Думаю о смерти.

Крик о помощи
scheford
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Думаю о смерти.

Сообщение scheford »

Добрый день.
Ваша ситуация не простая.
Самые страшные тюрьмы, те что создаем мы внутри себя. Парой нужно терпение, что бы принять верное решение. Любое событие ,которое уже наступило, это факт, его невозможно изменить, в наших силах это отношение к событию (положительное или отрицательное, по простому если).
Здесь тонкая грань, если на предыдущее событие было негативное отношение, то следующее событие, отношение к нему, может быть так же негативное, вследствие предыдущего. Хотя в нем были потенциальные возможности, блага. Таким образом это порождает замкнутый круг, глухую депрессию.
На текущей момент, всё что написано для вас (автор) не понятно и не принесет сразу результат, только постепенно. (...)
Терпение вам.
Последний раз редактировалось Alex71 09 июл 2018, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: правила форума п. 3.18.
Этот мир оказался на кончиках наших пальцев...

Диагностика предрасположенности к суициду
СашаN84
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение СашаN84 »

Я до сих пор живу пока, чтобы помогать одному человеку (он очень нуждается в помощи, но отталкивает её). Он очень жестокий и неблагодарный, помогать ему сложно и временами не хочется.

Вроде всё шло хорошо как вдруг я поймала мужа на горячем - он опять начал заниматься извращениями и изменять мне, снова начались оскорбления и угрозы, только побоев не было. Но это всё равно было тяжело.

Лиза, можно уточнить, кто этот человек, который нуждается в твоей помощи, но отталкивает её? Это твой муж? Можно поподробнее, какие у тебя с ним отношения? Он продолжает заниматься извращениями, угрожать, оскорблять и изменять тебе? Иными словами, тебе с ним труднее жить, чем было бы без него? Может, тогда стоит подумать о разводе?

Надеюсь, тебя не задевает, что я обращаюсь к тебе на "ты"?)
Могу в любой момент перейти на "Вы", если захочешь) С другой стороны, можешь обращаться ко мне, как тебе будет угодно)

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Лизонька, ты правильно сделала, что сюда написала. :13: Не сердись на нас пожалуйста. По интернету очень сложно писать и объясняться. Люди здесь простые не профессионалы психологи. Просто мы верим в Бога, мы в некотором роде испытали прикосновение Его благодати и помощь от Него, поэтому так и пишем. Мы здесь собрались, чтобы говорить с людьми и послушать их беды, потому что ты правильно сказала и пожаловаться то не кому.
Я вот тоже мужу своему хочу помочь, но как о не очень получается пока. Тяжело это молитвы читать за кого то. Но вот сходишь в церковь и прчастишься, вроде отойдет. А потом опять нападки от близких все время что то случается.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Уточка Лиза
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Уточка Лиза »

Забейте, не напрягайте себя.
<...> на меня всем плевать. Что мои "близкие", которые так ко мне относятся и довели меня до такого состояния, поступают правильно, что я плохая, я заслужила всего что произошло со мной по праву рождения, видимо, а они нет и мои слова относительно их это осуждение - это плохо. Мне нужно заткнуться и стать пустой оболочкой человека - терпеть издёвки тех, кто в книжках и фильмах приходит на помощь и защищает. И что на самом деле мне помощь не нужна (правда остаётся непонятным, зачем я тогда нашла этот сайт, зарегистрировалась, открылась незнакомым людям, наверно я просто тупая, как и говорили мои родители, поэтому мне не понятно).
А ещё я буду гореть в аду за то что устала и не хочу больше быть ни чьей резиновой куклой. Да какая мне разница - из одной агонизирующей от боли пустой оболочки в другую агонизирующую от боли пустую оболочку.

Спасибо, этому сайту и людям на нём, что где-то открыли мне глаза, а где-то подтвердили слова моих "близких".

