Вы любите говорить о горнем, напишу прямо - дела Божьи.
Вам дано очень много ресурсов для того, чтобы творить эти самые добрые дела. И финансовых, и талантов.
Вы же, насколько я понял, сейчас в основном заняты тем, чтобы "усилить свои позиции" на Земле, строите дома, меняете машины.
Это все в общем нужно, но суть-то не в этом. Ваш развитый разум как раз и подсказывает Вам, что если всё вкладывать в землю, то, как говорится, "в гроб кошелек не возьмешь". "кому же достанется то, что ты заготовил?", так написано в Евангелии.
Я тоже имею неплохую зарплату, но все-таки стараюсь из нее выделять деньги для помощи нуждающимся. И делать это более-менее регулярно. И не только деньги, но и время. И постоянно думаю над тем, что бы сделать еще.
И знаете - я не уверен, что если бы не эта деятельность, мне бы вообще удавалось "держаться". С моей психиатрической историей, чудо, что я вообще активно работаю и еще на что-то остается.
Однажды один человек старшего поколения сказал мне яркую и запоминающуюся фразу. "Россию спасет миссия любви". Не преумножение богатства, не гордость заслугами отцов, а вот именно деятельная любовь.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

StairwayToHeaven
Рядовой
Рядовой

Сообщение StairwayToHeaven »

Дорогая автор, из ваших сообщений видится, что хотя мама помогает вам колоссально, но вы как бы даже напряженно к ней относитесь - не разговариваете годами, считаете, что пройтись с ней по улице - позор. Может, надо здесь покопать в том числе? Очевидно из ваших сообщений, что времяпровождение с мужем вы считаете счастьем, а времяпровождение вынужденное с мамой - чуть ли не проклятьем каким то. Но ведь это совершенно не обязано быть так! Как вы считаете, мама вас любит? а вы ее?

Сфера
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Сфера »

Прими мою поддержку. Сидеть в 4стеназ очень тяжело, знаю по себе. Я вижу выход только в общении. Когда общаешься, можно многое пережить. Может есть ещё форумы, где такая же проблема у людей и с ними общаться?
Общение - самое лучшее средство, ты молодец, что пишешь.
Последний раз редактировалось Ewe 14 май 2018, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»