Дети цветы жизни?

Крик о помощи
Ясмин
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Дети цветы жизни?

Сообщение Ясмин »

Не знаю как ответить конкретно, но для справки. Дочь практически теперь с нами питается, хотя ест она крайне мало, где-то с друзьями, нам не жалко, наоборот рада! Дочери 26 было в мае. Упреков с нашей стороны-упаси Господи!

Диагностика предрасположенности к суициду
Ясмин
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ясмин »

Если с компа пишите-можно немного текст увеличить-сама тоже в очках-но благодаря масштабу-без очков пишу.Вы близко тоже не видите?

Очки при мне, спасибо.

Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ol_2011 »

Ясмин, я тоже очень тяжело принимаю решения не поддерживать деньгами свою подопечную. Увы, ваша дочь - взрослый человек, и ДОЛЖНА сама заботится о себе, и о вас , кстати, тоже. До тех пор, пока вы даёте ей рыбу, и не даёте удочку, мы с вами оказываем медвежью услугу, т.е вредим человеку, сами того не понимая.
Мне сложно что то посоветовать по соседке, но я на скандалы с нашими соседями, вызывал полицию. И никакого общения с ними. Сейчас можно записать оскорбления на телефон, диктофон, как некоторое доказательство.
Знаете, есть такое выражение: если тебя обижают те , кто делает это непреднамеренно, то за что обижаться, а если обижают специально, то не давать повод порадоваться. Ваша совесть и мировоззрение - лучшая защита от оскорблений. У человека, такое воспитание, она даже может не понимать этого. Надо учится не обращать внимание. :12:
Иногда и в нашем возрасте понимаешь, что многое не умеешь. ;)
Не плохо бы обратится к психотерапевту.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Доброе утро Ясмин.
Ясмин писал(а): Не писала, подключала новый, отдельный с дочерью интернет, да и вообще все одно к одному. Не до того было.....Начала снова работать, пока удаленно, пишу статьи про животных. Эта тема мне близка.
Дело движется,потихоньку. :13:
Ясмин писал(а):. На данный момент с дочерью "почти" помирились. Ну как сказать, если не задевать темы о соседке. Промолчать..
Вот и не рушьте этот мостик доверия.К соседке возможно просто ревность у вас(как вариант)Понятно,пока вас не было они сдружились.Она ваша ровесница или возраста дочери примирено?
Ясмин писал(а):Только если о быте, о приготовлении пищи, я ей помогаю, советую, кормим, так как она сейчас вообще не зарабатывает, а точнее 2 года
Вот и держитесь этих тем бесед с ней,захочет дочь сама будет с вами делиться.А на что она жила -питалась эти 2 года?Соседка помогала или как?
Ясмин писал(а): Теперь соседка активизировалась. Морально она меня жутко выматывает.
А что она делает?Чем вас задевает?Пару примеров,самых таких болезненных напишите,пожалуйста.
Ясмин писал(а):Я стараюсь так же не выходить из комнаты, но у меня увеличилось количество панических атак,
Лично я к этим паническим атакам ,отношусь двояко.Если это врачи диагноз официально,спорить и не буду.Но))если человек сама себе это *назначает*-то еще призадумаюсь.))
Что такое паника?Я человек в принципе спокойный и меру воспитанный))-но если увижу крысу= мышку-вся моя воспитанность и спокойствие,как рукой снимает,Там такая паника-ужас-страх-что я на люстре буду и все окружающие,получат на орехи-хотя даже близко не при чем.А если еще эффект неожиданности-все ,всем достанется.Не долго -но и паника и псих и невроз и вообще весь букет эмоций.Им смешно-я а аж *выкручиваюсь наизнанку*.Так пошутили как то давно-бросили в меня искусственный серый кусочек меха-я подумала мышка-так я белая как полотно была.Вот такая идет паника,хотя я даже жила с крысами на первом этаже.И сама их гоняла шваброй.Это еще не известно кто кого больше боится,я мышек или они меня)) :D
Вот вам и нужно свой страх вытащить из себя и разобрать-так на что вы так болезненно реагируете.
В животном мире ,тоже есть паника и страх.Вспомните эти действия на животных.Понятно каждая мама,хоть мама-кошка,будет защищать своих детей и свое потомство.Но нужно реально оценить-есть угроза или нет.У меня то точно угрозы нет-а страх есть.Ну что мне сделает мышка?У нее и сил то нет таких.
Ясмин писал(а): Я все время боюсь, что она постучит в комнату, начнет скандал. Она сама нагнетает, помешали мы просто ей тут жить.
Это не ее территория и прав нет.Боитесь скандалов и выяснения типа отношений?В детстве вашем много ругались?Откуда вообще страх-что посторонний человек зайдет к вам в комнату,если вы не хотите его видеть у себя?Что значит помешали ей жить-вы на своей собственных метрах-аршинах проживаете.Есть такое явление,соседи иногда создают обстановку,что совместное проживание не возможно.Просто нужно держать изначально дистанцию,что б не было панибратства,если уж отношения не складываются по -соседски.Так и проще решать недоразумения разные,житейские.Дочь же имеет право дружить с соседкой и чай вместе пить и в магазин вместе ходить.
Ясмин писал(а): меня, простите, начались при каждой нервной ситуации...
Знаете что это может быть начало климакса.(он может и рано начаться)Погуглите-не будем развивать - :) :D :2:
Ясмин писал(а): Ну вот как мне, пацифисту, человеку что не может не принимать близко к сердцу сохранить здоровье и физическое и психологическое...
Как все))У многих есть дети-внуки,близкие и дорогие и незнакомые Люди.Миленькая если б все от нас зависело.Только Бог и может беречь наших деток.
Ясмин писал(а):Мне кажется еще пару "наездов" и я закончусь, либо инсульт , либо инфаркт.
А что такое этот *наезд*?Смысл спорить с локомотивом))?Уступите *дорогу*.Можно же и не вступать в конфликт и перебранку.Держать дистанцию.
Ясмин писал(а):Я молюсь постоянно, но похоже Гсподь меня оставил, или учит чему-то, боюсь такую "учебу" я не вывезу..
Бог и не наст по не нашим силам.Дети живы наши?И слава Богу.Все остальное-решаемо.Просто нужно разобраться-в себе.Поймешь себя-поймешь других.Вопрос нужно поменять-не за ЧТО мне это все,а для ЧЕГО это все вам ?Это совсем другой угол зрения на ситуацию любую.
Ясмин писал(а): Дочь практически теперь с нами питается, хотя ест она крайне мало, где-то с друзьями, нам не жалко, наоборот рада! Дочери 26 было в мае. Упреков с нашей стороны-упаси Господи!
Не привыкла видимо есть много,но это и хорошо,стройная будет.Можно и не упрекать,есть еще другие неприятные выражения-когда вроде угощают,а и брать то не хочется.Вы поймете :) -как собаке кость бросят-не от Души что ли.Не гостеприимно что ли.Как то так))
Ясмин писал(а):Очки при мне, спасибо.
С этими очками,такие истории бывают разные.Ищу не как найти не могу,распсиховалась,опять двадцать пять-кто взял?!А они у меня на лбу-вместо обруча для волос.Вот и так иногда бывает-ищешь вчерашний день))
А про очки есть хорошая статья.Как раз помогает разобрать эту *панику*.
Поправляйтесь.Рада что вы с нами :12: :13:

Если вы не снимете розовые очки, реальность сделает это за вас

...
Возвращаясь к Вашему вопросу можно сказать, что мало того что мы искажаем реальность через свое несовершенное «Я», так еще есть люди и организации, которые хотят заставить нас увидеть мир так, как им выгодно. Для этого есть вполне определенные методы манипулирования личностями. Изначально в своих корыстных интересах нам что-то неправильно объясняют, подкрепляя слова лживыми доводами, которые невозможно проверить. И мы вынуждены в это верить. Потому что мы не хотим или не можем анализировать того, что нам предлагают. Для этого у нас не хватает времени, желания, знаний, опыта. Именно поэтому особенно просто манипулировать детьми. Они часто попадают в дурные компании, потому что у них нет опыта, чтобы перепроверить навязываемые ценности. У них нет базы, чтобы переосмыслить услышанное.
...
– Одно другое не исключает. Сначала я мир начинаю воспринимать мир через себя. Я –глаза этого мира. Я могу все видеть по-своему. Восприятие каждого человека уникально. Вы не найдете человека с идентичными другому взглядами. Простой пример: Мы можем зайти в один и тот же магазин, и если нас спросят на выходе об увиденных товарах, каждый будет рассказывать о своем, описывать по-своему. И вообще, может сложиться впечатление, что мы были в разных магазинах.

Read more: https://www.realisti.ru/main/you/esli-vi ... z5FdmW1FXS
Спаси себя и хватит с тебя...

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Здравствуйте Ясмин. А как вы молитесь? В церковь ходите. причащаетесь? Записочки подавайте за дочу. Это помогает.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»