Я ухожу отсюда, чтобы больше не напрягать вас и не расстраивать лишний раз своей никчёмностью.
Заползу под какой-нибудь камень и тихонечко умру, чтобы никого не потревожить. И всем будет плевать, что была я, что меня не станет...
Последний раз редактировалось Ewe 12 июл 2018, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.4

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Уточка Лиза писал(а):А суицид - это только красивое или не красивое слово (кому как). Можно случайно очень сильно порезаться и так же умереть. А если случайно споткнуться на дороге и упасть под колёса машины при этом не хотя жить - это тоже суицид?
Бог видит намерения человека – случайно он себя убил или неслучайно. Его, сердцеведца, не получится обмануть. Любая смерть человека происходит по воле Бога (Бог знает, когда какого человека лучше забрать. Даже если человека убивают, то это происходит по попущению Бога, что, конечно, ни в коей мере не оправдывает убийцу), кроме самоубийства. Бог даровал человеку жизнь, и только Он вправе решать, в какое время забрать ее. А самоубийца восстает против самого Бога, лишая Его этого права, которое только Богу принадлежит. Помимо бунта против Бога самоубийца лишает себя малейшего шанса на покаяние, через которое человек спасает свою душу. Если даже убийца имеет возможность покаяться и спастись, то у самоубийцы такой возможности нет, т.к. покаяние возможно только при жизни.
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Sensualita
прапорщик
прапорщик

Сообщение Sensualita »

Дорогая Лиза! (К слову, имя у Вас и правда замечательное (хотя бы за это можно поблагодарить родителей) - Елизавета, так звали мою бабушку и зовут мою сестру.)
На Ваш крик о помощи откликнулись несколько человек - это уже немало, чего Вам не хватило? В Вас говорит гордыня.
Лиза, я искренне сопереживаю Вашему горю, Вашему тяжелому прошлому... Потерять ребёнка - это самое страшное, что может случиться с нами!.. Зайдите на сайт "Мемориам.ру", там Вас хорошо поддержат в Вашей беде.
Что касается Ваших родителей - хорошо понимаю Вас, Вашу обиду на них, т.к. сама многого натерпелась от своих. Отец унижал меня невероятно, говоря, что я некрасивая, толстая, никчемная и ничего стоящего в своей жизни не сделала, не добилась, плюс придирался по мелочам - когда могла выпить немного спиртного и т.д. Про мать я здесь писала немало... Единственное, что нам с Вами надо уяснить, - это то, что родители любят нас так, как УМЕЮТ любить, так, как их самих научили любить в детстве. По-другому они просто не умеют, не могут! Их надо простить. Но от деструктивных отношений в своей жизни надо избавляться. Если Вам тяжело общаться с родителями и по сей день, сведите это общение к минимуму, т.е. не отрекайтесь от них, конечно, но общайтесь дозированно - раз в неделю созвониться, раз в месяц приехать и т.п. И к тому же, если Вы их простите, воспринимать Вам их станет проще.
Что касается Вашего мужа - непонятно, что Вы делаете с ним рядом? Опять же, деструктивные отношения, которые, в данном случае, Вы можете полностью прекратить, т.к. Вас ним уже ничего не связывает (простите).
(...)
Последний раз редактировалось Марина123 10 июл 2018, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 6.2

СашаN84
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение СашаN84 »

Лиза, все на форуме желают тебе только добра, просто каждый формулирует свои мысли по-своему. Тебе не нужно ни на кого обижаться. Старайся фильтровать информацию в сообщениях других форумчан, выбирая то, что тебе наиболее близко.
На мой взгляд, ты ничего не потеряешь, оставшись на сайте, а может, действительно найдёшь утешение в том или ином совете, оставленном в твоей теме. Конечно же, было бы ещё лучше, если бы восприняла хоть какой-нибудь совет как руководство к действию. В положительном смысле этого слова, естественно.
В конце концов, всё в твоих руках. Именно в твоих.
Лично мне не безразлично, как сложится твоя дальнешая жизнь.
И другие на форуме тоже, несомненно, будут рады твоим успехам.
В общем, если захочешь, возвращайся на форум. Тебя здесь морально поддержат. Я лично с тобой охотно пообщаюсь. Поддержу советами, как смогу. И другие тебе тоже помогут, чем смогут.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»