Пустая книга

Крик о помощи
Ответить
Леша59
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Пустая книга

Сообщение Леша59 »

Как-то не очень всё получается. Вроде и жизнь нормальная и работа и жильё и одиночества нет, но в один момент жизни просто по щелчку ушло что-то. Что-то неуловимое, маленькое, но по страшному важное, прямо изнутри из самого сердца, и всё стало пустым. И день за днём из меня словно из книги выпадает страница за страницей. Старея и иссыхаясь они выпадают и во мне остаётся всё меньше и меньше смысла, так что с каждым новым днём уже и не разобрать смысл глав которые были раньше у меня внутри. И сейчас я дошёл до того момента, что я уже практически стал обложкой самого себя. А на обложке и написать толком нечего. "Очередной обычный человек". И почему-то внутри так больно.

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Пустая книга

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Жизнь человека нельзя сравнить с обычной книгой, состоящей из страничек с текстом и обложки, это севершенно разные категории. В цели своего пребывания на форуме, вы отметили, что не хотите получать помощь, если желаете просто поговорить о смысле жизни, то добро пожаловать в наш философский раздел.

Леша59
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Леша59 »

А помоему можно и я сравнил. Если я это вижу так.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Что может быть общего между неодушевлённым предметом и человеком? Любите читать книги?
"Очередной обычный человек"....
а вы хотели быть необычным человеком?

Леша59
Рядовой
Рядовой

Сообщение Леша59 »

Этот неодушевленный предмет есть содержание мира человека который его написал. Я не очень понимаю почему именно на сравнение вы так отреагировали. Многие мыслители и писатели (Толстой, Платон, Достоевский, Шестов и тд.) проводили аналогию человеческой жизни в сравнении с книгой, как и многие другие люди с любым предметом/существом одушевлённым или нет. У всех своё видение и если оно у одного человека такое или иное, это вовсе же не значит что стоит говорить что можно или нельзя так думать.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Думать по иному вам никто здесь не запрещает, но это вовсе не означает, что все должны соглашаться и хвалить вашу точку зрения.
Этот неодушевленный предмет есть содержание мира человека который его написал
я понимаю, когда человек описывает свою жизнь, так называемые мемуары, он вкладывает в слова, предложения и страницы, историю своей жизни, какие-то личные размышления, личные достижения... Полагаю, вы не написали ничего подобного, но пытаетесь обобщать и проводить на примере других великих писателей некую аналогию с собой
...содержание мира человека который его написал
ещё, на что я хотел бы обратить внимание, почему нельзя сравнить жизнь человека с книгой, пока жив человек его "книга жизни" недописана, не завершена, финал неизвестен, а после смерти у него уже нет возможности её дописать. Как вам такой альтернативный взгляд?

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Леша59 писал(а):Вроде и жизнь нормальная и работа и жильё и одиночества нет, но в один момент жизни просто по щелчку ушло что-то
Вы не должны печалиться что это случилось с Вами, это большой повод заняться поисками! Кладоискатель проделывает огромную работу, с металлоискателем и прочим оборудованием, картами, чтобы найти сокровище. Но сокровище можно найти не всегда и не везде. Раз разговор зашел о книгах, то я могу предложить одну. Эта книга содержит мудрость веков, похожа на карту, где находится сокровище, предложенное каждому! Даже растения, животные не могут жить без солнца, воды, тех условий, которые им необходимы. Так и человек, когда теряет связь с Творцом, с Богом чувствует что чего-то не хватает, так или иначе, рано или поздно. Книга эта - Священное Писание.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ансек
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Ансек »

Леша59 писал(а):Как-то не очень всё получается. Вроде и жизнь нормальная и работа и жильё и одиночества нет, но в один момент жизни просто по щелчку ушло что-то. Что-то неуловимое, маленькое, но по страшному важное, прямо изнутри из самого сердца, и всё стало пустым. И день за днём из меня словно из книги выпадает страница за страницей. Старея и иссыхаясь они выпадают и во мне остаётся всё меньше и меньше смысла, так что с каждым новым днём уже и не разобрать смысл глав которые были раньше у меня внутри. И сейчас я дошёл до того момента, что я уже практически стал обложкой самого себя. А на обложке и написать толком нечего. "Очередной обычный человек". И почему-то внутри так больно.
Здравствуй.
А вообще-то ты прав. Вся жизнь человека суммируется в его сердце. Все дела, слова и мысли записываются в памяти сердца. Именно сердца, не разума. С одной стороны в сердце записывается все, а с другой все чем полно сердце выливается наружу в виде дел и слов или отношения к окружающим.
Ты прав в том, что наша жизнь похожа на книгу. Только не из не вырываются страницы, а в эту книгу записывается все нами сделанное и сказанное. Книга пишется становится тяжелее и толще. Однажды последняя страница закроется и книга твоей жизни отправится еа суд Читателя. И какое будет решение? Сжечь ее в огне за ненадобностью, как многотомный, но пустой роман или поставить на полку, если она наполнена словами жизни. Все зависит от тебя, кому ты посвятишь свою книгу? Земле или чему-то высшему. Если земле, то она и сгниет потом в земле для которой написана. Если другому, то она будет наполнена словами жизни. И всякий касающийся ее будет ощущать свет исходящий от нее.
Ушло? Да знаю ушла любовь, чистота сердца, а может ты просто осознал, заметил что ее нет. От этого осознания приходит боль. Но она же и дает толчек к поиску источника жизни. Нужно наполнить сердце, нужно найти образец Книги и написать свою по образу и подобию. Иссохшие страницы жаждут Живого Слова, они иссыхают от записей, сделанных пылью и грязью повседневной суеты.
В сердце человека источник жизни и смерти. Что выберешь ты. Решать только тебе.До того как закончатся страницы можно начать писать, только неизвестно сколько их осталось. Думай, ищи.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»